Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
высшее образование = "open-minded"?
нет, это не синоним
лучше английский бы учили (при том, школьного уровня), а не названия женских журналов

это наверное для кого-то открытие века - но для родителей обычно заболевший ребенок и то, с кем его оставить, чтобы пойти по свои делам - это важный вопрос, требующий решения

т.е. до уровня Обамы надо съежиться?
Нет, просто тому, кто в назидательном тоне предлагает дорасти до кого-то там, нужно быть самому на этом уровне. А то как-то странно звучит.

Нет, просто тому, кто в назидательном тоне предлагает дорасти до кого-то там, нужно быть самому на этом уровне.". А то как-то странно звучит.

ничего не назидательно. Просто не надо себя ограничивать примерами окружающих людей. :)

но вы отстаиваете позицию чайлдфри
я просто могу их понять
достаточно посмотреть на их жизнь под другим углом, а не тупо -со своей колокольни
почему вас так бесят люди, с позицией отличной от вашей?
откуда агрессия?:)

я не знаю, с чего вы там начали, просто зацепилась за несуразное. Почему родители выбирают вещи, которые должен выбирать сам ребёнок?

...что НЕСУ-РАЗНОГО(;)) в том, что я решила познакомить двухлетнюю дочь со сказками Пушкина? или четырехлетнего сына с шахматами?....разумеется, Рю, Вы именно зацепились - речь шла не о том.............хотя мысль Вашу я поняла - да, правильно ориентированные и незабитые дети с определенного возраста выбирают сами:)...

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.

Недавно слышал разговор в кафе, девушка говорила подруге, что будет рожать в 35. Во время родов что-то в организме обновляется и типа молодо будет выглядеть после этого долго

Не знаю правда или нет, но на таких чайлдфри такой аргумент может подействовать )

на предыдущей странице уже отвечено. :)

Это Венедикт Ерофеев что-ли?:іржач::іржач::іржач:
Да сейчас в рунете таких высеров миллионы - читать-не перечитать.

Я понял, чтобы быть продвинутым, надо найти какого-то безвестного писаку и им восторгаться!
А остальным говорить: вы серая масса и ничего не понимаете!:клас:

Недавно слышал разговор в кафе, девушка говорила подруге, что будет рожать в 35. Во время родов что-то в организме обновляется и типа молодо будет выглядеть после этого долго
Она еще не знает, что в 35 может родить ребенка с синдромом Дауна :зуби:

Симья без дитей буть можэ. Шо такэ вообще цэ понятие дети, воны вырастають и уходят и шо ж, симья рушыца.... Симья цэ чоловик и жинка жывущии по коханню разом.

Она еще не знает, что в 35 может родить ребенка с синдромом Дауна :зуби:

Як впрочем и люба до 35

Не знаю правда или нет, но на таких чайлдфри такой аргумент может подействовать )
Ну насчет обновления организма в 35 - это, конечно, байки:)
Но есть мадамы, повернутые на себе, своей внешности, которые и поэтому тоже не хотят беременеть (типа, фигура, упругость груди, общий тонус), чем вызывают просто бешеное негодование овуляшек и призывают их к атаке:)

я просто могу их понять
достаточно посмотреть на их жизнь под другим углом, а не тупо -со своей колокольни
почему вас так бесят люди, с позицией отличной от вашей?
откуда агрессия?:)

Попытаюсь пояснить.

Потому что вы пытаетесь изобразить их как лучших, более хороших и правильных людей.
А это не так. Они - такие же.

Не хочется детей - не надо.
Просто не надо представлять это превосходством...

лучших, более хороших и правильных людей.
А это не так. Они - такие же. Просто более эгоистичные.
Нет, это не так.
В том и дело, что никто не хуже и не лучше, а просто другой, отличный от.
И человек сам по себе эгоистичен. И в том, чтобы жить для себя, и в том, чтобы увидеть себя же в своем продолжении и боязни ничего после себя любимого не оставить.

Останнє редагування:
Странно конечно,нежелание иметь детей имеет психологические причины. Это ненормально.

нифига это нормально. Вот чипаму все думают шо женщина должна хотеть детей и с радостью торчать у плиты:confused:

...результаты голосования радуют)...

Назад
Зверху Знизу