Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
вот чувак рассказывает, что Шнайдер Изи и Домовой - это серии исключительно для стран третьего мира.

Иду на их сайт, перехожу на амер. раздел и действительно не вижу этих серий.

блять.
это даже унизительно

кому это российское говно нужно? :D
ИЕК - та же россия, что и шнайдер.
Вообще много чего делается в россии и попадает к нам, увы.

я скажу даже больше, порошок - та же россия, хоть в ветках про политику некоторые прям усираются, доказывая какой он ей враг и европеец.

Обычные светодиодные лампы под стандартный 220в цоколь мне не нравятся - это извращение и надёжностью не отличаются.
более 5 лет работают Максусы, так что с надежностью все ок

Вообще много чего делается в россии и попадает к нам, увы.
в Китае

я скажу даже больше, порошок - та же россия
норм ебанулся, но то лучше в главный, там много таких :D

это серии исключительно для стран третьего мира

блять.
это даже унизительно
если что, мы во "втором мире")

на Розетке в отзывах пишут типа "а че это написано на сайте производсто Китай и приехал товар написано россия" :D
Когда разрывал упаковки от автоматов и щитков шнайдера, была надпись - россия.
ТЗИ и быт.техники полно в продаже российских, что-то еще встречал (даже бош блять. Да, только сборка, допустим, но схуяль ? Успокаивать себя что "в китае" конечно проще, закрывать глаза на факты.)
Очевидно что путь товара лежит через рф, а не напрямую к нам попадает.
Не ни что не намекаю.

норм ебанулся, но то лучше в главный, там много таких :D
Я с корешком раньше в цивилизацию по сети играл, города друг друга рушили, захватывали.. это не означало, что мы в реале враждовали.
А уж если б мы за эти войнушки прибыль получали, то играли б и дальше.
Ни на что не намекаю.
Но пздц обидно, почему факт длительного саботажа не очевиден.

ок, пусть 2й, и рф там же
Все равно унизительно, почему для нас шнайдер делает шлак хуже.

пардон за оффтоп.

А чем Хагер лучше Шнайдера?

Расскажите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.

Я предпочитаю Chint.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заводской Китай.
Если брать Шнайдер, то только дорогую серию и не на базаре, и не в интернет-магазинчике. Если переплачивать за имя, то покупать технологии, а не удешевленный вариант.
Российские бренды это зачастую гаражный Китай с ярлычком бренда заказчика.

...GE - это вроде США ? ... И я верно понимаю, что лучше брать с номинальной отключающей способностью 6кА а не 4.5кА ?
Кривую отключения В или С...
GE - это американская многопрофильная корпорация с годовым оборотом $150 млрд. Её подразделение Industrial Solutions, выпускающее автоматику, в 2018 году было продано фирме АВВ за $2,6 млрд, с правом на долгосрочное использование бренда GE.
* * *
Есть стандартные серии автоматов (SE iC60N, ABB S200, Legrand DX и т.д.), которые отвечают стандарту МЭК 60898 и частично отвечают промышленному стандарту МЭК 60947.
"Домашние" серии (SE ВА63 Домовой и т.п.) отвечают только стандарту МЭК 60898 и предназначены для использования в быту.
* * *
Тот мужик на видео не понимает о чём он говорит. Короче, слышал звон ...
В Германии, Англии, возможно ещё в некоторых странах Северной Европы, в быту предпочитают автоматы с В-характеристикой 6кА. Во Франции в магазинах Леруа Мерлен можно купить Legrand 3кА, и никто не запрещает его продавать.
В германии УЗО в быту может быть только тип А электромеханическое (тип АС в жилье запрещено ставить с 1985 года).
Бред насчёт защиты только в одном полюсе у Шнейдера не надо принимать всерьёз. Есть автоматы 2-полюсные и есть 1+N, на которых обязательно будет указано, что это именно 1+N. Потому что выбор между 2-полюсными и 1+N автоматами зависит от параметров сети.
* * *
Модульные автоматы европейского дизайна на американских сайтах Шнейдера увидеть можно. Например, новую модернизированную серию Шнейдера Multi 9, сертифицированную по американским стандартам UL и предназначенную для промышленного применения. Внешне эта серия похожа на Easy 9.
Естесственно, что никаких автоматов не прошедших сертификацию UL, Вы на американских сайтах не увидите, будь то Шнейдер, АВВ или любые другие.
* * *
Взять GE на ввод в этажный щит я посоветовал исходя из таких соображений:
1. Крепкий корпус, крепкие зажимы.
2. У 2-полюсных автоматов защёлка крепления на рейку есть у обоих полюсов.
3. Отключающая способность 6кА и большой дугогаситель.
4. GE Redline G60 и GE DMS Line DG60 - это один автомат раскрашенный в разный цвет.
Компания General Electric не экономит на мелких железках и пластмассках в домашней серии, она ворует по-крупному (не платит налоги).
* * *
А вообще, выбор автоматики - это религия))) Все специалисты в любой области знаний всегда ангажированы. По-настоящему независимое мнение могут высказывать только дилетанты, а их мнение никого не интересует)))
GE Industrial Solutions is now ABB.

