Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семёнович 80 лет

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
в те времена денежные средства вы могли получить лишь в кассе своего предприятия или в государственном банке, мои предки десятилетиями копили на ВАЗ, даже не представляю себе гражданину СССР покупку в то время авто марки Мерседес..
вспомните наших легенд-Шалимова, Потона, и прочих всемирно известных людей- в какой бедности они жили будучи очень известными легендарными при жизни личностями..
ну ваши предки были простыми работягами . получали 80-150 руб. . и я тоже был таким-же . правда хорошо получал - 200-400 руб. . а на севере еще больше получали - до 1000 р. в мес. . а чего там Жигули ? . купить Волгу - это только избранные могли или хрузины с Кавказа с большими деньгами . а про Мерседес я вообще молчу - их у нас в СССР не продавали . это Высоцкому Марина Влади подарила .
да у нас многие личности жили бедно . еще в 1917 году все пошли на борьбу с богатыми . богачей победили . а беднота и нищета осталась .

прикинь он у него кажись первый и был)) остальные если и могли, боялись. Высоцкий не боялся. В общем то, зачем тебя вчем то переубеждать... Я в то время жил, видел народную любовь к нему. знаю его творчество. Раньше кажись не было песни, с редким исключением, которую я не смог бы подпеть, может и не полностью, но таки знал))) Кассеты собирал ещё пленочные с его песнями, и многие его любили. Жалею, когда ему разрешили концерты давать, он в Харьков приезжал, в ХЭМЗе концерт был, я подумал, теперь можно часто его увидеть, успею. Потом он умер.( не успел. Люди в залы с магнитофонами приходили писать его песни...
у моего товарища по школе отец целый шифоньер пластинками Высоцкого заполнил, и по жизни был похож на этого человека..

у моего товарища по школе отец целый шифоньер пластинками Высоцкого заполнил, и по жизни был похож на этого человека..
А у меня был друг, пел его песни ну очень похоже.... Сергей Бутырин, Он оператором был на 7 канале у Бабкова с Патинковым...

Это где он в кассе за гонорарами стоял? школота:)
Вообще то многие из тех кто был во власти его тоже любили...

К примеру , в кассе Таганки . Что тебя удивляет? Не лизал руку дающую, а покусывал как котенок.
Ответь на простой вопрос . Почему он не остался во Франции ? Как многие другие сбежавшие

К примеру , в кассе Таганки . Что тебя удивляет? Не лизал руку дающую, а покусывал как котенок.
Ответь на простой вопрос . Почему он не остался во Франции ? Как многие другие сбежавшие
тогда все работали и он тоже... кто не работал, мог сесть за туенеядство.
А не оставался он во Франции, хотя ему предлогали...потому что Родину любил и был тут востребован. В этом его, что укорять надобно??? Многие бы свалили, но не он...

А не оставался он во Франции, хотя ему предлогали...потому что Родину любил и был тут востребован.

давайте правильно расставим акценты .
Во-первых , потому что издавши свое творчество во Франции , он понял , что продажи не те . Никому во Франции он не нужен . Непонятен . А нищенствовать он не привык. Во-вторых, был востребован и любил Родину .
Любил он пить , выделываться и быть богемой . И отношение к себе соответствующее любил . И такое только в Союзе. Что это за странная любовь такая - сначала лить грязь на систему , а потом петь в закрытых кабинетах " охоту на волков" .

Поэтому будем честны . Высоцкий -человек своего времени . Совок . Вот примерно так:

Об истории создания этого стихотворения рассказывал друг поэта Михаил Шемякин: "События в Афганистане потрясли его. Он с болью говорил, как потрясла его фотография девочки, обожженной советским напалмом. Закрыв лицо руками, он почти кричал: «Я не могу после этого жить там! Не могу больше!» На другой день он взял гитару и спел песню, написанную накануне ночью. Это была песня о страшных событиях. Помню пару строк, где сегодняшнего Папу Римского уговаривают не лететь в самолёте, что, мол, это опасно, и Папа отвечает: "Мне не страшно – я в сутане,// А нынче – смерть в Афганистане".(*6)

А этот человек имел возможность уехать и петь обличающую правду про эту же девочку и советских оккупантов так резко , как только мог . Нет. Он тихонько тут бунтовал.
Давайте не будем идеализирвотаь человека.

не жил я, в то время, даже еще не родился. Но Высоцкий для меня - гений.

давайте правильно расставим акценты .
Во-первых , потому что издавши свое творчество во Франции , он понял , что продажи не те . Никому во Франции он не нужен . Непонятен . А нищенствовать он не привык. Во-вторых, был востребован и любил Родину .
Любил он пить , выделываться и быть богемой . И отношение к себе соответствующее любил . И такое только в Союзе. Что это за странная любовь такая - сначала лить грязь на систему , а потом петь в закрытых кабинетах " охоту на волков" .

