Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сейшельские острова - пляжи...пляжи... и снова пляжи

• Автор теми Автор теми ryslan1
  • Дата створення Дата створення
Нашел еще немного фоток на "закрытых файлообменниках" :D

Доместик терминал на о.Маэ... почти сарай или коровник. Причем интересно, что на о.Праслин новенький современный терминал.
Se40.jpg

Ну и просто фото, не нуждающиеся в описании
Se41.jpg

Se42.jpg

Se43.jpg

Se44.jpg

Se45.jpg

Se46.jpg

Se47.jpg

Se48.jpg

Se49.jpg

Glück;41388570 сказав(ла):
а можно улететь и там остаться жить?????

только *******ьно.... но! можно купить недвижку и получить резидентство на 5 лет

Здравствуйте, Руслан. Если не секрет- что за билеты- Гавайи за 450 евро?:confused: Сейшелы похожи на Симиланы сильно:клас:

за такие бабки чем там отдыхать неделю можно просто купить виллу на соседнем острове. Попроще.

А если у них уже есть виллы)) Руслан, очень красиво. Рай на земле! Сохраню пару фоток на айфон скину себе) :пиво:

Ходят ли там недорогие паромы между основными островами? Есть ли супермаркеты? Каковы цены? Каков набор продуктов?

Хм, весьма недорого...А в каком месяце вы там были? Насколько заранее вы брали билеты на самолёт и заказывали номера в отелях?

Паромы ходят, но для туриста стоимость самолета межу Маэ и Праслин примерно равна стоимости парома... Супермаркеты... ну действительно крупных нет, но небольшие супермаркеты есть. Цены - примерно в 1,5-2 раза дороже наших. Набор продуктов слабоват, без изысков. На ЛаДиге есть небольшой супермаркет, так вот, его полки напомнили мне полки советских универмагов во времена дефицита - полупустые полки.:D
Все привозное - или из ЮАР или из Европы(в основном Франция). Местные были только консервы тунца и кое-какие печеньки.
Был с 10 по 17 ноября, билеты брал еще в мае. Гостиницы - за месяц-два, но можно было и на месте, особенно если на Ла Диге.

ну если только на айфон, тогда можно :ги:

тоже интересно, сосиски и картошка есть? :)

Да, сосиски, картошка, консервы разные - все есть. Картошка по 10 грн/кг, но намного вкуснее нашей. Сам лично покупал и варил.

ну если только на айфон, тогда можно :ги:

я с добрыми намерениями )) ;)на красоту любоваться)) и думать как туда попасть ) не умею я так как Руслан.. везде приходится платить 100%
лазеек нет) многие по 40 евро на 3 дня в Италию ездят) как они умудряются) А я если лечу в Цюрих.. отель 5* бронь+билеты туда, сюда сразу..

я с добрыми намерениями )) ;)на красоту любоваться)) и думать как туда попасть ) не умею я так как Руслан.. везде приходится платить 100%
лазеек нет) многие по 40 евро на 3 дня в Италию ездят) как они умудряются) А я если лечу в Цюрих.. отель 5* бронь+билеты туда, сюда сразу..

А что Вам мешает брать не 5*? И билеты отдельно подешевле, например, до Мемингема?

А что Вам мешает брать не 5*? И билеты отдельно подешевле, например, до Мемингема?

а потом поезд-автобус?

Руслан, если не затруднит напишите как с Киева в Цюрих можно добраться с мин. затратами.?

Здравствуйте, Руслан. Если не секрет- что за билеты- Гавайи за 450 евро?:confused: Сейшелы похожи на Симиланы сильно:клас:

Это был глюк у авиакомпании - кто успел, тот купил.. в понедельник утром уже не было...
На Симиланы... похоже, но не очень:)

А я если лечу в Цюрих.. отель 5* бронь+билеты туда, сюда
Руслан, пожалуйста, добавьте ей сюда еще AI

И немного фото от себя....
Остров La Digue
1.webp 2.webp IMG_5464.webp IMG_6006.webp IMG_6010.webp IMG_6276.webp IMG_6847.webp IMG_6886.webp prelast.webp last.webp

Останнє редагування:
Руслан, пожалуйста, добавьте ей сюда еще AI

И немного фото от себя....
Остров La Digue
1.webp 2.webp IMG_5464.webp IMG_6006.webp IMG_6010.webp IMG_6276.webp IMG_6847.webp IMG_6886.webp prelast.webp last.webp

Да... знакомые места... А чего по вертолетной площадке корова ходит? Когда я был, было все огорожено, не пройдешь... Обходил ее по морю, чтобы бесплатно попасть на пляж Source d'argent.

Да может, когда должен сесть вертолет, ее прогоняют. Сама вертолетная площадка огорожена для прохожих. На Source d'argent в брод и в прилив не совсем комфортно идти по воде. Один раз попробовать можно, но мы предпочитали все-таки каждый раз платить за "вход на Провал". С продуктами там действительно тоска. Я никогда не забуду, какой вкусной была банка "спама", купленная в местном минимаркете, после недели риса и рыбы в разных ее вариациях. Местная кухня не блещет разнообразием.