Фото автоматов:

* * *
Электромонтаж в Штатах:

А чем Хагер лучше Шнайдера?

Расскажите, пожалуйста. Заранее спасибо за ответ.
Тем лучше, что он сейчас стал модным.
С моей субъективной точки зрения Хагер это французский ИЭК.

По-настоящему независимое мнение могут высказывать только дилетанты, а их мнение никого не интересует)))
На самом деле только статистика поломок\выхода из строя и стендовые испытания, остальное маркетинг :)

GE в продаже найти сложно чтобы хотя бы приценится, нашел только киевкий магазин, "домашняя" серия с С характеристикой и без защиты второго полюса.

Мне вот еще непонятно, провода круглые, а клеммы в автоматах для них - не круглые.
Когда наконечник на ПВС одевается, он клемником зажимается в квадратик, площадь контакта увеличивается.
А как быть с круглым одножильным типа ВВГнг ?

На самом деле только статистика поломок\выхода из строя и стендовые испытания, остальное маркетинг :)
Правильно, но никто же не ведёт статистику...
Смотрел недавно видео снятое на китайском заводе Шнейдера, там делают iC60N и Easy 9. Спрашивают у китайского менеджера про различие между этими сериями и их качеством.
Он отвечает примерно так:
Более дорогие iC60N берут в основном для производства, и если там что-то пойдёт не так с автоматом, нам звонят, пишут. Мы разбираемся с этими случаями.
По домашней серии у нас нет обратной связи. У обывателя автомат поломался, он не будет нам звонить, писать, он его просто выбросит и купит новый. Поэтому мы ничего не знаем о том, что происходит с этими автоматами. Качество одинаково хорошее, но у iC60N настройки расцепителей более точные. У домашних серий разброс настройки может быть чуть шире.
* * *
Как-то так, если верить этому китайцу.

GE в продаже найти сложно ... А как быть с круглым одножильным типа ВВГнг ?
Я не настаиваю чтобы обязательно GE )))
Однопроволочную жилу просто зажать, желательно по центру зажима. Некоторые ещё конец жилы складывают вдвое, особенно если жила мелкая а зажимы зверские и плющат жилу не по-детски.

Ну а Зубр, реле напряжения который, по прежнему актуален?

В смысле, раньше это считалось самое лучшее по цена-качество. Сейчас также так считается?

GE в продаже найти сложно чтобы хотя бы приценится, нашел только киевкий магазин, "домашняя" серия с С характеристикой и без защиты второго полюса...
Вы живёте в Харьковской области? В Харькове автоматов GE полно в магазинах (Южкабельсервис на ул. Кооперативной и рядом в Кузнечном переулке), на базарах полно оранжевых, даже контрабандные на 4,5 кА попадаются. Возле метро 23 августа есть дилеры GE, у них есть точка на Барабашке.
Я Вам на ввод в этажный щит посоветовал GE чтобы не забивать голову вопросами типа "Что лучше - Шнейдер или Хагер?". По большому счёту можно любой автомат, они все сделаны по одному стандарту.
В интернете длинные темы типа "Какой автомат лучше?" ничего не проясняют, это религиозные войны сторонников того или иного бренда. Среднестатистический обыватель плохо разбирающийся в электрике после прочтения 10-15 страниц такой темы просто впадает в ступор и перестаёт что либо соображать вообще.
От подобных видео "Что лучше?" такой же эффект - после просмотра десятка таких видео хочется пойти на базар, купить первый попавшийся автомат и навсегда забыть весь этот бред )))