Поэтому будем честны . Высоцкий -человек своего времени . Совок . Вот примерно так:

Об истории создания этого стихотворения рассказывал друг поэта Михаил Шемякин: "События в Афганистане потрясли его. Он с болью говорил, как потрясла его фотография девочки, обожженной советским напалмом. Закрыв лицо руками, он почти кричал: «Я не могу после этого жить там! Не могу больше!» На другой день он взял гитару и спел песню, написанную накануне ночью. Это была песня о страшных событиях. Помню пару строк, где сегодняшнего Папу Римского уговаривают не лететь в самолёте, что, мол, это опасно, и Папа отвечает: "Мне не страшно – я в сутане,// А нынче – смерть в Афганистане".(*6)

А этот человек имел возможность уехать и петь обличающую правду про эту же девочку и советских оккупантов так резко , как только мог . Нет. Он тихонько тут бунтовал.
Он не лил грязь на систему и не бунтовал. Тот же Шемякин говорил что они с Высоцким не были диссидентами. Они просто мыслили по другому, т.е. были инакомыслящими, но в рамках все той же системы.

))) А ты то сам бунтуешь? Или присмыкаешься?) Или сегодня не то время усё можно сказать у поллном порядке? )))
Да он человек своего времени ни будущего)) да до твоих рамок бунтаря он не дотягивает)) и что? Его меньше любили или любят?

Он не лил грязь на систему и не бунтовал. Тот же Шемякин говорил что они с Высоцким не были диссидентами. Они просто мыслили по другому, т.е. были инакомыслящими, но в рамках все той же системы.

Это игра слов. Не был диссидентом ( действительно не был ) , был инакомыслящим ( ага,поэтому получал поддержку всей страны огромной )

))) А ты то сам бунтуешь? Или присмыкаешься?) Или сегодня не то время усё можно сказать у поллном порядке? )))
Да он человек своего времени ни будущего)) да до твоих рамок бунтаря он не дотягивает)) и что? Его меньше любили или любят?

Странный перевод на мою личность. У Вас аргументы закончились. Или глаза открылись на его подростковое творчество? Тут важно понять : мы отделяем личность , человека от его таланта или нет ? Как талант - Высоцкий безусловно сияет .

Это игра слов. Не был диссидентом ( действительно не был ) , был инакомыслящим ( ага,поэтому получал поддержку всей страны огромной )

никакой игры слов. Он не боролся с режимом, не устраивал протестов. Просто смотрел на некоторые вещи под другим углом, отличным от официальной точки зрения. И в этом, конечно, его многие люди поддерживали, но не власть.

никакой игры слов. Он не боролся с режимом, не устраивал протестов. Просто смотрел на некоторые вещи под другим углом, отличным от официальной точки зрения. И в этом, конечно, его многие люди поддерживали, но не власть.

Он пел о его недостатках. Режима . Талантливо . И не только о недостатках.Если Вы этим восхищаетесь -ок , но не стоит делать из него кумира. Он не дотягивает. Мягко говоря.

Он пел о его недостатках. Режима . Талантливо . И не только о недостатках.Если Вы этим восхищаетесь -ок , но не стоит делать из него кумира. Он не дотягивает. Мягко говоря.

ну так кумиры у всех разные. Кому-то Майкл Джексон кумир, кому-то Вакарчук

на 7 канале у Бабкова с Патинковым...

:рл:

Женя Бобков и Сергей Потимков.

"И пусть по радио твердят, что умер Джо Дассен,
И пусть молчат, что умер наш Высоцкий --
Что нам Дассен, о чем он пел - не знаем мы совсем,
Высоцкий пел о жизни нашей скотской."

©1980. Э. Лурье.

тогда все работали и он тоже... кто не работал, мог сесть за туенеядство.
А не оставался он во Франции, хотя ему предлогали...потому что Родину любил и был тут востребован. В этом его, что укорять надобно??? Многие бы свалили, но не он...

Да кому он был нужен во Франции? На Брайтон-бич, может, он и нашел бы достаточно поклонников.
К тому же при "жутком" советском режиме никто его не гнобил. В скольких фильмах он снялся? На скольких площадках выступил? Лучший Гамлет и т.д.
А мне он больше всего запомнился веселыми песнями:

А гвинеец Сэм Бруг
Обошел меня на круг.
А еще вчера все говорили
Сэм-друг...

Ой где был я вчера не найду, хоть ****
Только помню, что стены с обоями.
Помню Клавка была, и подруга при ей,
И что целовался на кухне с обоими...

"Кто-то вякнул в трамвае на Пресне..."©

Ну да . Я же уже писал. Кормят -то тут. А про девочку с обожженным напалмом лицом , мы песню споем. А не пикетировать посольство СССР в Париже будем.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

img-news-2017-01-26-vis.jpg

Сегодня 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого. – актера, поэта, певца. Его имя на слуху у хорошей половины нашей страны, фильмы с Высоцким многие пересматривали по несколько раз, а биография описана и переписана в книгах. Впрочем, что может лучше рассказать о нем, как не его песни. Вечный бунтарь одиночка.! Будет любим многими поколениями.!

Помним и любим, смотрим и слушаем

Назад
Зверху Знизу