Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
минуту! Не забыть предварительно залить кипятком. Слить. Убирает горчинку, вкус становится лучше. Свежего зерна я, если честно, не встречала.тыкву я наморозила. А купить уже трудно, она плохо сохраняется так долго.
но можно делать с яблоками. Пшено+вода+соль+сахар поварить 5 мин, туда же запихать яблоки кусочками. Добавить растительного масла любого в процессе варки. Если класть изюм и курагу, то вообще получается круто.
Плюсы: быстро, варится само по себе без участия человека, дешево, съедобно, можно есть всем - детям, дедушкам и т.д. Люди готовят на молоке тоже самое, но я не люблю. Там уже надо посматривать ,чтоб не подгорело и вкус странноватый, имхо. Любители молока пусть льют его себе в плошку!
А, да! Она съедобная и в холодном виде. Это я ценю. Вечно не успеваю поесть со всеми, а тут кашка меня ждет![]()
Творожная запеканка подразумевает какой-то наполнитель типа манки, чтобы она запеклась???
Спасибо))
Эх, спросила мужа, он сказал, что не будет есть ни пшено ни тыкву(( Похоже, я нашла "корень зла" в нашем бюджете)))
да?Тут такое дело, многие жрут хрень от бедности. Да, мы живем в очень бедной стране с нездоровыми традициями питания, это отрицать невозможно.
манка или мука. пара-тройка яиц. чем лучше творог и, чем больше вы туда "напихаете" - например, яблоки, изюм, курага, сверху -сметана, например, корица, сахар, тем вкуснее будет. особенно на след день. пропорций не знаю, все делаю на глаз. но ошибиться с запеканкой нельзя - это блюдо для фантазий)) дайте себе волю и будет вкусно))Творожная запеканка подразумевает какой-то наполнитель типа манки, чтобы она запеклась???
да?
манка или мука. пара-тройка яиц. чем лучше творог и, чем больше вы туда "напихаете" - например, яблоки, изюм, курага, сверху -сметана, например, корица, сахар, тем вкуснее будет. особенно на след день. пропорций не знаю, все делаю на глаз. но ошибиться с запеканкой нельзя - это блюдо для фантазий)) дайте себе волю и будет вкусно))
Татышо! А яйца в деревнях тогда не росли?да?
мне кажется, бедность ни при чем, и традиции у нас-отличные. и, как раз на "бедность" и рассчитанные. злаки-овощи-раст. масло, кисло-молочные - мясо по выходным)) ну, как раньше в деревнях было. если традиций придерживаться. в супермаркете они, конечно, не продаются)
Они УЖЕ выросли и мы можем судить как у них с ЖКТ по мед картам. Т.е не обязательно ждать 20 лет, чтоб убедиться в неактуальности манной каши. И забойное увлечение маргаринами в 90х уже проверено. Прямо сейчас уже нет возможности недоумевать и с сомнением качать башкой, мол сие нам неизвестно - известно. Собрана статистика УЖЕ, уже можно прекращать жрать хрень.и че дальше? Я не мониторю мед.карты,а изучаю опыт многих мам и рекомендации педиатров и др.врачей. И в 10 раз тебе повторяю - я "за" здоровое питание,но по плохим раскладам - на манной каше тоже растут здоровые дети. И нихуя я не качаю башкой - я просто принимаю как факт другие семьи и другие возможности
Я сейчас скажу революционную штуку. Это озадачит лапушку надолго, я надеюсь.скромнее надо быть. Я тебе по большому секрету скажу- ты не единственная мама,которая любит своих детей- как там по -вашему добавляется- "АГА"? Поэтому меня не озадачивает напыщенность очередной женщины, которая с завидным пафосом утверждает "а йа все знаю, кто против меня - тот лох и хуевая мама/женщина/человек" - это меня просто малехо напрягает и провоцирует определенный тон и скрытые "таланты" - я тож умею здорово пи..еть и умничать
Но мамы сами считают себя ненормальными, когда не дают ребенку хлеба (а зачем он вообще нужен, кстати? еще и в обязательном порядке), а не тогда, когда потакают вредным пищевым пристрастиям ребенка![]()
Забавно. Ну-ну, попизди здорово, просимя тож умею здорово пи..еть и умничать
на манной каше тоже растут здоровые дети
Да фиг с ней, этой манной кашей! Ничего такого ужасного в ней нет.
А вот растут ли здоровые дети на маринованных овощах, майонезных салатах, жареной картошке, блинах в качестве основного блюда и прочих няшечных нямках - это другой вопрос.
Насколько мне известно, злаки - основа правильного питания человека. Хлеб не есть самая бесполезная еда с этой точки зрения. А уж если он вкусный, так вообще. Другое дело, что есть варианты потребления злаков и получше с точки зрения полезности.
блинчики за что обижать?Конечно не в качестве основного блюда, но я даю своим иногда
Да фиг с ней, этой манной кашей! Ничего такого ужасного в ней нет.
А вот растут ли здоровые дети на маринованных овощах, майонезных салатах, жареной картошке, блинах в качестве основного блюда и прочих няшечных нямках - это другой вопрос.
Забавно. Ну-ну, попизди здорово, просим![]()
а также рыба в реке, птица в силке...грибы-ягоды...березовый сок...мед-квас...вкусно было. Эх...хороша бедность в русской деревне...Татышо! А яйца в деревнях тогда не росли?
блинчики - вообще шикарная еда. смотря чем их начинять. с овощами - грибами, если не упаривать до победы, а слегка протушивать - это же прелесть во всех смыслах)))блинчики за что обижать?Конечно не в качестве основного блюда, но я даю своим иногда
а также рыба в реке, птица в силке...грибы-ягоды...березовый сок...мед-квас...вкусно было. Эх...хороша бедность в русской деревне...
Лайти, ну хз..может я че не понимаю-но весь спор начался с того,что одна мама рассказала рацион питания ребенка- ну лопает дите блины,ну лопает она борщ с салом-ну и слава Богу...а тут получается, что это полный пиздец..отсюда и мое возмущение..
а манная каша (при отстутствии денег у родителей маленького ребенка ) может быть основной едой-да, то не оч хорошо, но это не повод доказывать, что это полный звиздец
Хочу тебе напомнить, если уж ты про совсем те времена, о средней продолжительности жизни этих здоровяков, питавшихся мёдом-квасом, а скорее лебедойа также рыба в реке, птица в силке...грибы-ягоды...березовый сок...мед-квас...вкусно было. Эх...хороша бедность в русской деревне...
Хмм. А как почитать очевидца этой бедности, Бунина, так бедность в русской деревне голодная и очень-очень страшная.![]()
давно хочу понять - откуда в деревне брался голодХмм. А как почитать очевидца этой бедности, Бунина, так бедность в русской деревне голодная и очень-очень страшная.![]()
вот у нас сейчас холодная весна. но к концу марта в деревнях уже все посажено, из того, что должно быть посажено.Особенно с учетом семи холодных месяцев в году.
ну вот я и не пойму. про лебеду в 30 годы -слышала из первых рук. но вот раньше - почему?Хочу тебе напомнить, если уж ты про совсем те времена, о средней продолжительности жизни этих здоровяков, питавшихся мёдом-квасом, а скорее лебедой