- Повідом.
- 357
Cool_v_Nature просто занимается зарыблением водоемов или помогает в этом за деньги, а следовательно будет и ему пиздец, если арендаторы скопытятся...)))))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Cool_v_Nature просто занимается зарыблением водоемов или помогает в этом за деньги, а следовательно будет и ему пиздец, если арендаторы скопытятся...)))))
ну вот все хорошо, только есть одно большое НО, не всех рыбаков устроит зарыбление ратаном водоемов, т.к. среди нас есть карпятники(сам таковым являюсь, но не профисиональный), лещятники, спиннингисты, сомятникик и т.д....
Я конечно имел ввиду именно "цыкалку"Что именно? Сам электролов, или метод, по которому работает "цыкалка"?
Я видел последствия электротрала на оз. Лиман (Змиеская ГРЭС), правда в те временна дно ещё не рассматривал, а по берегам мучительной смертью додыхали крупные особи судака 3-7 кг и сома 10-20 кг (донная рыба). Рыба смогла уйти от трала, но всё равно погибала. Рыбу пытались реанимировать, бесполезно. После взвешивали, проверяли желудки, следов болезней НИКАКИХ! Я уже неоднократно писАл, что занимался этой проблемой и знаю вопрос не по наслышке, То что одному виду или размеру "обработанной" рыбы - шок, другому - смерть. Универсализма не будет никогда. Ибо ограничивая действующий ток, в воде начинают проявляться совсем другие "гидролизно-экранирующие" процессы.Кто видел усеянное рыбой дно следом за электротралом? Ни кто. Потому, что там режим по току выдерживается.
Ну вот , ты считаешь, что время и силы угробил, а не посвятил![]()
Барыга, он и в африке барыга.
Как-то некрасиво получается, что всю страну оккупировали карпятники, притом - платные... Не правда ли? В водоёме села Новая Гнилица до првого прихода арендаторов водились Щука, Линь, Лещ, Язь. Теперь там один короп и охрана...
на бесплатных прудах всё давно повыбивали "люди с нехорошими традициями" и не удивлюсь если завтра и Печенеги выкупятПрав. Я тоже за свободные водоёмы. Достали арендаторы.
Муромка, Травянка, Гнилица... и еще 1000 в Харьк.Обл.
Было бы 30% ставков и водохранилищ в аренде- хрен с ними. Пусть карпятники- мажоры душу радуют карповыми прудами. Но не все ж водохранилища и пруды, епать копать!!!
Толком то одни Печенеги и остались, и слава Богу что хоть они есть...
Конечно, есть бесплатные пруды, но сколько их? На пальцах можно посчитать!
тем паче у власти ща те кто продадут и мать роднуюна бесплатных прудах всё давно повыбивали "люди с нехорошими традициями" и не удивлюсь если завтра и Печенеги выкупят
ну нет у нас порядка ни в чем
Ловили олени... понабирают дегенератов, естественно им пох шо там за вольты и шо за амперы...Я видел последствия электротрала на оз. Лиман (Змиеская ГРЭС), правда в те временна дно ещё не рассматривал, а по берегам мучительной смертью додыхали крупные особи судака 3-7 кг и сома 10-20 кг (донная рыба).
Рыба не смогла уйти от трала - трал прошел над ней. Просто при превышении допустимого тока - рыба втыкается головой в грунт и там торчит, а не идёт в сеть. Потом откапывается, но элеатротравма уже не совместима с жизнью - как правило лопаются газонаполненные полости. именно по этому и выплывает на мелководье - не может держать нулевую плавучесть и идёт туда, где легче себя чувствовать, что проблемы не решает - умирает от внутреннего кровоизлияния...Рыба смогла уйти от трала, но всё равно погибала. Рыбу пытались реанимировать, бесполезно.
Он есть, Вы не правы. Вернее, не универсализм, а сепарация по виду рыбы. Слава богу - вы не имеете о нём понятия... Из этого я могу сделать вывод - инфа не распространенная, и пусть она так и остается достоянием единиц...То что одному виду или размеру "обработанной" рыбы - шок, другому - смерть. Универсализма не будет никогда.
