А тут дело не в одиночестве. Дело в том, что:
- для мужчины семья это возможность самоутвердиться, почувствовать себя нужным и необходимым. Каждую минуту понимать, что ты кому-то нужен, тебя любят и ждут. Чувствовать надёжный тыл.
- для женщины- дети, материнский инстинкт, семейный очаг, забота... Ну и так далее. Тут я много сказать не могу, но думаю, что для женщины семья ещё важнее.
Ну, и кроме всего прочего, как мне кажется, любая семья просто пустой звук если в ней нет любви.
Я вообще не понимаю такой вещи как "жизнь для себя". Лично для меня это неприемлимо. Жизнь ради семьи, жены, детей- вот для чего стоит жить. А не для того, чтобы жить одному, съэкономить на возможной семье куче денег и не иметь счастья. Семейного, и, как следствие, в принципе СЧАСТЬЯ. Хотя, каждому своё.
Уважаемые заядлые холостяки, не боящиеся одиночества! Вам когда-нибудь улыбался ваш ребёнок? Улыбка моего ребёнка это прекраснейшее из всего, что я когда-либо видел. Это безграничное счастье! Вы знаете, что это такое? То-то же. Нечего строить из себя гордого орла на вершине Кавказа, господа. Эгоизм до добра не доведёт, это я всегда говорю.