Семья - для чего нунжа?

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення

Для чего создавать семью?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    37
Nikolai74 сказав(ла):
любовь понятие много емкое...в данном случае ты больше всего любиш себя...а когда любиш когото хочется быть с ним все время...семья это когда люди живут вместе...когда общие проблемы..радости..горе...и т.д ..
Я люблю свою жену, живу с ней, у нас с ней общие проблемы, радость и горе и что??? Что это меняет, что ты этим хотел сказать!!!

"Семья" - это как говорит добрая тетя в ЗАГСе - ячейка общества!!!

Вывод: "семья" создаеться исключительно для общества, ради общества и во имя общества!!!

Irka сказав(ла):
А как же тогда :"А зачем вступать в брак не на всегда? ", ну, ли что-то типа этого? :) Мы вот, с Лайти, одну мысль исповедуем - вы сами признаете, что ошибки и неудачи в браке случаются, но при этом не стоит категорично так утверждать, что вступление в брак - дело навечное и без этого и затеваться не стоит.

Вот именно! Я пришел к мудрости через потери! И именно на своем горьком опыте познал правильность и неправильность! Потому и говорю теперь о том, как правильно и как нужно. Как правильно сделать, чтобы брак был счастливым.

Теперь касательно иррациональной любви: Повторяю Ирка, в очередной раз повторяю: одна лишь иррациональная, или какая бы то ни было любовь не может быть фундаментом для крепкой семьи. Это - *******, а брак - дело серьезное. Есть иррациональная любовь, но нет соответствия вышеприведенным правилам - любитесь на здоровье, но не создавайте семью! Не плодите энтропию.
Подчеркиваю: Любовь+ Расчет+Взаимное уважение. Ничего из слагаемых не исключать! И тогда это 100% успех.

Останнє редагування:
Асламбек, да зачем же вы мне повторяете то, что однажды уже написали мне?
Имхо, просто стоило бы сразу сказать нечто типа: моя позиция в этом вопросе заключается...бла-бла-бла...но вы же вместо этого выступили с достаточно амбициозной претензией типа "а зачем вообще в брак вступать, если не на всегда?"
Видите ли, если ваша позиция не ясна оппоненту, то такие короткие и емкие позы расцениваются, как правило, как "сам *****" или "салаги, все молчать, один я умный".
Но это же неверно? Согласитесь?

@lex сказав(ла):
Я люблю свою жену, живу с ней, у нас с ней общие проблемы, радость и горе и что??? Что это меняет, что ты этим хотел сказать!!!
значит в слово семья мы вкладываем разный смысл....для меня семья..."Я люблю свою жену, живу с ней, у нас с ней общие проблемы, радость и горе".....а что ты понимаеш под словом семья мне не понятно...

Nikolai74 сказав(ла):
значит в слово семья мы вкладываем разный смысл....для меня семья..."Я люблю свою жену, живу с ней, у нас с ней общие проблемы, радость и горе".....а что ты понимаеш под словом семья мне не понятно...
Я ниче не понимаю под этим словом - потому-что не могу понять само слово!!!

Irka сказав(ла):
Асламбек, да зачем же вы мне повторяете то, что однажды уже написали мне?
Имхо, просто стоило бы сразу сказать нечто типа: моя позиция в этом вопросе заключается...бла-бла-бла...

А я именно так и написал: см. мой пост № 23.

но вы же вместо этого выступили с достаточно амбициозной претензией типа "а зачем вообще в брак вступать, если не на всегда?"
Ну, во-первых, не вместо, а совместно!;) Да, и по-прежнему обоснованно утверждаю, что если человек вступает в брак, он должен стремиться к тому, чтобы этот брак был прочным! Причем стремиться не только после, но и до брака (см. мои правила выбора невесты). А вступать в брак имея мысль "если чего - разведусь, делов-то - на копейку!" - инфантилизм и безответственность!

@lex сказав(ла):
Это все может быть и без этого мрачного слова семья и жить с любимым человеком и детей иметь и все выше перечисленное - семья...