ни каких процессов кроме того, что напряженность электрического поля обратно пропорциональна 4-й степени расстояния (учитывается и дальность и вещественный угол).Ибо ограничивая действующий ток, в воде начинают проявляться совсем другие "гидролизно-экранирующие" процессы.
Бараны... Ебаные бараны и всё. Возьмёт 2 ведра бельки и погробит тонну хищника и карповых, которые не всплывут к ниму... Вот есть на форуме бан за идиотизм... Ну почему его в жизни нет? Что с этими дибилами ещё делать....Вот браки и "кипятят" воду в реках чтобы наверняка!
Во первых - и обычная рыба 1-3 недели болеет после нереста... Во вторых - к "цыкалке" метод электротрала не имеет отношения... но Вы меня огорчили своей заметкой, я думал, что хотя бы в рыбхозах хоть кто-то понимает минимум в ихтиологии и последствиях различных методов лова.. Видимо нет.Про форельку знаю, видел процесс загона, а вернее выгона из под укрытий, но она всё равно после этого шока не то что нерестится не хочет, две три недели не кормится, болеет.
это уже факт - оно попало в массы
Эффективные методы контроля давно придуманы. Единственный поиск - поиск того, кто это оплатит. Это всё - время и деньги на комплектующие.Значит надо искать эффективные методы детектирования и поиска работающих "цыкалок" и бороться с таким браконьерским уничтожением маточного поголовья.
Иначе через несколько лет только ротан да горчак и останутся в наших водоёмах...
то в категорию поиска попадает ещё и организация, которая этим будет заниматься. В смысле не изготовлением девайсов (это и я могу сделать, хоть лично хоть официально через фирму производить), а работой с ними. Кто будет ускорять пинками рыбинспекцию? Ну вот сделал я детектор, пусть он дешевый и все сознательные рыбаки его у меня купили себе по одному. Ну приехали Вы на водоём - далее что? Опустили в воду - он показывает, что где-то происходит электролов. Ну пусть до сотни метров +/- показывает расстояние...а еще лучше добиваться на торговлю и использование подобных вещей(сетей, экранов, пауков и т.д. тоже) чтобы создали лецензии, которая будет стоить допустим 10 000 долорей или евро и так чтобы это не могло идти через взятку...
и в бюджете денег станет больше(толи в государства, толи наших ченовников) и рыбы тоже...ю
Эффективные методы контроля давно придуманы. Единственный поиск - поиск того, кто это оплатит. Это всё - время и деньги на комплектующие.
А если ещё учесть пост ниже:
то в категорию поиска попадает ещё и организация, которая этим будет заниматься. В смысле не изготовлением девайсов (это и я могу сделать, хоть лично хоть официально через фирму производить), а работой с ними. Кто будет ускорять пинками рыбинспекцию? Ну вот сделал я детектор, пусть он дешевый и все сознательные рыбаки его у меня купили себе по одному. Ну приехали Вы на водоём - далее что? Опустили в воду - он показывает, что где-то происходит электролов. Ну пусть до сотни метров +/- показывает расстояние...
Что вы с этой инфой делать? С сетями полно народу, в каждой ветке все матерятся, что "жаль ружья не было"... ну а было бы оно, и что бы сделали? Обстреляли браков? И сели бы потом за это...
А о вызовах рыбинспекции я тут вообще почему-то редко слышу...
Вывод: Должны быть организация. Альтернатива УООР, которая будет в том числе заниматься юридической поддержкой. Ибо УООР, как я понял, стал вещью в себе и совершенно ни чего не решает.
Пойдём далее... По поводу лицензий. Этого ВООБЩЕ допускать нельзя. Вот разрешили брать в оренду водоёмы и вести на них хоз. деятельность - в результате свободных водоёмов не осталось. Бизнес всегда направлен на экспансию - бизнес жрёт, пока не нажрётся, а не нажрётся он ни когда. Скорее кончится ресурс.
