Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секта-это страшно?

• Автор теми Автор теми jannakharkov
  • Дата створення Дата створення
даже если и не было такого конкретного человека (хотя как раз все говорит о том что был, да и дыма без огня не бывае...), так вот, даже если бы и не было, то сейчас он есть. Как есть Дед Мороз, который заставляет родителей дарить подарки детям, причем по строго установленным правилам. Родители же при этом только посредники. Реальный даритель же именно Дед Мороз!
Так и Иисус... Не суть важно, был-небыл, где был и каим, во что одевался и имел ли детей. Не важно это все. Важно то, что он есть сейчас и это работает!
Хочешь называй это эгрегором, хочешь - энергетической структурой мира, хочешь сыном Божьим или Богом. Не суть важно... Важно - что работает!
Не успеешь сказать А, как goto говорит Б. ;)

Goto представь данные в пользу твоих слов что христианство когда-то было маленькой секточкой?

tabo сказав(ла):
Goto представь данные в пользу твоих слов что христианство когда-то было маленькой секточкой?
Читаем учебник истории, на любом языке, любого года издания, какого найдешь, любого издательства, находящегося в любом государстве...

мы сейчас говорим про секты я лишь сказал как можно определить секту не входя в ее состав. Не помню когда христианство было маленькой секточкой?
Странно. С самого начала своего существование хритианство отвечало и отвечает всем, ну совершенно всем требованиям к тому, чтоб называться сектой.
И да, в начале оно было маленькой группой.
Что здесь такого-то?

Так и Иисус... Не суть важно, был-небыл, где был и каим, во что одевался и имел ли детей. Не важно это все. Важно то, что он есть сейчас и это работает!
Хочешь называй это эгрегором, хочешь - энергетической структурой мира, хочешь сыном Божьим или Богом. Не суть важно... Важно - что работает!
Я, честно говоря, прочитав это, многое о Вас понял. Вам не важна правда, истина, справедливость, Вам оно надо постольку, поскольку оно "работает"... Вот она, истина! Плевать Вам на Иисуса Христа, или иных существ вселенной, которые трудятся во Имя Мира и Справедливости! Вам надо получать от этого выгоду! Браво! Так что, Ваш выбор буддизма сформирован чисто коммерческими соображениями? Ведь Вы не бедно живёте на этом поприще, верно?

Вы можете подумать, что это я на Вас обозлился по поводу обвинения меня в ксенофобии, но у Вас нарушено самое важное: понимание справедливости! Это плохо, что "духовно одарённые люди" перестали понимать грань плохого и хорошего, Зла и Добра....
И, я понимаю, плевать Вам на Иисуса, или Будду, Вам важно, чтобы "оно работало!"

Я, честно говоря, прочитав это, многое о Вас понял. Вам не важна правда, истина, справедливость, Вам оно надо постольку, поскольку оно "работает"... Вот она, истина! Плевать Вам на Иисуса Христа, или иных существ вселенной, которые трудятся во Имя Мира и Справедливости! Вам надо получать от этого выгоду! Браво! !
Истинно то, что работает. Потому что оно работает. Оно есть. И это факт. Если оно не работает, то это - не доказанная теория в лучшем случае.
Странный ты чудак. Все мы получаем выгоду от своих верований, от своих убеждений и тыды.
Иначе бы они нам нафик бы были не нужны. Вообще. Ты молишься зачем? Угу, чтоб обрести свою выгоду - царствие небесное. Ох, какой же ты меркантильный...;)
И чего она должна выгораживать кого-то только потому, что тебе этот персонаж симпатичен?

А по поводу мира и справедливости - это ты, барин, размахнулся ;) Все дело в том, что справедливость в космическом смысле этого слова очень здоровски отличается от человеческого. Ну очень. Я бы даже сказала зачастую просто на 180 градусов.
Впрочем, конечно, если ты - участник эгрегора, который кормит хорошей морковкой за поступки, угодные ему, нужные, а, соответственно справедливые для него и тебя, то конечно, почему нет-то? ;)

Это плохо, что "духовно одарённые люди" перестали понимать грань плохого и хорошего, Зла и Добра....
И, я понимаю, плевать Вам на Иисуса, или Будду, Вам важно, чтобы "оно работало!"
Да нетут такой общепринятой грани. И вообще грани нет.
Она есть в умах людей. И каждый, в меру своих сил , развития, уровня и возможностей сам для себя определяет ее местонахождение в системе суммы собственных ценностей.

