4000 грн на місяць

Семейный бюджет

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення

Сабж

• тратим- зарабатываем вместе

Голосів: 184 71.6%
  • каждый сам за себя

Голосів: 30 11.7%
  • вообще сам за себя т.к. живу один\одна

Голосів: 23 8.9%
  • ни копейки в руках не видел. живу святым духом

Голосів: 20 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    257
Но ведь хорошо, когда женщина все это понимает, знает свое место и относится с благодарностью к своему кормильцу.
Взамен она может идти на компромиссы, терпеть мои недостатки и т.д.. И кроме того, пусть следит за собой и развивается, чтобы сохранить это положение вещей, позволяющее ей иметь больше, чем она заслуживает.
:рл: У нас в семье от собаки не требовали "знать свое место" и благодарности. Ну почему всегда женщины должны соответствовать, развиваться и терпеть! Мужчинам тоже не мешало бы. Семья предполагает взаимные действия.
Нет, не понимаю. Независимая женщина, прожив со мной лет десять и имеющая от меня ребенка не будет пытаться сбежать. Не забывайте, что за это время она на десять лет постарела.
Так Вы тоже при этом на 10 лет постарели:), не та свежесть.
Зато в первом случае, скорее всего она будет стараться перетерпеть какие-то неурядицы, потому что без мужа ей совсем фигово будет.
А может постоянное напоминание о том, что она акцептор и должна быть благодарна.... достанет так, что плюнет на все и постарается избавиться от этого, подвигнет, так сказать, на решительные действия?
Когда начинаются разборки, кто донор, а кто нет и составление бизнес-планов - это не семья, а сожительство.
Mpakъ - молодец!:пиво: Семья - это уют и тепло. Хотя насчет йоги и вышивки - не согласна. А как насчет рыбалки и пр.?:D

Тут дело не в бизнесменстве, а в бедноте души. Мужчина бедный душой, пытается материально свою бедность восполнить. Великодушные, щедрые мужчины для любимых людей никогда ничего не жалеют(в пределах разумного как минимум); и тем более никогда не будут требовать материальных благ с женщины, потому что от нее нормальный мужик ожидает совершенно другого.

Как я вижу совсем не многие поняли, что я имел ввиду и прочувствовали концепцию.

В вашей семье, например работают он и она, покупают , еду одежду, тратят на развлечения. Когда подходит очередь купить холодильник садитесь и обсуждаете как оно, купить за 10 тыс или за 3 тыс и оставить на помаду парикмахера и т.д. Естественно Вы все оба великодушные и готовы ради второй половинки на все, поэтому оба лишаете себя благ и покупаете что то на благо обоим.
Это мелочная неловкая ситуация, которых в жизни каждой семьи миллион, например муж любит крылышки, а жена ему дает ножки, так как там больше мяса, а муж 20 лет благодорит ее так как любит и не хочет обидеть.
Т.е. Вы все считаете обсуждения финансов внутри семьи каким то табу и лучше сделать благородный жест, нежели узнать нужен ли он или нет...
Вот в чем суть то!
Для меня финансовые манипуляции внутри семьи это просто понятно и естественно. Я могу наиболее рационально распределить деньги, что бы Мы оба получили максимальное количество материальных благ.

Вы же начинаете мешать все в одну кучу и материальные отношения и финансовые, все в одну кучу и любовь сюда же и детей.

Я не смешиваю эти понятия, для меня это два полярные понятия. И теперь Вы решили, что я корыстный, рассчетливый агрессор.

Так не правы ж Вы. Все беды когда в отношение вмешиваются деньги. У нас они полностью отделены.

Вам не понятно как можно брать на себя финансовые обязательства , выполнять их и при этом не работать и не быть зависимым, это очень легко, но если Вы не понимаете моменты о которых я писал выше, то вы не уловите дальнейшую взаимосвязь

Я подумала, что он имел ввиду историю твоей жизни...:rolleyes:

Я чуть выше написал, что Вы не правильно понимаете концепцию, что по сути в Вашей семье она такая же, только более уязвима.

задайте проблему, а я смоделирую ее развитие и решение, А потом Вы скажете, согласны или против.

А может постоянное напоминание о том, что она акцептор и должна быть благодарна.... достанет так, что плюнет на все и постарается избавиться от этого, подвигнет, так сказать, на решительные действия?

Если ей искусственно приходится быть благодарной, из-под палки таксзать,то возможен и такой вариант событий.
А если она искренне ему благодарна за все что он для нее и для них делает - то ощщень сомневаюсь)
А он в ответ за ее искреннюю благодарность будет стараться делать еще больше и еще лучше:любов:

Бл...идеализм какой-то получился:D

Для меня финансовые манипуляции внутри семьи это просто понятно и естественно. Я могу наиболее рационально распределить деньги, что бы Мы оба получили максимальное количество материальных благ.

Вы же начинаете мешать все в одну кучу и материальные отношения и финансовые, все в одну кучу и любовь сюда же и детей.

Я не смешиваю эти понятия, для меня это два полярные понятия. И теперь Вы решили, что я корыстный, рассчетливый агрессор.

