Kindermann сказав(ла):
Далее, если устройство не может быть отремонтировано в течение 14 дней, то оно признается устройством с существенным недостатком (ссылки давал, повторять не хочу).
А я хочу
Привожу еще раз найденный вами фрагмент из первых страниц ЗЗПП с моей пометкой.
Прочитайте его еще раз, внимательно:
істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
недопустимим використання товару відповідно до його цільового
призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
Из него следует что если микрофон не работает первый раз, то его будут ремонтировать. Сколько - почитаем потом. На данный момент дефект не существенный. Телефон отремонтировали, отдали вам. Через неделю-месяц-полгода снова отказывает микрофон. Тот самый обязательный момент:
після його усунення проявляється знову. Но дефект еще не существенный. Чтобы он стал таковым, должен выполниться один из трех пунктов из вышеприведенной цитаты, один из которых - те самые 14 дней.
Еще раз: первая поломка никак не может быть признана существенным дефектом.
Kindermann сказав(ла):
ОК, давайте вашу версию разрешения проблемы?
Моя версия: СЦ выгодно отремонтировать ваш телефон и получить с производителя деньги за этот ремонт. Специально затягивать они его не будут. Тем более, если клиент не слишком хорошо относится к этому. Если нужна деталь и она заказана - СЦ ее сам не родит, он будет ждать посылку. Так что единственный выход - терроризировать горячую линию производителя. Вплоть до того, что 2 раза в день (бесплатно) звонить на 0-800-... с городского номера, если у Gsmart есть таковой.
Kindermann сказав(ла):
Ведь по вашему получается, что гарантийный ремонт может длиться 14 дней, месяц, год...
Как удобно что все нужные моменты уже есть на прошлой странице:
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
Закон допускает такое. Главное чтобы клент был согласен ждать.
Kindermann сказав(ла):
(а я написал): "...Прошу выдать мне акт на замену указанного изделия... бла-бла-бла". Я не думаю, что директор СЦ не знает, как правильно называется данный акт...
Как его назвали, так он и называется.
Я говорил о том, как он назывался у нас. В конкретном случае было написано на какой стадии сейчас ремонт. Потому и "Акт о прохождении ремонта", ни одного слова про то, что устройства нужно возвращать/менять/списывать там нет и быть не может.
Если бы там было написано "... устройство подлежит обмену", то акт будет называться "Акт на возврат товара" и т.д. Но, как уже говорил
s67, региональные сервисы не имеют права давать подобные бумаги просто так. В вашем случае в вышестоящем сервисе (или у производителя) уже знают что скоро продавец через дилеров пришлет им телефон с неисправным микрофоном и вашим актом/заявлением. Поэтому обстоятельства и изменились.