Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шаровая молния (БФ)

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Обычно, спустившись вниз ( предположительно из-за большей, чем воздух, плотности молнии) молния ( шаровая) повторяет рельеф местности, как и облачность. Перемещается под действием силы тяжести. воздушных потоков и электромагнитных сил. Магнитное поле Земли служит, скорее, предпосылкой для образования магнитного поля самой молнии.

как это тогда объясняет способность шаровой молнии спокойно лететь против сильного ветра?

как это тогда объясняет способность шаровой молнии спокойно лететь против сильного ветра?
Она подвержена многим воздействиям, по сути, какое преобладает, то и больше воздействует.Если это не ветер, то она может и против ветра лететь. Например, остаточным зарядом можно обьяснить это.
Если она заряжена положительно, то на нее будет действовать электрическое поле.
Вообще, здесь можно найти очень много противоречий. это еще не изученное полностью явление.

видел самолично
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

чтото такого плана.

пару лет назад, испугаться и дергаться не успел, может в этом и мое счастье. достаточно близко.

пронеслась и растворилась, может и ебнула где-то, видел не я один...

Останнє редагування:
Байка!
Ваще есть такая книга: "шаровая и четочная молнии". Мужик случайно выяснил, что 99% фоток молнии - откровенная лажа. Из многих тысяч отобрал штук 50.
А вот потрындеть на тему - вот я сидел, она против ветра к мене полетела, промеж ног врезала, и я посИдел...
Эт народ могет!

остаточным зарядом можно обьяснить это.
Это шо?

Журрио, мне и отсыпать не надо, на волне позитива-креатива вполне укуренный я такой.
Щас просто работа, поэтому адекватности запасся

...я видел то, что многие бы приняли за шаровую молнию. Ковырялся в распредщите и соскочила отвертка, прямо на шины. Ну от нее осталась одна ручка, а я видел шарик минут 5 ;)

XrcYDHsOb3I

:D

3 дня провели в земле по шею закопанные. пока электричество не вышло
капец деревня! а еще спрашивается почему плохо живем! да потому что тупые как валенок! не все конечно....

точно также как электиричество идет по проводам, которые давольно таки твердые)))))) в деревне прибыло

После удара молнии (гигантский электрический искровой разряд в атмосфере), в воздухе остаётся огромное количество отрицательно и положительно заряженных частиц. Обычно они почти мгновенно рекомбинируют, а частицы, которым не досталось пары, отправляются к земле (через проводящие материалы). Однако некоторые ионы накапливаются на поверхности не проводящих материалов. Таковым является стекло, к примеру. Так как разряд молнии происходит на улице, то заряды скапливаются на внешней стороне окон. Собираясь в достаточном количестве, ионы образуют электрическое поле, которое проникает сквозь стекло. В результате свободные электроны на внутренней стороне окна воздействуют на молекулы воздуха внутри помещения. Последние выпускают свои электроны и фотоны, которые и образуют светящийся шар. Сложности воссоздания шаровой молнии в лабораторных условиях связаны прежде всего с параметрами поля.

...
и знал одного типа,он был братом одноклассницы,слабоумный,так он пытался одну из них накрыть ведром,носился в одних трусах,но она фиг его подпускала,причем не я один свидетель был,мы еще ждали когда он её накроет,то-то потеха была бы!
это было в 80х годах.

Че то вспомнилось
Идет **** по больнице с окровавленным топором, смеется. Навстречу ему врач: - Ты что сделал? - Вот смеху-то, проснется Васька, а у него голова в тумбочке.

Вкладення

• bed65a5c761d.webp
    bed65a5c761d.webp
    25.1 КБ · Перегляди: 82
Где то в 1953м году меня мать послала на огороде сорвать лука ,накрапал
маленький дождь , когда я прибежал к луку впереди меня, метров 10 - 15
вдарила в Землю молния , длина полосы горевшей земли примерно метров 10.
Пламя молнии и гром был одновременно и что то шкварчало (наверно горела земля).
В этом же году, в селе, убила молния женщину . Она побежала на огород за
привязанным телёнком молния ударила в цепь , её насмерть а телёнок остался
жив.Я видел как ей люди делали искусственное дыхание (тогда скорой помощи не
было) , закапывали в землю но она не ожила.Рука в ней была обгорелая а у телёнка
обгоревшая шея.Но это не о шаровой молнии , просто вспомнилось событие с жизни.

После удара молнии (гигантский электрический искровой разряд в атмосфере), в воздухе остаётся огромное количество отрицательно и положительно заряженных частиц. Обычно они почти мгновенно рекомбинируют, а частицы, которым не досталось пары, отправляются к земле (через проводящие материалы). Однако некоторые ионы накапливаются на поверхности не проводящих материалов. Таковым является стекло, к примеру. Так как разряд молнии происходит на улице, то заряды скапливаются на внешней стороне окон. Собираясь в достаточном количестве, ионы образуют электрическое поле, которое проникает сквозь стекло. В результате свободные электроны на внутренней стороне окна воздействуют на молекулы воздуха внутри помещения. Последние выпускают свои электроны и фотоны, которые и образуют светящийся шар. Сложности воссоздания шаровой молнии в лабораторных условиях связаны прежде всего с параметрами поля.
По вашему посту создается впечатление. что молния возникает прямо возле окна:D не путайте людей, они и так ничего не понимают. а вы еще это пишите.

хм, многие пишут, что раньше их видели а теперь их нет, моя мама с тетей детьми наблюдали такую в детстве в деревне молния залетела, полетала и проломила стену в сельской хате. С тех пор они панически боятся грозы.

Столько не живут. Цифири не напутал?

Магнитное поле Земли служит, скорее, предпосылкой для образования магнитного поля самой молнии.
Не-а. Шаровая молния возникает во время вульгарной грозы, на изломах канала разряда. То есть вон та плазма отрывается и начинает жить своей личной жистью.
И фукцирует, пока не подохнет.
Ведет себя, как мыльный пизур - шляется по течению воздуха + по электрическим полям.

Не-а. Шаровая молния возникает во время вульгарной грозы, на изломах канала разряда. То есть вон та плазма отрывается и начинает жить своей личной жистью.
И фукцирует, пока не подохнет.
Ведет себя, как мыльный пизур - шляется по течению воздуха + по электрическим полям.

Это вы как физик рассуждаете? Или просто так?

По вашему посту создается впечатление. что молния возникает прямо возле окна:D не путайте людей, они и так ничего не понимают. а вы еще это пишите.
Она возникает как обычная молния, но "возле" окна (диэлектрика) создаётся шаровая, вы всё правильно понимаете.

Назад
Зверху Знизу