Патамущта вы мужчины, а мы - женсчины!
вы мыслите рационально и прагматично? Вот и занимайтесь своими деньгами.
А мы, деффачки, по-другому устроены. Увидела отэти тухвельки - и все, хана всему:D Какая ж тут рациональность?
А ты пытаешься переделать бабу на свой мужицкий лад, научить ее, таксзать, по-мужскому мыслить, трезво и четко.
ну шо это такое!
Все равно она прийдет и скажет тебе: на хрен твои прагматичные финансовые убеждения, поехали в караване все бабки прое..ем:D

задайте проблему, а я смоделирую ее развитие и решение, А потом Вы скажете, согласны или против.

задаю проблему: стоит ли в нынешней ситуации в стране класть деньги на краткосрочный депозит?
давно спросить хотела:D

задаю проблему: стоит ли в нынешней ситуации в стране класть деньги на краткосрочный депозит?
давно спросить хотела:D

Пока беспорядки в стране - нет. Весной все нормализуется, и можно будет, но не более чем на 7-8 мес. Потом опять риски выше % будут.

Стоило пользоваться депозитами последние несколько лет и все их снять в сентябре. Впрочем все так и сделали

давно спросить хотела
тут надо понимать, какую сумму и под какой процент, чтоб сравнивать риски и прибылью

Стоило пользоваться депозитами последние несколько лет и все их снять в сентябре. Впрочем все так и сделали

Последние несколько лет мне и класть то нечего было :D
А если положить на карточный депозит со свободным доступом?

Если ей искусственно приходится быть благодарной, из-под палки таксзать,то возможен и такой вариант событий.
А если она искренне ему благодарна за все что он для нее и для них делает - то ощщень сомневаюсь)
А он в ответ за ее искреннюю благодарность будет стараться делать еще больше и еще лучше

Бл...идеализм какой-то получился
ты сейчас мужиков выставляешь какими-то идиотами ей богу. благодарность за благодарность.
детский сад.:D

тут надо понимать, какую сумму и под какой процент, чтоб сравнивать риски и прибылью

какую сумму не буду говорить, а процент 21-22, сроком на 2-3 месяца.
Просто хотела попутешествовать, но пока откладывается, вот думаю, чего деньгам пылиться без дела?

Патамущта вы мужчины, а мы - женсчины!
вы мыслите рационально и прагматично? Вот и занимайтесь своими деньгами.
А мы, деффачки, по-другому устроены. Увидела отэти тухвельки - и все, хана всему:D Какая ж тут рациональность?
А ты пытаешься переделать бабу на свой мужицкий лад, научить ее, таксзать, по-мужскому мыслить, трезво и четко.
ну шо это такое!
Все равно она прийдет и скажет тебе: на хрен твои прагматичные финансовые убеждения, поехали в караване все бабки прое..ем:D

Так ради бога, в моей схеме, ты можешь позволить все что угодно. Моя девушка тратит на общий *холодильник* около 2 тыс в мес, у нее остается еще 2-3 тыс, к которым я никакого отношения не имею, при этом я плачу за кв, машину, покупаю ей сапоги и т.д. т.е. 2-3 тыс на погулять с подругами, маникюр, парикмахера и забеги в караван... так что она сама вольна выбрать, потратить эти деньги или втулить в какую то аферу, которая будет приносить еще денех и в следующем месяце уже будет не 2-3 тыс, а 3-4 тыс :)

Моя схема предпологает свободу трат и действий, рост, личное развитие, инвестирование, а традиционная семейная схема даст вам только проедание и пропивание денег и ощущения постоянного дефицита

Просто хотела попутешествовать, но пока откладывается, вот думаю, чего деньгам пылиться без дела?

ну просто если выигрыш депозита будет до 1000 грн - то я б однозначно не ложила.

Как оценить риски не отдачи банком? когда банк сможет растянуть выплату на несколько лет? Мой друг вложил 100 тыс грн и банк того... 2 год по 1 тыс по 2 тыс ему возвращают с фонда гарантирования...
Сейчас 200% годовых норм покроет все риски :D
Последние несколько лет мне и класть то нечего было :D
А если положить на карточный депозит со свободным доступом?
Какая разница? У банкоматов то же есть функция " извините денег нет"

Пока лучше что бы деньги были ближе к телу или переведите на иностранный счет

Так ради бога, в моей схеме, ты можешь позволить все что угодно. Моя девушка тратит на общий *холодильник* около 2 тыс в мес, у нее остается еще 2-3 тыс, к которым я никакого отношения не имею, при этом я плачу за кв, машину, покупаю ей сапоги и т.д. т.е. 2-3 тыс на погулять с подругами, маникюр, парикмахера и забеги в караван... так что она сама вольна выбрать, потратить эти деньги или втулить в какую то аферу, которая будет приносить еще денех и в следующем месяце уже будет не 2-3 тыс, а 3-4 тыс :)
Вот уже интересней) И намного понятней. И логичней.
А за чьи деньги вы ездите на отдых?
И почему она сменила работу с 8-мью тысячами зп, на работу с 4-мя?:confused:
И где это такое аферы, в которых за месяц сумма увеличивается на 40-50% я тоже хочу что-нибудь куда-нибудь так втулить:D

ну просто если выигрыш депозита будет до 1000 грн - то я б однозначно не ложила.

как можно так считать?
*выигрышь* с депозита 1 тыс, с 10 тыс, со 100 тыс или с 10 гривен?

Если с 10 гривен, еще как надо нырять :)

Назад
Зверху Знизу