Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сетевой маркетинг.

  • Автор теми Автор теми De_Wounder
  • Дата створення Дата створення
Прочитал все.... Улыбнуло.....
По теме. Насколько я помню, сетевой маркетинг на Западе-это довольно успешный вид бизнеса. Только там, продается не только товар, а товар+свободное время. Если человек, достаточно ценит свое свободное время, то почему бы ему не переплатить за товар, если за переплаченные деньги он получает: полную консультацию по интересующему его вопросу+ экономию времени+доставку товара. В качестве примера рассмотрим ситуацию, адаптированную к нашей стране: мясо .
Как мы покупаем мясо: 1)едем не рынок и из множества предложений выбираем устраивающее нас по цене+качество. 2) идем в супермаркет, где выбор меньше, но большая экономия времени. На первый вариант тратится минимум полтора часа( если на машине), на второй- сорок минут. Итак, теперь, если бы вам предложили поставлять мясо в любое, удобное для вас время с наценкой в 20% -переплата 14 грн на кг- оценили ли бы вы своё время в такую сумму? Лично я бы согласился, т.к мне не доставляет особого удовольствия терять время в поисках продуктов.
Вообще, первоначальной идеей ЗАПАДНОГО сетевого маркетинга была экономия на рекламе+эффективный сервис, путем использования продавцов-консультантов. В принципе, идея здравая. Но, как говориться "нет ни одной здравой идеи ведения бизнеса, которую бы не могли испортить русские" . В нашем варианте недобросовестного сетевого маркетинга первична не экономия на рекламу для распространения товара, а получения сверхприбыли для основателя этой пирамиды. Вот и пытаются вставить в цену товара накрутки для всех этих брильянтовых, платиновых и золотых директоров. Товар здесь уже не играет никакой роли, первично уже знание и умение пользоваться НЛП и впаривать, впаривать, впаривать всякую хрень, купленную за копейки. Это мне напоминает гопничество с кирпичем, когда к тебе подходят типчики, а в руках у одного кирпич и говорят тебе: мужик, купи кирпич за 100.;)
 
Ого, продуктивно! :)

Этож надо такое, чтобы моя графомания сподвигла некоторых на цитирование классиков, сила искусства!

Я не сомневаюсь что пара истиричных постов, пара примеров из мифологии, пара-тройка неловких попыток похамить, и двойка шуток понятных собственно автору, вполне для кого-то могут сойти и за аргументы, не спорю. :)
Тем более что Швондер, со свойственной ему, женской рефлексией, заключенной в повторении выводов собеседника, как своих собственных, через 2-3 поста, вполне может показаться разумным. Равно как и ТВ, плохенько но подрожающий манерам собеседника и его приемам, может показаться вполне самостоятельным и взрослым. Мне лично, в данной ситуации, приятно осознавать себя ведущим, задавать тон нестройному хору, пусть и слабоумных. (нука спели дружно:"сам *****":))

Я также понимаю что Швондер, обиженный массой неприятностей, способен обобщать все что угодно, начиная от методов торговли и сатанизма, заканчивая людьми на форуме. Кстати, человеку, заботящемуся о моске, не стоило так трудится и залазить в хистори, сам факт того что люди зарегестрированны на одном форуме и живут в одном городе, уже может служить соcтавом преступления для такой цацы, как моск. Рекомендую читать Солженицына, там описано еще много неизвестных моску способов находить "доказательства" и "обвинения" разработанные в нквд, задолго до твоего рождения.


