Спасибо. Я отметил этот Ваш пост и хотел его прокомментировать.Поясню, тут действительно тема не раскрыта. Мне кажется что раскрыл я ее пожже (пост 43), процитирую:
...Но дело даже не в этом, основной смысл, по-крайней мере тот который я считаю основным, в моем описании - сетевой маркетинг это обычная торговля в миниатюре. Вы являетесь участницей все тех же сетей в глобальном масштабе каждый день, и только ваше нежелание и святая вера в навязанную, внушенную вам реальность "качества" и "адекватной цены" мешает это увидеть. Когда телевизор говорит:"Это хорошо" - вы как молитву повторяете следом: "Да, это хорошо, мы слышим тебя Каа!"
А когда вам дают уменьшенную модель того самого "хорошо" вы становитесь в позу и кричите лозунги. Это в вас просыпается естественное человеческое отвращение к торговле и ее методам вообще, а не в конкретной ситуации. Считая себя человеком разумным, непростительно этого не осознавать и лить воду на мельницу суеверных напуганых баснями людей.
Товар в сетях тот же что и в "традиционной" торговле, но у его производителей нет денег для того что бы войти в "большую матрицу", вот они и плетут маленькие "матрицы", зарабатывая себе на жизнь.
имхо.
Я понял, что Вы хотели сказать. Про телевизор, про зомбирование, про то, что не всё так, как там показывают и нам говорят и что
надо думать своей головой.
Использую этот Ваш аргумент в оправдание противоположной точки зрения.
В своё время были широко распространены напёрсточники. Потом лохотроны с продажей всякого товара типа футболок, свитеров и пр. Надеюсь, с их технологией продаж все знакомы.
Так вот, именно разумность людей заставляет их предполагать, что те самые "маленькие матрицы" могут оказаться ловушками типа лохотронов. И денег оттуда уже не вытянешь.
Чем для большего числа людей формулируется правило, тем проще оно должно быть. Например, не все взрослые - педофилы. И не все воры и грабители. Тем не менее, детям в детских садах и школах приходится объяснять, что не надо брать конфетки от незнакомых дядей и тётей, открывать им дверь и идти с ними куда-либо. Точно так же для обывателей правило "надо быть осторожным с сетевым маркетингом" приходится переформулировать в "не связывайтесь с сетевиками".
Секты меняют надежду на деньги и недобросовестные продавцы лекарств делают то же самое.Нехочу я от вас принимать такой критерий как "так" или не "так", вообще, если честно, не слышал о том что бы сети кого-то разорили, возможно, я не понял вашу мысль и связь с сектами, в секте отсутствует материальный товар.
Вы писали, что для ребёнка достали какой-то препарат в Белгороде. А сколько Вы были бы готовы заплатить здесь за этот препарат, если бы там его невозможно было бы достать? Вопрос, так сказать, насколько Вы любите своего ребёнка.
И вот покупатель в этой ситуации беззащитен перед продавцом. Если последний знает, что товар нужен, он может диктовать свою цену. И не сомневайтесь, что способность мыслить рационально в такой ситуации у покупателя будет ограничена. А продавец даже не обязан говорить, что этот же товар можно достать в 10 раз дешевле. Или то, что он не совсем подходит.
Кстати, безнравственность в этом плане присутствует не только в сетевом маркетинге. В обычной поликлинике, когда просят сделать благотворительный взнос, невольно думаешь:" А если пойти на принцип и послать их?" И не потому, что денег жалко. Как раз денег не жалко. Неприятно, что требуют это оформить как добровольный взнос. А потом понимаешь, что врач может к тем 5 гр. взноса выписать лекарство за 10 гр., а может без взноса выписать лекарств на 100 гр. И с ним же не поспоришь. И окончательно формируется мысль, что находясь "в рукак эскулапа", для своего же блага, лучше заплатить это псевдоблаготворительный взнос.
Как можно выжить в лесу, населённом тиграми? Надо просто их стравливать между собой!Разве это хоть чем то отличается от "традиционной" торговли, кроме объемов?
Когда на рынке есть несколько производителей, например, сыра, они вынуждены, продвигая свою продукцию, привлекать покупателей. Хорошим рычагом в этом плане является ценовая политика. Цену приходится снижать (есть и другие приёмы, но сейчас не о них), иначе товар по "завышенной цене" просто пропадёт и не принесёт вообще никакой прибыли. Т.к. производители уже подключили своих аналитиков к тому, чтобы цена была сформирована, я, как потребитель, могу не опасаться того, что сильно переплачу за этот товар.
Жаль. Я слышал, что на Западе прибыль (специалисты меня поправят, если я не прав в терминах или цифрах) в 10% считаеся вполне приемлемой. Так что могло бы оказаться, что компания, торгующая зубной пастой, успешна исключительно за счёт больших объёмов и прибыль её не так уж велика.Не могу, я же не профиэто имхо.
Ну да, Вас ограничишь!С остальным - согласен или не требует коментариев. Хочу сказать, в очередной раз, что я - не сетевик и не маркетолог, обычный потребитель.
Не хочу защищать и продвигать сетевиков, но, я как потребитель должен иметь выбор, мне не нравится когда кто-то вооружившись своим "опытом" и суевериями, ограничивает мой выбор, по сути, не имея аргументов.

Люди, типа автора темы (в этом его проявлении), выполняют роль имунной системы общества. Они помогают другим, мене опытным и способным (чем Вы, например) разобраться в товаре, не попасть в западню. По крайней мере заставляют каждого задуматься, перед тем, как лекго расстаться со своими кровно заработанными.
К тому же здесь дискутируется тема, так что всех потребителей, у кого полжительный опыт, милости просим поделиться (желательно не занимаясь пиаром).
Лично у меня опыт отрицательный: купил однажды фонарик у "представителя канадской фирмы" (~10гр.), в котором кнопка хреново работала. Впрочем, это вряд ли была его заслуга как хорошего продавца, а скорее заслуга веерного отключения.
А вот моему знакомому продали утюг за 200 гр., который он потом увидел в продаже за 50, а матери - набор кастрюлек тоже раза в 3 дороже, чем за точно такой же только на Барабашова.