Семейный бюджет

Ну для вас нет, для многих да,многие живут вместе перед свадьбой, как проверка отношений в быту. Или вы считаете что если ГБ то мужчина должен все материальные вопросы брать на себя, а женщина почить на лаврах?))) так никакой мужчина не захочет потом себе такую в жены брать)))

Проверка отношений заключается совсем не в том кто будет брать на себя материальные вопросы:)
А материальные вопросы должен взять на себя тот, кто в состоянии это сделать. Если у мужчины з/п раз в пять больше, зачем женщине вообще участвовать в семейном бюджете? Пусть оставит свою з/п на булавки:)

Ничего подобного :(

Уточняю, что с этим человеком давно встречаюсь,люблю его, надеюсь что он меня тоже любит, не называю мужем, потому что мы официально не расписаны, собрались жить вместе в гражданском браке. Вопрос: какой финансовый вклад в бюджет должна вносить девушка:
1. по собственному желанию
2. 50 на 50
3. ничего не должна
4. ваш вариант

а как девушка сама думает? как ей совесть позволяет?

Ну для вас нет, для многих да,многие живут вместе перед свадьбой, как проверка отношений в быту. Или вы считаете что если ГБ то мужчина должен все материальные вопросы брать на себя, а женщина почить на лаврах?))) так никакой мужчина не захочет потом себе такую в жены брать)))

почему, потому что вы так думаете? может он наоборот хочет чтоб жена дома щи варила, детей кормила?

денежки в одну копилку, все покупки обсуждаются, на личные портребности каждый берет. делов то.

Вопрос: какой финансовый вклад в бюджет должна вносить девушка:
если 50*50, то не делить каждый день по чеку и отдавать друг другу. а допустим по 1,5-2шт(к примеру). скинулись на месяц... вот это на общие потребности. есть, пить, платить...и т.д.

может она не спрашивала
а об этом не надо и спрашивать,это мужчина сам говорит обычно,что так и так,хочу чтоб ты вела хозяйство дома и борщи варила,не надо тебе работать.Если этого не сказал-значит пока так не считает или вообще так не считает.Или ей надо было спросить примерно так : "Милый,ты не против если после переезда к тебе я работать не буду а буду борщи варить?"если такой вопрос задается мужчине со средней зарплатой то ему стоит задуматься стоит ли жить вместе? если сразу же дармоед появляется,вполне трудоспособный.

Уважаемые девушки,на что вы тратите свои деньги или за все платит парень?
не знаю таких

если у ТС-ки сиськи гуд и все остальное тоже прилагается то может парень поплатить немножко :) ну а так смотреть конечно надо
сиськи надо сначала показать на 1 мин, а потом можно нахаляву гулять? При этом никто не гарантирует их показывать снова.

Почему это? Живете вместе а оплачивает парень? У нас за квартиру в которой живем коммуналку платит он, а за квартиру которую сдаем -плачу я квартплату, счетчики сами жильцы платят.При создании семьи понятие " каждый сам по себе" это путь в никуда.
в гражданском браке каждый сам по себе, это логично.

Когда семья с детьми это вообще отдельная тема для разговора, а пока детей нет, оба работают, то и расходы пополам.
Это ерунда. Доходы парня\девушки могут существенно отличаться. (например в 10 раз) И чо тоже пополам за квартиру?

Парень и муж должен девушку и жену содержать, а они в свою очередь вкусно его кормить и выполнять его ЖЕЛАНИЯ.
Все все? Что даже групповой секс и задушить тещу? :)

Приятно познакомиться. Что с детьми (всегда), что без детей (некоторые промежутки времени) я за все платил сам

в гражданском браке каждый сам по себе, это логично.

Не вижу логики, зачем тогда жить вместе если каждый сам по себе?это брак ( пусть и пока не зарегестрированный)или совместное соседское проживание на одной территории?что меняется после штампа в паспорте? Прям резко за 1 день становится семья, а до этого жили несколько лет-не семья а соседи?

Парень и муж должен девушку и жену содержать, а они в свою очередь вкусно его кормить и выполнять его ЖЕЛАНИЯ.

Женщина становится рабыней автоматически?Парень никому ничего не должен. В паре люди сами решат как им удобнее жить, и договорятся.

Приятно познакомиться. Что с детьми (всегда), что без детей (некоторые промежутки времени) я за все платил сам
если я что-то хочу, то я всю жизнь живу по принципу заработай сама, никогда не просила и никогда не предлагали. Правда я замужем не была, а обычные долгие отношения не подразумевали что мне кто-то что-то должен.