Для тех у кого вместо моска - мозг:
Во-первых откажитесь воспринимать "рынок" так, как вам навязывают местные тунеядцы и маргиналы, вспомните о том что "рынок" не висит в вакууме, подчиняясь книжкам и их правилам (книжки - лишь ПОПЫТКА описать рынок, а не его описание). Рынок управляется людьми, имеющими свои совершенно конкретные интересы, возможности и цели. Если у господина Х есть место в парламенте и конфетный заводик, будте уверены, что его конфетки будут самыми лучшими (об этом вам скажут по телеку и дадут убедится на личном опыте, подсунув турецко-цыганскую "Турбу" в качестве "независимого" примера, а то, что реально лучше, будет продаваться в специальных магазинах по цене в пол-вашей зарплаты за коробочку, навестите магазин "Норма" или "Горка"(можете попробывать заикнуться о сертефикатах :)))

Во-вторых, охать и вздыхать, по-поводу рассказа о Пете который купил чайник за 300, цена которому 50, можно только в одном случае - если вам очень нужно заслужить доверие расказчика. В любом другом случае каждый из нас понимает что Петя - ******ок, каких поискать, а не средне-статистический потребитель. И его печальный опыт никак не может быть связан с моделью продаж.

В-третьих, помешанные, всегда и везде будут приписывать все возможные грехи выбранной ими цели. Цель они, чаще всего выбирают спонтанно, и интуитивно, чувствуя настроение "социального мифа", занимают более сильную "по мифу" сторону. При этом, мгновенно, создают для себя нужные убеждения и правила.
Обычно такие люди вступают в диспут с заявления-провокации или лозунга. В процессе диспута стремятся обойти какие-либо рассуждения о причинах и следствиях (это опасно переоценкой), а всецело заняты перечислением "примеров из жизни", которые, для человека не обремененного верой в байки, выглядят как свидетельства беконечной человеческой глупости. Каждый раз, когда вы будете делать выводы, противоположные тем, которые они "задумали" для вас, вы будете подвергнуты репрессиям. Если у вас найдутся единомышленники, вас тут же объеденят с ними в единое целое и обвинят в заговоре.

В-четвертых, я знаю что для нормального человека не состовляет труда понять то, что маркетинг, каким бы он не был - это всего лишь метод и использовать его могут как положительные так и отрицательные герои, как в "злых" так и в "добрых" целях. Равно как и ********. И если кто-то, зачем-то пытается расшатать этот статус кво, сдвинув его либо в одну, либо в другую сторону, делает он это из выгоды. Если получаемая выгода финансовая то этот человек - комерсант, если эмоциональная - глупец, не нашедший для себя более достойного занятия.

В-пятых, "мечта" любого товара - попасть на полку супермаркета, если он этого не делает то кто-то ему очень сильно мешает. Это касается качественного, сертифицированного, проверенного временем и людьми товара, не один год распространяемого через сети(широко используемого в элитных спа-салонах, часных клиниках, рекомендуемые в медицинских исследовательских институтах професорами, постоянно применяемых в дорогих парикмахерских, у профессиональных массажистов и тд), а не фуфла, о котором тут поет недалекий Швондер, в жизни своей не видевший ничего, кроме того, что приносили в его квартиру случайные челноки-авантюристы.

В-последних, тема называется "Сетевой маркетинг", не прозвучало ни одного примера, хоть как-то относящегося непосредственно к сетевому маркетингу. Не прозвучало ни одной притензии к сетевому маркетингу. все о чем говорится - о неких людях, которые яко-бы встречались с яко-бы сетевым маркетингом. Все притензии предъявленные тут относятся к мошенникам и ******ам, действоваших (в 50% случаев только в воображении Швондера) под прикрытием сетевого маркетинга. Каждый здравомыслящий человек поймет что сабж и терки в теме не имеют ничего общего. Как и ******** Макарова не имеет ничего общего со всеми преступлениями в которых его использовали. Афтор темы - недалекий глупый человек, развлекающийся "позиционированием" себя на ХФ, под предлогом "якобы" обсуждения всевозможных тем.


Сказать по теме больше не имею что.
Кто желает почитать непосредственно по теме, рекомендую страницы 2 и 3, остальное - флад.

Сори за буквы.
 
