4000 грн на місяць

Семейный бюджет

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення

Сабж

• тратим- зарабатываем вместе

Голосів: 184 71.6%
  • каждый сам за себя

Голосів: 30 11.7%
  • вообще сам за себя т.к. живу один\одна

Голосів: 23 8.9%
  • ни копейки в руках не видел. живу святым духом

Голосів: 20 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    257
Шотакое шотакое...меня эта тема тоже расстраивает
когда подумаешь что такие товарищи бывают)
правду говорят - меньше знаешь, крепче спишь)
ну почему.
мне весьма интересно читать и понять их логику.

Объясните, в чём суть вопроса.

не я понимаю, что Вы самостоятельны, и дали жизнь родители, Вы им благодарны и т.д.. но блин, кроме жизни, хоть что-нибудь дали, а то почитать, так Ваши родители от воспитателей детдома ничем не отличались

Так вы же и не женаты, правильно?
И детей, как я понимаю тоже нет.
Правда, зачем красивой и умной нахлебнице вычищать авгиевы конюшни, когда она может блистать бриллиантом в оправе.
А если ещё и хорошая хозяйка то в доме не только чистота и порядок, а ещё и уют, мир и спокойствие.
И в жизни всё идёт на лад.
Потому, как мужчину таким каким он по итогу является всё таки делает женщина, которая находится рядом с ним.
И в нужный момент всегда его поддержит.

А зачем ей проблемы бизнеспартнёра у которого пошли плохо в бизнесе дела???
Нафиг он ей тогда нужен если он уже не может вносить посильный вклад в схеме долевого участия?;)
Вы то ведь с одной стороны рассматриваете эту позицию не так ли?
А ведь если бы девушка эта была не ТП, а настоящим бизнес партнёром то как только у партнёра мужчины начинаются проблемы и он теряет активы, бизнес, работу то его по вашим же правилам "схемы долевого участия" следует сбросить, как ненужный балласт.
Ведь по вашей схеме получается именно так.
Есть деньги у тебя-живём вместе. Нет денег-не живём вместе.
так что повторю ещё раз.
Хорошо вы с Да-Да устроились;)
Нашли себе , которым в одностороннем порядке навешали лапши на уши, а те и повелись.

такие мужчины привыкли получать и не считают должным отдавать. это жадность примитивная
а когда попадают в ж..пу - ноют и очень жалки..

Останнє редагування:
ну почему.
мне весьма интересно читать и понять их логику.

Всмысле понять их логику? Ты же на прошлой странице написала что тебе их позиция близка и понятна, то есть можно сделать выводы что ты вполне согласна со своим мужчиной жить по таким же правилам.
Тогда что ты пытаешься понять?

Шотакое шотакое...меня эта тема тоже расстраивает:D
когда подумаешь что такие товарищи бывают)
правду говорят - меньше знаешь, крепче спишь)

Ну так давайте вернемся к теме В ЖФ где Вы(девушки) искали принца...
Какие там требования были? Напомните...
-Квартира
-Машина
-Высокий доход
-Не старый/не урод

А теперь расстраиваетесь, :D тю на Вас сами не знаете чего хотите :іржач::іржач::іржач:

Ты же на прошлой странице написала что тебе их позиция близка и понятна, то есть можно сделать выводы что ты вполне согласна со своим мужчиной жить по таким же правилам.
Тогда что ты пытаешься понять?
нет. я про принцип расходов и накопления сбережений имела ввиду.

объясню подробнее.
в моей семье мать всегда была тоталитарна и по отношению к финансам особенно. я на своей шкуре ощутила всю мерзость подобной диктатуры. пока не пошла сама зарабатывать.
поэтому когда уже появилась своя семья, я никогда не ограничивала, а договаривалась. и совместно планировала советуясь с мужем.

такие мужчины привыкли получать и не считают должным отдавать. это жадность примитивная
а когда попадают в ж..пу - ноют и очень жалки..

да ну... Спорим я за прошлый год своей избраннице сделал больше подарков, чем Вам Ваш мужчина(ы) за 10 лет :D

Ну так давайте вернемся к теме В ЖФ где Вы(девушки) искали принца...
Какие там требования были? Напомните...
-Квартира
-Машина
-Высокий доход
-Не старый/не урод

А теперь расстраиваетесь, :D тю на Вас сами не знаете чего хотите :іржач::іржач::іржач:

Вы (девушки) это в частности я?
Не помню, что бы там что-то искала, я котом своим хвасталась:язик:

Но даже если абстрагироваться и представить что мне нужна машина/квартира/высокий доход/ не старый и не урод, то поверь, мне будет чем его заинтересовать взамен НЕ материальным) И нормальному мужчине для меня ничего не будет жалко.

поэтому когда уже появилась своя семья, я никогда не ограничивала, а договаривалась. и совместно планировала советуясь с мужем.

Вы с мужем тоже друг другу кредиты беспроцентные выдавали во времена недостачи денег у одного из?

да ну... Спорим я за прошлый год своей избраннице сделал больше подарков, чем Вам Ваш мужчина(ы) за 10 лет :D

сумму огласите, страшно подумать, что должна делать за эти подарки Ваша избранница)):D

Так в моей схеме, как раз то что Вы искали, полная свобода действий и творчества. Хочешь, трать на себя, хочешь на семью, хочешь работай, хочешь занимайся любимым делом, который не приносит доход. Если есть мечта, можно обсудить и реализовать.