раздавливается клемником
тогда ок ))

Я не настаиваю чтобы обязательно GE )))
Однопроволочную жилу просто зажать, желательно по центру зажима. Некоторые ещё конец жилы складывают вдвое, особенно если жила мелкая а зажимы зверские и плющат жилу не по-детски.
точно, полукольцо можно сделать

Вы живёте в Харьковской области? В Харькове автоматов GE полно в магазинах

Я Вам на ввод в этажный щит посоветовал GE чтобы не забивать голову вопросами типа "Что лучше - Шнейдер или Хагер?".

после просмотра десятка таких видео хочется пойти на базар, купить первый попавшийся автомат и навсегда забыть весь этот бред )))

В Харькове.
В теме интересно разбираться, ну и купить хочется что-то норм качества, не ради бренда и не на базаре, чтоб потом быть уверенным что автоматика не подведет и защитит, попадал на перегруз проводов - вскрывать стену не понравилось )
на Розетке неплохой ассортимент.
В целом цены уровня ABB не пугают, а вот сименс уже многовато.

Базару не доверюсь хотя бы просто из-за условий хранения : там даже брус худшего качества, чем в магазине.

Кстати на счет первого попавшегося автомата.. сталкивался пару раз с тем, что простенькие АВ не срабатывали от КЗ (перфоратором перебивал провод)

Кстати на счет первого попавшегося автомата.. сталкивался пару раз с тем, что простенькие АВ не срабатывали от КЗ (перфоратором перебивал провод)
возможны варианты: 1. автомат бракованный, подделка, неисправный - нужное подчеркнуть. 2. не хватило тока для срабатывания автомата при коротком замыкании. это бывает в сетях с множеством скруток, длинными линиями и слабым источником питания.
для успокоения паранойи нужно сделать всего 2 шага: прогрузить автоматы при помощи специальной установки и убедиться в соответствии их характеристик паспортным и замерить сопротивление фаза-ноль у себя в квартире, доме.

сталкивался с тем, что в сети был максимальный ток короткого замыкания всего лишь 20 ампер. с таким током автомат на 25 а просто не отключит ток короткого замыкания....

сталкивался с тем, что в сети был максимальный ток короткого замыкания всего лишь 20 ампер. с таким током автомат на 25 а просто не отключит ток короткого замыкания....
Если б я 1-2 жилки коротнул друг с другом, то был бы простом "блым" и "пшик", а так был "бдышь" и кончик перфораторной пики лишился своей массы объемом со спичечную голову ))
Не сработали оба автомата: ни на линию, ни на ввод. Правда проводка была аллюминевая в обоих случая, не знаю влияет ли это.
У знакомых также видел автоматы в квартире, которые не отключаются, хотя нагрелись и уже запах пошел. Проводка при этом держит :D

...В Харькове.
В теме интересно разбираться, ну и купить хочется что-то норм качества, не ради бренда и не на базаре...
"Южкабельсервис", оба магазина в центре города, 10 минут пешком от станции метро "Советская" (или как там она сейчас называется..)
Телефон:
Ул. Кооперативная 752-46-48
Пер. Кузнечный 771-44-88
В переулок Кузнечный можно и не ходить, там магазин более старый и более тесный, а ассортимент обоих магазинов одинаковый - GE Redline и DMS-Line, ETI Etimat 6, ABB SH, SE iK60N и ВА63 Домовой, Eaton PL4, КЭАЗ, АСКО-УКРЕМ.
* * *
КАПРО - маленький магазин недалеко от вокзала на ул. Конева. Не знаю как сейчас, раньше там цены на АВВ S200 были наверное самые высокие в городе.
Телефон:
712-23-29
712-31-03
* * *
Дилер GE в Харькове (General Energy Ukraine)

Назад
Зверху Знизу