Останнє редагування:
Главное отличие мошеннического сетевого маркетинга от не мошеннического - какой процент товара выходит за пределы пирамиды из рубидиевых и прочих директоров к потребителям, которые не занимаются данным видом бизнеса.
Очевидно (но не для адептов веры сетевого маркетинга), что если товар покупается в основном самими же адептами, которые его продают или пытаются продать другим (будущим) адептам, то это ********. То есть бизнес строится не на продажах товара, а на убеждении людей войти в этот бизнес.
В супермаркете, например, сотня человек продает товар тысячам. Просто продает, а не парит мозг с вовлечением в бизнес.
 
E.Nigma сказав(ла):
Поэтому супермаркет - это НЕ сетевой маркетинг

Не.. адепты ж заявляют, что как раз сетевой, ибо есть иерархия производитель - крупный опт - мелкий опт -... то есть типа тоже сеть.
Только работник зала не ходит за мной и не уговаривает меня тоже стать работником зала (под ним конечно же), а потом дорасти до директора супермаркета, ..., регионального представителя Coca-cola... :-)
 
Не.. адепты ж заявляют, что как раз сетевой, ибо есть иерархия производитель - крупный опт - мелкий опт -... то есть типа тоже сеть.
Только работник зала не ходит за мной и не уговаривает меня тоже стать работником зала (под ним конечно же), а потом дорасти до директора супермаркета, ..., регионального представителя Coca-cola... :-)

Нет, но показывают по телику каким клевым ты станешь после того как купишь именно эту "хню". На том уровне технического оснащения, который имеет на вооружении "традиционная торговля" не имеет смысла уговаривать тебя сделать то, что ты и так сделаешь, а именно продашь то же, что и купил сам. Развитие технологии подталкивает развитие методов. Сетевики находятся на нулевом техническом уровне и работают по-старинке, тобишь как проповедники.
 
+MoP+ сказав(ла):
Нет, но показывают по телику каким клевым ты станешь после того как купишь именно эту "хню". На том уровне технического оснащения, который имеет на вооружении "традиционная торговля" не имеет смысла уговаривать тебя сделать то, что ты и так сделаешь, а именно продашь то же, что и купил сам. Развитие технологии подталкивает развитие методов. Сетевики находятся на нулевом техническом уровне и работают по-старинке, тобишь как проповедники.
так уговаривают по телеку КУПИТЬ товар, а не начать свой бизнес.
мне тетя Ася с телевизора не парит мозг о том, что я сейчас работаю "на дядю", а могу работать на себя и стать плутониевым директором супермаркета, продавая именно эту "хню" (а на самом деле не продавая, а вовлекая новых продавцов, потому что товар - лажа полная и что бы заработать бабло продавать нужно не х..ню, а "бизнес план по продаже этой х..ни").
 
так уговаривают по телеку КУПИТЬ товар, а не начать свой бизнес.
мне тетя Ася с телевизора не парит мозг о том, что я сейчас работаю "на дядю", а могу работать на себя и стать плутониевым директором супермаркета, продавая именно эту "хню" (а на самом деле не продавая, а вовлекая новых продавцов, потому что товар - лажа полная и что бы заработать бабло продавать нужно не х..ню, а "бизнес план по продаже этой х..ни").

