Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно. В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри». Что вы по этому поводу думаете?
Согласна, что сейчас больше таких людей (не хотящих иметь детей), хотя... и раньше думаю, они тоже были, просто это не "афишировалось", иначе б тебя посчитали как минимум сумасшедшей, ибо своего рода "нормой" в плане семьи в 70-80е было: 20 лет, 20 с лишним и как минимум один, а то и 2 детей

))) Вот, например, моя тетя (ей под 60), несмотря на то, что у нее своих 2 детей, открыто заявляет, что не любит детей, терпеть не может, - когда к ней приводят внуков на "побывку" (раз в 2 недели, а то и реже), у нее просто... даже не знаю, какое слово подобрать. Ну очень мягко говоря, она не радуется их появлению

)) В таком возрасте хочется покоя, тишины. А если говорить о нынешнем поколении (25-30+ лет), почему они не хотят? Не все, но некоторые, назовем их так... И количество таких увеличивается, что в принципе не удивительно. Думаю, частично, из-за активного "муссирования" в средствах масс-медиа так называемой "гламурной" жизни, которая все-таки, как ни крути, не подразумевает ежедневные заботы и проблемы, присущие людям с несколькими детьми, и даже одним. Молодые люди все это "впитывают", - они не хотят тратить свои драгоценные годы, свое время на памперсы-вкалывание ежедневное, чтоб прокормить ребенка! Кто б там что ни говорил, но считаю глупостью заявления о том, что жизнь после появления ребенка в семье не меняется, а, если и меняется, то только к лучшему

))) От ребенка еще многое зависит, его характера (который проявляется с первых дней), но все же меняется, и конкретно... Да, дети - огромная радость, никто не спорит, но труд это каторжный, здоровья своего отдаешь и сил - будь здоров! Не все хотят идти на это, я их не осуждаю, - я не за и не против. Выбор этот (хотелось бы верить - сознательный!) каждого, не стоит их осуждать.
ну как вам сказать я не безумная овуляшка, чтобы говорить, что это мелочи по сравнению с тем драгоценным комочком, который сопит рядом но могу с уверенность сказать - второй раз я на такое не пойду.
плюсуюсь, я того же мнения
достаточно, что иметь ребенка 4х лет, отдыхать как и где я хочу, ездить на собственной машине и иметь свою недвижимость, и ребенок нам с мужем не мешал всего этого достичь
ой ли??? а по честному? или вы все вышеперечисленное заимели до рождения ребенка (что более вероятно), или родили, а потом очень долго, в течение долгих лет добивались этих целей... паралелльно - и поднимать ребенка и за пару лет купить машину, квартиру, отдыхать по курортам - все-таки трудно ИМХО