Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта-это страшно?

• Автор теми Автор теми jannakharkov
  • Дата створення Дата створення
У каждого всегда есть выбор - принимать правила, более или менее настойчиво преддлагаемые кем-то или не принимать. Пока правила некоторой группы не противоречат правилам, принятым в обществе - группа живет. И каждый сам решает, примыкать к этой группе или нет.
Не очень верно. Пока группа, живущая по своим установкам не представляет угрозы обществу.
Там еще спорные вопросы с насилием внутри группы, но они практически всегда справедливо защищают интересы члена группы как члена общества.

Irka, насилие в той или иной степени обеспечивает существование группы. А вот степень проявления насилия зависит от стабильности и жесткости внутренней структуры группы.

Вот история, которая случилась недавно и происходит сейчас.
У меня есть друг в г. Кировске, Дима. Он работает в многопрофильной фирме, которая занимается от магазинов до банного сервиса и пр. Он там типа "мастера на все руки". Последние несколько месяцев у него частые аварии крупные, особенно на выходные дни, на субботу - особенно!
На прошлой неделе к нему подошел один сотрудник, баптист, и спрашивает: "Дима! Ты с магией и оккультизмом не связан?" Дима отвечает: "Нет, я не связан вообще никак". Этот баптист и говорит: " А мы вот за тебя всей церковью молимся, а у тебя вот такие неприятности, значит ты с оккультизмом связан. Значит, Бог тебя будет наказывать до тех пор, пока ты не примешь Иисуса Христа в сердце свое!"
Дима от такого был в шоке!
В прошлую субботу - снова авария! И этот баптист специально приехал на работу - убедиться, что есть авария! И он снова за своё, типа "пока не примешь Господа, будешь тут в гавне утопать". Дима и спрашивает: "Ну хорошо, пусть я там чего-то не принимаю или не знаю, так что, ваш Бог только так меня на путь истинный ставит? Только так, в гавне меня надо топить? А что, иначе никак нельзя? Добротою, например? Голосом?" Баптист ответил: "А незачем Господу разговаривать с тобою, он тебя так будет давить!"
Я не дословно все это передал, но по смыслу - очень точно.

Поскольку я не верю в такие совпадения, я посоветовал Диме пойти к начальнику фирмы и сказать, что этот баптист подстраивает эти аварии, как раз под день субботы.
Вот такая история.

А почему они должны под кого-то подстраивася? В своём довольно замкнутом кругу они пользуются своими правилами, Вам эти правила не подходят? Так ведь Вас туда никто особо и не приглашает.

Ну да, не запрошують. Навпаки, нав'язуються.:confused:

Есть еще один аспект, который мы не тронули.
Перемещение религии в иную среду. Вот пример. В США есть Мормоны. У них есть все - от городов до предприятий и университетов. В принципе, как мне показалось, они вменяемы для своего общества и своих законов. Но здесь, в нашей стране, Мормоны превращаются в секту, так как их культура во многом нам просто чуждая, мы не понимаем таких форм отношений, как у них.
Они мне как-то поставили "ультиматум": не пить кофе и чай, если я верю в Иисуса Христа. Я попытался им пояснить, что в Украине свой продуктовый набор и здесь чай - это продукт питания, а не форма наркомании. Привел пример того, что у нас едят жаренный картофель, жирную пищу и пр., после которой пьют чай. Они этого не понимают. Я спросил их: а что, в Китае они тоже пропагандируют отказ от чая? Они ответили - ДА.... В общем из-за чая и кофе я более с ними не общался, просто это был тупик. Если я не принимаю их сторону - значит я ...ну, наверное враг, или чужой....

Ви, мабуть, не знаєте, що в Америці до них ставляться дещо призирливо. Спілкувалась з хлопцем, американцем, з їх району. Він просто втік звідти.

Розповів дещо. В них дозволяється мати декілька жінок, хоча будь-який мармон Вам відповість, що, можливо, колись давно, мало хто, але мав не одну жінку, а зараз це наклеп.От вам і секта. Брешуть.

Ну да, не запрошують. Навпаки, нав'язуються.:confused:
Да, они навязываются уже тем, что их общество Мормонов официально зарегистрировано, есть отделения в каждом районе, есть проплаты за аренды помещений и пр. Религиозная организация открывается уже с целью распространения своих вероучений, чем Мормоны и занимаются.

Agan, распространением своих учений занимаются едва ли не все, кому не лень. И что с того?

коронный вопрос, после которого нет смысла ничего говорить!
Я полагаю, те, кто обсуждает эту тему, интересуются сектами в каком-то смысле и для них фразы типа "ну и что?", "а все равно" и пр. - пустые фразы.

по вере и вероисповеданию буддист.мой БОГ БУДДА,мой президент далай лама,моя вторая родина ТИБЕТ.но не навязываю мнение что БУДДИЗМ это центр духовности.просто скажу быть внимательным не помешает,а если это церковь(чья угодно)прежде чем войти спросите-кто ваш бог и под каким флагом вы стоите.

По моему скромному мнению секта это также страшно как и любая другая религия. Ведь разве религия не зарождались из сект толька слегка в другом понимание этого слова? Иешуа не был распят за сектантство? Одно лишь отличие что в наше меркантильное время секта это дорогое удовольствие.

По поводу "секта - это страшно?":
Одна женщина была Свидетелем Иеговы. У нее был сын и муж, который не был отцом этого маленького ребенка. Муж и по статусу "брат" имел преимущества в собрании. То, что я напишу дальше, может показаться вымышленным, однако все, что вы сейчас прочтете является абсолютной правдой, задокументированной властями.

Муж этой женщины многократно избивал своего неродного сына и свою супругу. Она обращалась за помощью к старейшинам, но они ничего не предпринимали и этот агрессивный человек оставался в собрании. Старейшины сказали этой женщине, что ей нельзя обращаться в милицию за помощью так как это не прославит Бога и Его организацию, общественность не должна знать о внутренних проблемах Свидетелей Иеговы. Избиения продолжались. В один из дней, когда муж избивал свою супругу, она выбежала на улицу и тогда он схватил нож, подошел к спящему пятилетнему мальчику и нанес четыре ножевых удара. Бригада скорой помощи констатировала смерть мальчика. Конечно убийца попал в тюрьму и обо всем узнала общественность. Это очень трагичная и вызывающая слезы история.

Однако интересен подход общества Сторожевой Башни в этой ситуации. Перед тем как идти на допрос к следователю старейшины получали инструкции у юриста общества о том, как и что говорить. Затем, когда на суде спрашивали у старейшин о том, знали ли они о таких избиениях - они открыто на суде врали, что ничего подобного не знали. Эта женщина была лишена общения за то, что она рассказала следователю всю правду и главное за то, что она видя ложь старейшин, не могла им больше доверять как пастырям. На собрании прозвучало объявление о лишении ее общения. С ней больше никто не здоровался и не разговаривал. Она нуждалась в психологической помощи, которую ей оказал профессиональный психолог Евгений Волков. До сего дня в глазах организации Свидетелей Иеговы эта женщина имеет титул "отступницы", которую надо избегать.

По-моему это не страшно, а просто отвратительно.
Цитата Посилання видалено

Cerfis сказав(ла):
Нет, но по крайней мере нужно стараться быть целостным и последовательным в любой области.
Но Нью Эйдж это сплошная эклектика (за редким исключением),просто мешанина из учений востока и запада - что понравилось взяли, что не понравилось отбросили, причем на каком основании все это делается непонятно. Отсебятина вобщем.
Есть такое предположение, что чем дальше человек продвигается по пути познания мира, тем больше то, что он знает, начинает быть похожим на то, во что он верит.
Но не он - конкретный человек, а он - человек вообще. А верит человек вообще в очень разные вещи. И в каждом учении есть доля изначальной истины, а есть привнесенная чушь. И если выдернуть куски истины из каждого учения и совместить - получается мешанина.
Сейчас это эклектика, поскольку мы не видим связей между кусками разных учений. По мере познавания мира эти связи будут проступать. И в результате мы будем приходить ко все беолее полной и стройной системе. Одной системе на один мир. Ведь истина одна. Не может гравитация иметь разные законы в разных частях света.
Союствнно из этого логического умозаключения и пошли новые учения, пытающиемя найти ту самую общую истину. пока это удается не в полной мере. Но это только начало... Не надо требовать от младенца умения водить болид формулы 1 и разбираться в квантовой физике.
А то что человек алчен и любит власть, так это известно и без разговоров о сектах...

Почему существует стериотип, что секта это стадо овец. И почему быть в стаде хуже, чем блуждать самому, прибиваясь к разным стадкам, только другой пароды?

все что так или иначе отходит от писания называться СЕКТОЙ, тоесть если христиане в своих молитвах говорят Наш Господь Иисус Христос, то сектанты говорят Иисус, просто Иисус, конешно как пример это не определит сразу секта или не секта, ер если над этим задуматься ТО секту видно за километр)))

Поздравляю всех не-христиан - вы, сектанты.
Интересно, уважаемый tabo, а вот к примеру иудеи - тоже сектанты? Когда-то христианство было очень маленькой секточкой при нем...
А еще, как Вы думаете, есть ли дело Иисусу до того, как его называют? И не важнее ли, как к нему относятся?

Останнє редагування:
...и был ли он вообще?

даже если и не было такого конкретного человека (хотя как раз все говорит о том что был, да и дыма без огня не бывае...), так вот, даже если бы и не было, то сейчас он есть. Как есть Дед Мороз, который заставляет родителей дарить подарки детям, причем по строго установленным правилам. Родители же при этом только посредники. Реальный даритель же именно Дед Мороз!
Так и Иисус... Не суть важно, был-небыл, где был и каим, во что одевался и имел ли детей. Не важно это все. Важно то, что он есть сейчас и это работает!
Хочешь называй это эгрегором, хочешь - энергетической структурой мира, хочешь сыном Божьим или Богом. Не суть важно... Важно - что работает!

Поздравляю всех не-христиан - вы, сектанты.
Интересно, уважаемый tabo, а вот к примеру иудеи - тоже сектанты? Когда-то христианство было очень маленькой секточкой при нем...
А еще, как Вы думаете, есть ли дело Иисусу до того, как его называют? И не важнее ли, как к нему относятся?

мы сейчас говорим про секты я лишь сказал как можно определить секту не входя в ее состав. Не помню когда христианство было маленькой секточкой?

tabo сказав(ла):
мы сейчас говорим про секты я лишь сказал как можно определить секту не входя в ее состав. Не помню когда христианство было маленькой секточкой?
Не мудрено, вряд ли Вы помните, что было около 2-х тысяч лет назад... Оно и понятно, склероз в таком возрасте - обычная вещь... ;)

Не мудрено, вряд ли Вы помните, что было около 2-х тысяч лет назад... Оно и понятно, склероз в таком возрасте - обычная вещь... ;)

Будь добра аргументируй свои слова? что христианство было маленькой секточкой.

инфа из дружественной темы

До того как я нашел эту ветку я создал тему под названием "ОПАСНО СЕКТЫ – это должен знать каждый" она здесь https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2251180#post2251180

в этой теме я выкладываю опровергающие материалы о сектах и всех тоже прошу это делать

скидываю сюда первый пост из этой темы

Каждый человек не застрахован от того, что в один момент вы попадете в стрессовую ситуацию или вам будет одиноко. Вы подумает о том, что неплохо было бы сходить в одну из «новых церквей» или духовную организацию… Не попадитесь в эту ловушку… Это ловушка из которой трудно выбраться самостоятельно… Этим организациям уже много лет но в большинстве своем они построены изначально на намеренной неправде или заблуждениях.. Сейчас многие из сект превратились в могущественные международные копорации.. Я сам посещал секту, пока меня не спасли мои друзья и родственники… Законно они могут существовать.. наше правительство не издало законов о том чтобы запретить такую деятельность.. Если этим начнут заниматься то им нужно будет доказать что они занимаются оболванием населения.. Что безусловно они смогут доказать.. Ниже я даю вам ссылку на 2 книги которые вам раскроют глаза на мир сект и на правду о них . если ваши знакомые или друзья в секте дайте им почитать эти книги возможно это их последний шанс… если к вам постучали в дверь сектанты дайте им эти книги так как они тоже в секте и они основывают свою веру на заблуждениях…

Священник Игорь Ефимов. Ложные свидетельства свидетелей Иеговы

Александр Леонидович Дворкин. Сектоведение. Тоталитарные секты.

качай 2 книги отсюда Посилання видалено

Также даю материалы в сети, которые нашел..

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

В. И. Даль определил слово «секта» как «франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.» [1]

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)». [2]

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.» [3]

https://ru.wikipedia.org/wiki/Секта

Посилання видалено

Общайтесь, высказывайтесь об опыте, которые вы получили в сектах или что вы знаете о сектах…

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу