Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта-это страшно?

• Автор теми Автор теми jannakharkov
  • Дата створення Дата створення
Ыыыы.........и ты точно знаешь, что такое верно, и как это? ;)
Нет, не всегда я это знаю. Но я стремлюсь понять, как надо верно. Это постоянный поиск, развитие. Поиск и развитие, стремление к лучшему - это и есть то, что называется развитием духовности.

Нет, не всегда я это знаю. Но я стремлюсь понять, как надо верно. Это постоянный поиск, развитие. Поиск и развитие, стремление к лучшему - это и есть то, что называется развитием духовности.
Угу. И при всем при этом возникает проблема: в каждом конкретном случае это "верно" может совершенно противоречить "верно" прошлого раза;)
Ну, что ты будешь делать! :D
Как же тебе живется в такой сложной обстановке ? ;)
Вопрос о "лучшее" лучше вообще не поднимать)))))))))))))))
А щаз такооооеее начнется))))))))))))))))

Угу. И при всем при этом возникает проблема: в каждом конкретном случае это "верно" может совершенно противоречить "верно" прошлого раза;)
Ну, что ты будешь делать! :D
Как же тебе живется в такой сложной обстановке ? ;)
Вопрос о "лучшее" лучше вообще не поднимать)))))))))))))))
А щаз такооооеее начнется))))))))))))))))
Ну, наверное, я чего-то достиг еще, помимо логики и грамотного изложения мысли. Мне живется трудно, часто мне приходится общаться с людьми, у кого горе и отчаяние. Иногда работает не только внимательность, но и желание помочь. Люди это ощущают, и им от этого легче. Я часто ошибаюсь в людях, особенно тогда, когда желаю в них видеть что-то большее, более великое и светлое, чем есть на самом деле. Так что для меня "лучшее" - не теоретические мысли, а практические.

Иногда работает не только внимательность, но и желание помочь.
Скажи, плз, а у тебя никогда не возникало мысли о том, что желание помочь - твое собственное. А не потому, что помогать - это добро, и хорошо? ;)

Скажи, плз, а у тебя никогда не возникало мысли о том, что желание помочь - твое собственное. А не потому, что помогать - это добро, и хорошо? ;)
Вы никогда не болели? Или у Вас и правда все очень здорово? Вы хорошо вообще понимаете, о чем пишете? Тогда, при бедствии, не вызывайте скорую помощь, милицию, МЧС! Пусть они ответят Вам, что "хорошо и плохо" - относительно, а нам тут бухать надо, так что, если Вы умрете, то нам от этого будет хорошо, это добро....работать надо будет меньше.

Выбор, как жить, исходит и от личных побуждений, и от чего-то иного. Желание помогать - естественное для того, кто верит в что-то лучшее и высшее, назовём это богом. Кто не верит в это, тот создаёт иные комбинации, чтобы жить только для себя, в ущерб всем остальным.

Ффсе, сдаюсь)))))

Желание помогать - естественное для того, кто верит в что-то лучшее и высшее, назовём это богом.
Это просто твое желание. Вне зависимости от того, во что ты веришь. Ты или хочешь помочь, или нет.
Ффсе. Ты никогда и никак почти не сможешь помочь только потому, что твой Бог предписывает это делать.
Ты не приложишь нужных усилий. Ты не отдашь силы, жизнь или душу, потому что тебе самому это не нужно.
Да, один из вариантов достижения такого состояния - развитие себя в рамках религиозных принципов.
Но костыли все это.

Да, кстати, у милиции и МЧСа - работа такая. Деньги даже иногда платят. ;)

Секта - это страшно!

Это не аргумент. Это стереотип.

Выбор, как жить, исходит и от личных побуждений, и от чего-то иного. Желание помогать - естественное для того, кто верит в что-то лучшее и высшее, назовём это богом. Кто не верит в это, тот создаёт иные комбинации, чтобы жить только для себя, в ущерб всем остальным.

Как показывает опыт, желание помогать исходить из эгоистического желание самоутвердиться путём ощущения "правильности" поступка и осознания верности следуемому курсу философско-религиозных или иных убеждений. Практически все желания человека суть эгоистичны, если разобраться. Хотя конечно это тоже теория, и не стоит забывать что всё что ты знаешь - неправда.

Секта - это страшно! Страшно тем, что Вас много, и Мир становится таким же безразличным и циничным, как Вы сами. Ваши ответы наполнены только одним: безразличием и желанием жить только для себя и во имя себя.
Вас трудно подкупить добротою и правдою, Вы - неподкупны.

Останнє редагування:
Самая страшная секта это секта под названием "Обыденная жизнь", это когда целовек проживает свою жизнь стремясь за ложными целями такими как достаток, иллюзорное счастье в каких-то благах, короче в погоне за чувственными удовольствиями и так и не стремитьтся к самопознанию и к богопознанию...

:) Улыбнуло. Молодой человек, а вы можете сформулировать определение "ложной цели"?

ЗЫ: хотите парадокс? самопознание и богопознание это тоже чувственное удовольствие в том случае, если вы стремитесь к первым двум ;)

..... это тоже чувственное удовольствие в том случае, если вы стремитесь к первым двум ;)
О! Оль! Ты слышишь? ;)
Только позавчера мы имели с тобой спор о том, что чувственное удовольствие - движущая приччина практически всех наших побуждений ;)
Мотив не важен. Главное, в себе покопаться ;)

Если Будда был бы сейчас, смог бы он заработать деньги, чтобы посетить храм имени самого себя? Я знаю, что он бы не смог этого. Смог бы Иисус Хистос сейчас сказать, что он - Иисус Христос, войдя в храм, где сегодня празднуют его День Рождения? Иисусу не осталось бы места в этом Храме.
А лошадке, которая принесла Миру "ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ" - не хватило бы еды, и она умерла бы с голода.
Вот это - ПРАВДА! Те, кто этого не понимают, это те, кто ИСТИНУ не познал.

Это происходит оттого, что людям с сектантским мышлением просто начхать на Истину, Правду и Справедливость, им важно, чтобы получать от этого дивиденты, как метко выразилась одна участница форума "чтобы оно работало"!
Я знаю, что, в результате, Вас не приймет ни Будда, ни Христос, и все поездки к Далай Ламе не дадут никакого эффекта, кроме интересного туризма и зарабатывания на этом денег.

Статисатика говорит о том, что из 32 учащихся семинарии, веруют в это - только 2 человека. Думаю, что такая же ситуация и в иных религиях, если не хуже.

Да, кстати, я знаю и то, что Вас бесит то, что я пишу, так как где-то внутри, Вы прекрасно понимаете, что я говорю так, как есть. Просто Ваше Эго не даст Вам этого признать, и Вы будете выдумывать что угодно, чтобы оправдать себя.

Agan сказав(ла):
Да, кстати, я знаю и то, что Вас бесит то, что я пишу, так как где-то внутри, Вы прекрасно понимаете, что я говорю так, как есть. Просто Ваше Эго не даст Вам этого признать, и Вы будете выдумывать что угодно, чтобы оправдать себя.
А к кому вы обращаетесь?...

Irka сказав(ла):
О! Оль! Ты слышишь?
Только позавчера мы имели с тобой спор о том, что чувственное удовольствие - движущая приччина практически всех наших побуждений
Мотив не важен. Главное, в себе покопаться
Дык, мы и не спорили особо...
Я говорила. что удовольствие - это не однородная штука. Удовольствие удовольствию рознь. Если бы удовольствия были абсолютно подобны, я бы выбрала себе наиболее эффективный способ его добычи - и более не дергалась.
А так я получаю его разными, и как правило весьма несхожими способами.
И кстати, само-, миро-, и богопознание занимают среди этих удовольствий не последнее место... Где-то между дайвингом и горными лыжами...

Не, импульс-желание-поступок.
По-любому удовольствие :) От чего угодно :)

А вот интересно, что многие так думают, что будда не может прокормить себя в наши дни?
Сегодняшние будды с успехом опровергают это суждение...
Позволю себе напомнить, что Будда это не какой-то конкретный персонаж, типа Иисуса Христа. Будда это состояние, свойственное всем нам. Только кто-то уже его реализовал, а в ком-то это еще спит...
Реализованный будда - совершенен настолько, что и обеспечить себя всем необходимым - вполне посильная для него задача.:)
Как, впрчем, и для Иисуса Христа. И тогда он особо не нуждался, и сейчас. я думаю, так же не бедствовал бы. Другое дело - уровень необходимых благ.

Назад
Зверху Знизу