Не вижу логики, зачем тогда жить вместе если каждый сам по себе?это брак ( пусть и пока не зарегестрированный)или совместное соседское проживание на одной территории?что меняется после штампа в паспорте? Прям резко за 1 день становится семья, а до этого жили несколько лет-не семья а соседи?
Ну смотрите как было у меня. Когда вопрос встал об общем семейном бюджете, он сказал что будет его вести он, хотя я зарабатываю больше его, при этом я привыкла что это делает женщина, так же как он заявил что само собой разумеющееся если женщина готовит и убирает дом, так же само собой разумеющееся что и семейный бюджет ведет, но только почему-то второе он так не считал. В итоге оба стали рогами, и я через время смирилась с мыслью ну ладно, фиг с тобой, все равно отношения до семьи не довели, поэтому каждый сам по себе. В итоге естественно ничем хорошим такие отношения не закончились.
То есть другими словами, если он не доверяет мне финансы плюс мы так за долгое время не женились, то нафиг вообще тогда с ним что-то общее иметь.

Да сами себе жизнь усложняем...
Расскажу вам о моей соседке и ее бюджете)) переехал к ней парень месяц - два живут вместе. До этого жил он с мамой и братом студентом. У них зарплата примерно одинаковая около четырех тысяч у каждого, ну договорились складывать в тумбочку)) он приносит место 4х тыс , 2 тыс. Говорит я маме всегда половину отдавал не могу же я их лишить этих денег. Вот что ей делать?) с одной стороны она его понимает, мама и все такое... А с другой оно ей надо?
Тогда пускай 2 тысячи тоже на себя любимую откладывает.

Тогда пускай 2 тысячи тоже на себя любимую откладывает.

Совершенно верно!

Она то отложит )) так его мама кормила и за комунальные платила, а он две на себя тратил, а теперь он с этих двух должен ей хотя бы половину коммунальных оплатить ...и продукты купить какие то ... И он напрягся)) за что он одежду покупать будет и в кино на выходных ходить:)

Ну так пусть решает, что ему важнее сейчас, пытаться строить свою семью или обеспечивать маму?хотя если она болеет или еще что то,то это его долг! Но если он просто так помогает, и денег не хватает то тут или искать другую работу или пересматривать свое отношение к деньгам маме. Я считаю если он поживет пару месяцев на 2000 в режиме полной экономии-быстрее что то решит.

Ну смотрите как было у меня. Когда вопрос встал об общем семейном бюджете, он сказал что будет его вести он, хотя я зарабатываю больше его, при этом я привыкла что это делает женщина, так же как он заявил что само собой разумеющееся если женщина готовит и убирает дом, так же само собой разумеющееся что и семейный бюджет ведет, но только почему-то второе он так не считал. В итоге оба стали рогами, и я через время смирилась с мыслью ну ладно, фиг с тобой, все равно отношения до семьи не довели, поэтому каждый сам по себе. В итоге естественно ничем хорошим такие отношения не закончились.
То есть другими словами, если он не доверяет мне финансы плюс мы так за долгое время не женились, то нафиг вообще тогда с ним что-то общее иметь.
Получается ваши отношения изначально были обречены. Вы не смогли найти компромис сл своим мужчиной, и оба стали рогами.Отношения это уступки, лояльность, терпение и забота, умение решать проблемы и предупреждать их, взаимоуважение. Вы могли бы предложить ему вести бюджет, посмотреть что из этого выйдет, а потом самой его вести, и вдвоем решить у кого лучше получается. Всегда можно найти компромис!

Она его и брата одна растила. Брат только школу закончил, где то учится. А у нее пенсия только. Квартира говорит большая, коммунальных много. И тд.
А девочка сначала прониклась, а сейчас что- то взбунтовалась ...

Пусть к маме переезжает с ним раз квартира большая)

Получается ваши отношения изначально были обречены. Вы не смогли найти компромис сл своим мужчиной, и оба стали рогами.Отношения это уступки, лояльность, терпение и забота, умение решать проблемы и предупреждать их, взаимоуважение. Вы могли бы предложить ему вести бюджет, посмотреть что из этого выйдет, а потом самой его вести, и вдвоем решить у кого лучше получается. Всегда можно найти компромис!
нельзя доверять деньги тому человеку, который последние 100 гривен может потратить не на продукты а на какую-то безделушку, у меня когда 300 последних остается я уже понимаю что пора остановится и экономить до следующего заработка.

нельзя доверять деньги тому человеку, который последние 100 гривен может потратить не на продукты а на какую-то безделушку, у меня когда 300 последних остается я уже понимаю что пора остановится и экономить до следующего заработка.

Ну если есть такие ньюансы то конечно да, нельзя доверять бюджет.

Назад
Зверху Знизу