4000 грн на місяць

Семейный бюджет

а об этом не надо и спрашивать,это мужчина сам говорит обычно,что так и так,хочу чтоб ты вела хозяйство дома и борщи варила,не надо тебе работать.Если этого не сказал-значит пока так не считает или вообще так не считает.Или ей надо было спросить примерно так : "Милый,ты не против если после переезда к тебе я работать не буду а буду борщи варить?"если такой вопрос задается мужчине со средней зарплатой то ему стоит задуматься стоит ли жить вместе? если сразу же дармоед появляется,вполне трудоспособный.

вот чудачка. ну ты ж почитай, что ты пишешь :рл:

Она его и брата одна растила. Брат только школу закончил, где то учится. А у нее пенсия только. Квартира говорит большая, коммунальных много. И тд.
А девочка сначала прониклась, а сейчас что- то взбунтовалась ...

так складывались бы по 2 тыщи, если она взбунтовалась. с них и платят за все. глядишь, появится стимул больше зарабатывать.

нельзя доверять деньги тому человеку, который последние 100 гривен может потратить не на продукты а на какую-то безделушку, у меня когда 300 последних остается я уже понимаю что пора остановится и экономить до следующего заработка.

в таких случаях бюджет ведут раздельно. вскладчину купили еду, заплатили коммуналку, в дом что-то, остальное каждый тратит как хочет. или не тратит

Останнє редагування:
Полностью согласен.Знаете поговорку хочешь заиметь себе врага - займи другу денег.Так в этом случае все гораздо опасней.

шо-то тут нечисто

Полностью согласен.Знаете поговорку хочешь заиметь себе врага - займи другу денег.Так в этом случае все гораздо опасней.

денежные отношения портят человеческие

Не надо вырывать фразы из контекста. Постановка была " или-или"

угу. на мою фразу "может она и не спрашивала" ты говоришь: об этом и не надо спрашивать или надо было спросить как-то так. Где логика? :D

Она не хочет по две, мало ей...

ну у нее после вложений в совместный бюджет 2 т. ведь останутся деньги - пусть наслаждается

Пусть мальчик едет к маме или ищет другую работу.

а мальчика может все устраивает.

Останнє редагування:
в таких случаях бюджет ведут раздельно. вскладчину купили еду, заплатили коммуналку, в дом что-то, остальное каждый тратит как хочет. или не тратит
так и было, но тогда чувство будто посторонние люди.

Ну если есть такие ньюансы то конечно да, нельзя доверять бюджет.
поэтому каждый рогами уперся, только у меня хотя бы основания для этого были. А у него скорее всего не дай бог потрачу не свою часть, а его на себя.

Какое, блядь, нахуй, девушки. Тут девушек только ебут, и то на яхтах, и то только у которых сиськи есть. У тебя есть сиськи? Показывай, а потом решим что с тобой делать. :D

то-то я и думаю почему не меня *бут, а *бу я :іржач:

а заграницей платит каждый сам за себя и может даже до обиды дойти если заплатишь за кого то неважно парень или девушка))

Да сами себе жизнь усложняем...
Расскажу вам о моей соседке и ее бюджете)) переехал к ней парень месяц - два живут вместе. До этого жил он с мамой и братом студентом. У них зарплата примерно одинаковая около четырех тысяч у каждого, ну договорились складывать в тумбочку)) он приносит место 4х тыс , 2 тыс. Говорит я маме всегда половину отдавал не могу же я их лишить этих денег. Вот что ей делать?) с одной стороны она его понимает, мама и все такое... А с другой оно ей надо?

