Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сеть Онет (Наша сеть) ****ы!

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
СЛАВА РУСИ !!!

Mihey сказав(ла):
влом мне с вами дискутировать, могу лишь посоветовать почитать толковый словарь ;) - ниогда рулит, если влом - есть классная штука гугль ;) - тоже рулит, удачи вам в жизни и воспитании своих детей ;)

да, чуть не забыл, пусть кинет в меня камень тот кто скажет что вы не мальчик ;)
простите, когда я был мальчиком вы в подгузнике пешком под стол бегали...

Детский сад :( 2Smart - кажется, я не материлась в своем посте? Это Ваш уровень образования показывает или возраст? Да, по ТБ в силовых шахтах (лифтовых и т.д.) кабель тянуть запрещено. Его там и нет. Это раз.
Второе - я не бравировала своими знаниями. Я не считаю, что их достаточно. Мое образование не предусматривало сетевые технологии. Но знание сетевых технологий товарищем SEA вызывает сомнения даже у меня.
Третье. Да, форс-мажор - это пункт (статья) в договоре, предусматривающий обстоятельства, при возникновении которых стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору. Возможно, это стихийные бедствия, я не законник. Форс-мажором я назвала фразу, которая звучит так (дословно в моем варианте договора 3-годичной давности): "Исполнитель на несет ответственности перед Заказчиком за задержки и перебои в работе сети, связанные прямо или косвенно с причинами, находящимися вне сферы разумного контроля со стороны Исполнителя, а также связанные с ремонтом, технической профилактикой или совершенствованием систем связи". На данный момент договор имеет другую формулировку, на сайте Онета он есть.

Останнє редагування:
smart сказав(ла):
По поводу некомпетентности - я уверен, что стандартов СКС и ГОСТОВ на строительство узлов связи и телекоммуникационных линий даже в Онете мало кто видел... Вот, допустим, у тебя, Сеа, как кабель проведён? По стояку? или как бы ещё? Можешь об этом поведать? Если через окно - грубейшее нарушение... если по общему стояку рядом с силовой проводкой - грубейшее нарушение... если просто прибит скобами к стене - аналогично, нарушение. И о какой компетентности вы, товарисчь Чукч можете говорить, если сами никогда со всей полнотой не вникали в суть вопроса? Ничего плохого не хочу сказать в ваш адрес, и не желаю вас оскорблять, но выходит ситуация "Слышу звон да не знаю где он"...

Не удержался добавить и свои пять копеек...
Во-первых, участникам следует еще раз прочитать правила форума, в которых имеется пункт о том, что на форуме запрещено оскарблять кого-либо.

В-вторых, по поводу стандартов на СКС. Smart: а вы сами то их читали? Вы так красноречиво пытаетесь доказать что есть нарушением. Невольно возникает мысль, что единственно правильный способ прокладки кабеля - стоять и держать его в руках!
Межу тем, стандарты на СКС не столь консервативны, как вам кажется. И в самых разных там шахтах и колодцах кабель тоже тянут! И даже в вентиляционных каналах. Для всех этих случаев существуют специальные типы кабелей и способы защиты от воздействия окружающих факторов. Например, так называемые plenum-кабели можно прокладывать в воздуховодах даже без дополнительной защиты. А если у вас в сотяке силовые кабели - извольте. Есть экранированные кабели STP, FTP, S-FTP. Наконец, оптика. В спецификации компонент СКС Legrand, например, есть нормы на расстояния между силовыми и информационными кабелями, укладываемыми в одной трассе. Так, например, если силовые кабели питают нагрузку до нескольких киловатт, информационные кабели можно укладывать вплотную к силовым, если силовые - действительно кабели - т.е. три провода свитых вместе.
Сама природа кабелей "витая пара" и линий связи на их основе такова, что они имеют весьма высокую помехоустойчивость в силу симметричности линий.
А вот заземление, особенно со стороны абонентского компьютера стоит и проверить! И это должна быть не батарея возле ближайшего окна, и не водопровод в соседней ванной! Тянуться нужно кс силовому щиту на лестничной клетке. Все, вроде знают, но мало кто утруждается. А между тем,
мне лично приходилось сталкиваться с ситуациями, когда банальное заземление (точнее зануление) оборудования на обоих концах, снимало все проблемы. (сетями занимаюсь профессионально с начала 90-х годов)

В-третьих, по поводу качества сети в целом (не обязательно ОНет).
Я уверен, что никто из пользователей не согласится, к примеру, с завтрашнего дня начать платить абонплату в три-четые раза больше.
Согласитесь, чтобы построить высоконадежную и эффективную сеть, нужно применять более дорогое оборудование, тянуть больше оптических линков
для отказоусточивости и т.п.
А еще есть такой фактор, как сами пользователи, которые запускают на своих машинах различные сканеры в надежде найти потаенные сетевые ресурсы, а на самом деле просто забивают пропускную способность сети бестолковым трафиком! Или пытаются запинговать насмерть какой-нибудь роутер или сервер...

Можно еще моного чего сказать. Поймите, наконец, сеть - это объект коллективного пользования. И качество ее работы зависит, в том числе, и от того, как мы все будем ей пользоваться!

Давайте будем уважать друг друга, а этот топик закроем. :) если есть что сказать по существу, давайте откроем другую тему...

Aviko РЕСПЕКТ !!!

"и ему что-то там по договору должны"
Shadow-13 - не что-то а сервис. Мы все должны своим абонентам сервис за который они платят абонплату. Это так делюсь опытом с суппортом-конкурентом ;).
"протЯнуть оптику"
Хммм, а Фэл говорил что весь онет - сплошная витая пара без проблесков оптики :-)

Авико, переподключайся к слободе ;)
Толковые пользователи на вес золота везде и всегда :)))
Респект за пост.

