Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сетевой маркетинг.

  • Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
Поясню, тут действительно тема не раскрыта. Мне кажется что раскрыл я ее пожже (пост 43), процитирую:
...Но дело даже не в этом, основной смысл, по-крайней мере тот который я считаю основным, в моем описании - сетевой маркетинг это обычная торговля в миниатюре. Вы являетесь участницей все тех же сетей в глобальном масштабе каждый день, и только ваше нежелание и святая вера в навязанную, внушенную вам реальность "качества" и "адекватной цены" мешает это увидеть. Когда телевизор говорит:"Это хорошо" - вы как молитву повторяете следом: "Да, это хорошо, мы слышим тебя Каа!"
А когда вам дают уменьшенную модель того самого "хорошо" вы становитесь в позу и кричите лозунги. Это в вас просыпается естественное человеческое отвращение к торговле и ее методам вообще, а не в конкретной ситуации. Считая себя человеком разумным, непростительно этого не осознавать и лить воду на мельницу суеверных напуганых баснями людей.
Товар в сетях тот же что и в "традиционной" торговле, но у его производителей нет денег для того что бы войти в "большую матрицу", вот они и плетут маленькие "матрицы", зарабатывая себе на жизнь.
имхо.
Спасибо. Я отметил этот Ваш пост и хотел его прокомментировать.

Я понял, что Вы хотели сказать. Про телевизор, про зомбирование, про то, что не всё так, как там показывают и нам говорят и что
надо думать своей головой.
Использую этот Ваш аргумент в оправдание противоположной точки зрения.
В своё время были широко распространены напёрсточники. Потом лохотроны с продажей всякого товара типа футболок, свитеров и пр. Надеюсь, с их технологией продаж все знакомы.
Так вот, именно разумность людей заставляет их предполагать, что те самые "маленькие матрицы" могут оказаться ловушками типа лохотронов. И денег оттуда уже не вытянешь.
Чем для большего числа людей формулируется правило, тем проще оно должно быть. Например, не все взрослые - педофилы. И не все воры и грабители. Тем не менее, детям в детских садах и школах приходится объяснять, что не надо брать конфетки от незнакомых дядей и тётей, открывать им дверь и идти с ними куда-либо. Точно так же для обывателей правило "надо быть осторожным с сетевым маркетингом" приходится переформулировать в "не связывайтесь с сетевиками".

Нехочу я от вас принимать такой критерий как "так" или не "так", вообще, если честно, не слышал о том что бы сети кого-то разорили, возможно, я не понял вашу мысль и связь с сектами, в секте отсутствует материальный товар.
Секты меняют надежду на деньги и недобросовестные продавцы лекарств делают то же самое.
Вы писали, что для ребёнка достали какой-то препарат в Белгороде. А сколько Вы были бы готовы заплатить здесь за этот препарат, если бы там его невозможно было бы достать? Вопрос, так сказать, насколько Вы любите своего ребёнка.
И вот покупатель в этой ситуации беззащитен перед продавцом. Если последний знает, что товар нужен, он может диктовать свою цену. И не сомневайтесь, что способность мыслить рационально в такой ситуации у покупателя будет ограничена. А продавец даже не обязан говорить, что этот же товар можно достать в 10 раз дешевле. Или то, что он не совсем подходит.
Кстати, безнравственность в этом плане присутствует не только в сетевом маркетинге. В обычной поликлинике, когда просят сделать благотворительный взнос, невольно думаешь:" А если пойти на принцип и послать их?" И не потому, что денег жалко. Как раз денег не жалко. Неприятно, что требуют это оформить как добровольный взнос. А потом понимаешь, что врач может к тем 5 гр. взноса выписать лекарство за 10 гр., а может без взноса выписать лекарств на 100 гр. И с ним же не поспоришь. И окончательно формируется мысль, что находясь "в рукак эскулапа", для своего же блага, лучше заплатить это псевдоблаготворительный взнос.

Разве это хоть чем то отличается от "традиционной" торговли, кроме объемов?
Как можно выжить в лесу, населённом тиграми? Надо просто их стравливать между собой!

