Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
Попалась на глаза технология крепления провода в штробе такими приблудами.
Typ_B_3.jpg

Typ_B_2.jpg
До сих пор не понимаю, почему их называют-внутренние штрапсы. :confused:

Мозг тихо закипает от описания чудесного устройства:іржач:

картинка не вставляется

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мозг тихо закипает от описания чудесного устройства:іржач:

картинка не вставляется

Это мне напоминает то, что мои коллеги по работе для удорожания изделия ставят так-называемую элетромагнитную обработку воды
.
Принцип монтажа
ezv_D.webp
Ничего не напоминает? 6-я страница Вашей ссылки. :D
:пиво:

для удорожания изделия ставят так-называемую элетромагнитную обработку воды
Не знаю как в работе то устройство ,что ставят Ваши коллеги , а вот магнитный умягчитель с постоянными магнитами , очень хорошо работает и выполняет свои функции и естественно удорожает изделие , но оно того стоит !!!!!

По некоторым сведениям, умягченная данным способом вода увеличивает свою коррозионную активность.

хотелось бы о физике процесса услышать
Химики на работе рассказывали о довольно быстром растворении труб по которым текла обработанная вода (на Запорожстали) после установки данных устройств. На днях попытаюсь разузнать подробнее.

Быстрее растворяются трубы из низкоуглеродистой стали, медленне остальные. Объяснили, что в обработанной воде быстрее идут все процессы.

Быстрее растворяются трубы из низкоуглеродистой стали, медленне остальные. Объяснили, что в обработанной воде быстрее идут все процессы.
"""Предварительная магнитная обработка воды меняет кристаллическую структуру растворённого в воде CaCO3 , преобразуя кальцит в арагонит. Частицы ароганита, имеющие «рыхлую» структуру, теряют способность образовывать накипь и становятся «центрами» кристаллизации. В результате, когда уже обработанная вода нагревается, образующиеся молекулы CaCO3 не осаждаются слоям накипи, а притягиваются к центрам кристаллизации — частицам арагонита, укрупняя их. Такие хлопьевидные частицы арагонита удаляются из системы с отработанной водой или осаждаются на фильтрах грубой очистки. Кроме того, частицы арагонита постепенно разрыхляют и старую накипь, удаляя из неё молекулы карбоната кальция. Таким образом преобразователь препятствует образованию накипи """

"""Предварительная магнитная обработка воды меняет кристаллическую структуру растворённого в воде CaCO3 , преобразуя кальцит в арагонит. Частицы ароганита, имеющие «рыхлую» структуру, теряют способность образовывать накипь и становятся «центрами» кристаллизации. В результате, когда уже обработанная вода нагревается, образующиеся молекулы CaCO3 не осаждаются слоям накипи, а притягиваются к центрам кристаллизации — частицам арагонита, укрупняя их. Такие хлопьевидные частицы арагонита удаляются из системы с отработанной водой или осаждаются на фильтрах грубой очистки. Кроме того, частицы арагонита постепенно разрыхляют и старую накипь, удаляя из неё молекулы карбоната кальция. Таким образом преобразователь препятствует образованию накипи """

я, с недельки, у своих теплотехников тоже поинтересуюсь. :пиво:

Химики на работе рассказывали о довольно быстром растворении труб по которым текла обработанная вода (на Запорожстали) после установки данных устройств. На днях попытаюсь разузнать подробнее.
будет интересно послушать

Красиво не спорю. Не по феншую, как по мне монтаж соединительной шины вилочного типа снизу автоматов. Дело хозяйское но я бы так не коммутировал.

я тоже не люблю вилочные шины - за монтаж снизу

Свет делаю без распред коробок(включая проходные выключатели) фсё в подразетниках, мелких или глубоких

аналогично , но заказчики иногда жалуются на переводняк провода и отказываются

а я для замеса алебастра бутылками пластиковыми пользуюсь. Срезаешь сбоку часть и получается импровизированное корытце. Так же как и мячик легко очищается от остатков алебастра, а после работы выбрасывается в мусор :)

+1

Останнє редагування:
аналогично , но заказчики иногда жалуются на переводняк провода и отказываются
Никогда не жалуются, провода уходит на 2 метра больше , экономим на распредкородке и работе по ее монтажу

По 2 метра на одно место, в итоге +15%

Отправлено с моего MB855 через Tapatalk

Вычти распред коробку(работа +материалы) выгодит на 30% дешевле)

я работу не вычитаю, так как в некоторых подрозетниках собирается довольно таки большое количество проводов, и я считаю это как коммутацию распред коробки - но без установки самой коробки

У каждого свой стиль исполнения. И каждый способ имеет право на жизнь но всё равно я не понимаю и наверное не пойму в чём прелесть монтажа без распред коробок.

Назад
Зверху Знизу