Семья - для чего нунжа?

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення

Для чего создавать семью?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
Семья для тех кто слаб и боиться одиночества!!!!!!

zukker сказав(ла):
Сказал - как в воду пукнул, право...

У Вас никогда не было семьи? мамы-папы? И нашли Вас в капусте в возрасте 18 лет, уже взрослого и с паспортом?

Забавно...
Мамы и папы существуют для продления рода, и рожали меня как всех, вот только семья - слово какое-то странное - никак не могу понять егу сущность!!!

@lex сказав(ла):
Семья для тех кто слаб и боиться одиночества!!!!!!

А тут дело не в одиночестве. Дело в том, что:

- для мужчины семья это возможность самоутвердиться, почувствовать себя нужным и необходимым. Каждую минуту понимать, что ты кому-то нужен, тебя любят и ждут. Чувствовать надёжный тыл.

- для женщины- дети, материнский инстинкт, семейный очаг, забота... Ну и так далее. Тут я много сказать не могу, но думаю, что для женщины семья ещё важнее.

Ну, и кроме всего прочего, как мне кажется, любая семья просто пустой звук если в ней нет любви.

Я вообще не понимаю такой вещи как "жизнь для себя". Лично для меня это неприемлимо. Жизнь ради семьи, жены, детей- вот для чего стоит жить. А не для того, чтобы жить одному, съэкономить на возможной семье куче денег и не иметь счастья. Семейного, и, как следствие, в принципе СЧАСТЬЯ. Хотя, каждому своё.

Уважаемые заядлые холостяки, не боящиеся одиночества! Вам когда-нибудь улыбался ваш ребёнок? Улыбка моего ребёнка это прекраснейшее из всего, что я когда-либо видел. Это безграничное счастье! Вы знаете, что это такое? То-то же. Нечего строить из себя гордого орла на вершине Кавказа, господа. Эгоизм до добра не доведёт, это я всегда говорю.

Irka сказав(ла):
А куда, Асламбек, делась половина вашего поста, где вы по пункам приводите план выбора невесты?
Верните его на место, пожалуйста.

Черт, а хрен его знает, куда он делся!:( Глючит что-то... Щас восстановлю

Tom Sawyer
Как почти заядлый холостяк, вернее, холостячка,можно я отвечу? :)
Семью вы как рассматриваете - гражданский брак или зарегистрированный брак или неполная семья?
И - странен ваш аргумент - "Улыбка моего ребёнка это прекраснейшее из всего, что я когда-либо видел. Это безграничное счастье! Вы знаете, что это такое? " - я знаю улыбку моего любимого. Это что - не счастье?
Ну, зачем же вы все равняете под себя? Вам никогда не говорили, что люди мотивированны по-разному? Что кому-то - дети. И это прекрасно. Кому-то - супруг. И это замечательно. Кому-то - карьера. И это превосходно.
И каждый смотрит со своей высоты и искренне не понимает остальных: "Как это можно прозябать, полжизни стирая пеленки?" или "Это безграничное счастье! Вы знаете, что это такое? То-то же. Нечего строить из себя гордого орла на вершине Кавказа, господа. Эгоизм до добра не доведёт, это я всегда говорю."
Вот вообще не понимаю, при чем здесь эгоизм? Ну, при чем здесь эгоизм? Знаю пары, которые детей строгают с регулярностью раз в полтора года и - счастливы. Знаю пары, строящие ошеломительные карьеры и - счастливы.
При чем здесь эгоизм? Вы хотите показать, как вы умудрились, поняв что-то, когда однажды увидели улыбку вашего ребенка? Кул. Только зачем здесь всех остальных из-за этого с плинтусом ровнять?
Вот это, кстати, как раз и есть эгоизм.

Tom Sawyer сказав(ла):
А тут дело не в одиночестве. Дело в том, что:

- для мужчины семья это возможность самоутвердиться, почувствовать себя нужным и необходимым. Каждую минуту понимать, что ты кому-то нужен, тебя любят и ждут. Чувствовать надёжный тыл.