Когда на рынке есть несколько производителей, например, сыра, они вынуждены, продвигая свою продукцию, привлекать покупателей. Хорошим рычагом в этом плане является ценовая политика. Цену приходится снижать (есть и другие приёмы, но сейчас не о них), иначе товар по "завышенной цене" просто пропадёт и не принесёт вообще никакой прибыли. Т.к. производители уже подключили своих аналитиков к тому, чтобы цена была сформирована, я, как потребитель, могу не опасаться того, что сильно переплачу за этот товар.

Не могу, я же не профи :) это имхо.
Жаль. Я слышал, что на Западе прибыль (специалисты меня поправят, если я не прав в терминах или цифрах) в 10% считаеся вполне приемлемой. Так что могло бы оказаться, что компания, торгующая зубной пастой, успешна исключительно за счёт больших объёмов и прибыль её не так уж велика.

С остальным - согласен или не требует коментариев. Хочу сказать, в очередной раз, что я - не сетевик и не маркетолог, обычный потребитель.
Не хочу защищать и продвигать сетевиков, но, я как потребитель должен иметь выбор, мне не нравится когда кто-то вооружившись своим "опытом" и суевериями, ограничивает мой выбор, по сути, не имея аргументов.
Ну да, Вас ограничишь! :D
Люди, типа автора темы (в этом его проявлении), выполняют роль имунной системы общества. Они помогают другим, мене опытным и способным (чем Вы, например) разобраться в товаре, не попасть в западню. По крайней мере заставляют каждого задуматься, перед тем, как лекго расстаться со своими кровно заработанными.
К тому же здесь дискутируется тема, так что всех потребителей, у кого полжительный опыт, милости просим поделиться (желательно не занимаясь пиаром).

Лично у меня опыт отрицательный: купил однажды фонарик у "представителя канадской фирмы" (~10гр.), в котором кнопка хреново работала. Впрочем, это вряд ли была его заслуга как хорошего продавца, а скорее заслуга веерного отключения.
А вот моему знакомому продали утюг за 200 гр., который он потом увидел в продаже за 50, а матери - набор кастрюлек тоже раза в 3 дороже, чем за точно такой же только на Барабашова.
 
Принципиальная разница в том, что продавцы из супермаркета не приходят к тебе домой, и не названивают. Более того, вы можете пойти в другой супермаркет и сравнить цены на товар, и купить там где вам болше нравится цена и обслуживание. И супермаркет никого не убеждает, мол покупайте этот товар. Ты приходишь туда и свыбираешь то что тебе нужно.
Я вот всё читаю, и мне начинает казаться что Вы хотите переучить всех т.н. "*****" этого форума. Вы даже не допускаете мысли, что деятельность пресловутых "сетевиков" может кому-то приносить радость и удовольствие от проведённой с ними сделки (вернее допускаете, но только как следствие их "лоховства"). А с учётом того, что Вы имеете честь трудиться в смежной с ними области, то тогда все Ваши стенания можно свести к простому крику торговца с соседнего лотка: "У него не покупай! У меня покупай! Я тебе даже СЕРТИФИКАТ покажу!" Уже ни для кого не секрет, что все эти сертификаты, заключения СЭС и прочие документы необходимые для ведения дела в рамках закона легко подделываются и покупаются. Поэтому нет веских оснований верить ни "честынм ритейлерам с командой профессионалов" ни "сетевикам".
И теперь сетвой маркетинг. Ты не знаешь, у кого еще можно спросить цену на этот товар, а вдруг у дрогой компании дешевле, а эта просто оборзела. Более того, врядли что более одной компании распотраняют эту продукцию, Т.Е. конкуренция отсутствует. А конкуренция как раз работает на покупателя и против распостранителя. И самое принципиальное. Ты сидишь дома, а к тебе приходят и рассказывают что это тебе нужно. Т.е. ты не вибираешь, тебе НАВЯЗЫВАЮТ товар.
У адекватного человека в современных рыночных условиях на чересчур навязчивую рекламу реакцией может быть только одно: полное игнорирование объекта рекламы. Тех же, у кого эта реакция не перешла в разряд безусловных рефлексов мне искренне жаль...
А если зрить в корень, то основная разница в том что когда вы покупаете в супермарекете то в этом случае в первую очередь ВАМ НАДО КУПИТЬ. А если покупаете у сетевика в первую очередь - ЕМУ НАДО ПРОДАТЬ.
Ха! В супермаркете продавцу не нужно навязываться по одной простой причине: там редко работают на ставку+процент от продаж.
Естественно у сетевика будет больше рвения: волка ноги кормят.
 
