шаровая молния (БФ)

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Этот "оптический обман" выжег пятно на потолке в доме моих дедушки и бабушки ))))))

увидеть молнию обычную рядом с собой, чтоб она шарахнула в меня, ну коль достоен шобы типо выжил а ещё хочу увидеть и пообощаться с шаровой молнией.

молнии форум не читают, поэтому не судьба :-)

увидеть молнию обычную рядом с собой, чтоб она шарахнула в меня, ну коль достоен шобы типо выжил а ещё хочу увидеть и пообощаться с шаровой молнией.
могу отсыпать, бро

вот фото нашёл :D

23908_128887051087955080852_Original.jpg

К тому же при современной "напичканности" хат железом и теле-радио аппаратурой шаровая тут же найдет к чему притянуться и "бум" будет нехилый. Боже царя храни...

так шаровые молнии вроде как по силовым линиям магнитного поля земли летают, якобы поэтому и не реагируют на ветер, если так то и на громоотводы с теле-радио-аппаратрурой им тоже будет пох :)

в детстве всегда бабушка говорила, что при грозе надо выключить телевизор и закрыть окно,
Видел бы ты, как моя тетка в грозу, в закрытом доме и выключенным щитком ("а то притянет молнию") бегает вокруг звенящего мобильника на столе и причитает:"ну нак я могу тебе ответить? - меня ведь сейчас молния убъет":)

А в жизни один раз такое наблюдал. Лет 10-ть назад. В очень-очень сильную грозу поздно вечером.Висела перед балконом секунд 30-ть. Потом резко дернулась в сторону за пределы видимости. Освещала квартиру как очень сильный прожектор. Соседи тоже её видели.
Если бы не видел - вряд ли бы поверил рассказам.

не знаю где вы такое мнение слышали, наука шаровую молнию не отрицает. Моя бабушка с отцом видели небольшую шаровую молнию, размером с кулак.

видать плохо искал, вот например видео:
DNMQMBPrgUA

PU7_CLdoeOU

8XKpY8MTyQ8

2 не открылись, на первом небесный фонарик

так шаровые молнии вроде как по силовым линиям магнитного поля земли летают, якобы поэтому и не реагируют на ветер, если так то и на громоотводы с теле-радио-аппаратрурой им тоже будет пох :)

Обычно, спустившись вниз ( предположительно из-за большей, чем воздух, плотности молнии) молния ( шаровая) повторяет рельеф местности, как и облачность. Перемещается под действием силы тяжести. воздушных потоков и электромагнитных сил. Магнитное поле Земли служит, скорее, предпосылкой для образования магнитного поля самой молнии.

навеяно соседними темами :) дед как то рассказывал. Залетела в дом во время грозы через форточку, полетала по комнате и вылетела.. кто реально сталкивался, расскажите интересно.

бабушка рассказывала как ШМ в окно залетела, полетала по кухне и ****ла в плиту, угол плиты потек как расплавленный пластилин

Однажды дома я сидел на кухне за столом,а в это время уже была сильная гроза с молнией.Сижу я кушаю никого не трогаю и тут в окно,как бабахнет шар я чуть не посидел.

Однажды дома я сидел на кухне за столом,а в это время уже была сильная гроза с молнией.Сижу я кушаю никого не трогаю и тут в окно,как бабахнет шар я чуть не посидел.
детвора мячём в стекло попала?

много родных про эту хрень рассказывали, лично я еще не разу не видел тьфу тьфу тьфу

навеяно соседними темами дед как то рассказывал. Залетела в дом во время грозы через форточку, полетала по комнате и вылетела.. кто реально сталкивался, расскажите интересно
Вас это интересует с точки зрения физики? Не каждый видящий это сможет рассказать. Так как обычно такие случаи - летальные, или с повреждениями для видящего человека.

Назад
Зверху Знизу