Почитал все вышесказанное - решил вставить свои 5коп.
Сижу в Зорях больше года, за все это время локал работал стабильно не больше 1-2-х месяцев. Постоянно какие-то с ним заморочки. Вот сейчас, например, доступен мне только "родной" хаб (на котором расшарено ~150 юзверов), но зайти и качать файлы могу максимум от 10-20 из них. Инетом давно не пользовался (он мне нах... не нужен, т.к. на работе халявный), поэтому про нынешнее его состояние сказать ничего не могу. Но где-то полгода-год назад, когда менялась администрация сети, были и с ним БОЛЬШИЕ проблемы (его просто небыло). Раньше, когда админом был Кастет, все проблемы решались "полюбовно" (простым звонком по телефону). А проблемы у меня были регулярно с оплатой (мои платежи "не доходили" до адресата и поступали мне на счет только после долгих телефонных разбирательств). Не могу сказать что теперь с этим все стало лучше, так как просто не проверяю баланс своего счета (плачу я через банк, т.к. карточки пополнения счета продают только у них в офисе, но находится он гораздо дальше, чем сберкасса).
Дальше насчет обслуживания "железа": после грозы в июле месяце у меня сгорела материнка, материнку я поменял, но сеть так и не появилась. Резонный вывод - сгорел свич. После телефонного разговора с администрацией (в ходе которого меня хотели развести на 20грн за замену моей якобы нерабочей сетевухи) прислали бригаду ремонтников в составе одного человека "для починки сетевухи". Естессно сетевуха оказалась рабочей. Было принято решение проверить таки свич. После долгих препирательств с жильцами 5-го этажа насчет ключей (это только в нашей задроч...й стране крышей общественного дома могут распоряжаться МУД...КИ ЖИВУЩИЕ НА ВЕРХНЕМ ЭТАЖЕ) (Тут не могу не обратить внимание на немаловажный факт, что при подключении меня к сети, получив от этих же жильцов отказ о выдаче ключа от крыши, ребята из Зорей вообще "положили на меня с прибором" предоставив самому выпрашивать у первых ключи самостоятельно (это к вопросу о наличии каких-либо официальных документов и разрешений у вторых)), работягу допустили к их щитку... от которого у него не оказалось ключа (без комментариев). Он удалился, а вместо него пришли двое молодых парней весьма "непрофессиональной" наружности (я конечно не призываю всех ходить в костюмах-тройках, но лицо серьезной фирмы должно быть хотябы бритым). Все вопросы с жильцами на этот раз я предоставил решать им самостоятельно, ключ дали, но после этого случая жильцы на меня явно обижены (интересно почему). Установили, наконец-то!!!, факт поломки свича (путем практически полного его выгорания (к вопросу о грозозащите на магистрали сети)). Приняли решение о замене свича (запасного с собой естессно они не принесли, поэтому один мотнул в офис за "новым"). ТУТ ПРОШУ МИНУТОЧКУ ВНИМАНИЯ: "Новых" свичей принесли целый кулек, вывалили их на пол у меня дома, начали искать рабочий (методом научного тыка), рабочим оказался только третий... Кстати подключен я витой парой со скоростью 100Мбит/сек максимум (к вопросу об оптоволокне и Гигабитных скоростях). Развивая тему скоростей в DC++ хочу отметить, что нормальные скорости (~3-5МБ/сек) доступны только если подключен "на район" (т.е., как в моем случае, доступен только хаб Зитек), если есть выход на другие хабы и сети города, то скорости скачивания С ЛЮБОГО ХАБА (в т.ч. Зитек) падают до 10-20кБт/сек (примерное время скачивания фильма весом 700Мбт на такой скорости =1000-2000часов).
Воздержусь уж от описания количества, качества и скорости обновления и добавления данных на файловом сервере сети...
P.S. Как говорится: "Кто как хочет, так и дроч...т", но все же делайте выводы господа и дамы из чужих ошибок и не совершайте своих. Немогу ничего сказать про Датасвит (других сетей у нас на районе все равно нет), так как личного опыта работы с ним не имею, но все мои друзья, которые сидят на нем никаких претензий к этой сети не имеют.
P.P.S. Ув.админы сети ЗориТек, если Вы будете читать это, то хочу высказать Вам небольшое пожелание: ПЕРЕСТАНТЕ, МАТЬ ВАШУ, ПОВЫШАТЬ РАСЦЕНКИ НА ПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕЙ ГАЛИМОЙ СЕТЬЮ БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.