Ты не прав, еслибы товар был лажей то никаких сетевиков бы не было. Товар (если говорить о реальном товаре а не фуфле) очень даже не плохой и чаще всего намного лучше того, что предлагает тебе "традиционная сеть", некоторые товары, которые очень хорошо зарекомендовали себя в сетях перходят в статус "традиционных" особенно косметика.
Ты работаешь в системе, которая же и продает тебе товар, ты делаешь то что нужно системе и покупаешь то, что она тебе продает, твое положение ни чем не отличается от положения любого сетевика. Тебе так же чухают что когда-нить ты станешь президентом Украины.(но тут ты способен отделить зерна от плевел, и понимать на что можно расчитывать реально, а вот с сетями - нет) Также, у тебя никто не отнимает права купить и не продавать самому. Насколько я знаком с сетями (нормальными), обычно клиент сам предлагает свои услуги, после неодноразовых покупок, расчитывая на скидку. Конечно есть и целенаправленный набор продавцов, это две паралельные линии. Возможно что действительно существует разделение на таргет-группы, возможно по социальному положению, когда стать продавцом предлагают в метро, а купить - в комфортном офисе.
Но разве не так происходит в супермаркете? Есть вход для покупателей, есть вход для продавцов. Шанс добиться результат в сети намного выше, чем шанс добится роста в супермаркете, хотя бы потому что в сети есть совершенно открытые и конкретные условия, в маркете же все зависит от случая, а чаще всего перспектива =0.
Никто не отбирает у тебя свободы выбора - хочешь покупаешь, хочешь продаешь.

Тетя ася не ****, она парит тебе мозг что ты работаешь на себя и имеешь выбор.
 
+MoP+ сказав(ла):
Ты не прав, еслибы товар был лажей то никаких сетевиков бы не было.

Это не так. В пирамидальных сетях главное не товар, а "бизнес план". Главное не продать лажу, а убедить больше народу продавать эту лажу, тем самым строя пирамиду под собой (а что бы вступить в эту пирамиду, каждый продавец должен купить немного лажи - уже доход!), а те тоже в свою очередь поймут, что продавая лажу они не поднимуться, и сами начнут искать новых продавцов лажи под собой, и уже завербованные ими адепты должны будут купить свою стартовую порцию лажи (опять доход!) и так далее...
 
Это не так. В пирамидальных сетях главное не товар, а "бизнес план". Главное не продать лажу, а убедить больше народу продавать эту лажу, тем самым строя пирамиду под собой (а что бы вступить в эту пирамиду, каждый продавец должен купить немного лажи - уже доход!), а те тоже в свою очередь поймут, что продавая лажу они не поднимуться, и сами начнут искать новых продавцов лажи под собой, и уже завербованные ими адепты должны будут купить свою стартовую порцию лажи (опять доход!) и так далее...

Ты рассказываешь верно, но говоришь о пирамидах, пирамиды у нас запрещены законом, это не то же самое что сетевой маркетинг, хотя, общие черты есть. Ты не обязан продавать товар и не каждый продавец-покупатель. Впринципе сеть, я уже писал, это обыкновенная "традиционная торговля" со всеми её элементами в миниатюре. Даже незнаю, существуют ли на сегодняшний день пирамиды, но судя по слухам некоторые остались, это явно противозаконная деятельность, можешь накатать заяву если есть кто на примете. Помню когда это все начиналось, я ходил в одну такую "фирму", так вот у них и товара-то не было они зарабатывали на продаже брошюры с правилами и требованиями к членам организации и стоила она не мало, якобы купишь - прочитаешь, будем дальше говорить :)
Это не сетевой маркетинг.
Если тебе интересно вот цитата из википедии:
Cетевой Маркетинг — это механизм распространения информации о продукте (товаре или услуге) в социальных сетях (см. Социальная сеть), который в конечном итоге приводит к увеличению товарооборота того или иного производителя или продавца. Механизм СМ основан на антропологических (см. Антропология) и психологической особенностях человека иметь (и высказывать) свое мнение о каком-либо предмете (в широком смысле) или делится личным опытом, а также на индивидуальном восприятии того или иного факта или явления. В качестве иллюстрации СМ можно привести следующие примеры:

— ребенок, увидившей у товарищей по песочнице какую-нибудь игрушку, и которая ему понравилась, просит родителей купить ему такую-же игрушку.

— человек хочет купить себе новый мобильный телефон, видит у какого либо своего знакомого какую-либо модель, узнает его мнение о потребительских качествах, возможно ознакамливается с возможностями на личном опыте. Если телефон ему понравился, с большой долей вероятности при наличии финансовых возможностей, его следующим телефоном будет именно эта модель.

