Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, купил Шнайдер в южкабеле, цена действ ниже барабана. Торгаши походу уже зажрались. И вико и макель тоже в Магаз дешевле, офигеть

мне по соотношению цена-качество EL-BI нравятся, на барабане возле рядов с сантехникой есть дешёвая точка

Сегодня достался мне вот такой трофей. Монстрище от ЗЭМИ. Автомат на 32А в спарке с УЗО. Не удержался, чтобы не посмотреть вовнутрь.
Поразила грубая сборка корпуса. Детали корпуса не плотно прилягают есть щели. Отделив УЗО от автомата думал увидеть между ними механическую связь-аль нет идут два проводка. Сфоткал УЗО в разборе. По ходу там выгорело сопротивление. Обратите внимание на корпус автомата он скручен болтиками.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    38.6 КБ · Перегляди: 181
  • 2.webp
    2.webp
    34.4 КБ · Перегляди: 168
  • 4.webp
    4.webp
    95 КБ · Перегляди: 177
Останнє редагування:
В обвязке микросхемы, что то сильно много "нагородили" ....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня достался мне вот такой трофей. Монстрище от ЗЭМИ. Автомат на 32А в спарке с УЗО. Не удержался, чтобы не посмотреть вовнутрь.
Поразила грубая сборка корпуса. Детали корпуса не плотно прилягают есть щели. Отделив УЗО от автомата думал увидеть между ними механическую связь-аль нет идут два проводка. Сфоткал УЗО в разборе. По ходу там выгорело сопротивление. Обратите внимание на корпус автомата он скручен болтиками.

да, ****ище еще то :D

Сегодня менял автоматы в щитке и достался автомат на 16А производителя E NEXT. Вскрыл для изучения. Ну как на свою цену собран относительно нормально. Даже напайки на контактной группе имеются. Но смутила меня одна очень существенная деталь во включённом состоянии контактная группа слабовато(мягко говоря) прижимается друг к дружке а как следствие этого перегрев, сработка итд.
Вобщем не рекомендую.

Останнє редагування:
Сегодня менял автоматы в щитке и достался автомат на 16А производителя E NEXT. Вскрыл для изучения. Ну как на свою цену собран относительно нормально. Даже напайки на контактной группе имеются. Но смутила меня одна очень существенная деталь во включённом состоянии контактная группа слабовато(мягко говоря) прижимается друг к дружке а как следствие этого перегрев, сработка итд.
Вобщем не рекомендую.

Честно говоря не видно следов перегрева А так обычный автомат. другое дело у них биметалл странный при перегреве не всегда назад возвращается..

_James_Bond_ сказав(ла):
Честно говоря не видно следов перегрева А так обычный автомат. другое дело у них биметалл странный при перегреве не всегда назад возвращается..
Может они одноразовые?

Часто приходится делать монтаж проводки при помощи пластиковых труб. Всё просто монтируеш крепёжку и защёлкиваеш туда трубу. Соединяются трубы с помощью специальных муфт и уголков. Но что делать если при повороте или прямой трассе трубы лежат не на одной плоскости или надо обойти какое то препятствие в виде уголка или профиля. Конечно есть специальные переходники(гибкая муфта) в виде гофры надевающейся на трубу но они не дешёвые(в южкабеле на 32трубу сорок с копейками гривен штука) и не всегда под рукой.
Есть простой способ, который я часто применяю. На трубку надевается соединительная муфта а в неё в аккурат влазит гофра. Дёшево, сердито и эстетично.

Вкладення

• 222.webp
    222.webp
    46.8 КБ · Перегляди: 189
Останнє редагування:
Ребят, посоветуйте на центральном рынке точку с запорожскими проводами. Нужно 3х2,5 бухту, метров 70 3х1,5, и остального по мелочи

Простой секрет для уничтожения ос в сборках, распредкоробках - WD-40. Ну это когда дихлофоса нет :)

Ребят, посоветуйте на центральном рынке точку с запорожскими проводами. Нужно 3х2,5 бухту, метров 70 3х1,5, и остального по мелочи

На Барабане есть контакты могу дать, на центральном бываю очень редко.

На Барабане есть контакты могу дать, на центральном бываю очень редко.

Спасибо не надо. Мне или Централка, или Героев труда желательно. На героев есть впринципе человек с проводкой. Но лучше был бы ЦР - я работаю там рядом.

Назад
Зверху Знизу