Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семейный бюджет. Флуд приветствуется.

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Спасибо))
Эх, спросила мужа, он сказал, что не будет есть ни пшено ни тыкву(( Похоже, я нашла "корень зла" в нашем бюджете)))
Себе приготовлю, рецепт понравился.

тыкву я наморозила. А купить уже трудно, она плохо сохраняется так долго.
но можно делать с яблоками. Пшено+вода+соль+сахар поварить 5 мин, туда же запихать яблоки кусочками. Добавить растительного масла любого в процессе варки. Если класть изюм и курагу, то вообще получается круто.
Плюсы: быстро, варится само по себе без участия человека, дешево, съедобно, можно есть всем - детям, дедушкам и т.д. Люди готовят на молоке тоже самое, но я не люблю. Там уже надо посматривать ,чтоб не подгорело и вкус странноватый, имхо. Любители молока пусть льют его себе в плошку!:rolleyes:

А, да! Она съедобная и в холодном виде. Это я ценю. Вечно не успеваю поесть со всеми, а тут кашка меня ждет:любов:
минуту! Не забыть предварительно залить кипятком. Слить. Убирает горчинку, вкус становится лучше. Свежего зерна я, если честно, не встречала.

Творожная запеканка подразумевает какой-то наполнитель типа манки, чтобы она запеклась???

творог, 1-2 яйца (зависит от кол-ва творога), пару ложек манки или муки (с манкой вкуснее), можно добавить сметану, тоже пару ложек, сахар, ванилька, запаренный изюм и/или курага/чернослив. Все перемешивается, укладывается в форму и ставится в духовку до готовности.

Спасибо))
Эх, спросила мужа, он сказал, что не будет есть ни пшено ни тыкву(( Похоже, я нашла "корень зла" в нашем бюджете)))

ну это смотря как подавать :зуби: :D

Тут такое дело, многие жрут хрень от бедности. Да, мы живем в очень бедной стране с нездоровыми традициями питания, это отрицать невозможно.
да?
мне кажется, бедность ни при чем, и традиции у нас-отличные. и, как раз на "бедность" и рассчитанные. злаки-овощи-раст. масло, кисло-молочные - мясо по выходным)) ну, как раньше в деревнях было. если традиций придерживаться. в супермаркете они, конечно, не продаются)

Творожная запеканка подразумевает какой-то наполнитель типа манки, чтобы она запеклась???
манка или мука. пара-тройка яиц. чем лучше творог и, чем больше вы туда "напихаете" - например, яблоки, изюм, курага, сверху -сметана, например, корица, сахар, тем вкуснее будет. особенно на след день. пропорций не знаю, все делаю на глаз. но ошибиться с запеканкой нельзя - это блюдо для фантазий)) дайте себе волю и будет вкусно))

если в таком виде не хочет, можно по-другому. он и не поймет, что это тыква -потереть, поджарить с луком, сверху -любую крупу, гречку, например, овсянку. и так сварить. любая каша очень нежная получается из-за тыквы. а из-за лука и соли, специфический сладкий тыквин вкус не так уже и заметен)) вместо тыквы морковь можно брать. в любую кашу хорошо. можно в готовую гречку, уже в тарелку, сметаны добавить. тоже класс будет. можно с большим количеством овощей потушить. добавить фету. можно всю эту "бодягу" поострее и в лаваш завернуть, так арабы делают. просто фантазируйте)) с кашами трудно стратить. а постепенно руку набьете и будете каждый раз новое блюдо выдавать))

да?

манка или мука. пара-тройка яиц. чем лучше творог и, чем больше вы туда "напихаете" - например, яблоки, изюм, курага, сверху -сметана, например, корица, сахар, тем вкуснее будет. особенно на след день. пропорций не знаю, все делаю на глаз. но ошибиться с запеканкой нельзя - это блюдо для фантазий)) дайте себе волю и будет вкусно))

Ну это уже тортик практически)))

да?
мне кажется, бедность ни при чем, и традиции у нас-отличные. и, как раз на "бедность" и рассчитанные. злаки-овощи-раст. масло, кисло-молочные - мясо по выходным)) ну, как раньше в деревнях было. если традиций придерживаться. в супермаркете они, конечно, не продаются)
Татышо! А яйца в деревнях тогда не росли?

Они УЖЕ выросли и мы можем судить как у них с ЖКТ по мед картам. Т.е не обязательно ждать 20 лет, чтоб убедиться в неактуальности манной каши. И забойное увлечение маргаринами в 90х уже проверено. Прямо сейчас уже нет возможности недоумевать и с сомнением качать башкой, мол сие нам неизвестно - известно. Собрана статистика УЖЕ, уже можно прекращать жрать хрень.
и че дальше? Я не мониторю мед.карты,а изучаю опыт многих мам и рекомендации педиатров и др.врачей. И в 10 раз тебе повторяю - я "за" здоровое питание,но по плохим раскладам - на манной каше тоже растут здоровые дети. И нихуя я не качаю башкой - я просто принимаю как факт другие семьи и другие возможности
Я сейчас скажу революционную штуку. Это озадачит лапушку надолго, я надеюсь.
скромнее надо быть. Я тебе по большому секрету скажу- ты не единственная мама,которая любит своих детей- как там по -вашему добавляется- "АГА"? Поэтому меня не озадачивает напыщенность очередной женщины, которая с завидным пафосом утверждает "а йа все знаю, кто против меня - тот лох и хуевая мама/женщина/человек" - это меня просто малехо напрягает и провоцирует определенный тон и скрытые "таланты" - я тож умею здорово пи..еть и умничать

Но мамы сами считают себя ненормальными, когда не дают ребенку хлеба (а зачем он вообще нужен, кстати? еще и в обязательном порядке), а не тогда, когда потакают вредным пищевым пристрастиям ребенка :незнаю:

Насколько мне известно, злаки - основа правильного питания человека. Хлеб не есть самая бесполезная еда с этой точки зрения. А уж если он вкусный, так вообще. Другое дело, что есть варианты потребления злаков и получше с точки зрения полезности.

я тож умею здорово пи..еть и умничать
Забавно. Ну-ну, попизди здорово, просим
appl.gif

на манной каше тоже растут здоровые дети

Да фиг с ней, этой манной кашей! Ничего такого ужасного в ней нет.
А вот растут ли здоровые дети на маринованных овощах, майонезных салатах, жареной картошке, блинах в качестве основного блюда и прочих няшечных нямках - это другой вопрос.

А вот растут ли здоровые дети на маринованных овощах, майонезных салатах, жареной картошке, блинах в качестве основного блюда и прочих няшечных нямках - это другой вопрос.

блинчики за что обижать?:rolleyes: Конечно не в качестве основного блюда, но я даю своим иногда

Насколько мне известно, злаки - основа правильного питания человека. Хлеб не есть самая бесполезная еда с этой точки зрения. А уж если он вкусный, так вообще. Другое дело, что есть варианты потребления злаков и получше с точки зрения полезности.

Хлеб в союзе ели даже с макаронами. Для более быстрого насыщения. Некоторых не отпускает до сих пор. Злаки-то это хорошо, но до хлеба они доезжают уже в настолько измененном виде, что польза представляется немного сомнительной. Но не спорю, что это вкусно. Речь о том, что это не самый обязательный продукт в детском рационе.

блинчики за что обижать?:rolleyes: Конечно не в качестве основного блюда, но я даю своим иногда

Вы сами ответили на свой вопрос:)

Лайти, ну хз..может я че не понимаю-но весь спор начался с того,что одна мама рассказала рацион питания ребенка- ну лопает дите блины,ну лопает она борщ с салом-ну и слава Богу...а тут получается, что это полный пиздец..отсюда и мое возмущение..
а манная каша (при отстутствии денег у родителей маленького ребенка ) может быть основной едой-да, то не оч хорошо, но это не повод доказывать, что это полный звиздец

Забавно. Ну-ну, попизди здорово, просим
appl.gif

че здорОвого?

Татышо! А яйца в деревнях тогда не росли?
а также рыба в реке, птица в силке...грибы-ягоды...березовый сок...мед-квас...вкусно было. Эх...хороша бедность в русской деревне...

пс. я вот не пойму, из-за чего в такой мирной приятной теме разгорелся такой конфликт. не все ли вам всем равно, чем питаются чужие дети? :)

блинчики - вообще шикарная еда. смотря чем их начинять. с овощами - грибами, если не упаривать до победы, а слегка протушивать - это же прелесть во всех смыслах)))

а также рыба в реке, птица в силке...грибы-ягоды...березовый сок...мед-квас...вкусно было. Эх...хороша бедность в русской деревне...