Для тех кто скептически относится к такой структуре, предложите ситуацию (проблему) и я покажу(смоделирую), что она и для Вас будет наилучшим вариантом.

ой сомневаемся мы, иначе б зачем она у тебя айфон с айпадом оттяпывала?
Ходила небось с полифоническим самсунгом и заглядывала голодными глазами тебе через плечо когда ты в танчики рубился:D

Так в моей схеме, как раз то что Вы искали, полная свобода действий и творчества. Хочешь, трать на себя, хочешь на семью, хочешь работай, хочешь занимайся любимым делом, который не приносит доход. Если есть мечта, можно обсудить и реализовать.
Скажем так. Если меня якобы муж/мч/назови как хочешь склонил к обязательным ежемесячным выплатам по пунктам а) б) в) и т.п. без права отступления от правила, то хер я насобираю на какую либо мечту (к примеру поехать на Бали/Австралию/Новую зеландию/не важно)
Тут хош не хош детка, сначала обязательства, а потом уже твои мечты.
Жуть какая.
И вообще ты начинаешь подменять свои понятия, сначала ты рассказывал что каждый из вас обязан платить за а) б) в), а теперь вдруг оказывается - делай что хош? хош работай, хош не работай, хош трать на себя, хош на семью? ничего не понятно.
Мало того, ты сам показал, что если девушка не будет тебя слушаться - не факт что ты останешься рядом с ней. То есть для того чтобы ты никуда не дернул - она таки ОБЯЗАНА делать как ты считаешь правильным. О какой такой свободе речь, не пойму.

2 человека - оба работаем.
обязательные отчисления:
Мои: плата за жилье
Ее: покупка еды и быт товаров.

По желанию :
Мои: плата за еду, бензин, одежда
ее: собственные нужды, даже не вникал какие.

Крупные покупки: покупаю я и предлагаю войти в долю. Она иногда участвует, иногда нет.
Почему именно так? Потому что крупные покупки зачастую выступают как объект инвестирования с которых можно поиметь прибыль.
Например покупка квартиры, которая будет сдаваться в аренду, допустим за 3 тыс грн и ее доля в ней треть, то от аренды она будет получать 1 тыс и я 2 тыс. Эти деньги потом можно будет тратить на что угодно или копить для инвестирования в другие фонды. Или например она купила фотокамеру, мне нужно было сделать фото сет, я взял ее камеру, отсняли, нам заплатили и я отдал 70% от уплаченных за сьемку денег владелице камеры :)

Плюсы: у нас нет никогда споров, кто сколько зарабатывает, хватает ли денег на что то, каждый отвечает за своей сегмент. Если к примеру у кого то из нас денег не хватает, то берем средства путем снижения долевого участия из различных активов.
Есть всегда личные деньги и у меня и у нее, для удовлетворения своих нужд и подарков друг другу (а не как у моих друзей, когда жена сидит дома, просит у мужа денег, что бы купить ему подарок, просто абсурд)

Минусы: Очень сложно обычному человек объяснить, что такая схема ведения ден-фин семейных отношений более эффективна.
Рейдерские захваты, к примеру появилось немного свободных денег, купил айфон, а она его отобрала, так как рычагов давления нет пришлось смириться:D

Дональд Трамп отдыхает! :рл:
это не ты часом снимаешь конуру в хрущёвке на новых домах возле метро советской армии?

Вы (девушки) это в частности я?
Не помню, что бы там что-то искала, я котом своим хвасталась:язик:

Но даже если абстрагироваться и представить что мне нужна машина/квартира/высокий доход/ не старый и не урод, то поверь, мне будет чем его заинтересовать взамен НЕ материальным) И нормальному мужчине для меня ничего не будет жалко.

В скобках написла девушки, что бы Вы не подумали, что имею именно ВАс а там сами решите, близко Вам поик прынца или нет. :)

Я с Вами полностью согласен. Но вам могу рассказать опровержение из реальной жизни.
Была у меня подруга, жила с парнем, он копил на квартиру, потом ребенок, копил на двушку + еда, одежка и весь быт. Она то же учавствовала в быту, но она покупала себе шубы за 30 тыс грн, покупала айфон в день презентации.. т.е не экономила вообще, требовала от него дорогих подарков , а если не получала, скандал, хотя пацан ходил по 2 года в одних джинсах. Общий доход на двоих был около 20 тыс грн, он больше зарабатывал... Короче купил он ей двушку и ушел, сказал, что заебала :) Теперь она живет с парнем, который ни на что не собирает... доход общий то же около 20 тыс на двоих, он зарабатывает больше, у нее 4 шубы, 5S, серьги с брюликами, цветы всегда свежие... но она живет в долг. Денег у них нет. Ее зарплатиы не хватает, что бы покрыть все издержки (около 5 тыс) на себя ребнка квартиру и нового хахаля. А хахаль, спускает 15 штук за первую неделю... дарит ей подарки, когда она говорит, что надо экономить, он обижается, мол все ж для нее берет такси едет в Хмельницкий к брату, потом вспоминает что любит ее все равно, возвращается (при чем не бухает) то же на такси, покупает ей 500 роз и все денег нет... Общий долг этой семьи уже больше 100 тыс, уже пошел разговор о размене квартиры... :)

Тут хош не хош детка, сначала обязательства, а потом уже твои мечты

Да, жизнь - она такая.
Вы наверное привыкли, что обязательства есть только у мужчин, а у вас одни права? Вам просто повезло. Кто-то так долго позволял вам жить за его счет, что вам начало это казаться нормальным.

Назад
Зверху Знизу