На счет Сейшел и цен нашел прикол на другом форуме:

> много какосов одна семья питалась какосами и крабами которых ловили

Может достать с антрисолей палатку, набрать консервов, скопить на перелет и фак зе систем? :)

На счет Сейшел и цен нашел прикол на другом форуме:

> много какосов одна семья питалась какосами и крабами которых ловили

Может достать с антрисолей палатку, набрать консервов, скопить на перелет и фак зе систем? :)

На Сейшелах запрещено ставить палатки :(

На Сейшелах запрещено ставить палатки :(

Кто бы сомневался. :незнаю: Это всё равно, что в центре Женевы стоять с табличкой на груди "куплю доллары, франки, евро" = торговле будешь мешать.

По просьбам граждан - краткое введение
Сейшельские острова - островное независимое государство в индийском океане, является как бы африкой и самой богатой страной среди зачисленых к африке.
Население - креолы: смесь черных и белых разных национальностей. Говорят на креольском - практически французский, но английский почти все знают. Революций и войн нет и не было, население страны около 90 тыс человек.
Теперь самый интересный вопрос - цены... Вы когда нибудь кушали в дорогом ресторане где нибудь на набережной в Ницце или Монако? Так вот в самых обычных забегаловках такие же цены - гамбургер от 120 грн, второе блюдо от 250 грн... ужин на 3-х с беалкогольными напитками примерно 150-200 евро. Это страна для отдыха очень небедных людей. Стоимость более менее приличных гостиниц стартует от 400 евро в день на завтраках, действительно 5* от 1000 евро в день. В таких гостишках полно знаменитостей :)
Кондиционеры есть :)

ЗЫ Вот такой кокос, как на фото стоит от 350$ и выше в зависимости от размера

На самом деле, всё не совсем так, как вам кажется. Прошлым летом мой приятель жил на Сейшелах несколько месяцев. Причём, бесплатно. Познакомился там с коллегой, художником -французом, тому нужно было уехать на родину, а присмотреть за виллой было некому, вот он их и попросил. С большой неохотой они согласились.)))

Я там небыл, подробностей не расскажу, но местные там живут очень скромно, у моих знакомых в один из дней на пляже украли айфон. Через день полиция его нашла, а того паренька посадили. У них там с этим строго, но так как местные живут бедно, криминала хватает. А по ценам, скажем так - подороже чем жить самостоятельно где-нибудь в Таиланде, но не так печально как вы всё тут расписываете. А то некоторые еще и поверят.

P.S. Когда я как то ехал в Сингапур, меня пугали - мол все очень дорого, вода в номере 11 евро и прочее. В итоге оказалось все это миф. Да, дороже чем в соседних странах, но не настолько. Так же было и в Милане. А и Милан и Сингапур входят в число самых дорогих городов мира. Сейшелы в этот список не входят. Так что - всем приятного отдыха!

Кстати, пожив на Сейшелах несколько месяцев (абсолютно бесплатно), товарищи мои решили, что больше там делать нечего - надоело. А вот в Таиланде я уже был около 10 раз, а хочется вернуться снова и с снова.

На самом деле, всё не совсем так, как вам кажется. Прошлым летом мой приятель жил на Сейшелах несколько месяцев. Причём, бесплатно. Познакомился там с коллегой, художником -французом, тому нужно было уехать на родину, а присмотреть за виллой было некому, вот он их и попросил. С большой неохотой они согласились.)))

Я там небыл, подробностей не расскажу, но местные там живут очень скромно, у моих знакомых в один из дней на пляже украли айфон. Через день полиция его нашла, а того паренька посадили. У них там с этим строго, но так как местные живут бедно, криминала хватает. А по ценам, скажем так - подороже чем жить самостоятельно где-нибудь в Таиланде, но не так печально как вы всё тут расписываете. А то некоторые еще и поверят.

P.S. Когда я как то ехал в Сингапур, меня пугали - мол все очень дорого, вода в номере 11 евро и прочее. В итоге оказалось все это миф. Да, дороже чем в соседних странах, но не настолько. Так же было и в Милане. А и Милан и Сингапур входят в число самых дорогих городов мира. Сейшелы в этот список не входят. Так что - всем приятного отдыха!

Кстати, пожив на Сейшелах несколько месяцев (абсолютно бесплатно), товарищи мои решили, что больше там делать нечего - надоело. А вот в Таиланде я уже был около 10 раз, а хочется вернуться снова и с снова.
Ну, позволю и я не согласиться с Вами....я был в Сингапуре 6 раз и в Милане пару раз... так вот, поверьте - это все "детский лепет" в плане цен. Да, я тоже бюджетно обошелся на Сейшах, но это не азия, где мне никогда даже в голову не приходило готовить самому. В Азии всегда можно найти бюджетную альтернативу, даже в Сингапуре. Да, местные на Сейшелах живут скромно,... да, можно там прожить бюджетно, если Вы будете жить бесплатно и не ходить по ресторанам. Но в этом и состоит парадокс Сейшел - при всей бедности местного населения(средняя з/п в месяц 400баксов), цены на этом фоне просто "космические":eek:
Так что предлагаю Вам съездить, а потом высказать свое личное впечатление.

Назад
Зверху Знизу