Часто понятие «Сетевой маркетинг» воспринимают как синоним понятия «Многоуровневый маркетинг», хотя оно таковым не является. Тем не менее эти два понятия не являются различными в том смысле, что Многоуровневый маркетинг можно рассматривать как способ извлечения материальной выгоды из того, чем люди занимаются всю свою жизнь. При этом в некоторых моделях эта выгода может быть обоюдной (то есть и для продавца, и для покупателя) (подробнее см. Многоуровневый маркетинг). И если СМ скорее является социо-психологическим механизмом, то Многоуровневый маркетинг — экономическим (как бизнес-модель).

В 90-е годы сетевой маркетинг стал одним из наиболее быстро растущих методов торговли и распространения товаров и услуг. Он получил заслуженное признание и широкое распространение не только в Америке, но и во всем мире.

Он признан в Канаде, Мексике, Англии, Австралии, Германии, Японии, Малайзии, России и других странах мира В США он признан Федеральной Комиссией по Торговле и другими государственными и федеральными организациями. В 1991 году около 50% населения США купило товары или услуги через систему сетевого маркетинга и цифра продолжает расти.

По некоторым оценкам[источник?], сейчас от 4 до 5 тысяч компаний в мире работают по системе МЛМ и осуществляют оборот в несколько сотен миллиардов долларов в год.

туповатая статья конечно, днем получше поищу. Ты 5й человек в этой теме который действительно решил обсудить сетевой маркетинг.
 
+MoP+ сказав(ла):
Ты рассказываешь верно, но говоришь о пирамидах, пирамиды у нас запрещены законом, это не то же самое что сетевой маркетинг, хотя, общие черты есть. Ты не обязан продавать товар и не каждый продавец-покупатель.

в том то и дело, что дальше начинаются ньюансы.
почему получилась ******** в моем примере? - потому что просто товар (лажа) никому не нужен, кроме желающих начать его продавать. То есть, если изначально создать сеть продажи лажи - автоматически получаем пирамиду.
Но понятие лажа - расплывчатое, и адепты будут доказывать что товар не лажа, а "концентрированный и поэтому такой дорогой", "энергетически заряженный", "снимающий радиацию" и подобную хрень нести.
И ведь никто конечно не будет прямо заставлять строить пирамиду дальше, "можно ведь покупать лажу для себя с N% скидкой, и немного на этом заработать!". Главные слова для вербовки в пирамиду - "на нашем товаре можно заработать!". И когда оказывается, что просто продать лажу не получается не смотря на аргументы типа "это круче чем то что рекламируют по ТВ!", то единственной возможностью заработать оказывается завербовать под себя новых продавцов.
Поэтому критерий пирамидальности сети простой (но для адептов не очевидный): какое количество товара в % соотношении покупается не продавцами. Чем это количество больше, тем менее эта сеть является пирамидой.
Покупателей той же Coca-cola в разы больше тех, кто связан с продажами и поставками Coca-cola - по определению выше это не ********.
Возможно при продаже некоторой косметики через сетевой маркетинг также соблюдается данное неравенство, но если сетевик упорно предлагает не сколько сам товар, сколько вступить в бизнес и начать этот товар продавать - это явный признак пирамиды.
 
Ого, продуктивно! :)

Этож надо такое, чтобы моя графомания сподвигла некоторых на цитирование классиков, сила искусства!

Я не сомневаюсь что пара истиричных постов, пара примеров из мифологии, пара-тройка неловких попыток похамить, и двойка шуток понятных собственно автору, вполне для кого-то могут сойти и за аргументы, не спорю. :)
Тем более что Швондер, со свойственной ему, женской рефлексией, заключенной в повторении выводов собеседника, как своих собственных, через 2-3 поста, вполне может показаться разумным. Равно как и ТВ, плохенько но подрожающий манерам собеседника и его приемам, может показаться вполне самостоятельным и взрослым. Мне лично, в данной ситуации, приятно осознавать себя ведущим, задавать тон нестройному хору, пусть и слабоумных. (нука спели дружно:"сам *****":))

Вот интересно, к чему вы это написали? При этом умудрились попытаться склонить мнение большинства за счет жалости к собственной персоне, обижают, хамят, шутят....
 
По теме:

Сосбсно чем выгоднее сбывать гавно посредствам пирамиды? А тем что концов вы не найдете. Товар покупается за нал у знакомого, который купил у дрругого знакомого и.т.д. Естественно никаких чеков либо других документов у вас нет, и привлечь к ответственности, в случае когда, к примеру, пострадало ваше здоровье, не представится возможным. Ни сами распостранители ни их начальство ни импортер продукта не признают что товар в ваши руки попал через них. Скорей всего будет заявлено что это не их товар. Более того, из тех продуктов которые мне доводилось видеть ни на одном не было ни слова на Украинском языке, что само по себе противоречит законодательству. Ибо на этикетке должен быть указан импортер в Украину. Если этого нет, товар не может быть сертифицирован на територии Украины. Как исключение на товар должен наклеиваться стикер с указанием импортера, состава и еще кое какой информации о продукте.

Приходится с сожалением констатировать, что наш рынок, на сегодняшний день, завален компаниями-пирамидами. Причин этому можно найти несколько:

1я. Есть большое количесво людей которые хотят зарабатывать много а делать мало, при этом практически ничего не знают и не умеют. Человек с подобным багажом знаний и умений подстегиваемый собственными амбициями легко ведется на предложенный "стабилный высокий доход".
2я. Слабая законодательная база и высокий уровень коррупции не позволяет привлечь к ответственности организаторов пирамиды(более того задействованные в пирамиде люди получают незадекларированную прибыль, по сути - теневая экономика)
3я. Наличие обширной прослойки населения не имеющей представления о рыке товаров и услуг предлагаемых в нашей стране(бабушки, беднота, не имеющая возможность пойти по магазинам и оценить выбор и качество прелагаемых товаров). Именно на эту прослойку и ориентированы пирамиды, это основная "кузница кадров" для пирамд и основной их рынок сбыта.

Именно этими факторами обусловлено обгромное количесство компаний занимающихся так называемым сетевым маркетингом.
 
Я не сомневаюсь что пара истиричных постов, пара примеров из мифологии, пара-тройка неловких попыток похамить, и двойка шуток понятных собственно автору, вполне для кого-то могут сойти и за аргументы, не спорю. :)
А что спорить? Вы же очень подходитье под это описание.

приятно осознавать себя ведущим, задавать тон нестройному хору, пусть и слабоумных.
Это что-то типа "по царю и бояре"? :)
Только почему Вы решили, что задаёте тон? Когда Вам нечего сказать по теме, Вы переходите на личности своих оппонентов. Придумываете всякую ерунду типа их. По какой шкале оцениваете?

Во-первых откажитесь воспринимать "рынок" так, как вам навязывают местные тунеядцы и маргиналы,
Себя Вы относите к маргиналам?

вспомните о том что "рынок" не висит в вакууме, подчиняясь книжкам и их правилам (книжки - лишь ПОПЫТКА описать рынок, а не его описание). Рынок управляется людьми, имеющими свои совершенно конкретные интересы, возможности и цели. Если у господина Х есть место в парламенте и конфетный заводик, будте уверены, что его конфетки будут самыми лучшими (об этом вам скажут по телеку и дадут убедится на личном опыте, подсунув турецко-цыганскую "Турбу" в качестве "независимого" примера, а то, что реально лучше, будет продаваться в специальных магазинах по цене в пол-вашей зарплаты за коробочку, навестите магазин "Норма" или "Горка"(можете попробывать заикнуться о сертефикатах :)))
По мне так это подходит под:
Маргинальная группа людей — группа, отвергающая определённые ценности и традиции той культуры, в которой она возникает, и утверждающая свою собственную систему норм и ценностей.
Потому что Вы пытаетесь отвергнуть традиции магазинной торговли и разрекламировать сетевой маркетинг который, IMHO, у нас настолько же соответсвует определению (приведённому Вами в посте №137), как определению либеральной демократии соответсвует идеология ЛДПР.

Во-вторых, охать и вздыхать, по-поводу рассказа о Пете который купил чайник за 300, цена которому 50, можно только в одном случае - если вам очень нужно заслужить доверие расказчика.
Так что же теперь, если этот случай имел место его надо утаить?

В любом другом случае каждый из нас понимает что Петя - ******ок, каких поискать, а не средне-статистический потребитель.
А человек, нуждающийся в биодобавках, вряд ли представляет большую ценность для генофонда нации. Так что пусть отдаёт денежки более нужным индивидам.:диявол:

И его печальный опыт никак не может быть связан с моделью продаж.
Да, порядочность в наше время мешает адаптироваться к жизни в обществе.

В-третьих, помешанные, всегда и везде будут приписывать все возможные грехи выбранной ими цели. Цель они, чаще всего выбирают спонтанно, и интуитивно, чувствуя настроение "социального мифа", занимают более сильную "по мифу" сторону. При этом, мгновенно, создают для себя нужные убеждения и правила.
Обычно такие люди вступают в диспут с заявления-провокации или лозунга. В процессе диспута стремятся обойти какие-либо рассуждения о причинах и следствиях (это опасно переоценкой), а всецело заняты перечислением "примеров из жизни", которые, для человека не обремененного верой в байки, выглядят как свидетельства беконечной человеческой глупости. Каждый раз, когда вы будете делать выводы, противоположные тем, которые они "задумали" для вас, вы будете подвергнуты репрессиям. Если у вас найдутся единомышленники, вас тут же объеденят с ними в единое целое и обвинят в заговоре.
Ну, и в чём прикол? Вы, например, ничего не ответили мне, когда я писал, что Ваши "маленькие матрицы" можно рассматривать и как "увеличенные лохотроны". Странно Вы как-то промолчали о слабости своего аргумента и даже не попытались найти другой, получше.

В-четвертых, я знаю что для нормального человека не состовляет труда понять то, что маркетинг, каким бы он не был - это всего лишь метод и использовать его могут как положительные так и отрицательные герои, как в "злых" так и в "добрых" целях. Равно как и ********. И если кто-то, зачем-то пытается расшатать этот статус кво, сдвинув его либо в одну, либо в другую сторону, делает он это из выгоды.
И ещё не забывайте, что
1. Что бы вам не говорили, вам говорят не всё.
2. О чём бы ни шла речь - речь идёт о деньгах.

Если получаемая выгода финансовая то этот человек - комерсант, если эмоциональная - глупец, не нашедший для себя более достойного занятия.
Разве коммерсант получает финансовую выгоду не для того, чтобы в конечном итоге конвертировать её в эмоциональную?
Вы бы ещё о смысле жизни порассуждали :).

В-пятых, "мечта" любого товара - попасть на полку супермаркета, если он этого не делает то кто-то ему очень сильно мешает.
Наверное, заговор монополистов. Конечно же они не могут делать это напрямую, чтобы не терять лица перед потенциальными покупателями. Они (кроме прочего, хорошо спланированного) организовывают обсуждения в форумах, чтобы перекрыть последние каналы, предоставляемые сетевым маркетингом. Так?

Это касается качественного, сертифицированного, проверенного временем и людьми товара, не один год распространяемого через сети(широко используемого в элитных спа-салонах, часных клиниках, рекомендуемые в медицинских исследовательских институтах професорами, постоянно применяемых в дорогих парикмахерских, у профессиональных массажистов и тд),
За престиж надо платить. За всякие маски из стволовых клеток, полученных их абортивного материала. Его действительно не хватит на всех желающих. Или ещё чего-то, полученного на грани этики.