De_Wounder сказав(ла):
А если зрить в корень, то основная разница в том что когда вы покупаете в супермарекете то в этом случае в первую очередь ВАМ НАДО КУПИТЬ. А если покупаете у сетевика в первую очередь - ЕМУ НАДО ПРОДАТЬ.
Абсолютно верно. Простой пример-когда моя подружка говорит" Купила творожок вчера, вкусный, попробуй"( это образно говоря, чисто для примера)- она мне этот творожок не хочет втулить, ей пофик, куплю я его или нет, просто поделилась своим мнением. А вот когда моей маме( я писала в теме про ту же "Нону") "подружка" втюхивала товар- она не делилась опытом, я более чем уверена, что она не пользовалась своими чаями, ей вообще глубоко фиолетово на мою маму и на её здоровье- ей было надо ПРОДАТЬ свой товар ( а заодно и привлечь легковерную маму в свою фирму). Вот поэтому и такой негатив к сетевикам.
Но не всем, опять же тут писалось- что они разные бывают. К примеру приходит к нам тётка из "Эйвона". Она приносит каталоги, товар- мы покупаем или заказываем. Ничего не понравилось- "машем тёте ручкойй" и она спокойно идёт дальше. Никаких тебе истерик по поводу "вы не понимаете, это же ЧУДО- косметика, приходите к нам- не пожалеете и т.д." С такими сетевиками приятно общаться, она продаёт свой товар как продавец, а не как " спаситель человечества".
 
Принципиальная разница в том, что продавцы из супермаркета не приходят к тебе домой, и не названивают. Более того, вы можете пойти в другой супермаркет и сравнить цены на товар, и купить там где вам болше нравится цена и обслуживание. И супермаркет никого не убеждает, мол покупайте этот товар. Ты приходишь туда и свыбираешь то что тебе нужно.

И теперь сетвой маркетинг. Ты не знаешь, у кого еще можно спросить цену на этот товар, а вдруг у дрогой компании дешевле, а эта просто оборзела. Более того, врядли что более одной компании распотраняют эту продукцию, Т.Е. конкуренция отсутствует. А конкуренция как раз работает на покупателя и против распостранителя. И самое принципиальное. Ты сидишь дома, а к тебе приходят и рассказывают что это тебе нужно. Т.е. ты не вибираешь, тебе НАВЯЗЫВАЮТ товар.

А если зрить в корень, то основная разница в том что когда вы покупаете в супермарекете то в этом случае в первую очередь ВАМ НАДО КУПИТЬ. А если покупаете у сетевика в первую очередь - ЕМУ НАДО ПРОДАТЬ.

Тююю... Та я ж не о цене. А о том же самом навязывании товара, только другими методами.
 
KRina сказав(ла):
Тююю... Та я ж не о цене. А о том же самом навязывании товара, только другими методами.
При всём уважени- вы не можете понять очевидного. Пресловутая реклама по телевизору и т.д.- она несёт в себе ознакомительный смысл ( я не беру в расчёт "телешопы"- это те же сетевики, только немного другого уровня-имхо). О товаре рассказывают, товар показывается- и всё. Никто не тяне меня за руку, никто не тулит мне ничего, никто не вешает мне лапшу на уши. Кроме того, прийдя в магазин и увидев рекламируемый товар- я рядом вижу кучу аналогичного и у меня есть ВЫБОР. Сетевики же выбора не дают. У них одна позиция- "всё вокруг гавно, одни мы в белом" и точка. Причём нет даже малейшего логического объяснения- а чем же, собственно, ваш товар так хорош.
 
