Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

сегодня?

• Автор теми Автор теми angeyfed
  • Дата створення Дата створення
Не остановку роста, а существенный спад.
Есть какие то свидетельства о существенном распаде?
А какая,на ваш взгляд,основная цель церкви и способы ее достижения?
О целях ярко свидетельствуют достижения - "по плодам", а поскольку христианству 2000 лет, легко проследить какие цели ставились и достигались, ну и способы достижения конечно...

Несла ли христианская церковь просвещение и духовное обогащение? Результаты не в пользу церкви.

Все ли ты знаешь о рабстве упоминаемом в Библии?
Знаю достаточно. Предпочитаю не идеализировать рабство.
ИМХО У меня впечатление от твоих постов, что нет, не знаешь на столько чтобы грамотно оперировать этим термином.
Если утверждаешь о том что я не знаю о "рабстве упоминаемом в Библии", "настолько чтобы грамотно оперировать этим термином", то будь добр обоснуй и нет смысла прикрываться тем что ты христианин.

ПС: не припоминаю чтобы поднимал тему "о рабстве упоминаемом в библии". Может ты себе придумал, ветряную мельницу? :D

Останнє редагування:
Хорошо, церьковь "должна" обращаться к душе... но если рассмотреть учение и обращение, как послание душе, то что христианское учение способно дать душе, как ее обогатить? не поработить ли душу смысл некоторых учений?
Это что, речь о пряниках?

alahim сказав(ла):
Это что, речь о пряниках?
Для того, чтобы манить пряником, надо вначале определить, что именно есть пряник для определенной группы людей.
Классический маркетинг.
И не думайте, что я пытаюсь свести все опять к торгашеству и меркантильности. Ни в коем случае!
Законы маркетинга это еще одна часть универсального закона. Действуют всегда и везде, где есть люди :)
Чтобы двигаться человеку нужен кнут и пряник. Необходим. Это основа мотивации. А мотивация - это энергия, благодаря которой происходит движение.
Просто у некоторых мотивация внутренняя. Но у большинства - это внешняя мотивация, мотивация, которую дают нам Учителя.
И, конечно, не бывает чисто внешней мотивации. Внутренняя присутствует всегда, она определяет какую именно морковку жаждет человек, и какого кнута желает избегнуть.

И тут на тех, кто ведет, кто управляет - лежит ответственность. Поскольку, человек с внешней мотивацией видит только морковку, но не видит цели, к которой его ведут посредством морковки.

Но это же не значит, что цель обязательно неверна и пагубна для самого человека.

И еще пара слов в оправдание морковки... Важно не только куда движется человек. Важно, что он вообще движется, отрывает свой зад от дивана а глаза от телика.
По мере движения, человек учится взаимодействовать со своей душой. И это открывает ему новые горизонты. Он ставит новые цели. он становится все более внутренне мотивированным.
Не каждый, конечно, с одинаковой скоростью. Но, тот, который не отрывает зад от дивана, а мысли ему заменяет белый шум телевизора - тот вообще мертв...

Так вот, то, каков пряник - и определяет основной посыл религии. А какой пряник выбран религией - определяется тем - какому обществу адресован этот посыл. Религия говорит обществу только то, что общество хочет услышать.
И если у кого есть претензии к конкретной религии или церкви - пусть не морочит себе голову, а посмотрит на желания того общества, в котором живет. Это и есть морковка и кнут. Это и есть обращение религии. А цель... Цель у всех религий одна.

Не у церковников, конечно, ибо они только люди, со своими морковками и кнутами в головах.И ведут все религии к одному, к Богу, как бы не описывался он, как сущность или как Закон, только разных ведут по разному... И описывает, кстати, Бога на том уровне абстракции, которая доступна ее целевой аудитории. Нет, ну представьте, чего бы стоило описание, непонятное большинству паствы...

Если мне не нравится какая-то религия, это значит только то, что общество с такими желаниями и страхами не соответствует моим желаниям и страхам. Это значит, что я не соответствую обществу, а оно мне.
Де-то так...

Как музеи, без претензий на души, вполне устраивают

AK das сказав(ла):
Как музеи, без претензий на души, вполне устраивают
А зачем тебе музеи?
Вот честно, я ловлю себя на том, что музеи мне все меньше и меньше интересны. Они, по сути - одинаковы.
По той же причине мне малоинтересны путешествия о городам Европы... Когда ты видел Киев и Львов, Рим и Стокгольм, Москву и Питер - ты практически видел все. Остальное - вариации и аппликации...
Интересны только люди. С их кнутами и пряниками, с уровнями абстракции, с образами, выражающими эти абстракции, с их методами достижения морковок и целей... Они разные, они живые, а значит изменяющиеся. Когда что-то уже сделано, отработано... Оно неизменно, оно мертво. Все музеи - это склепы...