Если с закрытыми водоёмами всё как-то понятно - можно зарыбить... то с рекой - полный бардак. Её НЕЛЬЗЯ зарыбить - это экономически не целесообразно - она не гарантирует, что выпущеная мелочь вырастет именно тут и будет отловлена, а не удрейфует туда, где ей больше понравится.
По этому ни в коем случае нельзя допускать выдачи массовых лицензий на такие методы лова, как электро и сети. Проблем найти 10кЕвро - нет, зарыбить пруд стоит значительно дороже и на все нашелся хозяин, найдётся и на реку, только этот хозяин будет просто брать брать и брать, ни чего не давая взамен. 10 килоевро это всего на всего 100 килогривен. Даже сдавая рыбу по 10грн/кил - это 10 тонн всего. Вы верите, что 10 тонн рыбы можно выбрать с реки в один сезон? Я верю... и больше можно взять при нормально поставленном процессе, и это будет обязательно сделано, после чего рыба у нас вообще только в рыбхозах останется.
Так что ни каких лицензий - только запрет.
Та запрет не чего не даст, взятки все решат, ну тогда стоимость лицензии поставить допустим минимум 200 000 -300 000 евро и оплачивать её раз в минимум в раз 2-3 года за туже сумму(ну мол чтобы лицензия имела какие-та минимальные сроки), так что бы это было выгодно только тем кто занимается промышленным выловом и то особо большим компаниям и фирмам, а другим убыточно...
Законные методы борьбы бессмысленны.Факт..
на бесплатных прудах всё давно повыбивали "люди с нехорошими традициями" и не удивлюсь если завтра и Печенеги выкупят
ну нет у нас порядка ни в чем
Законные методы борьбы бессмысленны.Факт.Може как-то по нашему,по народному?.Пусть незаконно,но справедливо и сурово.Поймали-люлей и снасти уничтожить.Но проблемы тогда у нас и могут быть,а вероятнее всего и будут.
это конечно хорошо. я сам со спиннингом езжу. правда джипа нет, ногами хожу. и что наблюдать приходится регулярно - 90% приехавших на авто таки горы мусора оставляют. лишь один из десяти забирает хотябы стекло. в гинеевке, если бы не старания нескольких местных дядьков, шо за деньги мешки мусора выносят, было бы негде ступить(спасибо дяде игорю, сомятнику что там промышляет, что хоть часть б/м чистые). при том что и так чистотой не блещет берег и там опасно ходить босиком. по поводу звукового сопровождения - редкий владелец авто не врубает на полную туц-туц-туц(что встречается в общем и среди быдло-малолеток, приперевших из города побухать под вой бумбокса). это несколько раздражает приехавших просто спокойно отдохнуть, посидеть с удочкой. 40% приезжающих ставят сети-путанки, которые потом бросают или в воде или на берегу(на спиннинг им не ловится, поплавочка впадлу, пару раз кинут а потом сетки ставят, бо на рыбалку ж приехали). про уродов которые взрывами рыбу глушат-их там тоже есть. вот такую картину я наблюдаю регулярно в гинеевке(каждые почти выходные выбирался из города постоять пару дней с палаткой). тк место легко доступно на авто и достаточно известно. я не дифферинцирую приезжих на приехавших из змиева или харькова, просто наблюдаю такую ситуацию. из вышесказанного вовсе не пытаюсь провести паралель между Вами и остальными, просто констатирую что неадекватов срущих под себя подавляющее большинство, при чем больше среди автомобилистов(хотя и из пешеходов хватает). хз почему так.roman220 сказав(ла):Скажу от лица спиннингистов на джипах, собираю чужой мусор, увожу, жгу закапываю, спиннинг достаю примерно каждый приезд 2 раза кину и успокоюсь. Так от кого больше вреда?
выбили не они а электроудочники, подрывники, и приезжие. хотя роль местных в сборе рыбы для продать тоже не стоит умалять.roman220 сказав(ла):А тебе скажу - хватит лить желчь и думать, если твой дед крал, отец крал, то и ты можешь украсть, закрома родины безграничны. Выбили Вы мудилы всю рыбу по Донцу своими традициями ловли. И не в Удах вопрос.