При всём уважени- вы не можете понять очевидного. Пресловутая реклама по телевизору и т.д.- она несёт в себе ознакомительный смысл ( я не беру в расчёт "телешопы"- это те же сетевики, только немного другого уровня-имхо). О товаре рассказывают, товар показывается- и всё. Никто не тяне меня за руку, никто не тулит мне ничего, никто не вешает мне лапшу на уши. Кроме того, прийдя в магазин и увидев рекламируемый товар- я рядом вижу кучу аналогичного и у меня есть ВЫБОР. Сетевики же выбора не дают. У них одна позиция- "всё вокруг гавно, одни мы в белом" и точка. Причём нет даже малейшего логического объяснения- а чем же, собственно, ваш товар так хорош.

Я с выше написанным касательно методов работы сетевиков полностью согласна.
Я пытаюсь объяснить, что в том же супермаркете, выбирая товар, мы не всегда получаем свободу выбора, т.к. наши действия в какой-то мере могут быть ограничены рекламой, которая так же "тянет нас за руку".
Привожу пример. Когда-то посмотрела по ТВ рекламу супермега чистящего средства. Ну вы знаете - была кухонная плита ну очень сильно грязная, а стала от пары капель ну очень сильно чистая. Я как зомби, пошла покупать в магазин эту панацею от грязи. Материлась потом долго - стоит в несколько раз дороже аналогичных товаров, при этом ни хрена не отмывает, хотя моя плита была явно не такая как в рекламе.
Может такое большое недовольство действиями сетевиков вызвано именно возможностью личного контакта, когда нам есть на кого сказать: "Ну ты, Василий, и козел!"?
 
у так это у них принцип продаж такой.
А вот объясните мне, пожалуйста, почему мало кто так активно "гонит" на рекламу (например, телевизионную) - типа, "обещали, что стиральный порошок отмоет пятна, а я, как ***, повелся; обещали, что с помощью приправы я получу офигительно вкусный борщ, а я получил какое-то красное дер...мо и т.д."
Если бы у нас хорошо работала судебная система, возможно, бизнесом, наравне с продажей порошка, приправ и рекламы, стало бы зарабатывание гражданами денег на компенсацию морального ущерба от крупных компаний за обман. А так на эту тему есть какое-то определение в законодательстве. Что-то типа "недобросовестная конкуренция".

В чем принципиальная разница с точки зрения этики между агрессивными прямыми продажами (со всеми присущими им атрибутами) и недобросовестными производителями, которые дают добро на заведомо лживый рекламный образ?

принципиальная_разница = этические_проблемы_агрессивных_продаж - этические_проблемы_недобросовестных_производителей,_ (...)

Думаю, что принципиальная_разница не равна нулю, хотя в нашем случае это не так важно.

Потребителя этика не сильно волнует. Например, не все покупают лицензионный софт и медиаконтент. :)
Потребителю важно защитить свои интересы. С недобросовестными крупными производителями проще бороться. Они несут большие убытки. Если их товар оказывается некачественным, информация об этом достаточно быстро распространяется.
Мелкие же партии можно сбыть где-то в другом месте или другим людям. Информация распространяется не так быстро, а в мутной воде, как говорится, легче рыбу ловить.
 
Я вот всё читаю, и мне начинает казаться что Вы хотите переучить всех т.н. "*****" этого форума. Вы даже не допускаете мысли, что деятельность пресловутых "сетевиков" может кому-то приносить радость и удовольствие от проведённой с ними сделки (вернее допускаете, но только как следствие их "лоховства"). А с учётом того, что Вы имеете честь трудиться в смежной с ними области, то тогда все Ваши стенания можно свести к простому крику торговца с соседнего лотка: "У него не покупай! У меня покупай! Я тебе даже СЕРТИФИКАТ покажу!" Уже ни для кого не секрет, что все эти сертификаты, заключения СЭС и прочие документы необходимые для ведения дела в рамках закона легко подделываются и покупаются. Поэтому нет веских оснований верить ни "честынм ритейлерам с командой профессионалов" ни "сетевикам".

Никого я не хочу переучить. Те кто покупает, товар у таких же продавцов сами себя наказывают за собственную глупость. Если это на них не действует, то мои слова и тем паче...