Вы хотите сказать что общество имеет ту религию к которой более расположено? Ту религию которая больше всего удовлетворяет запросы и потребности общества?

Если принять эту версию, в общем вполне правдоподобную, становится понятно уничтожение религиозными фанатиками не только не согласных с этим религиозным представлением о мире, но и целых народов, к примеру во времена конкисты.

Религия, если ее представить как живой организм, который живет за счет определенного мировозрения и склада ума, в процессе своей эволюции и роста, вытесняет не подходящую ей "почву" и увеличивает численность ее носителей. Религия это паразит паразитирующий на ******и, не знании и ограниченности определенных людей, заполняя их ум мракобесием и суеверием и останавливая развитие.

"Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять всех верить во что-то одно".
Айзек Азимов

Для Алахима: "Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе" (можно легко перефразировать и заменить "свобода" на "рабство")
Авраам Линкольн

И ведут все религии к одному, к Богу, как бы не описывался он, как сущность или как Закон, только разных ведут по разному...
Имхо, все религии ведут к послушному и хорошо управляемому духовенством обществу. Но для догадливых и настойчивых в каждой религии есть небольшая дверца, обычно не рекламируемая. Вот она к Богу. В христианстве - исихазм, в исламе - суфизм, в буддизме - дзен, и т. д.

Все критикуют ,но никто ничего путного не предложил.
Совки взрастили совков. Жалкие убогие рефлексии на тему религия и общество :)
( 4 -я страница ужо ..уффф )

Где в моем посте ты увидел вопрос о "рабстве в Библейском понимании"?
Ты или настолько хитрый что даже родился не через естественный выход:eek:, или страдаешь в постах несвязанностью речи:(. Сам для себя реши кто ты - или первое, или второе,... или одно из двух.

Для того, чтобы манить пряником, надо вначале определить, что именно есть пряник для определенной группы людей.
Классический маркетинг.
И не думайте, что я пытаюсь свести все опять к торгашеству и меркантильности. Ни в коем случае!
Законы маркетинга это еще одна часть универсального закона. Действуют всегда и везде, где есть люди :)
Чтобы двигаться человеку нужен кнут и пряник. Необходим. Это основа мотивации. А мотивация - это энергия, благодаря которой происходит движение.
Просто у некоторых мотивация внутренняя. Но у большинства - это внешняя мотивация, мотивация, которую дают нам Учителя.
И, конечно, не бывает чисто внешней мотивации. Внутренняя присутствует всегда, она определяет какую именно морковку жаждет человек, и какого кнута желает избегнуть.

И тут на тех, кто ведет, кто управляет - лежит ответственность. Поскольку, человек с внешней мотивацией видит только морковку, но не видит цели, к которой его ведут посредством морковки.

Но это же не значит, что цель обязательно неверна и пагубна для самого человека.

И еще пара слов в оправдание морковки... Важно не только куда движется человек. Важно, что он вообще движется, отрывает свой зад от дивана а глаза от телика.
По мере движения, человек учится взаимодействовать со своей душой. И это открывает ему новые горизонты. Он ставит новые цели. он становится все более внутренне мотивированным.
Не каждый, конечно, с одинаковой скоростью. Но, тот, который не отрывает зад от дивана, а мысли ему заменяет белый шум телевизора - тот вообще мертв...

Так вот, то, каков пряник - и определяет основной посыл религии. А какой пряник выбран религией - определяется тем - какому обществу адресован этот посыл. Религия говорит обществу только то, что общество хочет услышать.
И если у кого есть претензии к конкретной религии или церкви - пусть не морочит себе голову, а посмотрит на желания того общества, в котором живет. Это и есть морковка и кнут. Это и есть обращение религии. А цель... Цель у всех религий одна.

Не у церковников, конечно, ибо они только люди, со своими морковками и кнутами в головах.И ведут все религии к одному, к Богу, как бы не описывался он, как сущность или как Закон, только разных ведут по разному... И описывает, кстати, Бога на том уровне абстракции, которая доступна ее целевой аудитории. Нет, ну представьте, чего бы стоило описание, непонятное большинству паствы...

