Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
Нет, это так.
В том и дело, что никто не хуже и не лучше, а просто другой, отличный от.
И человек сам по себе эгоистичен. И в том, чтобы жить для себя, и в том, чтобы увидеть себя же в своем продолжении и боязни ничего после себя не оставить.

Детей заводят не из-за боязни ничего после себя не оставить, а чтобы было кому оставлять.;)

Если оставлять нечего, то и дети не нужны...
Поездку по Азии не передашь...

Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?
...сегодня в Харькове запускался большой социальный проект "Мама 21 века"............общалась с мамочками, у которых 3-7(!) детей....это совершенно особый мир - со своими проблемами, радостями, достижениями...

...пусть "каждый вибирает для себя"...имеет право на существование любая позиция, любое мнение..........главное - взаимное уважение и мирное сосуществование представителей параллельных миров:)...

...сегодня в Харькове запускался большой социальный проект "Мама 21 века"............общалась с мамочками, у которых 3-7(!) детей....это совершенно особый мир - со своими проблемами, радостями, достижениями...

...пусть "каждый вибирает для себя"...имеет право на существование любая позиция, любое мнение..........главное - взаимное уважение и мирное сосуществование представителей параллельных миров:)...

В моей систры 3е и цэ печально на мой взгляд, я б такого жыття не хотела. Вона кажэ: ты соби не уявляешь якэ цэ щастя колы диты кажуть мамочка я тебя люблю. Но я думаю шо вона себя так успакаивает-__- цэ я так просто, вспомнила чогось.

.. .да!...это - как любовь, как откровение, как оргазм, как вдохновение - ни описАть, ни объяснить - только пережить:)...

мэни таки слова щиро кажуть и без такого напрягу. И йийи диты в том числе. гыгы

я была убежденной чайлдфри. но так случилось, что теперь у нас с мужем есть сын
и я уверенна, что вы ни разу не пожалели

достаточно, что иметь ребенка 4х лет, отдыхать как и где я хочу, ездить на собственной машине и иметь свою недвижимость, и ребенок нам с мужем не мешал всего этого достичь

это наверное для кого-то открытие века - но для родителей обычно заболевший ребенок и то, с кем его оставить, чтобы пойти по свои делам - это важный вопрос, требующий решения
и только из-за этого не заводить детей? хм, как-то глупо

почему вас так бесят люди, с позицией отличной от вашей?
откуда агрессия?
приведите мою цитату, где я писала, что они меня бесят, и где я проявляю агрессию???
и не игнорируйте мой вопрос - сколько вам лет?

Но есть мадамы, повернутые на себе, своей внешности, которые и поэтому тоже не хотят беременеть (типа, фигура, упругость груди, общий тонус), чем вызывают просто бешеное негодование овуляшек и призывают их к атаке
у меня есть знакомая, ей 42, сыну ее 18, она выглядит офигенно (даст фору 20 девочке) - просто надо следить за собой в любом возрасте

Останнє редагування:
у меня есть знакомая, ей 42, сыну ее 18, она выглядит офигенно (даст фору 20 девочке) - просто надо следить за собой в любом возрасте

...у меня есть подруга, ей 52 - выглядит на 40, пятеро детей, специалист высочайшего класса в своей области, хозяечка, умница, получает второе высшее..........ребята,мы сами делаем себя:клас:...ну...или не делаем...

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно. В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри». Что вы по этому поводу думаете?
Согласна, что сейчас больше таких людей (не хотящих иметь детей), хотя... и раньше думаю, они тоже были, просто это не "афишировалось", иначе б тебя посчитали как минимум сумасшедшей, ибо своего рода "нормой" в плане семьи в 70-80е было: 20 лет, 20 с лишним и как минимум один, а то и 2 детей:-)))) Вот, например, моя тетя (ей под 60), несмотря на то, что у нее своих 2 детей, открыто заявляет, что не любит детей, терпеть не может, - когда к ней приводят внуков на "побывку" (раз в 2 недели, а то и реже), у нее просто... даже не знаю, какое слово подобрать. Ну очень мягко говоря, она не радуется их появлению:-))) В таком возрасте хочется покоя, тишины. А если говорить о нынешнем поколении (25-30+ лет), почему они не хотят? Не все, но некоторые, назовем их так... И количество таких увеличивается, что в принципе не удивительно. Думаю, частично, из-за активного "муссирования" в средствах масс-медиа так называемой "гламурной" жизни, которая все-таки, как ни крути, не подразумевает ежедневные заботы и проблемы, присущие людям с несколькими детьми, и даже одним. Молодые люди все это "впитывают", - они не хотят тратить свои драгоценные годы, свое время на памперсы-вкалывание ежедневное, чтоб прокормить ребенка! Кто б там что ни говорил, но считаю глупостью заявления о том, что жизнь после появления ребенка в семье не меняется, а, если и меняется, то только к лучшему:-)))) От ребенка еще многое зависит, его характера (который проявляется с первых дней), но все же меняется, и конкретно... Да, дети - огромная радость, никто не спорит, но труд это каторжный, здоровья своего отдаешь и сил - будь здоров! Не все хотят идти на это, я их не осуждаю, - я не за и не против. Выбор этот (хотелось бы верить - сознательный!) каждого, не стоит их осуждать.
ну как вам сказать я не безумная овуляшка, чтобы говорить, что это мелочи по сравнению с тем драгоценным комочком, который сопит рядом но могу с уверенность сказать - второй раз я на такое не пойду.
плюсуюсь, я того же мнения
достаточно, что иметь ребенка 4х лет, отдыхать как и где я хочу, ездить на собственной машине и иметь свою недвижимость, и ребенок нам с мужем не мешал всего этого достичь
ой ли??? а по честному? или вы все вышеперечисленное заимели до рождения ребенка (что более вероятно), или родили, а потом очень долго, в течение долгих лет добивались этих целей... паралелльно - и поднимать ребенка и за пару лет купить машину, квартиру, отдыхать по курортам - все-таки трудно ИМХО

Шо такэ вообще эти диты.., цэ такиж люды. Их навидь лехше пидкупыть, шось навязать, сломать. Исключение состовляють лыше индиго, но их не так багато

Шо такэ вообще эти диты.., цэ такиж люды. Их навидь лехше пидкупыть, шось навязать, сломать. Исключение состовляють лыше индиго, но их не так багато
да прям - люди
Учителя!
Правда, спиногрызы, да.

да прям - люди
Учителя!
Правда, спиногрызы, да.

Так и люди учителя. Ну шо оно мєни можє расскозать.. смишно, забавно-да, но не поучительно. От дети индиго вжє цикавишє да, но их мало -__-

Да, дети - огромная радость, никто не спорит, но труд это каторжный, здоровья своего отдаешь и сил - будь здоров! Не все хотят идти на это, я их не осуждаю, - я не за и не против. Выбор этот (хотелось бы верить - сознательный!) каждого, не стоит их осуждать.

+100500

Так и люди учителя. Ну шо оно мєни можє расскозать.. смишно, забавно-да, но не поучительно. От дети индиго вжє цикавишє да, но их мало -__-
а мне поучительно
Мне нравится слушать детей. Всяких. Разных:)

Так и люди учителя.
я бы этих людей отдельных да на костер выставила:D

Назад
Зверху Знизу