Касаемо "покупай у меня" Ни мой товар ни его аналоги других производителей как отечествнных так и зарубежных производителей не будут распостраняться через сетевой маркетинг, хотя бы в силу специфики данного товара. Поэтому речь вести о конкуренции между моей структурой и структурой из сетевого маркетинга неуместно.

По моим скромным наблюдениям посредствам сетевого маркетинга зачастую распостраняется весьма специфичный товар(Нейтрализаторы излучения, у котрых аналогов вообще нет) или товар позиционируемый как эксклюзив. Это зделано умышлено, дабы избежать конкуренции с аналогичным товаром известных брендов который находится в свободной продаже. Причем экслюзивность зачастую обусловлена только разговорами распостранителей, а товар в целом откровенное г.... По сему прямой конкуренции товар не выдержит, ну не куплю я товар если есть его аналог производств известного, завоевавшего доверия и проверенного на собственном опыте бренда да еще и в разы дешевле, вот и приходится искать варианты....

Я уже много раз говорил о том что именно с товаром хорошего качества заинтересовані работать торговые сети, дорожашие своей репутацией и которые представленS на рінке уже много лет(самім старім уже больше 10 лет). Теперь проводим аналогию с сетевиками, восновном фирмы-однодневки, о котрых никто не слышал... Соответственно на репутацию им глубоко пофиг. Вот вам еще один фактор.

У адекватного человека в современных рыночных условиях на чересчур навязчивую рекламу реакцией может быть только одно: полное игнорирование объекта рекламы. Тех же, у кого эта реакция не перешла в разряд безусловных рефлексов мне искренне жаль....

Лично мои критерии выбора строятся так: На первом месте стоит Бренд(если речь идет о незнакомом товаре). Бренд - это продукция проверенная временем. Более того,если меня кака я то тоговая марка устраивает я ею буду полбзоваться пока до тех пор пока доволен.

А реакция на сетевиков - результат их же работы. Компании исползовавшие такю модель распостранения товара давно заработали репутацию мошенников. И успели обрасти общими чертами по которым легко узнать когда тебя пытаются обмануть.


Ха! В супермаркете продавцу не нужно навязываться по одной простой причине: там редко работают на ставку+процент от продаж.
Естественно у сетевика будет больше рвения: волка ноги кормят.


Вы не совсем правы, процент присутствует. Более того продавцов контролируют.
 
Если вы желаете, найду сайт, компания распостраняет посредствам сетевого маркетинга "нейтрализаторы излучения". Специально читал, написана полная ересь. Сужу как человек изучавший физку в ХНУ им. Каразина на Физико-техническом факультете. Не вдаваясь в подробности. Электро-магнитное излучение распостраняется сферически(во все стороны). теоретически, защитить мозг от излучения может прибор расположенный между головой и мобильным телефоном(чисто теоретически, на частотах на которых работает мобильная связь это полный бред. Более того нет ни одного научного обоснования как влияет переменное магнитное поле на тело человека). Но никак не может прибор расположенный на обратной стороне телефона защитить мозг от воздействия переменного магнитного поля. Но это прибор продается.

На военке.
Преподаватель:
- Для обеспечения работоспособности данного вида вооружения во всех погодных условиях, на него установлены новейшие секретные приборы, работающие в температурном диапазоне от - 300 до + 300 градусов.
Студент:
- Товарищ капитан, учёные доказали, что температуры ниже -273.16 градусов не бывает.
Преподаватель:
- Приборы секретные, учёные о них ничего не знают.

Сделана ставка на то что большинство людей дупля не режут в радиофизике. Что вы на это скажете. Организация работает и по сегодняшний день...

З.Ы. Помните рекламу, где предлагают 4 таких штуки прилепить по углам ЖК монитора и на обратную сторону телефона.....

Какое небо голубое!
Мы - не сторонники разбоя ...
(с) песня лисы Алисы и кота Базилио из известного фильма.
 
Отдельно хотел бы поговорить о документации на товар.

Данная тема активно обсуждается в женском базаре.