Если мне не нравится какая-то религия, это значит только то, что общество с такими желаниями и страхами не соответствует моим желаниям и страхам. Это значит, что я не соответствую обществу, а оно мне.
Де-то так...
Ваш пост мне напоминает вышивание простыни на вольную тему - наблюдается определенная виртуозность, только трудно найти того, для кого она востребована.
Легко, даже очень, изощряться над мировозрением, которое попало под молот политии и власти превратившись в религию. И сложнее удивиться открытию великолепных и неповторимых вещей в том или ином учении. Вот вы лично встречались ли когда-нибудь с человеком, который дважды подряд входил в пост на сорок дней (полный отказ от пищи с употреблением небольшого количества воды) ради переосмысления духовных ценностей. Но это наверное серьезная и невостребованая закваска для обсуждения на ХФ.

Fender Bender, Христос воскрес!:)

Ты или настолько хитрый что даже родился не через естественный выход:eek:, или страдаешь в постах несвязанностью речи:(.

Судя по всему самодурство твое хобби, не буду мешать тебе получать удовольствие от процесса ;)

alahim сказав(ла):
Вот вы лично встречались ли когда-нибудь с человеком, который дважды подряд входил в пост на сорок дней (полный отказ от пищи с употреблением небольшого количества воды) ради переосмысления духовных ценностей.
Не вижу никаких заслуг в том, чтобы встретить такого человека. Хотя я встречала многих людей с многими заслугами и с многими причудами...
Вот если бы Вы сказали это от первого лица... И то,это было бы интересно, если бы Вы поделились результатом переосмысления....
Я не горжусь процессом. Я горжусь результатом.
Практики, которые я использую, возможно и не столь впечатляющи, зато результативны.
Сатори и внетелесный опыт позволяют мне знать, а не фантазировать на многие темы.

Да, и если вам не интересно читать мои "простыни" - не насилуйте организм... Просто пролистайте, и всех делов. Можете даже поставить меня в игнор... ;)

"При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой" (от Луки 5:36)

Иисус, не "совком" воспитаный, и всеже не видел смысла старый хлам "латать", не брезговал и критикой, предложил жить по новому... но и "новое" имеет свой срок годности ;)

А еще, один собиратель притч, Еклесиаст, обнаружил такую мудрость: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после."

Соответственно "все новое это как говорится давно забытое..." ;)

Что по вашему должно поменяться,или какую бы Вы хотели видеть Церковь сегодня?

Храм Сатаны должен быть разрушен.

Тема,собсна,для верующих христиан(протестантов),
А православные и католики - не верующие христиане?

Дело в том, что протестанты и так выбрали церковь в том виде, в котором им нравилось - как пастырь напел... Им другой и не надо, да они и оспаривать-то не в праве, да и разучились.

ИМХО - вопрос в основном в никуда...

но буду рад всем АДЕКВАТАМ:DХотел бы узнать мнения,какова сегодня роль Церкви в обществе, ее цель
Показать здравомыслящим людям как делать не надо.

и способы достижения.
Со способами и так всё нормльно - веками отработаны (я про канонические 2 ветви, у протестантов там полный мрак).

Пишите кто что думает,только прошу о терпении и толерантности к "инакомыслящам":) дабы никого не огорчить в преддверии Великой Пасхи

А почему огорчать-то нельзя??? Тож мне грех, огорчить христианина :D

Судя по всему самодурство твое хобби, не буду мешать тебе получать удовольствие от процесса ;)
Как то в разговоре с Л. Н. Толстым, молодой человек заметил, что у того из дырок носков видны пятки. На что Толстой сказал в ответ:"Это не пятки видны из дырок моих носков, это ваша глупость из них видна". Умей признавать свою некомпетентность, тем более когда она и так очевидна.

Не вижу никаких заслуг в том, чтобы встретить такого человека. Хотя я встречала многих людей с многими заслугами и с многими причудами...
Вот если бы Вы сказали это от первого лица... И то,это было бы интересно, если бы Вы поделились результатом переосмысления....
Я не горжусь процессом. Я горжусь результатом.
Практики, которые я использую, возможно и не столь впечатляющи, зато результативны.
Сатори и внетелесный опыт позволяют мне знать, а не фантазировать на многие темы.

Да, и если вам не интересно читать мои "простыни" - не насилуйте организм... Просто пролистайте, и всех делов. Можете даже поставить меня в игнор... ;)
В моем посте, что, шла речь о моих заслугах? Максиму, на что претендовал мой пост , так это обратить внимание на процессы в христианском мировозрении (или учении) о которых в этой теме и не велось общение. Все яйца да куличики. Вы похоже слишком горды, чтобы даже представить , что аппанентами могут оказаться весьма серьезные люди.
Ну и для остальных, в качестве бонуса, многие христиане и без вашего прекрасно понимают внутрицерковные проблемы. Вот текст из новозаветней кгниги "Откровение Иоанна богослова" :
"...14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам."

