Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья и деньги.....

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Потому, что ты читать не умеешь :незнаю:

:незнаю:

как вы с мужем рапределяете расходы на детей...ведь это порой ощутимый таки кусок бюджета.....

Трачу. Это же мои дети :незнаю:

Сумма появляется - оплачиваю ежемесячные расходы, школа, сад, продленку, английский, программирование. Могу спустить на поход в парк, кино, всякую мелочь. Если не хватает, прошу у мужа.

Если нужно купить продукты вкусняшки, вещи, подарки на торжества, то не буду выжидать, когда он даст. Беру и покупаю за свои. Я сейчас ничего не аккумулирую, нет такой возможности

Обожемой...Как это сюда попало?
Дети - общие, траты на них - общие.
Я о том, когда имущество, фактически нажитое одним, или вообще родителей одного, перекочовывает в совместное.
Или когда женщине было сказано не работать, так как все общее, семья и все такое.
А потом внезапно оказалось, что ейного в семье ничего нет, так как не заработала. И дом от мамы по дарственной, а машина "братом куплена, на него же оформлена".
А так все было прекрасно и по любви:незнаю:
Ну... Можно бояться воды. Можно научиться плавать, можно не лезть в воду вообще. Если ты научишься плавать, то можно получить массу удовольствия. Правда в этом случае риск утонуть тоже сохраняется, но лучше уметь плавать, чем не уметь. Вот что-то вроде и с замужем...
Ты действительно считаешь, что неофициальные отношения позволят не утонуть?

Ну... Можно бояться воды. Можно научиться плавать, можно не лезть в воду вообще. Если ты научишься плавать, то можно получить массу удовольствия. Правда в этом случае риск утонуть тоже сохраняется, но лучше уметь плавать, чем не уметь. Вот что-то вроде и с замужем...
Ты действительно считаешь, что неофициальные отношения позволят не утонуть?

У тебя очень оригинальный микс получился из всего, что я когда-либо писала, независимо от того, к чему это относилось:D
В данном случае я имела в виду то, что написала. Не больше и не меньше.
Формат брака тут не при чем так же, как и кто в браке тратился на детей:)

ну видимо надо или больше зарабатывать, чтобы супруга тратить не успевала или контролировать ее расходы

И лучше еще, чтоб сама зарабатывала.
Но тогда хз, как ее контролировать?:)

Все просто. Пусть бухгалтерия ей сделает справку о доходах за последний год, которую она покажет любимому мужу:клас:

Черная бухгалтерия или обычная?
От этого будут зависеть объем его прав в контроле за супругой?

Чет вспомнилась мне ситуация одна забавная: жили были в семье муж, жена и ребёнок. Муж с женой оба работали, но вот зарабатывал муж в несколько раз больше жены. Но нычек в принципе никогда не делал и благополучно позволял жене вести домашний бюджет - она сама этого жаждала, а он и не сопротивлялся. И вот как-то появилось у мужа хобби. И стал он часть своего дохода тратить на своё хобби. Нет-нет, не весь доход, и даже не половину и не треть, а именно часть. Бюджет семьи от этих его трат особо не страдал, пайки не урезались, в обноски не переоделись. Но жена была крайне недовольна, что он без ее согласия тратит деньги на своё хобби. И высказалась она об этом не раз и не два в достаточно резкой форме. А муж... подал на развод, оформил алименты от своей официальной заработной платы (львиную долю он получал неофициально), стал покупать ребенку то, что сам считал нужным + то, что ребенок просил для себя, а остальной свой доход стал тратить на себя и на своё хобби. Жена бесилась, но официально доказать ничего не смогла.
Морали не будет )))

Формат брака тут не при чем так же, как и кто в браке тратился на детей
Может просто это ты упростила смысл брака до уровня статей семейного и гражданского кодекса? :) Может, брак - это немного более сложная формация ? :)
Ладно, ответ для Бастет: нычки регулярно появляются в браке то у одной, то у другой стороны. Когда человек престает получать моральное удовольствие или это удовольствие затухает и нет фантазии для его реанимации, то человек начинает получать (компенсировать) удовольствие за счет материальных вещей, т.е. баловать и лелеять сам себя. Не думаю, что брак должен именно от этого развалится. Развалится тогда, когда удовольствие от брака приблизится к нулю и , поэтому, почти полностью заменится материальными вещами.

Ладно, ответ для Бастет: нычки регулярно появляются в браке то у одной, то у другой стороны. Когда человек престает получать моральное удовольствие или это удовольствие затухает и нет фантазии для его реанимации, то человек начинает получать (компенсировать) удовольствие за счет материальных вещей, т.е. баловать и лелеять сам себя.

А как быть с нычками для подарка/сюрприза жене/мужу?
Как то уж очень однобоко Вы судите )))

Если М совсем не тупой и знает, что ты работаешь в бюджетной установе, то может попросить тебя сделать такую справку (если уж ты ищешь варианты как (и главное зачем? :)) тебя нужно проверить). Если доверия в отношениях нет или кто-то крысятничает и нет денежного баланса, то рано или поздно такие вопросы возникнут у другой половины. И это один из множества способов узнать сколько ты реально зарабатываешь.

Мы о каких-то конкретных людям говорим?
Почему женщина, желающая самостоятельности, работает в бюджетной установе на зарплату?:confused:

Доверия может не стать в любой момент. По разным причинам. Часто - совсем не на ровном месте

Может просто это ты упростила смысл брака до уровня статей семейного и гражданского кодекса? Может, брак - это немного более сложная формация ?

Я рассуждаю не о браке в целом, если ты не поняла еще, а о конкретной его стороне. Не настолько не существенной, как некоторым воздушным кажется, когда остается только эта сторона, а все остальное - воспоминания разной степени приятности.
Эту сторону как раз вполне можно свести к кодексам и судебной практике , потому что судьям, как бы кому-то не хотелось обратного, зачастую плевать на то, какой верной женой была она, и каким козлом оказался он.

Назад
Зверху Знизу