Наличие всех надлежащих документов и безоговорочное их предоставление может говорить только о надежности компании и качестве товара. Более того, это документальное подтверждение заявленного качества(можем сравнить с тем что нам рассказывают с тем что написано). И тот факт что все покупается и подделывается никак не может говорить о том что человек с полным пакетом документов мошенник. Использывать это как аргумент не стоит.

И наооборот отсутствие или не желание предоставить документ никак не может говорить в пользу надежности организации. Нежелание предоставлять документы на товар очень серьезный повод отказаться от покупки или работы с этой продукцией. Эменно в этом отношение классический ритейл очень категоричен, без документов ни одна организация товар не примет. Я считаю это может говорить только о правильном подходе к работе.


Хотелось бы рассмотреть сравнение ритейла и сетевого маркетинга на примере:

Я хочу купить машину. Вот у моего знакомого Тойота, у другого Хонда у терьего Мерседес и.т.д. Я сам слышал поговорку "Есть хорошие машины, есть плохие, а есть мерседес" И из всех машин моих знакомых именно мерседес мне больше всего нравится. Мой предварительный выбор - мерседес. А тут ко мне домой приходит человек и прдлагает купить машину ХХХ. Утверждая при этом что эта машина не имеет аналогов в мире, ее невозможно найти в автосалонах, и почитать отзывы в интернете. Цена на нее в 5 раз выше цены на мерседес. При этом она обладает мощностью в 1200 л.с., расход топлива 4 л/100 км, объем двигателя 8л, полная комплектация. Ну и естессно отличная надежность и.т.д.

Кто из форумчан остановил бы выбор на ХХХ а не на мерсе? Кто хотя бы усомнился в своем первоначальном выборе?
 
...Лично мои критерии выбора строятся так: На первом месте стоит Бренд(если речь идет о незнакомом товаре). Бренд - это продукция проверенная временем. Более того,если меня кака я то тоговая марка устраивает я ею буду полбзоваться пока до тех пор пока доволен....

Маркетинг успешно шагает по планете!
Как правило 80% от стоимости товара составляет стоимость бренда. Т.е. мы платим не за суперкачество, а за имя. Задумайтесь.
 
Как я понял некоторые из моих идеологических оппонентов утверждают, что одной из основных причин того что товар распостраняется посредствам сетевого маркетинга является перенасыщенность рынка и наличие гигантов которые не позволяют товару занять свое достойное место на рынке.

Я же утверждаю, что товар идет в сетевой маркетинг по причине неудовлетворительного качества и отсутсвие или нежелание подтвердить качество документами только усиливают мою уверенность.

Мой скромный опыт общения с сетевиками не совпадает с утверждениями моих оппонентов. Ибо я никогда не слышал от сетевиков, что наш товар производится небольшой молодой компанией и еще не занял место на рынке. В реалиях сетевого маркетинга я слышал совсем на оборот "Это товар крупнейшей Американской\Японской\Французкой\еще ХЗ какой компании", "Завоевавшей доверие и признанный в Х00 странах, среди которых......." и.т.д. и.т.п.

Получается либо представители компаний беспробудно врут(что скорей всего так и есть). Либо же что мои оппоненты ошибаются в суждениях. Либо же оппоненты осознано вводят форумчан в заблуждение. Вобщем то все три утверждения инвариантны относительно друг друга....
 
Маркетинг успешно шагает по планете!
Как правило 80% от стоимости товара составляет стоимость бренда. Т.е. мы платим не за суперкачество, а за имя. Задумайтесь.

Откуда у вас эти цифры? Я думаю данное высказывание есть ничто иное как "Средняя температура по больнице". Уверен что нацнака за бренд сильно разнится в зависимости от вида товара и раскрученности бренда и локации где товар распостраняется. (Очень похоже на то что эта фраза была услышана на тренинге сетвиков или же от их распостранителя)

Если рассмотреть пример с мерседесом то покупая мерседес мы компенсируем мерседесу те затраты, которые пошли на огромные зарплаты ведущим дизайнерам и инженерам которые делают мерседес мерседесом. Или вы думаете вы платите толко за себестоимость материалов и работу????

Уже давно идея стала товаром, хорошая передовая идея очень дорогоим товаром.
 
Как я понял некоторые из моих идеологических оппонентов утверждают, что одной из основных причин того что товар распостраняется посредствам сетевого маркетинга является перенасыщенность рынка и наличие гигантов которые не позволяют товару занять свое достойное место на рынке.

Я же утверждаю, что товар идет в сетевой маркетинг по причине неудовлетворительного качества и отсутсвие или нежелание подтвердить качество документами только усиливают мою уверенность.

Мой скромный опыт общения с сетевиками не совпадает с утверждениями моих оппонентов. Ибо я никогда не слышал от сетевиков, что наш товар производится небольшой молодой компанией и еще не занял место на рынке. В реалиях сетевого маркетинга я слышал совсем на оборот "Это товар крупнейшей Американской\Японской\Французкой\еще ХЗ какой компании", "Завоевавшей доверие и признанный в Х00 странах, среди которых......." и.т.д. и.т.п.

Получается либо представители компаний беспробудно врут(что скорей всего так и есть). Либо же что мои оппоненты ошибаются в суждениях. Либо же оппоненты осознано вводят форумчан в заблуждение. Вобщем то все три утверждения инвариантны относительно друг друга....

Уважаю. Стал хорошо писать, читаю и получаю удовольствие.

1. На рынок очень часто действительно тяжело выйти, причин масса, перечислять здесь не имеет смысла. Пыталась поспорить на эту тему с Екатериной Н. (великим маркетологом), поняла, что бесполезно. Если коротко, то читаем М. Портера - гуру теории конкуренции.
2. Не поездишь по ушам - не продашь. Хочешь продать товар - начинай его рекламировать.
3. И на счет вранья. Это делают не только сетевики, поверь. Компания Audi в свое время обвинила американских водителей в том, что у них плохая техника вождения в ответ на утверждения, что у модели Audi 5000 есть проблема "внезапного ускорения". Таких примеров вранья могу дать достаточно много.
 
Уважаю. Стал хорошо писать, читаю и получаю удовольствие.

1. На рынок очень часто действительно тяжело выйти, причин масса, перечислять здесь не имеет смысла. Пыталась поспорить на эту тему с Екатериной Н. (великим маркетологом), поняла, что бесполезно.
Если коротко, то читаем М. Портера - гуру теории конкуренции.

Вы знаете мы тут консерваториев не кончали. Я не могу похвастаться сильной теоретической базой. Я практик. Более того, могу поведать, что не все рыночные законы писаные на забаде работают у нас в первозданном виде а некоторые не работают вообще. Накладывается специфика работы с нашими контролирующими органами, менталитет, уровень развитития рыночной экономики, условия рынка, политический строй и много других причин

2. Не поездишь по ушам - не продашь. Хочешь продать товар - начинай его рекламировать.

Рекламировать имеет смысл товар только с высокой рентабельностью.

3. И на счет вранья. Это делают не только сетевики, поверь. Компания Audi в свое время обвинила американских водителей в том, что у них плохая техника вождения в ответ на утверждения, что у модели Audi 5000 есть проблема "внезапного ускорения". Таких примеров вранья могу дать достаточно много.

Я согласен. Сетевики дают ту информацию которую вы сможете проверить вероятнее всего только после покупки товара. Ни отзывов в интернете, ни отзывы знакомых, ни многолетние традиции. Так же невозможно провсти аналогии с другими товарами этой тоговой марки, производителя.(Это если брать во внимание что товар одного производителя скорей всего имеет одинаковый уровень качества)
 
У меня сложилось впечатление что вы ведете беседу в ключе "А другие тоже вон обманынывают, цену задирают" Это немного не правильно. ИМХО.

Если, к примеру я недопоставил одному клиенту товар на 10000 грн, а мой конкурент недопоставил на 50 000 то это не может служить оправданием мне.

Применимо к нашей беседе. Я считаю что недостатки присущие ритейлу не могут служить оправданием сетвиков.

