Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный бюджет. Флуд приветствуется.

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Скажи, а почему мои родственники ещё недавно делали самогон из огурцов? Может, земли своей не было, чтоб засадить пшеницей той же?

вкусно и безвредно: запечённая в духовке рыба. да и не только рыба. тот же картофель. если запечь, намного полезнее жареного. я вообще уже несколько лет как отказалась от жарки

:клас:
для меня тоже духовка-основной способ готовки мясного/рыбного/гарнира- помимо удобства, оно еще и вкуснее, да и , что греха таить,легче
Жарю только отбивные и котлеты -паровые домашним не нравятся, но раз в неделю (или в полторы) не думаю,что эт катастрофа для человека

Скажи, а почему мои родственники ещё недавно делали самогон из огурцов? Может, земли своей не было, чтоб засадить пшеницей той же?
даже не пытаюсь казаться остроумной.
почему же? :rolleyes:

эта логическая задача повергает меня в ступор.
может быть, самогон из огурцов неплохой получается?

сколько соток точно надо на семью, чтоб прокормиться, я не знаю, но не очень много. столько земли у них было. понятие " надел" подразумевало какой-то надел. речь же не о жировать, а о том, чтоб, хотя бы, не голодать

хм...может, просто, как и всегда, один искал возможности, а другой - причины )) это я уже на ходу додумываю. мне действительно непонятно - как можно голодать, если у тебя есть, к примеру, ну не знаю - 10 соток земли, а рядом еще - поле, лес, река...

Расслабься, у вас с гостиком одинаково остроумно получается не пытаться. Однако тема о традициях здорового питания. Кстати, бражка в те времена была ещё та, здоровая
bawling.gif

сколько соток точно надо на семью, чтоб прокормиться, я не знаю, но не очень много. столько земли у них было. понятие " надел" подразумевало какой-то надел. речь же не о жировать, а о том, чтоб, хотя бы, не голодать
Лучше вспомни, как изображались помещики и кулаки - жирные скоты, весьма далёкие от здоровой пищи. Хотя у них-то как раз был выбор

Расслабься, у вас с гостиком одинаково остроумно получается не пытаться. Однако тема о традициях здорового питания. Кстати, бражка в те времена была ещё та, здоровая
bawling.gif

Да? Ты так считаешь? Какой ты молодец! Молодчина! что ещё добавить.

эта логическая задача повергает меня в ступор.
может быть, самогон из огурцов неплохой получается?

хм...может, просто, как и всегда, один искал возможности, а другой - причины )) это я уже на ходу додумываю. мне действительно непонятно - как можно голодать, если у тебя есть, к примеру, ну не знаю - 10 соток земли, а рядом еще - поле, лес, река...

Была жопа. полная. Мерли как мухи и выжить было невероятно трудно. Были они голодные и холодные как бобики :(. Если захочешь расскажу потом подробно.

Раз уж тема о экономии, давайте составим список быстрых (до получаса готовки без выебосов типа "пассировать до золотистой корочки"), универсальных (взрослым и детям у которых есть зубы), съедобных (в идеале вкусных) и экономных ед?

винегрет :yahoo:я делаю без соленых огурцов.
творог с зеленью - не сладкое. вполне может сойти за самостоятельное блюдо.
любая рыба в духовке, целиком или крупными порционными кусками, если большая. сверху лимон.
семга,лосось,форель!!! тут вообще делать ничего не надо: толстый стейк опустить на 5-7 мин в кипящую воду лавровым листом. можно даже не солить.все! (только семга в список недорогих не попадает)
любые сезонные салаты из овощей с раст.маслом, это понятно.
зеленая фасоль стручковая - тушить на сковородке, можно с чесноком и специями.
летом вообще простор для фантазии по части овощных блюд,не требующих особых трудозатрат.

пс. я вот не пойму, из-за чего в такой мирной приятной теме разгорелся такой конфликт. не все ли вам всем равно, чем питаются чужие дети? :)

потому что одна дама привела набор того, что сегодня съел ее ребенок за день. и задала прямой вопрос: что недополучил ее ребенок сегодня. но, получив конкретный ответ,почему-то впала в доказывания, что это все неправда, потом, что "вы разве своим булок не даете", потом что надо сначала стать диетологом, а потом мамой, чтобы так заморачиваться и т.п.
в общем, ответом она осталась недовольна. непонятно, чего ей было надо вообще :незнаю:

Останнє редагування:
и че дальше? Я не мониторю мед.карты,а изучаю опыт многих мам и рекомендации педиатров и др.врачей. И в 10 раз тебе повторяю - я "за" здоровое питание,но по плохим раскладам - на манной каше тоже растут здоровые дети. И нихуя я не качаю башкой - я просто принимаю как факт другие семьи и другие возможности
скромнее надо быть. Я тебе по большому секрету скажу- ты не единственная мама,которая любит своих детей- как там по -вашему добавляется- "АГА"? Поэтому меня не озадачивает напыщенность очередной женщины, которая с завидным пафосом утверждает "а йа все знаю, кто против меня - тот лох и хуевая мама/женщина/человек" - это меня просто малехо напрягает и провоцирует определенный тон и скрытые "таланты" - я тож умею здорово пи..еть и умничать

Это ты так зарубаешься о том, что я больше знаю о детях? Расслабься! Меня этому как-никак 5 лет учили. Я же не оспариваю возможность наличия у тебя какой-то специальности. А даже если и нету ничего такого, то ты всегда можешь утешиться, что ногти красишь гораздо лучше чем я. Я вот вовсе не умею.