Хмм. А как почитать очевидца этой бедности, Бунина, так бедность в русской деревне голодная и очень-очень страшная. :(

вкусно и безвредно: запечённая в духовке рыба. да и не только рыба. тот же картофель. если запечь, намного полезнее жареного. я вообще уже несколько лет как отказалась от жарки, а если и жарю изредка оладьи, то в минимальном количестве растительного масла. а рыба, которая вся пропитана жиром или кусок жареного мяса - это не только неполезно, но и губительно для печени и желудка
а многие же только так и едят. чтобы поджарить, с корочкой непременно. а в духовке или пароварке - это гадость
на завтрак - творог с мёдом. или овсянка с нежирным творогом, туда же тёртое свежее яблочко. с овсянкой ещё такое блюдо на завтрак можно: овсянка, мёд, лимонный сок, грецкие орехи.
первые блюда на овощном бульоне. зачем покупать курицу непонятного происхождения. и оказывается, ещё до сих пор продаются бульонные кубики и их покупают.я была удивлена, думала их уже нет
если макароны, то из муки грубого помола и с овощами или зеленью, с томатами, можно с капелькой оливкового масла
это то, что первое в голову пришло

Лайти, ну хз..может я че не понимаю-но весь спор начался с того,что одна мама рассказала рацион питания ребенка- ну лопает дите блины,ну лопает она борщ с салом-ну и слава Богу...а тут получается, что это полный пиздец..отсюда и мое возмущение..
а манная каша (при отстутствии денег у родителей маленького ребенка ) может быть основной едой-да, то не оч хорошо, но это не повод доказывать, что это полный звиздец

Это на ХФ-то не повод?:D
На самом деле срач начался с того, что отдельные личности начали предлагать ТС сократить рацион -для экономии, разумеется, потом понеслось обсуждение того, кто и что считает правильным рационом, а, поскольку у большинства советующих есть дети, то бодро переключились на обсуждение полезного детского питания.

В манной каше не вижу ничего плохого, просто многие родители, имея ограниченный бюджет, не заморачиваются на поисках оптимального рациона, а готовят что попроще. Попроще-как раз перечисленные выше малополезные продукты.

Ну а за тему питания вообще зацепились потому, что в большинстве семей эта статья отъедает самый большой кусок бюджета, соответственно экономить пытаются на нем же.

Хорошее предложение высказала Пичужка, вместо того, чтобы выяснять, чей рацион ближе к диетологическим стандартам, лучше предлагать варианты полезных и легкоприготавливаемых блюд.

Хочу тебе напомнить, если уж ты про совсем те времена, о средней продолжительности жизни этих здоровяков, питавшихся мёдом-квасом, а скорее лебедой

Хмм. А как почитать очевидца этой бедности, Бунина, так бедность в русской деревне голодная и очень-очень страшная. :(

Особенно с учетом семи холодных месяцев в году.

давно хочу понять - откуда в деревне брался голод :rolleyes: ну, допустим, неурожай, лето, как прошлое - но все равно...это какие-то отдельные годы...при союзе понятно, у них все отбирали, но вот раньше... даже при крепостном праве, помещик оставлял крестьянам, как пчелам :rolleyes:- чтоб хватило до весны. почему народ голодал? кто знает, расскажите, пожалуйста))

Особенно с учетом семи холодных месяцев в году.
вот у нас сейчас холодная весна. но к концу марта в деревнях уже все посажено, из того, что должно быть посажено.
мы же не из тропиков внезапно перебрались. и...здесь, по идее, веками формировались необходимые механизмы выживания именно в таких условиях. кто-то и за полярным кругом живет. так что природные условия - не объяснение :rolleyes:

Хочу тебе напомнить, если уж ты про совсем те времена, о средней продолжительности жизни этих здоровяков, питавшихся мёдом-квасом, а скорее лебедой
ну вот я и не пойму. про лебеду в 30 годы -слышала из первых рук. но вот раньше - почему?
хотя, первые весенние супы и салаты из этих дел - это витаминная бомба :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу