Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Северский Донец кто в курсе?

• Автор теми Автор теми Nitrogradient
  • Дата створення Дата створення
Разбавим темку............
21-е мая, распрет на реке..............
Снасти чисто спортивные. Побулькал чуток.........

О_о респект, я тоже был на вечерке (С.Донец) в пятницу, изловил штук шесть мелких сомят 300-700 гр. (выпустил нах:)) и был один сход, довольно не мелкий (вытащить не смог :(). Ловил на донки на выползка, кстати клюет довольно неплохо, где-то с 20-30 до 23-00.

зачет тебе конечно, сли действительно не нарушал))
Зря, зря вы так. Женя- рыбак честный (не раз вместе комаров кормили:D). Народ и раньше на "квок" выезжал и с зачетными результатами, но в запрет!А он выехал, только с разрешенного периода. И из скромности умолчал, что взял эту "рыбку" сам, в одиночку, я сильно сумлеваюсь что у меня бы это получилось...

скажите как оно её вытаскивать??? мне кажется что небольшой поворот головы такой рыбешки - и я перелетаю через реку на другой берег)) реально она ж огромная и силы в ней дохренище...

Это даже ближе, чем Вы думаете.
Из снастей- дубовый 1,5 метра спин, веревочка с тестом в 75 кг, крюк гамакацу 6,0, морской мульт.Ну и наживка- живность любая-от живец, раки и т.д.
Катался за рыбкой минут сорок, один, строительные перчатки на руки-и за нижнюю челюсть в лодку.
И вообще, еще дедушка Сабанеев писал, как это делается.

клоуны блин - доколупали человека....на квок еще в средние века на руси монахи ловили - инет поюзайте.....

Достойный трофей, не то что некоторые здешние умельцы - малька соменка по 500 гр налупят полный садок и счастливы)))))

Да чё доколупали-то? Нормально общаимся:D,
И главный герой с пониманием: и интригу сохраняет - по частям рассказывает, а главное, место не сдаёт - ну его нахрен, набегут электротвари.
Предлагаю орден Евгению: "Рыбак 2011"!
Как минимум номинацию.

Да Ильич на аватаре, который дулю крутит навеял))))))

Ув. Евгений - распишите подробненько - снасть с фото, рассуждения типа - искать на глубине/отмели...как клюнул, как вываживали и отправить с газету Рыбачок - на гонорар еще на рыбалку сьездите или прибамбас купите какой-нить)))))

Да Ильич на аватаре, который дулю крутит навеял))))))

Ув. Евгений - распишите подробненько - снасть с фото, рассуждения типа - искать на глубине/отмели...как клюнул, как вываживали и отправить с газету Рыбачок - на гонорар еще на рыбалку сьездите или прибамбас купите какой-нить)))))

+500 надо поощрять такой героизм и умение.

Да чё доколупали-то? Нормально общаимся:D,
И главный герой с пониманием: и интригу сохраняет - по частям рассказывает, а главное, место не сдаёт - ну его нахрен, набегут электротвари.
Предлагаю орден Евгению: "Рыбак 2011"!
Как минимум номинацию.

На Днепре местные жаловались, что сома теперь поднимают с ям электрики какой-то новой хней, "Цокалкой". Все ямы зачистили уроды
так что присматриваемся к соседям на лодках.

На Днепре местные жаловались, что сома теперь поднимают с ям электрики какой-то новой хней, "Цокалкой". Все ямы зачистили уроды
так что присматриваемся к соседям на лодках.

Она не новая. Всё новое - хорошо забытое старое. То, что вы называете "цоколкой" - японский патент 19хх-лохматых годов.
Да, действительно - позволяет поднимать рыбу выборочно - сом выделяется, щука выделяется, карась выделяется, остальное, наверное, тоже - просто его ни кто не прощупывал. По крайней мере я о таком не знаю.

Тех, кто знает технологию - мало, но, гляжу, уже просочилась в массы... Жалко - попадёт к барыгам, те вычистят водоёмы к ебеням.

Она не новая. Всё новое - хорошо забытое старое.