Мне в чем следует скромнее быть? В еде, в письме, может скромно не работать никогда? А то надрывно, но не однозначно получилось:D

Раз уж тема о экономии, давайте составим список быстрых (до получаса готовки без выебосов типа "пассировать до золотистой корочки"), универсальных (взрослым и детям у которых есть зубы), съедобных (в идеале вкусных) и экономных ед?

Чур мой ход - пшенная каша с тыквой

"Артек" с морковью и луком
тушеная морковь с луком и немного томата

Расслабься, у вас с гостиком одинаково остроумно получается не пытаться
да уж расслаблена)) мне Гостика чувство юмора нравится. оно у него такое...неявное и ситуативное :) действительно похоже))
Лучше вспомни, как изображались помещики и кулаки - жирные скоты, весьма далёкие от здоровой пищи. Хотя у них-то как раз был выбор
то на агитплакатах.
:бурчит себе под нос: у меня дедушка из кулацкой семьи :rolleyes: хорошо знаю, как они жили и сколько работали, чтоб так жить. жалоб на погоду или правительство никогда не слышала. и питался, кстати, очень разумно.до глубокой старости дожил бодрым и здоровым.

Была жопа. полная. Мерли как мухи и выжить было невероятно трудно. Были они голодные и холодные как бобики :(. Если захочешь расскажу потом подробно.
хочу, конечно :)
желательно, до революции. после - понятно.

творог с зеленью - не сладкое. вполне может сойти за самостоятельное блюдо.
с отварной картохой еще отлично :rolleyes:
и с отварной телячьей вырезкой ( которую я сама не ем :D), со сливочным соусом с хреном :любов: и вот такой творог вместо хрена тоже вкусно. (или йогурт-чеснок - псевдосацики) и немножко клюквы, так уже, по красоте рррр

макароны. любые с чем угодно. пока они сколько там несколько минут варятся. на большой сковороде слегка тушатся любые овощи. ну не любые, конечно. но, как минимум, лук, чеснок, кабачки, помидоры. например. специи обязательно. в конце - томат с черными оливками или пару ложек сметаны. полили сверху макароны, потерли сыр. на все- про все 15-20 минут, максимум. можно фенхель, вместо овощей, со сливками, немного белого вина или лим. сок :любов: или лук, тунец из банки, только надо, чтоб хороший был, немного сливок в конце, лим. сок. свежемол. перец.
да вообще - макароны. только не переваренные, из твердой муки (по-моему других уже и не бывает?) с том. соусом собственного приготовления, а не кетчупом из магазина - готовятся 10 минут. это вкуснятина и отличная, полезная, раз уж о ней речь:D еда - хорошие углеводы.
честно говоря, кроме голода в русской деревне, вторая вещь, которую я никак не могу понять:D, почему некоторые люди дни проводят у плиты, а еды, то ли постоянно не хватает, то ли она не очень вкусная, то ли все это оказывается очень дорого и затратно по времени.это очень удивительно. никак не могу понять, что они там делают :rolleyes: то есть, пельмени - вареники -налепил один раз, день потратил, в морозилку и забыл надолго. что еще можно целыми днями готовить, ума не приложу. без всякой иронии. супы варятся полчаса- минут 40. борщ долго, да, но мы ж его не каждый день варим - ну, может, раз в неделю.

в лаваш можно заворачивать все, что угодно.как в пироги - любые начинки. потом тыц-тыц, обжарил - пара минут с каждой стороны. сверху сметана.мням-ням. или трубочки лавашные - в середину смеси всяхих мягких сыров, зелень или гирибы тушеные, морковка, лук или творог-яблоки - сахар-корица. в духовку - 10 минут - чудная штучка.
хорошая тема. нравится. у меня пост. заканчивается :D

Слушайте, давайте лучше рецепты писать))
Вот, один из моих коронных быстрых и диетических рецептов (насколько диетической может быть жирная, напичканная гормонами и антибиотиками "ряба", но все же лучше, чем поджарить в масле):
Курица на бутылке: Курицу помыть, натереть черным перцем, солью и чесноком изнутри и снаружи. В бутылку (в советское время идеально подходила бутылка 0,5 из-под молока, сейчас можно из под сока) налить воды, положить пару лавровых листиков, горошины черного перца. Посадить курицу на бутылку, поставить бутылку с курицей в сковородку или противень с водой (лучше повыше борта), на 175 градусов в духовку примерно на час. Курица получается не хуже, чем гриль. У нее образуется румяная корочка, а изнутри она очень сочная, т.к. пропитывается паром из бутылки.
Очень простой рецепт, дольше рассказывать. Мы такое часто практикуем к приходу гостей. Пока готовится курица (уже в доме аромат еды), можно нарубить пару салатов. Дальше подается курица с салатами и, например, бутылка вина. И уже экспресс-ужин готов, кстати, довольно недорого.