По сути дела нехристиан эти строки не касаются.

Как то в разговоре с Л. Н. Толстым, молодой человек заметил, что у того из дырок носков видны пятки. На что Толстой сказал в ответ:"Это не пятки видны из дырок моих носков, это ваша глупость из них видна". Умей признавать свою некомпетентность, тем более когда она и так очевидна.

Твоя глупость видна и без помощи Льва Толстого :клас:
А для того что бы говорить о чьей либо компетентности в каком либо вопросе, нужно раскрыть вопрос и аргументировано обосновать свою позицию, ты же судя по всему компетентен в пустословии ;)

Cornelius сказав(ла):
в буддизме - дзен, и т. д.
Намекну... Дзен далеко не самая практическая часть буддизма. Но, самая, пожалуй, разрекламированная. :)

alahim сказав(ла):
В моем посте, что, шла речь о моих заслугах?

Я о том, что можно знать многих, а зад от дивана так и не поднять... Я совершенно не сомневаюсь, что среди христиан много достойных и активно движущихся по своему пути людей.
Но мы ведь тут о церкви, а не об отдельных представителях религии.
И мы тут, типа, мечтаем, какая она, церковь, какую каждый из нас, отдельно взятый хотел бы видеть....
А вы на холивар опять скатываетесь...

alahim сказав(ла):
В моем посте, что, шла речь о моих заслугах? Максиму, на что претендовал мой пост , так это обратить внимание на процессы в христианском мировозрении (или учении) о которых в этой теме и не велось общение. Все яйца да куличики. Вы похоже слишком горды, чтобы даже представить , что аппанентами могут оказаться весьма серьезные люди.
Я где-то наезжала на христианство???
И не я ли пару постов назад как раз и говорила, что в христианской традиции присутствуют весьма эффективные методы для желающих активно двигаться?
Перечитайте, пожалуйста.
При чем тут моя гордость и где вы увидели пренебрежительное отношение и незамечание серьезных людей???
Вы сразу приняли оборонительную позицию и стали шипеть на тех, кто ни на вас ни на вашу веру не нападает!
И, если бы вы были повнимательней к своим собеседникам, Вы бы знали, что уж кто-кто, а я никогда не относилась принебрежительно или агрессивно к христианству. Более того, я - человек, крещеный совершенно осознанно. И всегда считала христианство - истинной верой. Только преподанной на определенном уровне абстракции. Уровне, определенном не возможностями доктрины или знаниями основателя. А только лишь ограничениями определенного социума.
И я считаю, что все религии ведут к истине, только разными путями. А потому не могут по сути противоречить друг другу.
По сути - не могут. А по воле управителей - активно и агрессивно противоречат. Но только по воле людей.
И пожелания свои я писала именно к христианской церкви!
А буддизм привела, просто как близкий мне пример. И уже 3-раз это говорю. Только как пример.

Вот жеж... Человек слышит только то, что хочет...

Я где-то наезжала на христианство???
И не я ли пару постов назад как раз и говорила, что в христианской традиции присутствуют весьма эффективные методы для желающих активно двигаться?
Перечитайте, пожалуйста.
...
А буддизм привела, просто как близкий мне пример. И уже 3-раз это говорю. Только как пример.

Вы не учли что в христианстве, как правило, очень агрессивное отношение даже к внутрихристианским конфессиям, каждая из конфессий считает себя истинной и соответственно остальных еретиками - сектантами и заблудшими овцами которые управляются Сатаной и достойны адского огня.

Ну а пример с Буддизмом нет смысла даже коментировать, что это для христиан...

s1mtv сказав(ла):
Ну а пример с Буддизмом и нет смысла коментировать, что это для христиан...
Ну, с одной стороны - то что лучше всего знаешь, то в пример и приводишь, что ж тут поделать...
А с другой, ну, не только же агрессивные христиане тут появляются... Да и все ли они агрессивны... И так ли все зациклены...
Я знаю лично многих, для которых буддизм не является красной тряпкой...

Да и все ли они агрессивны... И так ли все зациклены...

Суть здесь даже не в отношении отдельных людей. Есть учение!... и когда учение говорит что низзя... кака... то срабатывает рефлекс и отношение личное не имеет уже значение... для Христина мир разделен на зло и добро, в подтверждение своих суеверий они ищут крайности и на них зацикливаются.

Но с другой стороны носителями учения являются отдельные люди, и соответственно человек как носитель может решить на сколько учение будет влиять на его отношение к окружающему его миру, будет ли учение решающим или разум и опыт.

Так же важно отметить деструктивное влияние некоторых учений и групп.
Вот по этому поводу интересная ссылочка:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу