Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семёнович 80 лет

• Автор теми Автор теми Jurij78
  • Дата створення Дата створення
Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,-
Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,-
Не скажу про живых, а покойников мы бережем.

Стихи Высоцкого - это стиль. Что-то от Маяковского. От Бродского.

Средь оплывших свечей и вечерних молитв,
Средь военных трофеев и мирных костров
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф.

Детям вечно досаден
Их возраст и быт -
И дрались мы до ссадин,
До смертных обид,
Но одежды латали
Нам матери в срок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от строк.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фраз,
И кружил наши головы запах борьбы,
Со страниц пожелтевших слетая на нас

Не пишите ***ню. *****ить про грудастую тётку можно и в других темах

такие правильные тексты человек писал и имел в то же время недостижимые для абсолютного большинства граждан блага- у меня противоречивые помыслы на счёт этого человека возникают..
acheb6.webp

такие правильные тексты человек писал и имел в то же время недостижимые для абсолютного большинства граждан блага- у меня противоречивые помыслы на счёт этого человека возникают..
acheb6.webp

та ну, передержки....какие блага например? если что то и было то одно вытекало из другого...

acheb6.webp
ну а ты сможешь забраться на ту высоту . на которую он взошел ? . ну чего тогда трыньдеть ? . встань на его место . если еще сможешь . но вряд ли .

Высоцкий - это Человечище . такие очень редко рождаются .

ну а ты сможешь забраться на ту высоту . на которую он взошел ? . ну чего тогда трыньдеть ? . встань на его место . если еще сможешь . но вряд ли .
в те времена денежные средства вы могли получить лишь в кассе своего предприятия или в государственном банке, мои предки десятилетиями копили на ВАЗ, даже не представляю себе гражданину СССР покупку в то время авто марки Мерседес..
вспомните наших легенд-Шалимова, Потона, и прочих всемирно известных людей- в какой бедности они жили будучи очень известными легендарными при жизни личностями..

это не серьезно...
если бы у него был запорожец, в ваших глазах он был бы оправдан...ИМХО
нет, тут дело не в запорожце, а втом, что реальных критиков режима в то время сажали, мне ж не рассказывать вам за украинских диссидентов, шестидесятников, Новодворскую, Солженицына. да десятки сотни талантливейших умнейших людей.

я не настроен отрицательно к Высоцкому, хочу всем уяснить, но я не жил во времена его творческой активности и для себя хочу понять всецело эту личность.

даже не представляю себе гражданину СССР покупку в то время авто марки Мерседес..
прикинь он у него кажись первый и был)) остальные если и могли, боялись. Высоцкий не боялся. В общем то, зачем тебя вчем то переубеждать... Я в то время жил, видел народную любовь к нему. знаю его творчество. Раньше кажись не было песни, с редким исключением, которую я не смог бы подпеть, может и не полностью, но таки знал))) Кассеты собирал ещё пленочные с его песнями, и многие его любили. Жалею, когда ему разрешили концерты давать, он в Харьков приезжал, в ХЭМЗе концерт был, я подумал, теперь можно часто его увидеть, успею. Потом он умер.( не успел. Люди в залы с магнитофонами приходили писать его песни...

Нет , ну лить грязь на государство , а потом стоять в кассе за гонорарами это сильно.

Это где он в кассе за гонорарами стоял? школота:)
Вообще то многие из тех кто был во власти его тоже любили...

"...Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадёшь.
Могут раздеть - это чистая правда, ребята!
Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь, а конём твоим правит коварная Ложь."

Назад
Зверху Знизу