Так что давайте от этой модели обсуждения отойдем
 
:)
Маразм крепчает.
Есть предложение, давайте в блэк-листе создадим тему "Профессиональный спорт".
В заглавном топике напишем статью: "
ППЦ! Простите, но уже задрало! Эти борцы, боксеры, качки, и прочая ****ь совсем потеряли совесть. В метро толкают, на улице прохода не дают, по морде бьют сильно и умело! Поигрывают мускулами сцуки, попробуй им что-нить сказать не так. Эти падлы всегда правы, посмотрят в глаза и все - ппц, штаны мокрые, руки безвольные. Когда уже закончитца этот беспредел. Сколько можно терпеть эти тупые горы мышц. Не понимаю куда смотрит милиция и правительство, позволяя этим тварям ходить среди нас, мучать нас и истязать! Сцуко, эти ушлепки думают что им все можно, никто с ними не спорит, не протеворичит, сколько еще это будет продолжаться!"

Швондер:
"Да, а я еще слышал, как трое баскетболистов ****** бабушку утюгом, чтобы узнать где она прячет вставную челюсть! Надо провести рейды по спортклубам и пересажать всех негодяев! Спортивное достижение, любое, будь-то разряд или медаль - это свидетельство того что ты имеешь дело с ****ью!"
Сплю-Сплю:
"А еще мне нравитца, когда говорят что бывают бандиты, а бывают спортсмены, типа - а мы не такие"
Ёрик Белкообразный:
"Меня, как потенциальную жертву, волнует вопрос о ****уальной грамотности спортсменов"
Моп:
"Спортсмены еще выступают на олимпиадах и всяких кубках, и если кто-то из них выходит на тропу бандитизма то не от хорошей жизни, и в любой семье не без ****а! Спорт полезен для здоровья и воспитания детей"
Швондер:
"***! Любой спортсмен - это потенциальная опастность, это неуправляемое существо которое калечит и уничтожает. Они сотрясают мозг, ломают руки и больно бьют в живот. Я закончил физмат, а мне одна ***** говорит: "щас ты **** познаешь силу притяжения", и тычет мне кулак под нос, огромный такой кулачище, и я, человек с высшим образованием говорю: "нет, пожалуйста, ненада". Ненавижу тварей!"

ТВ:
"Такие как швондер - это совесть нации, они санитары общества. Они охраняют нас, предупреждая об опастности!"
Швондер:
"А еще эти гады ломают почтовые ящики в подъездах, мочатся в лифтах, пугают детей. Я лично стараюсь ходить понад домами, под балконами, берегу моск от сортрясений"
ТВ:
"Да-да, Швондер вы правы, все ваши беды от спортсменов и спорта. И пусть у Мопа есть талант описания, но и лифты он описывает вместе со своими дружками-боксерами неплохо, так что не слушайте его, слушайте меня. Я вам скажу - нам с вами важно защитить наши интересы, пусть меня еще не били по голове баскетболисты, но опастность существует и я не стану о ней молчать! Вон, Пете-алкашу, подростки-плавцы, на той неделе расквасили нос, а Ваньке-нарику руку поломали каратисты, Белку-истиричку изнасиловали хокеисты, у бабы Нюры пенсию украли, опять же - бывшие разрядницы по художественной гимнастике"
Моп:
Швондер:
"Я считаю что слабости присущее человеку не могут служить оправданием для спортсменов, ибо они ****и, сцуки и падлы, они *** травят мою жизнь, я буду сражаться против них со страниц этого форума, я буду продолжать бороться до конца своих дней, пытаясь донести правду до Ерика, ТВ и еще парочки случайных посетителей..."
 
Ну так про Портера я без подъёбки. Как начинаешь рекомендовать почитать что-то из научной литературы, так сразу "мы консерваториев и обсерваториев не кончали" :) Типа, рекомендовать всякую туфту аля Кундера, Муроками и что там у нас еще читать сегодня модно - это нормально, а остальное нет? Портер описывает на примерах, всякой научной лабуды минимум, так что читать действительно интересно.
ЗЫ. И где я пишу про цену? В стоимости бренда? Так это аксиома, а не желание кого-то оправдать.
 
2 +MoP+
Пацталом!!!:іржач:
:клас:
 
Назад
Зверху Знизу