а не фуфла, о котором тут поет недалекий Швондер, в жизни своей не видевший ничего, кроме того, что приносили в его квартиру случайные челноки-авантюристы.
Вам поверить, так он ничего в жизни не видел. :) Вы же понимаете, что это полная чушь.

В-последних, тема называется "Сетевой маркетинг", не прозвучало ни одного примера, хоть как-то относящегося непосредственно к сетевому маркетингу. Не прозвучало ни одной притензии к сетевому маркетингу. все о чем говорится - о неких людях, которые яко-бы встречались с яко-бы сетевым маркетингом. Все притензии предъявленные тут относятся к мошенникам и ******ам, действоваших (в 50% случаев только в воображении Швондера) под прикрытием сетевого маркетинга.
А как отличить кто мошенник, а кто порядочный продавец? Проверить сертификаты? Так их показывать особенно никто не собирается. Кроме того, имея хороший сканер и лазерный принтер легко всё подделать. Проверять должны специалисты, а рядовому гражданину проверить просто невозможно. Так что все сделки он совершает на свой страх и риск.

Каждый здравомыслящий человек поймет что сабж и терки в теме не имеют ничего общего. Как и ******** Макарова не имеет ничего общего со всеми преступлениями в которых его использовали.
Киллер, которого использовал заказчик, чтобы убрать жертву, тоже не имеет ничего общего с тем самым преступлением. :)

Афтор темы - недалекий глупый человек,
Вы ходите по кругу.

развлекающийся "позиционированием" себя на ХФ, под предлогом "якобы" обсуждения всевозможных тем.
А какой смысл ему этим заниматься? Мотив, так сказать? Цель?

Сказать по теме больше не имею что.
Кто желает почитать непосредственно по теме, рекомендую страницы 2 и 3, остальное - флад.
А как же Вас пост на первой странице?
 
2 TW
Аффтар, за оверквотинг наливаю Вам стакан йаду.
 
2 TW:

Вы мечете бисер... Я удивлен тем, что глубокоуважаемый мор с вами хотя бы пытается вести предметную беседу.

Хотя может быть на это есть причины. Возможно я не так силен в полемике. Я могу констатировать факты и приводить разумные доводы, и не владею таким уровнем мастерства, который бы позволял виртуозно спорить уже на несколько станиц не располагая никакими аргументавми в свою пользу. Я думаю такие мастера(или мастер) как мор и таер_кх с их виртуозным владением языком(как удачно выразился сам мор "как помелом махать") при наличии аргументов разбили мою позицию в пух и прах еще на первой странице.
 
Вы мечете бисер...
Да, прогресса в достижении понимания никакого. Кто при каком мнении был, тот при таком и остался.

Я удивлен тем, что глубокоуважаемый мор с вами хотя бы пытается вести предметную беседу.
Ну, я бы не сказал что предметную ...

Хотя может быть на это есть причины. Возможно я не так силен в полемике. Я могу констатировать факты и приводить разумные доводы, и не владею таким уровнем мастерства, который бы позволял виртуозно спорить уже на несколько станиц не располагая никакими аргументавми в свою пользу. Я думаю такие мастера(или мастер) как мор и таер_кх с их виртуозным владением языком(как удачно выразился сам мор "как помелом махать") при наличии аргументов разбили мою позицию в пух и прах еще на первой странице.

1. Я ничего не знаю по поводу того один это человек или два. Предполагаю, что два.
2. Предложенная Вами точка зрения в выбранной теме не так слаба, чтобы в её неверности можно было убедить за оставшиеся 19 постов первой страницы. :)

З.Ы. Своё мнение о сетевом маркетинге в нашей действительности я изложил ранее. Чтобы не раздражать собеседников, буду писать по-минимому в эту тему. Так что если не отреагирую на чьи-то "наезды", не обижайтесь.
 
Назад
Зверху Знизу