с отварной картохой еще отлично :rolleyes:
и с отварной телячьей вырезкой ( которую я сама не ем :D), со сливочным соусом с хреном :любов: и вот такой творог вместо хрена тоже вкусно. (или йогурт-чеснок - псевдосацики) и немножко клюквы, так уже, по красоте рррр

макароны. любые с чем угодно. пока они сколько там несколько минут варятся. на большой сковороде слегка тушатся любые овощи. ну не любые, конечно. но, как минимум, лук, чеснок, кабачки, помидоры. например. специи обязательно. в конце - томат с черными оливками или пару ложек сметаны. полили сверху макароны, потерли сыр. на все- про все 15-20 минут, максимум. можно фенхель, вместо овощей, со сливками, немного белого вина или лим. сок :любов: или лук, тунец из банки, только надо, чтоб хороший был, немного сливок в конце, лим. сок. свежемол. перец.
да вообще - макароны. только не переваренные, из твердой муки (по-моему других уже и не бывает?) с том. соусом собственного приготовления, а не кетчупом из магазина - готовятся 10 минут. это вкуснятина и отличная, полезная, раз уж о ней речь:D еда - хорошие углеводы.

Опять картошка и макароны:dead:
Вы правда все это даете детям?

Слушайте, давайте лучше рецепты писать))

Курица на бутылке:

ага, я тож часто такое готовлю:любов:
еще мои оч любят запеч рыбу - рыбу разрезаю, мою, натираю солью, специями+сок лимона, отдельно в блендере перемалываю чесной с петрушкой и мариную лук, потом все это перемешиваю и в духовку под фольгу, на все-про все уходит минут 15-20 (эт вместе с чисткой чеснока/лука), готовится минут 30-40. Получается оч даже ничего- особый вкус,конечно, придает петрушка с чесноком. Даже в холодном виде вполне съедобная
а вообще, в принципе, я все мясо запекаю в духовке. Раньше с красного мяса готовила гуляш, теперь мариную/шпигую - и туда же, как правило все сочное, нежирное, и огромный плюс по времени

Опять картошка и макароны:dead:
Вы правда все это даете детям?

да, а что, дети не едят???

Лапушка, попробуй котлеты тоже жарить в духовом шкафу: наформируй, обваляй в манке/сухарях и в духофку на 20 минут под фольгой
перед окончанием готовки фольгу снимаешь и они немного сверху запекаются

а рыбу какую?
Мой муж любит тунца, его можно так готовить?

Я красное мясо тоже целиком делаю, только не в духовке. Большой кусок шпигую, кладу в воду и до полного выкипания, главное - поливать его все время сверху, особенно в самом конце, когда сок уже сгущается, тогда корочка прикольная.
А в духовке как? В фольгу завернуть?

Лапушка, попробуй котлеты тоже жарить в духовом шкафу: наформируй, обваляй в манке/сухарях и в духофку на 20 минут под фольгой
перед окончанием готовки фольгу снимаешь и они немного сверху запекаются

оо, точно... спсб:клас:
а то я их тока жарю, когда-то готовила в пароварке, но моих не впечатлило:D
ой, а манка зачем?:rolleyes:

а рыбу какую?
Мой муж любит тунца, его можно так готовить?

Я красное мясо тоже целиком делаю, только не в духовке. Большой кусок шпигую, кладу в воду и до полного выкипания, главное - поливать его все время сверху, особенно в самом конце, когда сок уже сгущается, тогда корочка прикольная.
А в духовке как? В фольгу завернуть?

тунца не пробовала, пробовала - пеленгаса, толстолоба и судака - в принципе, все удачно (естсна специф вкус рыбки тож дает знать). Раньше запекала целиком- брюхо тока начиняла луком и петрушкой/чесноком, но минус в том, что когда потом ее разрезаешь -она может "распадаться" - а порционные куски - отлично получаются
мясо да - в фольге, просто как обычно за минут за 30 снимаешь фольгу и поливаешь соком, можно еще присыпать кунжутом ну и пр. Самое лучшее, конечно, мясо мариновать , но если нет времени - и так "вполне сносно":)

Если картошку не сажать (а ее как мы помним не было до определенного времени), то соток надо много чтобы прокормить семью.

Квартплата----------------- 1000 (нельзя уменьшить)
Спорт ----------------------- 600 (2чел*300 грн)
Прочее-----------------------1500 (одежда, обувь, гости, и т.п.)

Очень немало получилось, хотелось бы сэкономить, только не понимаю на чем.

квартплата 1000 грн это 4-х комнатная?
избавьтесь от ламп накаливания
спортзал 200 грн\мес можно найти запросто
одежда - в секондах тарьтесь
там нормальные тряпки, стоят в 10 раз дешевле
чем китайское шмотье в бутиках
:)

Назад
Зверху Знизу