4000 грн на місяць

Семейный бюджет

• Автор теми Автор теми Гаити
  • Дата створення Дата створення

Сабж

• тратим- зарабатываем вместе

Голосів: 184 71.6%
  • каждый сам за себя

Голосів: 30 11.7%
  • вообще сам за себя т.к. живу один\одна

Голосів: 23 8.9%
  • ни копейки в руках не видел. живу святым духом

Голосів: 20 7.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    257
Это же невещь на которую можно просчитать долевое участие.
Данный бизнес план не предусматривает любви в отношениях.
ты один из немногих кто вспомнил о любви в этой теме.

Дети смотрят смарт 32 а я им тихо завидую.да и у меня в спальне 32 дюйма - вполне для двух метров обозрения.

Максимум на метр, ну полтора метра. Переферийное зрение должно работать, а я только что видишь прямо :пиво: но как говорится кому что нравится :)

за это я его и люблю. от Динальта веет семейственностью,домом, юутом, хозяйственностью . сразу видно порядочного семьянина ,не то что всякие форумные пиздоболы и флудеры.
cовершенно согласна с вами, мэм.

Это наверное с детства,если мать была главой то и сын ее ждет от жены тоже самого,это касается полных семей,я с детства привык сам заработал,сам решил куда и как потратить.Все кредит,квартплата,и другие расходы все на мне.Жена только говорит что надо купить из еды,и что нужно купить ей или ребенку.Когда я решаю сам,обычно все покупаю,хоть и говорю что денег нет.Жена вообще не должна знать сколько зарабатывает муж.

А если я не знаю сколько заоабптыааю ?

Вообще вопрос о деньгах имхо более интимный чем о рпзмере члена сисек или наличие целлюлита

почему?
а сколько зарабатывает жена, муж должен знать?

А зачем это мужу надо,если больше,то у мужа будет комплекс неполноценности,а если столько сколько зарабатывает сейчас среднестатическая девушка,то это ей на косметику и всякую ерунду,и то наверное не хватит.

нашел чем пугать на хф.
какой-то интимностью.
пфе.
тут все свои.

В Ленинграде в 42 тоже все были свои. А бабку сьели...

А зачем это мужу надо,если больше,то у мужа будет комплекс неполноценности,а если столько сколько зарабатывает сейчас среднестатическая девушка,то это ей на косметику и всякую ерунду,и то наверное не хватит.

Это стереотип фильма Москва слезаи не верит.Знавал не одну успешную даму мужья которых зарпбатыаают раз в семь меньше и не парятся

сочувствую твоей жене.

Многие ей завидуют.Хотя наверное лучше когда жена бежит с кучей сумок,квитанций,и бешенным взглядом,где ей взять денег на все это,а муж после тяжелой работы,лежит на диване и чешит жопу.

Бюджет раздельно-общий. Т.е. друг другу в карман не лезем, каждый тратит сам, но так устаканилось, что муж обеспечивает текущие покупки типа еды, кины, ресторанов, а я крупные, типа отдыха и мебели. Но это не строго, по ситуации. В заначках соответственно необходимости нет

Жена вообще не должна знать сколько зарабатывает муж.
я и не знаю:D

Как он может принимать долевое участие в этой схеме?
Брать кредит у партнёра мужского пола, который пока возьмёт на себя долевую часть расходов партнёра , который родил общего ребёнка?
ну да, почему бы и нет, если у нее в силу обстоятельств не получается покрывать текущие издержки, их надо будет или сокращать или как ты и написал, снижать долевое участие, обналичивать активы
А потом родивший партнёр, после выхода на работу, будет повышать своё долевое участие в общем хозяйстве понижая долю содержавшего её и ребёнка партнёра?
да можно и так.
Ты ж сам ответил на свои вопросы. Это отличное решение проблем, которое приведет к скорейшей нормализации финансового положения всей семейной ячейки

Ведь, если убрать экономические термины, то в обычных семьях все точно так же. Муж берет на себя все расходы, а когда жена способна работать и в семье с деньгами не очень, то жена идет работать и сливает все бабки на семью, ребенка, забыв про все радости жизни, хотя этого никто и не требует
и как потом быть с расходами на детей?
Просчитать бюджет на ребенка и пересматривать его относительно его нужд и фактических трат каждые 3 мес.
Таким же образом, как и на взрослого: постоянные расходы, переменные и переменные не обязательные.