Ваша соседка - еще одна такая же мама. Пришла и сказала: раньше ты маме 2000 платил из зп, а теперь мне плати:D
Так кто такая мама и кто соседка;):D

А ведь все просто: сразу договориться уменьшить тумбочку:).
Бюджет вовсе не обязательно должен быть общим. Вариантов масса. И каждый вполне жизнеспособен, если люди не обижаются друг на друга.
В конце концов и за коммуналку, и за продукты можно по очереди платить.
Можно в складчину, скидываясь на конкретные целевые покупки. Можно так: один платит за все, другой тратит свое как хочет.
Проблемы начинаются не тогда, когда кто-то начинает жить за чужой счет. А тогда, когда этот кто-то хочет жить на более широкую ногу, чем партнер может себе позволить.

нельзя доверять деньги тому человеку, который последние 100 гривен может потратить не на продукты а на какую-то безделушку, у меня когда 300 последних остается я уже понимаю что пора остановится и экономить до следующего заработка.

Почему нельзя. Можно.
Никто и никогда не тратит на ненужные вещи последние деньги. Раз тратит - значит они не последние. Значит есть дополнительный источник. Если этот источник ты - перекрой. Если родители или другие родственники, либо берет в долг - значит ты искажаешь картину, подменяя одну проблему другой.

а заграницей платит каждый сам за себя и может даже до обиды дойти если заплатишь за кого то неважно парень или девушка))

За "кого-то" и у нас не особо принято платить, могут и нахуй послать.
Только вот жена или хотя бы гражданская жена - это уже не "кто-то", а вполне конкретный кто.

Останнє редагування:
В
Почему нельзя. Можно.
Никто и никогда не тратит на ненужные вещи последние деньги. Раз тратит - значит они не последние. Значит есть дополнительный источник. Если этот источник ты - перекрой. Если родители или другие родственники, либо берет в долг - значит ты искажаешь картину, подменяя одну проблему другой.
Да, это родители его. А мне за него стыдно что он такой.

у нас такое тоже практикуют, может не так массово, но когда я предлагаю за себя заплатить, мужчины не отказываются.

Уважаемые девушки,на что вы тратите свои деньги или за все платит парень?

ну если мы живем вместе, как семья, то и бюджет семейный, нет денег моих и его, есть общие
и за бюджетом слежу я :)
также делаю целевые бюджеты, скажем на отпуск, днюхи, непредвиденные расходы и каждую неделю кладу туда деньги- в принципе занятие не нужно и нудноватое, но мне нравиться, эт одно из моих хобби :yahoo: я и коробочки такие красивые завела для сего мероприятия

Ничего подобного :(

Уточняю, что с этим человеком давно встречаюсь,люблю его, надеюсь что он меня тоже любит, не называю мужем, потому что мы официально не расписаны, собрались жить вместе в гражданском браке. Вопрос: какой финансовый вклад в бюджет должна вносить девушка:
1. по собственному желанию
2. 50 на 50
3. ничего не должна
4. ваш вариант

а где вариант - за все платит девушка:confused:

Мои лежат в столе, кому надо тот берет

где твой стол?:D

Уважаемые девушки,на что вы тратите свои деньги или за все платит парень?

Без всякого сомнения, за все должен платить парень. А если у него финансовые проблемы, то на куй такой нужен, если так много других парней,готовых платить за все

Без всякого сомнения, за все должен платить парень. А если у него финансовые проблемы, то на куй такой нужен, если так много других парней,готовых платить за все
"на 10 девчонок по статистике 9 ребят" (с)
тех "ребят", которые в состоянии за все платить, еще меньше

Можно в складчину, скидываясь на конкретные целевые покупки. Можно так: один платит за все, другой тратит свое как хочет.
Во,вот так я прожил все 17 лет супружеской жизни,а когда родилась малая и ей стукнуло 3 годика и у меня начались уменьшаться доходы,предложил жене всё таки учавствовать в бюджете семьи. Так предложил,что уже три года холостякую:D

Готов биться об заклад,что автор сего бестселлера не замужем!

"на 10 девчонок по статистике 9 ребят" (с)
тех "ребят", которые в состоянии за все платить, еще меньше
Мудрая женщина!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу