Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

шаровая молния (БФ)

• Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
Напомните мне, пожалуйста, скорость распространения электромагнитных волн. Или курс биологии, где человек в разрезе представлен как аккумулятор или сверхмощный конденсатор. Сейчас, при обилии высотных зданий и громоотводов, шаровых молний практически нет. Для ионизации мощного плазменного сгустка (шаровой молнии) необходима в большинстве случаев обычная, а она через громоотводы и уходит. К тому же при современной "напичканности" хат железом и теле-радио аппаратурой шаровая тут же найдет к чему притянуться и "бум" будет нехилый. Боже царя храни...

уважаемый антипод. скажи мне: а ГДЕ я написала, что это происходило в наше время?
Этот случай произошел еще тогда, когда тебя и в проекте не было (судя по дате, которая указана в нике), да и высотные дома в то время. а уж тем более и в поселках -- непомерная редкость.

Более того, Питер Пену я уточнила когда это происходило. Мораль: читай внимательно, прежде чем постить херню

Напомните мне, пожалуйста, скорость распространения электромагнитных волн. Или курс биологии, где человек в разрезе представлен как аккумулятор или сверхмощный конденсатор. Сейчас, при обилии высотных зданий и громоотводов, шаровых молний практически нет. Для ионизации мощного плазменного сгустка (шаровой молнии) необходима в большинстве случаев обычная, а она через громоотводы и уходит. К тому же при современной "напичканности" хат железом и теле-радио аппаратурой шаровая тут же найдет к чему притянуться и "бум" будет нехилый. Боже царя храни...

Бум - не знаю, а пожар вполне - у знакомых так молния в радио во время грозы попала.

kavachai я так понимаю совсем шуток не понимает...

навеяно соседними темами :) дед как то рассказывал. Залетела в дом во время грозы через форточку, полетала по комнате и вылетела.. кто реально сталкивался, расскажите интересно.

точно такую же историю мне рассказывала моя бабушка

наоборот убегать надо, как можно быстрей
Не. бегать не желательно. За бегущим человеком образуется вихрь-шлейф из воздуха и потянет шаровую молнию за собой:D еще хуже будет.

Не. бегать не желательно. За бегущим человеком образуется вихрь-шлейф из воздуха и потянет шаровую молнию за собой:D еще хуже будет.

вихри и ветер на шаровую молнию влияния не оказывают, она движется по своим неведомым законам. Есть гипотезы что они летают по линиям магнитного поля земли. А бежать нужно потому что она в любой момент может ****уть, а это опасно. Соответственно убегать нужно чтобы не задело взрывом.

Т.е. надо на нее харкнуть - вихрь в другую сторону будет:іржач:

Ты хочешь ее обучить?
думаю бесполезно, даже если бы попробовал:)

я не понимаю шуток в отношении близких людей, а уж тем более в случае, когда в том доме погибло 4 человека.
ну извините, я ж не знал что это Вас так задевает!

скорость распространения электромагнитных волн тут вообще не играет рояль. Человеческое тело - таки очень хороший конденсатор. Хотя конечно не настолько хороший чтобы часами выводить из него заряд

вихри и ветер на шаровую молнию влияния не оказывают, она движется по своим неведомым законам. Есть гипотезы что они летают по линиям магнитного поля земли. А бежать нужно потому что она в любой момент может ****уть, а это опасно. Соответственно убегать нужно чтобы не задело взрывом.

Есть гипотеза, что ты академик широкого профиля. Физика твердого тела - пожалуйста. физика плазмы - легко. Теория поля - как два пальца об асфальт:D

.... Для ионизации мощного плазменного сгустка (шаровой молнии) необходима в большинстве случаев обычная, а она через громоотводы и уходит. К тому же при современной "напичканности" хат железом и теле-радио аппаратурой шаровая тут же найдет к чему притянуться и "бум" будет нехилый. Боже царя храни...

Все это хорошо, но расскажи мне как этот сгусток сам по себе удерживается минутами в стабильном состоянии. Ученые уже почти 100 лет ****аются с удержанием плазмы, настроили магнитных ловушек, стеллараторов, токамаков и еще хрен знает чего. А тут плазма сама держится хрен знает как. Не иначе нечистая сила :D
Обрати внимание, все "съемки" сделаны ночью. Не иначе чтоб шнура не было видно.

Варианты черных дыр или разрывов пространства тоже приветствуются, с обоснованиями ;)

PS я видел то, что многие бы приняли за шаровую молнию. Ковырялся в распредщите и соскочила отвертка, прямо на шины. Ну от нее осталась одна ручка, а я видел шарик минут 5 ;)

навеяно соседними темами :) дед как то рассказывал. Залетела в дом во время грозы через форточку, полетала по комнате и вылетела.. кто реально сталкивался, расскажите интересно.

мне бабулька рассказывала как это чудо света всех коров на поле перебила, и улетела

Назад
Зверху Знизу