Оль, тебе не надоело еще, а? Медаль тебе за долготерпение и мужество ;)
Только на моей памяти это уже 5 или 6-е повторение :(

Истинно то, что работает. Потому что оно работает. Оно есть. И это факт. Если оно не работает, то это - не доказанная теория в лучшем случае.
Странный ты чудак. Все мы получаем выгоду от своих верований, от своих убеждений и тыды.
Иначе бы они нам нафик бы были не нужны. Вообще. Ты молишься зачем? Угу, чтоб обрести свою выгоду - царствие небесное. Ох, какой же ты меркантильный...;)
Отлично! Причина практики в том, что "оно работает!".... И обман - работает, и насилие - работает! Так Вы тоже любите все это, но так, незаметно, чтобы не осудили.
Я - не христианин, но я просто очень хорошо понимаю что-то еще. И Царствие Небесное мне не нужно.

Кстати, мы - не на базаре, и обращаться ко мне на "ты" - не стоит.

Я просто представил эту ситуацию. Был бы сейчас этот Иисус и ему вот так, в лицо, открыто: "А мне пофигу кто ты там такой, мне главное - помолилась - и деньги пошли! А сам ты мне нафиг не нужен...."
Впрочем, Будда Вам не нужен тоже, Вам тоже нужна Выгода....

Стоит напомнить, что стремление к духовности - не имеет категории выгоды, там есть еще и бескорыстие, аскетизм, жертвенность во Имя чего-то большего....

Очень плохо, что вот то, что Вы пишете, пишут "верующие во что-то люди".

Да нетут такой общепринятой грани. И вообще грани нет.
Каждое существо живое может отличить Добро от Зла. Те, кто не отличает их, либо больны, либо сами участвуют в творении несправедливости.

От себя скажу: Вам суждено еще это понять, и все вокруг Вас будут говорить то, что Вы сегодня написали....но Вам будет больно, так как Вам и правда будет больно.... Знаете, когда это будет? Тогда, когда у Вас случится что-то нехорошее, несправедливое... Некая СИЛА никогда не прощает такие вот заявления "нет добра и зла, это все выдумки", эта СИЛА Вам это докажет. 100%

Отлично! Причина практики в том, что "оно работает!".... И обман - работает, и насилие - работает!
Да, это - закон. Одно без другого не бывает. Баланс никто не отменял.
Так Вы тоже любите все это, но так, незаметно, чтобы не осудили.
Нипонил?
Если уж на то пошло, меня интересует не осуждение, а моя личная ответственность и последствия моих мыслей.
Я - не христианин, но я просто очень хорошо понимаю что-то еще.
А точнее?
И Царствие Небесное мне не нужно.
"Царствие небесное" - всего лишь слова. Всего лишь общепринятое название того, что каждый для себя определяет своим, уникальным образом.
Кстати, мы - не на базаре, и обращаться ко мне на "ты" - не стоит.
Ну у прости. Я не на приеме у британской королевы. Ты человек и я человек. Не нравится - не читай.
Я просто представил эту ситуацию. Был бы сейчас этот Иисус и ему вот так, в лицо, открыто: "А мне пофигу кто ты там такой, мне главное - помолилась - и деньги пошли!
Я не буду повторять еще раз, что народ у нас хочет счастья прямо здесь и сейчас. Ну и просит....по мере сил ;)
А сам ты мне нафиг не нужен...."
У продвинутых одно с другим увязывается ;) Без Христа для того, кто в него верит, ни молитвы, ни денюшки не будет.
Впрочем, Будда Вам не нужен тоже, Вам тоже нужна Выгода....
Уже второй раз вижу эту фразу и предлагаю на эту тему еще раз перечесть мой ответ.
ВСЕ мы печемся о своей выгоде. В той или иной мере, виде или вариации.
С этим ничего не поделаешь.

