Семья - для чего нунжа?

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення

Для чего создавать семью?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
poni сказав(ла):
Семья вообще-то по сути нужна что бы дети считали себя полноценными ибо обчество говорит, что полноценно выращивать детей с мамой и папой. А по сути семья не нужна. Просто если тебе лучше когда рядом он (она) и ей (ему) так же - то будьте рядом. И все.

И тут суть, и там суть? Такого не бывает. Суть она на то и суть, что ОДНА.

То есть это общество придумало, что ребенок любит своих родителей, и ему (ей) хочется быть с папой и с мамой не по очереди - мама на неделе, папа по выходным, или наоборот, а каждый день. Чтобы его (ее) целовали перед сном и мама, и папа. Это получается, биологически противоестественно, и лишь придумано какими-то странными дядями и тетями из "общества"?

Святослав сказав(ла):
И тут суть, и там суть? Такого не бывает. Суть она на то и суть, что ОДНА.

То есть это общество придумало, что ребенок любит своих родителей, и ему (ей) хочется быть с папой и с мамой не по очереди - мама на неделе, папа по выходным, или наоборот, а каждый день. Чтобы его (ее) целовали перед сном и мама, и папа. Это получается, биологически противоестественно, и лишь придумано какими-то странными дядями и тетями из "общества"?

ПО сути. если в биологию вдаваться уже, то не всякое животное в паре детей растит. Посему - биологически всяко может быть.
А для реьенка главное, что бы если мама и папа вместе, то любили бы что бы друг друга а не ругались все время. но были вместе ради ребенка. Т.е. первоначально взаимное желание М и Ж быть вместе, а остальное - вторично и бо ребенку только хуже. Сама по себе знаю. Один из лучших дней в моей жизни - когда родители расстались.

Женя сказав(ла):
А,нужна только любоф,чтобы быстро менять партнеров?

Ну-ну,посмотрим на вас лет через 10,когда постареете))

Я не поняла вопроса и причем тут постарееете?
Вы о том, что мне муж нужен что бы в старости за мной ухаживать или что?

Ой какие все серьезные:-)
Человек живет тем что придумывает себе проблемы и решает их...придумывает и решает..придумывает и решает..и так всю жизнь.Семья-как раз одна из таких проблем:-)Головоломик,если хотите...Кто удачно решил-тот и выиграл:-)
ЗЫ:все,щас заплюют:-)

Стареть?Вы собираетесь выйти замуж в старости или прожить всю жизнь с одним человеком?:)Не,я лично ничего против не имею, но "факты-упрямая вещь":-)

Lighty сказав(ла):
Стареть?Вы собираетесь выйти замуж в старости или прожить всю жизнь с одним человеком?:)Не,я лично ничего против не имею, но "факты-упрямая вещь":-)

А на кой заводить семью, если сразу думать о том, что это мол, временно?

AslanbekHEM сказав(ла):
А на кой заводить семью, если сразу думать о том, что это мол, временно?
мня...
вот крутится контраргумент в голове, но пока не формулируется...
боитесь перемен? :)

Lighty сказав(ла):
Стареть?Вы собираетесь выйти замуж в старости или прожить всю жизнь с одним человеком?Не,я лично ничего против не имею, но "факты-упрямая вещь"
Только что отвечала нашему узбекскому товарищу, и додумала таки мысль:) вопрос не в фактах:)
Вопрос в том, что уверенному в себе, самодостаточному человеку не нужно ставить себе установок вечно-временно:)
Лишь нестабильные, не уверенные в себе люди не всегда умеют сразу приспособиться к изменившимся обстоятельствам, и поэтому в глубинах сознания рождается протест, агресия по отношению к любым переменам:)
Ведь они боятся неизвестности:) А приычный мир вполне может рухнуть:)
Лайти, а вдруг и на самом деле - всякое бывает? :)
И по мне так тоже - честнее не зарекаться:) Патаму шо потом, через годы, когда ты соберешься сваливать, патамушо достал тебя весь этот концерт по самые уши тебя могут припереть к стенке словами: ты же ОБЕЩАЛ, что это будет вечно (вариант, никогда не бросишь меня, всегда будешь со мной):)

Ой, стыдно будет:)
И придется бедному отступнику бить посуду орать и кричать и вообще что-то страшное делать, патамушо виноват, конечно, но признавать-то низзя:) А агрессия - лучшая защита и возможность скрыть ощущение собственной неправоты:)

Ну вот зачем вообще настраиваться - навсегда-не навсегда?
Хочется, чтоб навсегда, и сделаем мы для этого все, что сможем, а там - как фишка ляжет:)

Ирка, Вам 32 года, а мне 35. И перемен в моей жизни было - ох как предостаточно. И все эти перемены я успешно пережил, что-то победоносно, что-то - не сломавшись. Надо будет - еще переживу. "Мы прошли с мечом полсвета, если надо - повторим!":-)
Оглядываясь на прожитое, я вижу свои ошибки, но вижу и достижения. Я служил своей стране, охраняя неприкосновенность ее границ. Создал и развил бизнес. Дал жизнь детям. Поймите Ирка, войны мне хватает и на работе! Когда я прихожу домой - я хочу покоя и уюта, я хочу видеть, что все мои усилия не напрасны, они для кого-то! Ведь мне, в сущности, кроме свежевымытой сорочки (с) и хорошей машины ничего для себя не нужно!
А Вы, находясь в вечном поиске, счастливы ли? Находя отдушину в цветоводстве - не сублимируете ли Вы? Не растрачиваете ли Вы даром запасы своей душевной нежности? Без обид.