Да, это разработка и открытие совсем не японского ихтиолога 70-х годов, но дабы не давать даже повода для поиска "хитрожопым" бракам информацию утаю, так как знаю последствия сего орУдия не по наслышке.
Плывёшь иногда по Донцу, а всё дно устелено мелкой и не очень, мёртвой рыбёшкой. Ибо не знают эти тупые ссукки меры и того, что 90% рыбы и всего бентноса они не берут, а просто убивают!!! :-(

Да, это разработка и открытие совсем не японского ихтиолога 70-х годов,
Что именно? Сам электролов, или метод, по которому работает "цыкалка"? Сам электролов - да, не японского, и постарше, чем 70е годы. Тот метод, о котором мы говорим - спорный вопрос, но мы о нём не будем распространяться, дабы не наводить на решения всякий скам.
но дабы не давать даже повода для поиска "хитрожопым" бракам информацию утаю, так как знаю последствия сего орУдия не по наслышке.
Плывёшь иногда по Донцу, а всё дно устелено мелкой и не очень, мёртвой рыбёшкой. Ибо не знают эти тупые ссукки меры и того, что 90% рыбы и всего бентноса они не берут, а просто убивают!!! :-(

Это обычные бараны, которые не знают как ею ловить.
Кто видел усеянное рыбой дно следом за электротралом? Ни кто. Потому, что там режим по току выдерживается.
Электроудочкой не обязательно мочить всю рыбу. Она при нормальном использовании и икру не губит совершенно - электроспособом загоняют нерестовых лососевых в рыбхозовские инкубаторы. И ничего - нормально нерестятся там и потомство выводится.

А свиней, которые выжигают водоёмы - надо снабжать в ухо штопором, чтобы в мозгу появилось хоть что-то извилистое...

P.S. А тема для поиска, пиши-не пиши на фонумах - она у них всегда есть. Раз на Днепре появились браки с такой техникой - значит какой-то мой коллега по цеху сделал для них заказ... Поймите - есть масса литературы и довольно большое количество людей, разбирающихся так или иначе в электронике. Вопрос когда технология попадёт в массы - вопрос времени. Надеюсь, что тип просит столько бабла за изделие, что рядовым местным бракам будет просто не по карману... Но как только китайцы поймут, что есть спрос - оно станет по карману и местным лыганам, торгующим на трассе таранкой.

Отож всякая х-ня просачивается в массы - и п-ц нашим рекам о озерам.
А по рыбалке- я не писатель, не складываются буковки в красивые предложения:D
И денег всех не заработать, каждый занимается своим. Да и пресса рыболовная разочаровала (раньше все что видел скупал)- в основном вымученные заказные статьи.

тюю

И денег всех не заработать, каждый занимается своим. Да и пресса рыболовная разочаровала (раньше все что видел скупал)- в основном вымученные заказные статьи.

Какие проблемы - давай в соавторстве - с тебя фактура+фото, с меня стилистика и "вымученная заказная статья" - гонорар пополам:D:D:D

Для того чтобы пресса была интереснее писать нуно .... а так, если никто толково не пишет - откуда ж интерес возьмется?:D

пиши в личку - договоримся, благо тема знакомая ))))

Всякая херня - это арендованные ставки, на которых лица, не имеющие документов на взымание платы, оную плату требуют, а аборигенную рыбу - тупо выбивают или избавляются спуском воды от неё...

Раз нормальной рыбалки на прудах практически не стало (ну нах мне их коропчата по пол-кило запускные? Такая рыбалка - как резиновая баба... Вроде то, да нето...) - пора запускать в водоёмы акклиматизированного дальневосточного ротана. Пиздец всем арендаторам...

К стати, ни у кого ни каких дел нету в широтах, где есть ротан? Пару десятков малька привезти бы на разведение...

К
Для того чтобы пресса была интереснее писать нуно .... а так, если никто толково не пишет - откуда ж интерес возьмется?:D

А о чём писАть? Что-то типа "вчера были там-то, дорого, рыбу в пятницу закормили комбикормом с КАМАЗа - ни хуя не клевала"?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу