Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шаровая молния (БФ)

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Давайте еще один хит 80-х обсудим - тайну Бермудского треугольника :іржач:

А еще воду у телевизора позаряжаем:yahoo:

Тяжело доказать, что шаровой молнии не существует, но это еще не значит, что она существует...

сам видел шаровую молнию на высоте этак 1 км..весьма вдали от грозового фронта...свечение не белого а скорее желтоватого оттенка как у накалки...прожила секунд 10... очень большой диаметр явления-я удивился...размеры оценил как мин.5 метров диаметр самого плазмоида...2 года назад это было---я серьезно на 100 проц

Хотелось бы увидеть, но что бы безопасно. :)

Хотелось бы увидеть, но что бы безопасно. :)

ну тут как повезет, они очень часто взрываются. и бывает появляются в одних и тех же местах, знаю такой случай, видел последствия и следы взрыва

3-4 года назад пребывая на работе (ул. Пушкинская) решили открыть в грозу окно, чтоб свежего воздуха впустить. И тут по направлению к нашему окну начала лететь самая настоящая шаровая молния. Ее видела я и еще 2 человека. Но по дороге к окну она взорвалась с сильным хлопком и вспышкой, у меня потом еще долгое время звенело в ушах и "светилось" пятнышко в глазах (ну не знаю как это объяснить нормальным языком)))). При взрыве с большого тополя, возле которого она летела очень сильно посыпались ветки и листья.
Потом выяснилось, что ее видели люди и в соседних кабинетах

я видел эти молнии,одна величиной с грейпфрут,другая с яблоко,причем видел в промежутке минут 15,от меня пролетали метров 20,траектория - действительно прикольная,дело было возле леса,так они летели от земли - метр где-то,облетая стволы деревьев а потом как воздушные шары начали подниматься вверх,а цвет был,как от дуговой сварки,ярко-голубой.
и знал одного типа,он был братом одноклассницы,слабоумный,так он пытался одну из них накрыть ведром,носился в одних трусах,но она фиг его подпускала,причем не я один свидетель был,мы еще ждали когда он её накроет,то-то потеха была бы!
это было в 80х годах.

и знал одного типа,он был братом одноклассницы,слабоумный,так он пытался одну из них накрыть ведром,носился в одних
так вот откуда группа "Король и Шут" взяла сюжет для песни "***** и молния"

Грохочет гром,
Сверкает молния в ночи,
А на холме стоит безумец и кричит:
"Сейчас поймаю тебя в сумку,
И сверкать ты будешь в ней
Мне так хочется, чтоб стала ты моей!"

Таки полезная тема оказывается.

в википедии всё шикарно расписано.
И всё понятно:
"шаровая молния — это ридберговское вещество"!!!

я видел эти молнии,.

Она видела, они видели... Прям, урок грамматики. А тем временем ученые не могут ее ни искусственно получить, ни толком запечатлеть. Я уже не говорю изучить.
Все это и в самом деле начинает напоминать то, как видели русалок, леших и ведьм несколькими веками ранее.
Да и про "плазменный сгусток", это я всего лишь одну из теорий процитировал. Чтобы его удержать сверхмощные магнитные поля нужны, по силе как в Филадельфийском эксперименте.
Так что шаровая - портал в другое измерение, а Земля таки налетит на небесную ось...

В википедию пишут скорее лоси, чем академики.

Туда ещё и быки записывают свои мысли.:(

Она видела, они видели... Прям, урок грамматики. А тем временем ученые не могут ее ни искусственно получить, ни толком запечатлеть. Я уже не говорю изучить.
Все это и в самом деле начинает напоминать то, как видели русалок, леших и ведьм несколькими веками ранее.
Да и про "плазменный сгусток", это я всего лишь одну из теорий процитировал. Чтобы его удержать сверхмощные магнитные поля нужны, по силе как в Филадельфийском эксперименте.

К сожалению да. Слишком нестабильный этот сгусток энергии.:)

Так что шаровая - портал в другое измерение, а Земля таки налетит на небесную ось...

Это проекция 6-мерной круглой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на наш жалкий 3-мерный мирок :D

в детстве всегда бабушка говорила, что при грозе надо выключить телевизор и закрыть окно, а то шаровая молния залетит...
я столько гроз просидел с включенным телевизором и открытым окном, и ни одной шаровой молнии не видел :(

Знаете, вот сейчас гроза, я рад, что нашёл эту тему через поиск.
У меня есть такая вот мечта в пару этапов:

увидеть молнию обычную рядом с собой, чтоб она шарахнула в меня, ну коль достоен шобы типо выжил :) а ещё хочу увидеть и пообощаться с шаровой молнией.
:))))))))

Назад
Зверху Знизу