Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
У каждого свой стиль исполнения. И каждый способ имеет право на жизнь но всё равно я не понимаю и наверное не пойму в чём прелесть монтажа без распред коробок.

...обычно причиной являются или дизайн помещения (требование отсутствия видимых распред. коробок), или схема "звезда" с возможностью централизованного управления потребителями, или же просто разветвлённая защита потребителей, в которой достаточно шлейфования двух-трёх потребителей на одну защищаемую ветку.

...обычно причиной являются или дизайн помещения (требование отсутствия видимых распред. коробок), или схема "звезда" с возможностью централизованного управления потребителями, или же просто разветвлённая защита потребителей, в которой достаточно шлейфования двух-трёх потребителей на одну защищаемую ветку.

+1 и возможность доступа к соединениям без видимых повреждений отделки

кстати хотел спросить, кому какие производители щитов нравятся? Я вот себе в квартиру поставил Karwasz - щит учета и GE - распределительный. Karwasz - 5 балов, GE - 3 бала.
Сейчас стоит вопрос в том какой шит(ы) ставить в свой новосторящийся дом. Объем который нужно вместить - 60 модулей.

Нравятся ABB, особенно серии AT/U. Потом Hager, особенно Universe N. Со Шнайдером и GE не сталкивался.

Вкладення

• IMG_3276.webp
    IMG_3276.webp
    42.6 КБ · Перегляди: 184
  • IMG_3288.webp
    IMG_3288.webp
    24.8 КБ · Перегляди: 162
  • IMG_3283.webp
    IMG_3283.webp
    31.8 КБ · Перегляди: 180
  • IMG_3278.webp
    IMG_3278.webp
    32.2 КБ · Перегляди: 156
Мне нравятся хагеровские щитки серии volta. Ну и можно побюджетней golf.

Что вы скажете о щитке Вольтер на 24 групы? Нужен именно щит, который прячется заподлицо со стеной. Шнайдеры и прочие пластиковые щитки выступают минимум на 1 см своей дверцей и по этому не годятся...

Отакой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что вы скажете о щитке Вольтер на 24 групы? Нужен именно щит, который прячется заподлицо со стеной. Шнайдеры и прочие пластиковые щитки выступают минимум на 1 см своей дверцей и по этому не годятся...

Отакой:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вам подходит хагер серия вольта, выступает из стены 7 мм;)

Народ, а есть какие хитрости при вытягивании старых алюминиевых проводов из канала в панельном доме? Плита сплошная. Напихали "добрые строители", чтоб им икалось, по 2-3 кабеля лапши в канал. Провод рвется, но не двигается ни в какую..
Уже и смазывал машинным маслом на входе и сам вход в канал расширял перфом. Там и расстояния между коробками то метр полтора, блин.

Никогда даже и мысли небыло их вытягивать резал под корень и не заморачивался.
В Вашем случае если оно не лезет то канал или забит мусором или чего хуже туда попал раствор. Даже если Вы и вытащите провод в чём я сомневаюсь, то кабель туда врядли впихнёте.

Никогда даже и мысли небыло их вытягивать резал под корень и не заморачивался. В Вашем случае если оно не лезет то канал или забит мусором или чего хуже туда попал раствор.
Раствор и плотно набитые провода, похоже.
Даже если Вы и вытащите провод в чём я сомневаюсь, то кабель туда врядли впихнёте.
Не хочется потолок штробить. Один из каналов то к люстре идет по плите перекрытия. И ни подвесных/натяжных потолков, ни гипсокартона, ни толстой штукатурки там не предполагается.
А вообще кабели ВВГнг 1.5х3 уже протягивал по таким каналам без особых проблем, если смазать маслом, и тянуть-толкать то, вообще, легко идёт. И два кабеля из потолочного канала уже вытаскивал, но с большим трудом. Так что сейчас проблема вытащить, а протянуть один не будет проблемой.

Не хочется потолок штробить. Один из каналов то к люстре идет по плите перекрытия.
если там добротно мусора имеется, либо раствор - то в канал ничего не пропихнешь уже, так что или подвесной(/штукатурка) или штробить на свой страх и риск, или кабель канал :)

В Вашем случае если оно не лезет то канал или забит мусором или чего хуже туда попал раствор. Даже если Вы и вытащите провод в чём я сомневаюсь, то кабель туда врядли впихнёте.
Не хочется потолок штробить. Один из каналов то к люстре идет по плите перекрытия. И ни подвесных/натяжных потолков, ни гипсокартона, ни толстой штукатурки там не предполагается.

Я, таки, ****, упоротый упорный. Так как перспектива
или подвесной(/штукатурка) или штробить на свой страх и риск, или кабель канал
меня не прельщала, прое...ся с этими каналами пол дня, вытянул старые провода и прочистил чакры каналы :D. Для этого сверлил по линии канала перфом промежуточные двойные отверстия 14мм сверлом. На одном канале с шагом ~30-40 см, а на другом обошлось парой отверстий. Потом через эти дыры тонкогубцами и толстой проволокой с крючком вытягивал старый кабель. И ещё куча всяких хаотичных действий. В общем, написать быстрее и проще чем сделать :).
Чистить от мусора и цемента хорошо стальным 10мм тросом для прочистки канализации. После него новый кабель лезет без проблем.

Но, второй раз возится с подобным уже вряд-ли захочется.

Теперь, наконец-то, можно будет штробить стены и прокладывать проводку под стяжку без всей этой хрени.

Раствор и плотно набитые провода, похоже.

А вообще кабели ВВГнг 1.5х3 уже протягивал по таким каналам без особых проблем, если смазать маслом, и тянуть-толкать то, вообще, легко идёт. И два кабеля из потолочного канала уже вытаскивал, но с большим трудом. Так что сейчас проблема вытащить, а протянуть один не будет проблемой.
Поищи ещё коробки, как показала практика может к люстре идти не от ближайшей коробки, а транзитом через 1 или даже 2.

Подскажите плиз где в Харькове можно максимально недорого купить качественные розетки/віключатели?

Назад
Зверху Знизу