А расскажите о методе разводки для одной группы, которая вешается на один автомат.
// Ввод у меня 3 х 6 мм, провода будут в гофре в за гипсом.
// жилье маленькое, провода экономить нет смысла.
Например в комнате 2 розетки (вернее 2 группы розеток по 2-3 шт в каждой) без конкретного назначения, т.е. в них может втыкаться пылесос, электрообогреватель и мелочь разная, в том числе одновременно, т.е. в сумме 4,5 кВт.
Ставлю автомат 16А, он не отключится при такой кратковременной нагрузке. Правильно ?
Использовать единственный провод 2.5 прямо от автомата ?
Или лучше до коробки проложить кабель толще и уже дальше - разводка на розетки кабелем 2.5 ?
Разделять на розетки провода лучше сразу из коробки (чтобы на каждую розетку шел свой провод) или уже в самой розеточной группе разделить провод на все (2-3 шт) розетки ?
ВВГнг сильно жесткие ? Проще на потолке в коробе сделать разделение с пайкой ?
Чет стал сильно тупить, когда увидел как много разных вариантов разводки используют электрики.
Или другая ситуация.
Кухня.
Плита 3 кВт, + пароварка мультиварка чайник (0.9+1+2.2) = 7.1 кВт
Можно их все на 1 автомат вешать ?
ооо еще вытяжка будет 0.2 кВт
Допустим мне не нужно некоторое удобство разделения и мне проще всю кухню обесточивать один автоматом, правильно ли будет запитать 4 мм проводом (длительный ток нагрузки 35 А) ?
Получится ли такой кабель впихнуть в розетки ?
Или логичнее разделить (плита+вытяжка) и (мультиварка+пароварка+чайник).
давно электрику делал, перестал понимать по какому принципу делать разделение потребителей.
Можно ли руководствоваться вот такой таблицей ?
// взято с сайта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.