Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
у меня есть одна такая знакомая...Догулялась, теперь также по клиникам развлекается

я могу. и есть от кого. но не хочу.
потому что не уверена что смогу, вдруг чего, сама содержать полноценно ребенка. и заботиться о нем. и поэтому, дабы не плодить нищету, или бесзхозного дворового дитя, я пока воздержусь, от такой великой миссии.

вот доказательство..
ты еще не стара...
не хочешь, потому что охота потусить.. а потом придет время и побежишь в роддом аж пятки сверкать будут

Ложь - это объективная вещь.
Только "ложью" вы называете то, что не приемлемо именно вам, субъективно.
Например, то же желание отдыхать романтично или экстремально.
Или же отдавать себя любимому делу.

3) Простая логика. Есть море примеров, что дети не мешают. Нет статистики, которая показывала бы хоть какую-то зависимость вещей, о которых Вы говорите (карьера, реализация, высшие цели, супер интеллект и т.д.) с наличием детей.
Да, кому-то не мешают, а кому-то мешают.
В чем суть проблемы?

вот вот. А когда я с коляской бродила по улицам - они тусили по кабакам.. и кричали, шо нахуй им такое счастье в коляске.
.А теперь я могу себе позволить тусить там, где хочу...
- а они тусят по больницам, тратят сумашедшие деньги..на лечение.. записываются на ЭКО.. где очередь на год вперед и стоимость ого го..

Ну оно ж умная мысля приходит опосля.... А пока "я не такая, как все" (хз только чем), "у меня неибическая карьера" (кассиром в банке, например), ну и так далее.

не хочешь, потому что охота потусить.. а потом придет время и побежишь в роддом аж пятки сверкать будут
при чем тут потусить?
у меня сейчас время уходит не на потусюн. а наоборот, поднятия себя на ноги, что бы спокойно могла обойтись без родительской помощи, и помощи мужа. если что то пойдет не так.

я не озвучивала здесь именно свое представление о жизни
это ваши фантазии
при том в агрессивной манере
Я задал вопрос вам? Да. Для цитат есть специальные знаки.
И не надо переходить на манеру общения - это попытка слиться.
потому что не уверена что смогу, вдруг чего, сама содержать полноценно ребенка. и заботиться о нем. и поэтому, дабы не плодить нищету, или бесзхозного дворового дитя, я пока воздержусь, от такой великой миссии.

Противоречие сразу же. Если ты не уверена в М, то тебе не от кого рожать, не обманывай ни себя, ни нас.

не ну если мужчинке своему не доверять, то да... или если он не может обеспечить... а так - пустой трёп. потому как в любой момент с кем угодно что-то может случиться, только что тогда? всем вымереть?

Только "ложью" вы называете то, что не приемлемо именно вам, субъективно.
Например, то же желание отдыхать романтично или экстремально.
Или же отдавать себя любимому делу.

Вы не поняли. Ложью я назвал зависимость этих мелких радостей жизни с наличием детей.

Я всё-таки придерживаюсь мнения, что природа штука умная. И если кто не хочит детей - значит они в этом мире не нужны.

при чем тут потусить?
у меня сейчас время уходит не на потусюн. а наоборот, поднятия себя на ноги, что бы спокойно могла обойтись без родительской помощи, и помощи мужа. если что то пойдет не так.

ну работа, тусовка.. тут у каждого свое.. кому что надо. Опять же.. подтверждение того, что ты еще просто не созрел.. заработаешь денюжку или удачно выйдешь замуж и родишь..
Вот признайся чесно - были б бабки, условия- пошла в декрет бы и родила любимому бебика?

Ну оно ж умная мысля приходит опосля.... А пока "я не такая, как все" (хз только чем), "у меня неибическая карьера" (кассиром в банке, например), ну и так далее.

Да взрочь, конечно!
У меня одногруппница кормить выходила на экзаменах - красный получила. Брейн-ринг, увлечение варганной музыкой (с поездками на фестивали на Чукотку). Нетривиально? Двое детей.

Я задал вопрос вам?
какой? про родителей, который сдали в приют стариков?
Нет, там все нормально с родителями.
Но заметьте, кем заполнены дома престарелых? Теми стариками, которые всю жизнь положили на своих детей, и потом им же стали обузой.
В такой ситуации уж точно, лучше бы пожили для себя.

И если кто не хочит детей - значит они в этом мире не нужны.
тут появляется ряд вопросов
в чем глобальная польза этому миру от тех, кто детей хочет?
и кто берет на себя полномочия решать за мир, что ему нужно, а что нет?

какой? про родителей, который сдали в приют стариков?
Нет, там все нормально с родителями.
Но заметьте, кем заполнены дома престарелых? Теми стариками, которые всю жизнь положили на своих детей, и потом им же стали обузой.
В такой ситуации уж точно, лучше бы пожили для себя.
Не смешивайте теплое с красным. Тема не о воспитании детей.
Я повторю вопрос, проигнорированный вами:
А у вас возникает вопрос: зачем учиться, например? Или вы воспринимаете это как аксиому?

Если ты не уверена в М, то тебе не от кого рожать, не обманывай ни себя, ни нас.
я ни в ком не уверена. даже в себе, не могу сказать на 100%. и тут не зависит от М. тут зависит от особенностей моего характера.
не ну если мужчинке своему не доверять, то да... или если он не может обеспечить... а так - пустой трёп. потому как в любой момент с кем угодно что-то может случиться, только что тогда? всем вымереть?
еще раз. я никому не доверяю. мне нужна моя твердая почва под ногами, которая будет зависеть только от меня. и мне пох на его деньги. мне главное мои деньги. и что я могу.
Вот признайся чесно - были б бабки, условия- пошла в декрет бы и родила любимому бебика?
дамы. вы странные иногда такие.
что тут не понятного? я не хочу иметь сейчас детей. не хочу. потому что.... я не х-о-ч-у. у меня совсем другие планы на данный период времени. и в декрет я не пойду, даже когда решу родить. это мой принцип.

А в чём польза от любого человека? У каждого своя жизнь, каждый что-то делает. Глобально - планеты, хоть все родят, хоть все умрут, с орбит не сойдут.
И вот глянув глобально, а в чём миру польза от любого чайлдфри? Да никакой.
Все ж эти чайлдфри, всё же, родились. И тоже срали в подгузники и не умели ходить когда-то. А кто-то их учил ходить и подтирал. Может, тем людям лучше было бы быть чайлдфри....
И никто Нобелевскую или миллиард не получил за то, что не рожал всю свою никчёмную жизнь :D

Останнє редагування:
еще раз. я никому не доверяю. мне нужна моя твердая почва под ногами, которая будет зависеть только от меня. и мне пох на его деньги. мне главное мои деньги. и что я могу.

нууууу... тогда конечно да.... только Вы иллюзиями себя кормите. в любой момент, когда будет бабло и всё такое, можно (не дай бог) в люк заснеженный упасть и головой удариться, например. ну, Вам так спокойнее, верьте иллюзиям дальше :rolleyes:
Никогда не будет у Вас почвы, зависящей ТОЛЬКО от Вас.

Назад
Зверху Знизу