Кто пустил школьников на форум? А, каникулы...

Асламбек,
Не очень согласна с вами.
Имхо, да и вообще, зачастую ваша позиция - это зародыш крепкого блока, который может и жизнь погубить.
Дело в том, что я, безусловно, согласна с вами в том, что вступление в законный брак должно быть и есть дело очень ответственное, но вот блокироватьсебя установкой о том, что ра я женился, значит обратной дороги нет - иногда это приводит к очень плачевным результатам.
От обратного, люди, живущие вместе с пиковой установкой "да фигня, если что - я пошел", они как правило не мотивированны на долгие серьезные отношения, но я не о том. Я о том, что лично я призываю просто спокойно смотреть на возможность распада пары в случае, когда появляются неразрешимые противоречия или создаются иные условия, препятстующие дальнейшему существованию пары.
Опять же должна подчеркнуть, что всегда являлась и являюсь противницей насильственного метода решения конфликтов в семье, а именно активного психологического прессинга одним из партнеров, равно как и использования любых других видов манипуляций за исключением случаев, когда обе стороны получают от этого удовольствие:)
Но не могу и не сказать, что любой абсолютно человек продолжает находиться в ситуации до тех пор, пока его это устраивает и, соответственно, если вы продолжаете терпеть строящую и прессующую вас половину - вы все равно довольны жизнью, как не крути:)

@lex сказав(ла):
Я ниче не понимаю под этим словом - потому-что не могу понять само слово!!!
Семья определяется как социальный институт, как ячейка общества, как малая группа совместно проживающих и ведущих общее хозяйство родственников. ...

Ирка, ну, мы ведь не имеем здесь целью убедить друг друга в собственной правоте, правда? У Вас своя жизнь, наверное, она Вам нравится. У меня своя, и она нравится мне. Хочу только сказать, что человек такое существо, которое должно либо командовать, либо подчиняться. Иначе наступает анархия, развал. Дже если на задание отправляют всего-навсего двух человек - всегда назначают одного из них старшим. Во избежание. Так и в семье - не существует абсолютного равноправия. Максимум, чего можно добиться - это раздел сфер влияния.

Асламбек,
раз уж вы все же согласитесь, что мы не утверждаем распространение своей правоты на весь форум, хочу призвать вас к более мягким и менее категоричным формулировкам, потому что, напоминию, оправдываться здесь никто никогоне заставляет, а обвинителями мы не являемся по природе своей:)
Каждый, кто не с нами - не *****. Просто у него - свои пропеллеры в ******ы. От этого он не становится менее правым:)

Своеобразие семьи заключается в том, что она одновременно представляет собой и общественный институт, и малую социальную группу. Семья - это не сумма двух или более личностей, а особое образование с новыми качествами. Различают первичную (родительскую) и вторичную (супружескую) семьи. Супружеская семья может вливаться в родительскую или обособляться от неё. Причём брак и семья - это далеко не одно и то же, как не одно и то же "состоять в браке" и "жить одной семьёй". Говоря о союзе двух, под Своим Домом понимают вовсе не квартиру, мебель и другие общие предметы домашнего обихода, которые тоже нужны, но нужны как условие существования семьи, а не её цель.

Irka сказав(ла):
Асламбек,
раз уж вы все же согласитесь, что мы не утверждаем распространение своей правоты на весь форум, хочу призвать вас к более мягким и менее категоричным формулировкам, потому что, напоминию, оправдываться здесь никто никогоне заставляет, а обвинителями мы не являемся по природе своей:)
Каждый, кто не с нами - не *****. Просто у него - свои пропеллеры в ******ы. От этого он не становится менее правым:)

Нет-нет, Ирка! Не надо подменять понятия! Мы не считаем нужным с пеной у рта пытаться переубедить друг друга, как оппонетнов, имеющих принципиально разные позиции по проблеме! Но мы имеем полное право высказывать свою позицию громко и на весь форум, дабы лица, принципиальной позиции по сабжу не имеющие, смогли определиться и занять указанную позицию! Вашу, или мою, или еще чью-то, но - занять! Ибо человек без позиции - не есть значимая единица.

