Асламбек,
Не очень согласна с вами.
Имхо, да и вообще, зачастую ваша позиция - это зародыш крепкого блока, который может и жизнь погубить.
Дело в том, что я, безусловно, согласна с вами в том, что вступление в законный брак должно быть и есть дело очень ответственное, но вот блокироватьсебя установкой о том, что ра я женился, значит обратной дороги нет - иногда это приводит к очень плачевным результатам.
От обратного, люди, живущие вместе с пиковой установкой "да фигня, если что - я пошел", они как правило не мотивированны на долгие серьезные отношения, но я не о том. Я о том, что лично я призываю просто спокойно смотреть на возможность распада пары в случае, когда появляются неразрешимые противоречия или создаются иные условия, препятстующие дальнейшему существованию пары.
Опять же должна подчеркнуть, что всегда являлась и являюсь противницей насильственного метода решения конфликтов в семье, а именно активного психологического прессинга одним из партнеров, равно как и использования любых других видов манипуляций за исключением случаев, когда обе стороны получают от этого удовольствие

Но не могу и не сказать, что любой абсолютно человек продолжает находиться в ситуации до тех пор, пока его это устраивает и, соответственно, если вы продолжаете терпеть строящую и прессующую вас половину - вы все равно довольны жизнью, как не крути