ну да, почему бы и нет, если у нее в силу обстоятельств не получается покрывать текущие издержки, их надо будет или сокращать или как ты и написал, снижать долевое участие, обналичивать активы

да можно и так.
Ты ж сам ответил на свои вопросы. Это отличное решение проблем, которое приведет к скорейшей нормализации финансового положения всей семейной ячейки

Ведь, если убрать экономические термины, то в обычных семьях все точно так же. Муж берет на себя все расходы, а когда жена способна работать и в семье с деньгами не очень, то жена идет работать и сливает все бабки на семью, ребенка, забыв про все радости жизни, хотя этого никто и не требует

Просчитать бюджет на ребенка и пересматривать его относительно его нужд и фактических трат каждые 3 мес.
Таким же образом, как и на взрослого: постоянные расходы, переменные и переменные не обязательные.
Вроде типа логично все. Но до чего ж противно. Это ты так со своей барышней\супругой живешь? А сколько времени.
Тема про кредиты в семье друг дружке это ваще сильно. Что будем делать, если пошли просрочки по выплатам? Реализовывать залоговое имущество? :)

Вроде типа логично все. Но до чего ж противно. Это ты так со своей барышней\супругой живешь? А сколько времени.
Тема про кредиты в семье друг дружке это ваще сильно. Что будем делать, если пошли просрочки по выплатам? Реализовывать залоговое имущество? :)

Противно, потому что Вы уверовали в социальные доктрины, которые во многом полностью иррациональны. Живем вместе уже 4 года, поначалу она то же как дикий человек на это все смотрела, говорила, что я странный, а сейчас сама поддерживает и вносит интересные инновации.
Междоусобные кредиты, это наоборот большой + например мне не хватало на машину 8 тыс, я у нее стрельнул, потом по 2 тыс в мес отдавал, когда осталось долга 500 баксов, стрельнул еще раз :) А если бы она не была уверена, что я отдам, а типа взял с общака и прощай, я думаю, любому на ее месте стало бы очень обидно, работать по 12 часов за 4 тыс грн и потом отдать зп за год типа, семья, все общее. При том что она не водит и пользоваться автомобилем не будет

Противно, потому что Вы уверовали в социальные доктрины, которые во многом полностью иррациональны. Живем вместе уже 4 года, поначалу она то же как дикий человек на это все смотрела, говорила, что я странный, а сейчас сама поддерживает и вносит интересные инновации.
Междоусобные кредиты, это наоборот большой + например мне не хватало на машину 8 тыс, я у нее стрельнул, потом по 2 тыс в мес отдавал, когда осталось долга 500 баксов, стрельнул еще раз А если бы она не была уверена, что я отдам, а типа взял с общака и прощай, я думаю, любому на ее месте стало бы очень обидно, работать по 12 часов за 4 тыс грн и потом отдать зп за год типа, семья, все общее. При том что она не водит и пользоваться автомобилем не будет
В семью, в которой люди счастливы, кому-то из супругов будет обидно что-то отдать? :) Это сильно. Я со своей женой 14 лет вместе. 4 дня назад у меня родился второй ребенок дык вот что я тебе скажу, паря: не имеет значение как вы построили свои материальные отношения (в том числе и если есть та херь, которую выстроил ты в своей семье), главное -чтобы построенная модель устраивала обоих. Судя по твоим высказываниям - свою модель денежных отношений ты навязал. Хорошим это скорее всего не закончится.

В семью, в которой люди счастливы, кому-то из супругов будет обидно что-то отдать? :) Это сильно.

Ты у него спроси еще почему он 4 года живет с девушкой и до сих пор не женился на ней:D

кредит ей еще не отдал - это очевидно :)

Интересно как он с котом сосуществует, кот то скотина такая денег не приносит в дом, только жрет халявный корм, на шару пользуется жилплощадью, и шерсть от него на штанах вечно...а осязаемой пользы - ноль целых ноль десятых:confused:

Назад
Зверху Знизу