Nikolai74 сказав(ла):
Семья определяется как малая группа совместно проживающих и ведущих общее хозяйство родственников. ...

М...дя...
А если мы не совместно живем??? И не ведем совместное хозяйство - т.е. у нее свой холодильник, свой кусок мыла и свой освежитель, у меня свой, и у ребенка свой - противоречия однако!!!

Nikolai74 сказав(ла):
Своеобразие семьи заключается в том, что она одновременно представляет собой и общественный институт, и малую социальную группу. Семья - это не сумма двух или более личностей, а особое образование с новыми качествами. Различают первичную (родительскую) и вторичную (супружескую) семьи. Супружеская семья может вливаться в родительскую или обособляться от неё. Причём брак и семья - это далеко не одно и то же, как не одно и то же "состоять в браке" и "жить одной семьёй". Говоря о союзе двух, под Своим Домом понимают вовсе не квартиру, мебель и другие общие предметы домашнего обихода, которые тоже нужны, но нужны как условие существования семьи, а не её цель.

Это все хорошо - психологию, философию я думаю все проходили!!!

Это опять же правила поведения в обществе - ты женился - значит вы уже семья - но семья ли???

AslanbekHEM сказав(ла):
Нет-нет, Ирка! Не надо подменять понятия! Мы не считаем нужным с пеной у рта пытаться переубедить друг друга, как оппонетнов, имеющих принципиально разные позиции по проблеме! Но мы имеем полное право высказывать свою позицию громко и на весь форум, дабы лица, принципиальной позиции по сабжу не имеющие, смогли определиться и занять указанную позицию! Вашу, или мою, или еще чью-то, но - занять! Ибо человек без позиции - не есть значимая единица.
Я надеюсь, что не подменяю понятий и реалий. но категорически против абсолютизма по отношению к окрыжающим, о чем уже писала.
Имхо, вы не правы, что приказной тон даст возможность окружающим сделать правильный выбор и сделать его вообще.
Это из серии "И каков же будет ваш положительный ответ?"

Ух разошлись ребятки :)

Первое, вопрос "Что такое семья" на рассмотрение не ставился.
но мне приятно что обсуждение и его коснулось.
Второе, я взял семью как этап в жизни, тоесть к примеру, ребенок сначала идет в садик, первый этап, потом школа, еще один этап, потом вуз и .т.д

Брак как слово не понимаю , да и коробит от него, я понимаетили интересуюсь только высоко качественным продуктом :)

Твердо убежден что жить для себя по принципу "каждый день это повод или напиться или повеселиться" как минимум глупо. Смысл жизни в любви и познании, и первое и второе на мой взгляд человек способен на 100 раскрыть или в творчестве или в любви. Мужчина и женщина достигшие в своих отношениях грани за которой они понимают что нужен уже иной , более высоко-развитый, более близкий уровень общения, создают семью.
Я не говорю о загсе, а о том что в их сознании меняются векторы мышления от "направленности на себя" , на направленность на НАС.
И именно тот момент когда два человека переходят от слова Я к слову МЫ и есть создание семьи, и не важно будут они жить вместе или раздельно. Это и есть семья, когда двое говорят и думают не словом Я а словом МЫ.

Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
Я надеюсь, что не подменяю понятий и реалий. но категорически против абсолютизма по отношению к окрыжающим, о чем уже писала.
Имхо, вы не правы, что приказной тон даст возможность окружающим сделать правильный выбор и сделать его вообще.
Это из серии "И каков же будет ваш положительный ответ?"

Ну, мой риторический вопрос "А на кой заводить семью, если сразу думать о том, что это мол, временно?" ни в коей мере не содержит приказного тона:-) Он категоричен, не спорю, но это потому, что несет на себе отпечаток личности автора.;)

Назад
Зверху Знизу