Останнє редагування:
Вы, главное, не нервничайте! Ради бога!
Ваша позиция, ваши убеждения - это святое и поверьте, я - последняя, кто покусится на них!Вы старый солдат, и не знаете слов любви, но через войны вынесли опыт и вправе написать мемуар? Да. Ваше неприкосновенное и уважаемое право.
Я не нахожусь в вечном поиске. Я нахожусь в анабиозе. Я уже близка к состоянию закоренелого холостяка. Патамуша сорочку и сама себе могу постирать, которая мне нужна, когда я прихожу с работы, и никто не создаст мне бОльшей тишины и покоя дома, кроме самой себя. И никому не подотчетна в том, что касается моего расписания, пристрастий, выбора и температуры пива, которое я пью.
По поводу сублимаций:) *шепотом* дядя Фрейд открыл это до вас лет за 80, а я где-то об этом уже писала (кажется мне, что, даже именно вам). Безусловно, практически любое хобби - сублимация любви. И, безусловно, я обделенный человек в плане близости и тэдэ и тэпэ:) Но вам бы не следовало бы в вашем посте козырпять знанием таких слов, патамуша если вы откроете учебник. в котром обычно пишут о сублимации, то вы там прочтете, что в разной степени и форме сублимирует 100% населения планеты:) Нет, жители дурдомов не сублимируют:) И ваш аргумент , после приведенных вами плюсов вашего рассказа о причинах вашего выбора выглядит скорее, как Матросов с гранатой на немецкий танк - войну не выиграю, но сделаю хоть что-то:)
В общем, бкзусловно сублимирую,но, имхо, не поняла ,какая связь, какой знак равенства между этими вашими двумя утверждениями:
"А на кой заводить семью, если сразу думать о том, что это мол, временно"
"Поймите Ирка, войны мне хватает и на работе! Когда я прихожу домой - я хочу покоя и уюта, я хочу видеть, что все мои усилия не напрасны, они для кого-то!"

То есть не поняла я, как одно коррелирует с другим и почему одно из другого вытекает? Причем здесь неудавшийся, но пожизненный брак, кпримеру, к покою и уюту? :(

Останнє редагування:
AslanbekHEM сказав(ла):
+1 Для меня семья-это тихая гавань,где можно расслабится,не боятся "поворачиватся спиной"..Если это есть-хорошо,если нет,то ..(носки я и сам постирать могу :))... Рыскать по-жизни в поисках идеала,занятие имхо бесполезное и вредное..Если дано судьбой обрести семью,то она будет,ну а нет- тоже неплохо..Значит кому-то не причинил боли,не принес разочарование и проблемы..:)
зы..Не голосовал..Подходящего пункта не нашОл..

Останнє редагування:
"СЕМЬЯ, основанная на браке или кровном родстве малая группа, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью и моральной ответственностью.
Основная функция семьи — обеспечение потребностей мужчины и женщины в супружестве, отцовстве, материнстве, воспитании детей. Именно семья создаёт условия для первичной социальной ориентации детей; отсюда её новая функция — повышение социальной активности супругов, установление тесных взаимоотношений между семьёй и обществом, семьёй и государством. " :)

А связь, Ирка такая:

Брак - дело серьезное, и подходить к нему надо - серьезно. Если соблюсти ряд простых и незатейливых правил, брак будет гарантирванно счастливым и не нужно будет при брачевании заранее настраивать себя на развод. Это - пораженчество! Негатив! Капитулянтство!
1. Выберите девушку с ровным спокойным характером, из полной семьи;
2. Внимательно присмотрись к ее родителям, какие у них отношения друг с другом;
3. Не требуй от супруги того, чт она по определению не может исполнить, поелику - женщина;
4. не обделяй супругу ****ом, но и не требуй его постоянно - какие-то 100 долларов не повод, чтобы беспокоить родного человечка;
5. Не требуй от супруги понимания твоих глобальных стратегических замыслов - просто и понятно, на сержантском уровне объясни, что и для чего надо делать;
6. Не испытывай супругу бедностью. Зарабатывай деньги.
Все! При соблюдении этих правил брак будет счастливым.

ПС: вы говорите, что это расчет? А хороший расчет любви не помеха, а подспорье! А шалене кохання - это не всегда должная почва для семейного счастья. Главное в семье - взаимное уважение!

Останнє редагування:
AslanbekHEM, давайте не будет вальсы исполнять, взрослый же человек: такой брак называется браком по расчету и это - идеальный вариант, если удается на самом деле все рассчитать не только со своих позиций, но и удачно выбрать супругу. В том плане, что через месяц брака с по-солдатски дисциплинированной личностью она не начнет взбрыкивать, а окажется вам верным соратником.
Хотелось бы еще, чтоб половиной, но отсутствие этого чувства вы можете вполне удачно замаскировать при нормальном подходе.
Правила ваши, простите, как-то скудненько выглядят. Я бы ставила условия пожестче. Но и начинала бы с себя, патамуша потом, исходя из первых пунктов программы вынить в неудаче вы будете именно ее. Помяните мое слово. А почему вы не пишете, что вам бы все же стоило определиться, раз уж ваш брак не по любви, а рассчетный, что выхотите получить? На что рассчитываете? И почему не упоминаете нормальное с этой точки зрение требование: смотр невест под ваши условия?
И тем не менее я не поняла, как это все гарантирует вам вечный брак (о блаженстве, как я понимаю, говорить нечего)?
И шо ж будет, если все таки распадется? вы же ведь собирались и настраивались на пожизненный брак? Как быть-то тогда с вами? :)

А куда, Асламбек, делась половина вашего поста, где вы по пункам приводите план выбора невесты?
Верните его на место, пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу