Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Семья без детей

Семья «Чайлдфри» (отсутствие детей и сознательное нежелание когда-либо иметь их) это:

• Нормально – семейная жизнь может быть полноценной и без потомства

Голосів: 153 35.9%
  • Ненормально – в семье должны быть дети

Голосів: 273 64.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    426
мне в общем-то пофиг
если пофиг, зачем комментировать конкретную цитату?

Как-то трудно представить, чтобы семья грузчика и уборщицы осознанно стала "чайлфри" (слово-то какое!) из-за маленьких доходов. Но если вы хотите представлять нежелающих иметь детей нищими, неимущими или еще каик-то там - ваше право.
че-та я совсем не поняла логики. Я вам вроде как про людей обеспеченных все время толкую, а вы мне все о каких-то грузчиках. Вы хоть тогда поинтересуйтесь к кому относится термин чайлдфри.

так ведь это прекрасно. человек велИк, зачем ему по своей же воле ухудшать свое качество жизни?

при чем здесь человек велИк? Если он ухудшит свой уровень жизни, он перестанет быть велИк? ))

Я вам вроде как про людей обеспеченных все время толкую
Как я уже говорила, желание/нежелание этого самого ребенка первостепенно.
Если семья хочет - она найдет средства. А если - нет, то они найдут дополнительные бонусы в виде доходов, которые они могут потратить только на себя, в отсутствии обязательств и свободном времени для себя.

при чем здесь человек велИк? Если он ухудшит свой уровень жизни, он перестанет быть велИк?
нет, конечно. но уровень жизни ухудшится.
имхо - детей заводить нужно тогда, когда расходы на содержание спиногрыза не превышают 10% совокупного семейного дохода.

имхо - детей заводить нужно тогда, когда расходы на содержание спиногрыза не превышают 10% совокупного семейного дохода.

мечты, мечты - накопить денег, а потом и ребенка завести. Такого никогда не бывает. Все идет одновременно. Хочешь детей, иди на жертвы. А то привыкли, чтоб ни дай бог ничем не пожертвовать, лишний раз не напрячься. ))

Человечество утрачивает желание размножаться. Причем не только Европа, где женщины рожают, в среднем 1,52 ребенка, но и не Европа, где женщины рожают в среднем 0.75 ребенка. А нынешние европейские дети, согласно опросам, хотят иметь на 0,3 ребенка меньше, чем их родители. Что в целом на 0,2 ребенка меньше, чем надА иметь.

Тут же ж говорят, что кто не рожает - тот априори гений.
Не было такого. Пе-ре-кру-ти-ли:)

Было вроде того, что в кругах самых простых людей понятия "чайлдфри" или "добровольно бездетный" не существует в принципе.

Не было такого. Пе-ре-кру-ти-ли:)

А теперь давайте посмотрим.

Было вроде того, что в кругах самых простых людей понятия "чайлдфри" или "добровольно бездетный" не существует в принципе.

Если принять это как правду, то получается, что чайлдфри могут быть только не "из простых" людей. А каких?

скорее у женщины с низким уровнем самооценки или интеллекта, желание размножиться будет первостепенно
это самая большая ее реализация

часто чайлфри - выходцы из продвинуто-богемной среды
у простых же женщин - простые задачи

Вы не хотели этим сказать, что желание рожать присуще тупым или закомплексованным женщинам, а чайлдфри, как правило, продвинутые?

Или Вы отказываться от своих слов будете? :)

...каким образом количество денег (вещей, возможностей) влияет на ощущения (мировосприятие, уверенность, позитивность) желанного ребенка?...

чайлдфри могут быть только не "из простых" людей.

Вы не хотели этим сказать,
Нет, это было бы слишком грубо.

Где-то читала, что все эти современные веяния подхватывают люди, как правило, с высшим образованием, что называется, "open-minded", т.е. широких и современных взглядов.

Зайдите на швейную или кондитерскую фабрику и задвиньте про чайлдфри. Интересна реакция:) Там в 20 лет уже по мужу и ребенку у каждой.

не все потерянно!!!Из моего окружения

троллейбусное депо?

Вы не хотели этим сказать, что желание рожать присуще тупым или закомплексованным женщинам, а чайлдфри, как правило, продвинутые?

дык так оно и есть, что смущает?

Раньше люди жили для кого то...а не для себя...

татышо.

Нет, это было бы слишком грубо.

Где-то читала, что все эти современные веяния подхватывают люди, как правило, с высшим образованием, что называется, "open-minded", т.е. широких и современных взглядов.

Зайдите на швейную или кондитерскую фабрику и задвиньте про чайлдфри. Интересна реакция:) Там в 20 лет уже по мужу и ребенку у каждой.

Ну так и к ****уальным ********иям всегда были и есть склонна элита. Педофилию Вы уважаете, например? :D
А Вы уверены, что высшее образование = "open-minded"? Это в космополитене было напечатано? Особенно наше нынешнее отечествоенное образование :D

дык так оно и есть, что смущает?

Смущает, что это какая-то херь, которой практика противоречит. Без доказательств это звучит как "пук!" :)
Покажите статистику, что чайлдфри добиваются большего. А родившие - все тупые.

...каким образом количество денег (вещей, возможностей) влияет на ощущения (мировосприятие, уверенность, позитивность) желанного ребенка?...

если ты постоянно решаешь купить что-то одно не очень хорошее или что-то другое не очень хорошее, потому что купить оба хорошего качества не позволяет количество денег в кошельке - то количество радости мизерно.

Есть знакомая семейная пара (им чуть больше 30 лет). Муж не против и хочет иметь детей, но жена не хочет, (не очень их любит), сначала боялась, что фигура испортиться, да и времени не было, занималась сначала учебой, потом работой. Теперь когда уже ей за 30, говорит что уже поздно.
В чем вопрос. Сейчас не так уж и редко можно встретить семейные пары которые, не просто откладывают рождение детей на более поздний срок в связи с разными на то причинами, но и осознанно не желают когда-либо иметь их в принципе, так называемые «Чайлдфри».
Что вы по этому поводу думаете?

Не понимаю зачем мне нужны дети. Счастье вижу не в детях, а в удовлетворённости всех своих желаний.

Назад
Зверху Знизу