- для женщины- дети, материнский инстинкт, семейный очаг, забота... Ну и так далее. Тут я много сказать не могу, но думаю, что для женщины семья ещё важнее.

Ну, и кроме всего прочего, как мне кажется, любая семья просто пустой звук если в ней нет любви.

Я вообще не понимаю такой вещи как "жизнь для себя". Лично для меня это неприемлимо. Жизнь ради семьи, жены, детей- вот для чего стоит жить. А не для того, чтобы жить одному, съэкономить на возможной семье куче денег и не иметь счастья. Семейного, и, как следствие, в принципе СЧАСТЬЯ. Хотя, каждому своё.

Уважаемые заядлые холостяки, не боящиеся одиночества! Вам когда-нибудь улыбался ваш ребёнок? Улыбка моего ребёнка это прекраснейшее из всего, что я когда-либо видел. Это безграничное счастье! Вы знаете, что это такое? То-то же. Нечего строить из себя гордого орла на вершине Кавказа, господа. Эгоизм до добра не доведёт, это я всегда говорю.

Это все может быть и без этого мрачного слова семья и жить с любимым человеком и детей иметь и все выше перечисленное - семья...

@lex сказав(ла):
Мамы и папы существуют для продления рода, и рожали меня как всех, вот только семья - слово какое-то странное - никак не могу понять егу сущность!!!
сущность его...Мамы и папы... но не для продления рода...видать родили тебя как всех..но нормальной семьи небыло...

@lex сказав(ла):
Это все может быть и без этого мрачного слова семья и жить с любимым человеком и детей иметь и все выше перечисленное - семья...
бестолковый..не асоциируй слово СЕМЬЯ.. с печатью в паспорте...

Ирка, восстановил по памяти. Я там ответил насчет расчета.

Tom Sawyer сказав(ла):

Не надо. Не надо бить людей по больному месту. Мы не на войне, где все средства хороши. Это всего лишь форум, место для общения.

AslanbekHEM сказав(ла):
ПС: вы говорите, что это расчет? А хороший расчет любви не помеха, а подспорье! А шалене кохання - это не всегда должная почва для семейного счастья. Главное в семье - взаимное уважение!
Согласна и поддерживаю. Но только с обоюдного согласия, кк говорится. Но тогда, между прочим, и участие ваше в этой теме являетс злостнейшим флудом.

расчет по сути своей - принятие взвешенных решений с учетом обстоятельств и преспектив.
А какое отношение это имеет к любви, которая иррациональна по природе своей?:)
Есть даже подозрение о возможности наличия в таком случае проблемы с влюбленостями и любовями:)
Давайте уж тогда говорить о привязаности и взаимном уважени:) Это будет честнее:)
И обсуждение семьи в таком случае вообще теряет здравый смысл:) Ведь все расчитано. Что обсуждать-то? :)

Nikolai74 сказав(ла):
бестолковый..не асоциируй слово СЕМЬЯ.. с печатью в паспорте...
Дык никто не ассоциирует!!! Я упомянул про паспорт, про штамп в нем??? Я же вот говорю о том что это слово не с чем не аасоциируется, любовь может быть и без семьи, дети которых будишь любить не меньше того если бы они были "семьей"!!!

Tom Sawyer сказав(ла):
Уважаемые заядлые холостяки, не боящиеся одиночества! Вам когда-нибудь улыбался ваш ребёнок?..... Нечего строить из себя гордого орла на вершине Кавказа, господа. Эгоизм до добра не доведёт, это я всегда говорю.
Да,улыбался и улыбается..:) Но семья несложилась..И сейчас мне лучше так как есть,нежели абы как,но в браке..:)

Irka сказав(ла):
Согласна и поддерживаю. Но только с обоюдного согласия, кк говорится. Но тогда, между прочим, и участие ваше в этой теме являетс злостнейшим флудом.

расчет по сути своей - принятие взвешенных решений с учетом обстоятельств и преспектив.
А какое отношение это имеет к любви, которая иррациональна по природе своей?:)
Есть даже подозрение о возможности наличия в таком случае проблемы с влюбленостями и любовями:)
Давайте уж тогда говорить о привязаности и взаимном уважени:) Это будет честнее:)
И обсуждение семьи в таком случае вообще теряет здравый смысл:) Ведь все расчитано. Что обсуждать-то? :)

НО! Речь-то шла изначально - не о семье, как о квинтессенции любви! А о семье - как о вместилище счастья! Счастья без любви не бывает, вы скажете? Согласен!
Но основной мой тезис заключается в том, что: Хороший расчет, наложенный на глубокую личную привязанность, именуемую любовью, рождает крепкую семью, и как следствие - семейное счастье, стремление поскорее увидеть домашних после работы и т.п. Причем расчет (как и любовь) должны быть как в отношении с супругой, так и в отношениях с детьми (воспитание, прививание навыков к труду и т.п.)
Семья - это расчет +любовь+взаимное уважение супругов (и родителей детьми). Отсутствие любого из этих обязательных факторов разрушает семью.

Останнє редагування:
@lex сказав(ла):
Дык никто не ассоциирует!!! Я упомянул про паспорт, про штамп в нем??? Я же вот говорю о том что это слово не с чем не аасоциируется, любовь может быть и без семьи, дети которых будишь любить не меньше того если бы они были "семьей"!!!
любовь понятие много емкое...в данном случае ты больше всего любиш себя...а когда любиш когото хочется быть с ним все время...семья это когда люди живут вместе...когда общие проблемы..радости..горе...и т.д ..

Nekto сказав(ла):
Да,улыбался и улыбается..:) Но семья несложилась..И сейчас мне лучше так как есть,нежели абы как,но в браке..:)
Ну, дык, потому что женился спешно, дуриком, сразу после армии, как все мы... Не ты один, камрад погорел на этом:) Но мне удалось учесть прошлые ошибки и внести поправки:-)

AslanbekHEM сказав(ла):
Ну, дык, потому что женился спешно, дуриком, сразу после армии, как все мы... Не ты один, камрад погорел на этом:)
Ну дык..Приходили такими,что голыми руками бери..:-)
AslanbekHEM сказав(ла):
Но мне удалось учесть прошлые ошибки и внести поправки:-)
А я вот похоже из тех,кто "на молоке обжегся,теперь на воду дует"..:)

Nekto сказав(ла):
Да,улыбался и улыбается.. Но семья несложилась..И сейчас мне лучше так как есть,нежели абы как,но в браке..
В общем-то, ребенок улыбается тебе, а не твоему браку.

AslanbekHEM сказав(ла):
НО! Речь-то шла изначально - не о семье, как о квинтессенции любви! А о семье - как о вместилище счастья! Счастья без любви не бывает, вы скажете? Согласен!
Но основной мой тезис заключается в том, что: Хороший расчет, наложенный на глубокую личную привязанность, именуемую любовью, рождает крепкую семью, и как следствие - семейное счастье, стремление поскорее увидеть домашних после работы и т.п. Причем расчет (как и любовь) должны быть как в отношении с супругой, так и в отношениях с детьми (воспитание, прививание навыков к труду и т.п.)
Семья - это расчет +любовь+взаимное уважение супругов (и родителей детьми). Отсутствие любого из этих обязательных факторов разрушает семью.
Но объясните же в конце-концов тогда, как воспринимать пункты вышего плана выбора невесты и построения семьи в контексте иррациональной любви?
Ведь семья невесты и супруги может оказаться неблагополучной, а сама девушка - взбалмашной и непрактичной.
А на любви это, между прочим, не сказывается.

AslanbekHEM сказав(ла):
Ну, дык, потому что женился спешно, дуриком, сразу после армии, как все мы... Не ты один, камрад погорел на этом Но мне удалось учесть прошлые ошибки и внести поправки
А как же тогда :"А зачем вступать в брак не на всегда? ", ну, ли что-то типа этого? :) Мы вот, с Лайти, одну мысль исповедуем - вы сами признаете, что ошибки и неудачи в браке случаются, но при этом не стоит категорично так утверждать, что вступление в брак - дело навечное и без этого и затеваться не стоит.

Назад
Зверху Знизу