Majorius - а почему бы вам не выброситьсЯ из окна? )))) особенно если "Фэл" скажет... ))) ? или сбегать за сигаретами ? если "Фэл" скажет ? пожалуйста умалчивайте о своих нестандартных наклонностЯх ... не всем приЯтно )))

Shadow, могли бы просто ответить есть ли оптика или нету :) Или только в проекте....
А вы сразу про какие-то наклонности :) могли бы не судить по себе...

Подключайтесь к ФАСТНЕТУ!!! С нового года сеть работает отлично + доступ в онет открыт, так что рулеззз!!! Оптику проложили кстати, скорость везде мин 400кб/с до 4мб/с:yahoo:

Majorius сказав(ла):
Shadow, могли бы просто ответить есть ли оптика или нету :) Или только в проекте...
Уже года два как мы используем оптоволоконные магистрали, на настоящий момент оптика лежит между всеми сегментами сети. В проекте сделать оптику между каждым домом (группой домов).

Останнє редагування:
PerfecT сказав(ла):
Подключайтесь к ФАСТНЕТУ!!! С нового года сеть работает отлично + доступ в онет открыт, так что рулеззз!!! Оптику проложили кстати, скорость везде мин 400кб/с до 4мб/с:yahoo:
бгагагага
/me упал под стол, корчась в конвульсиях
ситуация:
гроза. сети нет ровно месяц (вполне обычная ситуация для фастнета), вижу только соседа по свичу.
в течении месяца с промежутками в 1-2 дня долбал техподдержку
варианты ответов: сегодня-завтра починим; монтажник у вас уже работает; у вас все работает! а, действительно... сегодня-завтра починим!
в итоге полез с соседом на крышу и перетыкнул витую в другой порт на свиче... [censored] за месяц этого не сделать? О.о
------
декабрь. переподключился к онету
приходят двое:
- здравствуйте, мы из фастнета. вы оставляли заявку на ремонт в ноябре? (напоминаю, пришли в _декабре_, причем где-то к концу месяца)
- да, оставлял. только в сентябре. и вообще, я уже переподключился
- извините, до свидания...
------

никогда не поверю, что фастнет работает _нормально_
кстати, а канал уже расширяют) онет рулез :)

Завтра собирался идти в офис Онета - подключаться. А сегодня наткнулся на эту тему. Масса эмоций:-). Но конец топика всё же вселяет оптимизм. Шэдоу пообещал, что всё будет в порядке, Кузя оптикой порадовал, а Йожик - расширением канала :-). Так что всё-таки пойду, тем более альтрнативы в моём доме пока нет :-)

ееееееееес, свершилось!
[18:15:10] <Andie> инет появился!!!
[18:15:12] <Ckrint> Ооооо
[18:16:26] <jolly_roger> 1 12 ms 17 ms 12 ms 195.69.247.254
[18:16:26] <jolly_roger> 2 12 ms 7 ms 7 ms core.onet.com.ua [195.69.244.1]
[18:16:26] <jolly_roger> 3 12 ms 12 ms 11 ms 195.69.244.53
[18:16:26] <jolly_roger> 4 34 ms 13 ms 11 ms fe0-0-127.gizmo.itl.ua [217.12.193.129]
[18:16:26] <jolly_roger> 5 36 ms 18 ms 10 ms its-gw.itl.ua [217.12.194.246]
[18:16:26] <jolly_roger> 6 19 ms 22 ms 15 ms as-4-21.lns1-4c.kharkov.ukrtel.net [195.5.41.141]
[18:44:05] <dochina> МАЛАДЦЙЫ
[18:44:09] <dochina> МЫ ВАС ЛЮБИМ
[18:44:14] <dochina> ЗА ТАКОЙ ПИНГ!
[18:44:20] <dochina> ЕСЛИ ОН ТАКИМ И ОСТНЕТСЧ
[18:44:28] <dochina> мы вас еще сильнее будем любить

нувсенах, я побежал домой в вов на латенси любоваться

Tom Sawyer говоришь работаешь в Сфере да у вас там даже впна нет и мак привязок юзай инет на халяву нехачу.)))))
"так как работаю в сфере ОЧЕНЬ близкой к телекоммуникации и сетям.")))))))))

Еперный, весь админский состав нашей сети собрался :yahoo: . Кинулись яро защищать нашу сеть :). К сожалению все кому надо было выводы сделали, а сейчас это уже переливание из пустого в порожнее. С -SEA- согласен - сеть кидает часто, инет еле двигается, но договор выполняется, кто ж спорит :клас:
З.Ы. Я не бот :-)

mirakl сказав(ла):
Tom Sawyer говоришь работаешь в Сфере да у вас там даже впна нет и мак привязок юзай инет на халяву нехачу.)))))
"так как работаю в сфере ОЧЕНЬ близкой к телекоммуникации и сетям.")))))))))

Впн этта канешна дааа...впн это ууу.....
Позвольте спросить, а наличие впн это показатель крутости сети ?
Обязательное наличие в сети Мак-привязок это респектно :) дело полезное, но обязательныное впн-соединение :confused: ?

да у меня тоже меньше года назад с соседом была дилема к кому подключаться. Вариантов было 2 ОНЕТ или маленькая локальная сеть Syndikate. Живу на Тимуровцев, рядом с Гарибальди. почухал репу и решили к синдикату. так вот я теперь более чем доволен. а после прочтения темы совсем доволен, что не пошел на онет. может в маленьких сетях есть и свои преимущества.

2mirakl

К Сфере не имею ни малейшего отношения :)

Назад
Зверху Знизу