Стоит напомнить, что стремление к духовности - не имеет категории выгоды,
Да? А зачем тогда к ней стремятся? ;)
там есть еще и бескорыстие, аскетизм, жертвенность во Имя чего-то большего....
Пральна. Возьми с полки пирожок! :пиво: Выгодой для стремящегося в этом случае будет как раз вожделенное состояние бескорыстия, радости, жерственности и тыды. Просто давай называет все это своими именами ;)
Очень плохо, что вот то, что Вы пишете, пишут "верующие во что-то люди"
Упс......ты берешься судить? :D

Останнє редагування:
Каждое существо живое может отличить Добро от Зла. Те, кто не отличает их, либо больны, либо сами участвуют в творении несправедливости.
Это все уровень развития. Дальше наступает этап, когда эти названия стираются ;)
Остается целесообразность.
От себя скажу: Вам суждено еще это понять, и все вокруг Вас будут говорить то, что Вы сегодня написали....
1) Да? Может быть.
2) Да? Как знаешь? ;)
но Вам будет больно, так как Вам и правда будет больно....
ты знаешь. мне и так периодически больно. От того, что близкие мне люди совершеют невообразимые по последствиям глупости, руководствуяс вот этими "добро" и "зло" и вообще не желая понимать, что эти свои критерии они выдумывают себе сами.
Знаете, когда это будет? Тогда, когда у Вас случится что-то нехорошее, несправедливое...
У меня? У меня так не бывает. Я точно знаю, что все, что я схлопотала - моя личная, персональная заслуга.
Не бывает несправедливости. Бывает только закономерность. Закон. Баланс. Впрочем, это прерогатива долготерпивой Goto в миллион первый раз объяснять на пальцах одни и те же вещи всем подряд.
Некая СИЛА никогда не прощает такие вот заявления "нет добра и зла, это все выдумки", эта СИЛА Вам это докажет. 100%
Сымы. предыдущий абзац моей писанины.

Товарищи (господа) харьковчане (москвичи) не забывайте , что мы на форуме собираемся не для того, что бы переубеждать кого - то в чем - то, а для общения и обмена мнениями.:)

Человека, как такового, легко можно уничтожить, с трудом, но можно обмануть, и НЕвозможно переубедить, если он сам того не захочет...;)

Да, это - закон. Одно без другого не бывает. Баланс никто не отменял.
Я вынужден признать, что Вы победили. У меня нет никаких законных, разумных, интеллектуальных и мистических методов, чтобы Вам донести то, что это не правильно. Похоже Вас жизнь этому научит. Доброго Вам!

Это обсуждение имеет отношение к теме сект.
Мы не всегда можем отличить, как надо верно поступать, но мы должны стремиться поступать верно. Это поиск, это желание сделать Мир лучше!
Отрицание понятия и отличия Добра и Зла приводит к глубоким изменениям в мотивации поведения человека, общества в целом. Результаты - в нашей жизни, где полно бездомных детей, людей, животных.... Все стали верующими, но именно верующими по-сектантски, с двойною моралью. Как ни странно, но в иных странах это понимают люди, не все, но понимают многие. И еще 16-17 лет назад не приходилось доказывать очевидные вещи. Общество держится на НАСИЛИИ И СОГЛАСИИ.... Теперь это СОГЛАСИЕ со Злом приводит к тому, что наша страна приближается к катастрофе, к новым бедам и руинам. Так уже в истории было. Так будет и есть сейчас.
Секты победили. Нетрудно догадаться, что все это закончится новыми бедами и войнами. А жаль, очень жаль.

Отрицание понятия и отличия Добра и Зла приводит к глубоким изменениям в мотивации поведения человека, общества в целом.
Мне кажется, точнее будет сказать, что не отрицание. Есть, конечно, эти понятия. Там и для тех и тогда, где, кому и когда это нужно.
А то, что мотивации становятся мощнее - это да. Чище - безусловно. Менее ангажированны - да. Более бескорыстны - безусловно. Жестче - совершенно точно. Привносящие бОльшую ответственность - да.

Все это вопрос собственного, личного, своего карманного мира.

Назад
Зверху Знизу