Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Секреты электромонтажа

• Автор теми Автор теми Koha
  • Дата створення Дата створення
У знакомых также видел автоматы в квартире, которые не отключаются, хотя нагрелись и уже запах пошел. Проводка при этом держит
повело от нагрева корпус, заклинило механику. отгорает провод обычно в месте контактных соединений

отменные клемники на них
капро уже нет давно
Когда я последний раз был в КАПРО, они уже переехали с первого этажа многоэтажки на Конева 13 в какую-то дореволюционную трущобу на той же улице, ближе к Полтавскому Шляху.

Если б я 1-2 жилки коротнул друг с другом, то был бы простом "блым" и "пшик", а так был "бдышь" и кончик перфораторной пики лишился своей массы объемом со спичечную голову ))
Не сработали оба автомата: ни на линию, ни на ввод. Правда проводка была аллюминевая в обоих случая, не знаю влияет ли это.
У знакомых также видел автоматы в квартире, которые не отключаются, хотя нагрелись и уже запах пошел. Проводка при этом держит :D

Причин может быть сколько угодно.

У меня на одном объекте уже 15 лет стоят самые дешевые Аскоукрем. Работают идеально, нагрузка на линии почти постоянная, неоднократно срабатывали и по перегрузке, и по КЗ, подгораний на клемниках нет. А вот на Шнайдере дешевом много раз видел сгоревшие клемники.

Цены на 2-полюсные автоматы С40 в магазине Южкабельсервис в феврале 2019 года:
SE iK60N - 489 гр.
GE Redline - 246 гр.
GE DMS-Line - 222 гр.
Страшно даже подумать, сколько у них стоили бы аналогичные ABB S202 и Siemens.

А чего все так часто пишут про дороговизну хайгера?
Во вложении счет. Брал летом в обычном киевском магазине. Как по мне, так вышло дешевле бытового шнайдера.

ЗЫ Сори, что боком, но форум почему-то переворачивает

Вкладення

• IMG_20190719_230152.jpg
    IMG_20190719_230152.jpg
    160.7 КБ · Перегляди: 193
Во вложении счет. Брал летом в обычном киевском магазине. Как по мне, так вышло дешевле бытового шнайдера.
Хагер и Шнайдер +- в одной ценовой категории. Дорогой относительно Иека, Ети и прочих

ЗЫ Сори, что боком, но форум почему-то переворачивает

4000 грн за реле напряжения?! Зачем? За эти деньги можно было купить 10 Зубров.

:рл:

Что общего у них с EU102 и Зубром?
Ничего общего:
EU102 как-то не очень для городской квартиры...
iMSU - стандарт EN 50550 Защита от перенапряжения промышленной частоты в бытовых и аналогичных электроустановках.
ЗУБР - устройство изготовленное непонятно по какому стандарту.

SE - это сименс или шнайдер ?
Шнайдеровский расцепитель уже на 255 В срабатывает (если я не путаю), причем как-то хитро - не сразу а через неск. секунд (не помню точно, 3 ? 10 с ? ) И потом нужно его рукой включить ?
А если у меня стабик до 275 В норм тянет, то не нужно расцеплять раньше. Зубр можно установить на нужное значение, и включает потом самостоятельно. А ночью часто бывает 260.

p.s. Посмотрел EU102, удивился цене и что это 5А устройство.

схема подключения EU102 крайне не очевидная кстати
родная так вообще ничего не поясняет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

приходится смотреть на сторонних сайтах

Лично я так и не понял (уверенно) как расцепляется фаза, предполагаю нагрузка вешается между контактом 2 и нулем.

у зубра проще все: 3 контакта

iMSU на 255В - это не тот.
Я имел в виду референс А9А26500.

Вкладення

• 20200105_215053.jpg
    20200105_215053.jpg
    127.7 КБ · Перегляди: 305
  • 20200105_214617-1.jpg
    20200105_214617-1.jpg
    63.3 КБ · Перегляди: 304
4000 грн за реле напряжения?! Зачем? За эти деньги можно было купить 10 Зубров.
Ну захотелось мне чтобы все было от одного вендора. Согласен, дороговато, но зубру я не очень доверяю (в холивар на эту тему ввязываться не буду :))

А хто по зубру підкаже: у верстатах ми його встановлюємо окремо і він розриває контактор, нагрузка по ньому не йде. У випадку однофазки квартирної дивлюся що вони пропонують все навантаження через нього проганяти, при цьому сам той зубр важить менше однополюсного автомату. Воно на таке розраховано взагалі? Що там за реле стоїть? (Модель 32 амперна)

Назад
Зверху Знизу