Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
а в чём миру польза от любого чайлдфри? Да никакой.
Миру так же глубоко пофиг и на многодетную мать или отца семейства.
Если посмотреть глобально на мир, как на нашу любимую планету, то человечество нещадно потребляет ее ресурсы и портит экологию - одним словом паразитирует.
Так что, отказ от деторождения - это еще и маленькая лепта в копилку окружающий среды:)

Таковы законы так называемого "общества", придуманного самим же человеком, которые он должен выполнять.

П.С. У вас возникает вопрос: зачем учиться, например? Или вы воспринимаете это как аксиому?
Что называется, живи как хочешь и другим не мешай.
Человек в праве жить как он хочет.
Не знаю, при чем тут учеба, но это тоже - дело добровольное.

Миру так же глубоко пофиг и на многодетную мать или отца семейства.
Если посмотреть глобально на мир, как на нашу любимую планету, то человечество нещадно потребляет ее ресурсы и портит экологию - одним словом паразитирует.
Так что, отказ от деторождения - это еще и маленькая лепта в копилку окружающий среды:)

Вот именно исходя из такой позиции я рассуждал, когда говорил, что природа - штука умная!
По каким-то критериям она даёт людям желание иметь своё продолжение.
А чьё продолжение природе не нужно - тем природа даёт что-нибудь другое.

Замените "природа" на "мир", "Бог", или т.п., по вкусу.

Вот именно исходя из такой позиции я рассуждал, когда говорил, что природа - штука умная!
По каким-то критериям она даёт людям желание иметь своё продолжение.
Обычно к желаниям природа как раз глуха.
Иначе не было бы пациенток, лечащих бесплодие и тщетно мечтающих о малыше, как и тех, кто делает аборты раз за разом.

Не знаю, при чем тут вообще я, но мне и так нормально. Жизнь Киркорова, Путинов и Обам, как некоторым, мне не ориентир.

конечно, ваш ориентир это люди, которые заняли какую-то нишу комфорта и которые понимают, что просто не могут себе позволить родить ребенка, не пожертвовав этой нишой. Они не могут пожертвовать своим уровнем дохода, который недостаточен для того, чтобы растить детей, но достаточен для того, чтобы потешать их скромные потребности. Очень хороший ориентир. На мой взгляд, самоубийственный и тупиковый, но кому-то и премудрым пескарем хорошо.

Обычно к желаниям природа как раз глуха.
Иначе не было бы пациенток, лечащих бесплодие и тщетно мечтающих о малыше, как и тех, кто делает аборты раз за разом.

А при чём тут желание. Природа даёт или нет. А воля человека - это другой вопрос.
Вот хочет маленький и толстый стать звездой баскетбола, но природа не дала :) Так и тут.

Что называется, живи как хочешь и другим не мешай.
Человек в праве жить как он хочет.
Не знаю, при чем тут учеба, но это тоже - дело добровольное.
Так как хочет или не мешать другим? ;)
Например, я хочу забрать у вас деньги и телефон. Куда это отнести?

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

мне фиолетово: хотят- пусть имеют, не хотят- пусть не имеют.

конечно, ваш ориентир это люди,
Я не писала в этой теме о тех людях, которые лично для меня являются ориентиром, это вы додумали и дописали:)

Они просто не могут пожертвовать своим уровнем дохода
Не видела, чтобы уровень дохода особо сильно влиял на деторождение.
Малоимущие всегда рожали, при том и не одного, и как-то вытягивали свое потомство. В то время, как те, кто мог прокормить и пятерых, не всегда этим пользовались.

Например, я хочу забрать у вас деньги и телефон. Куда это отнести?
Именно, "живи как хочешь и не мешай другим", и никак иначе.
Бездетные пары прекрасно попадают под это утверждение.

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

Пусть люди живут как хотят. Рожать или не рожать детей - это решает не общество, а каждая женщина индивидуально.

Я не писала в этой теме о тех людях, которые лично для меня являются ориентиром, это вы додумали и дописали:)
вы это написали косвенно, причем совсем недавно.

Не видела, чтобы уровень дохода особо сильно влиял на деторождение.
Малоимущие всегда рожали, при том и не одного, и как-то вытягивали свое потомство. В то время, как те, кто мог прокормить и пятерых, не всегда этим пользовались.
знакомые, на которых вы указывали, не являются малоимущими, они где-то посередине и они прекрасно понимают, что появление ребенка может свести их на уровень малоимущих. Что касается тех, кто может прокормить пятерых, те и кормят пятерых или хотя бы одного, но точно.:)

вы это написали косвенно, причем совсем недавно.
Да? Мне казалось, я просто приводила пример реальных людей со стороны.
Получается, если я вам сейчас начну рассказывать о Моцарте, вы меня причислите к разряду композиторов:)
И что больше всего удивительно, для современной женщины ориентиром для роста и подражания, оказывается, может быть не кто-нибудь, а Мишель Обама (ахаха) или Владимир xуйло)) Я думаю, вы-то им точно соответствуете.

знакомые, на которых вы указывали, не являются малоимущими, они где-то посередине и они прекрасно понимают, что появление ребенка может свести их на уровень малоимущих. Что касается тех, кто может прокормить пятерых, те и кормят пятерых или хотя бы одного, но точно.
это ваш опыт наблюдений
у меня он другой
малоимущие плодятся больше остальных - среди них число многотетных семей больше (некоторые еще шутят на эту тему, дескать, экономят на контрацепции)

Семья без детей это как день рождение без алкоголя. Слишком уж по детски.

А в чём польза от любого человека? У каждого своя жизнь, каждый что-то делает. Глобально - планеты, хоть все родят, хоть все умрут, с орбит не сойдут.
И вот глянув глобально, а в чём миру польза от любого чайлдфри? Да никакой.
Все ж эти чайлдфри, всё же, родились. И тоже срали в подгузники и не умели ходить когда-то. А кто-то их учил ходить и подтирал. Может, тем людям лучше было бы быть чайлдфри....
И никто Нобелевскую или миллиард не получил за то, что не рожал всю свою никчёмную жизнь :D

а чего добился ты?

Да? Мне казалось, я просто приводила пример реальных людей со стороны.
Получается, если я вам сейчас начну рассказывать о Моцарте, вы меня причислите к разряду композиторов:)
И что больше всего удивительно, для современной женщины ориентиром для роста и подражания, оказывается, может быть не кто-нибудь, а Мишель Обама (ахаха) или Владимир xуйло))

ну, если вы смотрите на своих здоровых и успешных друзей это еще не значит, что вы сами здоровая и успешная, так что не волнуйтесь, к композиторам я вас не причислю. Но, может быть, к почитателям таланта Моцарта.

это ваш опыт наблюдений
у меня он другой
малоимущие плодятся больше остальных - среди них число многотетных семей больше (некоторые еще шутят на эту тему, дескать, экономят на контрацепции)
Это правда. Но успешные плодятся меньше из-за банального эгоизма и дороговизны жизни. Они просто не хотят тратить на себя меньше из-за ребенка. Вот и вся причина. Население планеты, кстати, все же уменьшается, несмотря на Китай и Индию, к вашему сведению.

я вас не причислю.
мне в общем-то пофиг

Они просто не хотят тратить на себя меньше из-за ребенк
Как-то трудно представить, чтобы семья грузчика и уборщицы осознанно стала "чайлфри" (слово-то какое!) из-за маленьких доходов. Но если вы хотите представлять нежелающих иметь детей нищими, неимущими или еще каик-то там - ваше право.

Назад
Зверху Знизу