Вы, главное, не нервничайте! Ради бога!
Ваша позиция, ваши убеждения - это святое и поверьте, я - последняя, кто покусится на них!Вы старый солдат, и не знаете слов любви, но через войны вынесли опыт и вправе написать мемуар? Да. Ваше неприкосновенное и уважаемое право.
Я не нахожусь в вечном поиске. Я нахожусь в анабиозе. Я уже близка к состоянию закоренелого холостяка. Патамуша сорочку и сама себе могу постирать, которая мне нужна, когда я прихожу с работы, и никто не создаст мне бОльшей тишины и покоя дома, кроме самой себя. И никому не подотчетна в том, что касается моего расписания, пристрастий, выбора и температуры пива, которое я пью.
По поводу сублимаций

*шепотом* дядя Фрейд открыл это до вас лет за 80, а я где-то об этом уже писала (кажется мне, что, даже именно вам). Безусловно, практически любое хобби - сублимация любви. И, безусловно, я обделенный человек в плане близости и тэдэ и тэпэ

Но вам бы не следовало бы в вашем посте козырпять знанием таких слов, патамуша если вы откроете учебник. в котром обычно пишут о сублимации, то вы там прочтете, что в разной степени и форме сублимирует 100% населения планеты

Нет, жители дурдомов не сублимируют

И ваш аргумент , после приведенных вами плюсов вашего рассказа о причинах вашего выбора выглядит скорее, как Матросов с гранатой на немецкий танк - войну не выиграю, но сделаю хоть что-то

В общем, бкзусловно сублимирую,но, имхо, не поняла ,какая связь, какой знак равенства между этими вашими двумя утверждениями:
"А на кой заводить семью, если сразу думать о том, что это мол, временно"
"Поймите Ирка, войны мне хватает и на работе! Когда я прихожу домой - я хочу покоя и уюта, я хочу видеть, что все мои усилия не напрасны, они для кого-то!"
То есть не поняла я, как одно коррелирует с другим и почему одно из другого вытекает? Причем здесь неудавшийся, но пожизненный брак, кпримеру, к покою и уюту?