s1mtv
S
Хорошо, церьковь "должна" обращаться к душе... но если рассмотреть учение и обращение, как послание душе, то что христианское учение способно дать душе, как ее обогатить? не поработить ли душу смысл некоторых учений?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Вот дуализм этот и говорит либо о неправильности учения, либо о его непонимании.чай_ник такой сказав(ла):сие невозможно
"Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную"
Там в конце поста специально приведен пример из устройства той организвции, с которой я лично сталкивалась в реальной жизни, а не в мечтах...
Я далека от того, чтобы устройстов буддистзма идиализировать... Там много своих траблов! Но это на сегодняшний день самое лучшее из имеющегося...

сие невозможно
"Что посеет человек, то и пожнёт: сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление; а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную"
Вот дуализм этот и говорит либо о неправильности учения, либо о его непонимании.

В том виде,что есть - и мне.Velud сказав(ла):мну церковь никаких неудобств не доставляет. то есть побольшому счету пох
Если мы говорим о церкви, как организации - то есть конечно. даже государство есть. С парламентом и департаментами. теократическоеs1mtv сказав(ла):Жаль что церквей буддистких не бывает
Хоть и в изгнании. Да и храмов не счесть.Все ли ты знаешь о рабстве упоминаемом в Библии?Хорошо, церьковь "должна" обращаться к душе... но если рассмотреть учение и обращение, как послание душе, то что христианское учение способно дать душе, как ее обогатить? не поработить ли душу смысл некоторых учений?
Если мы говорим о церкви, как организации - то есть конечно. даже государство есть. С парламентом и департаментами. теократическоеХоть и в изгнании. Да и храмов не счесть.
Все ли ты знаешь о рабстве упоминаемом в Библии?
Нет, не к шаблону, а к внутренней логической стойности.s1mtv сказав(ла):Мне кажется у вас желание все обобщить и привести к некому единому шаблону, но в действительности все такое разное, хотя и имеет некоторые похожести. Идеализировать что либо это ошибочно и опасно.

я это ясно понял, я имел в виду вот это:И если Вы внимательно читали, то я прямым текстом писала, чтодалека от идиализации буддизма. Просто это то, что меня наиболее устраивает из имеющегося... Я просто проиллюстрировала, не более.
И с последним вашим наблюдением "что многим именно этого и надо" 100% согласенНо, христианство изначально абсолютно теоритезировано. В нем ничего не предлагается опробовать на своем опыте. Все посторено на вере и на морали. Так, что без морализаторства и готовых рецептов для способа действий тут действительно не обойдутся никогда.
Правда, следует, так же признать, что многим именно этого и надо - готовых рецептов и ухода от ответственности за собственную жизнь.
Действие одних и тех же "общих" законов, не исключает различий и не гарантирует избавления от заблуждений.Но если истина одна, то вполне логично, что действуют в мире общие законы. и именно в их силу, чем ближе к идеальному устройство неких организаций, тем больше в них схожести и тем меньше различий![]()
Не вижу противоречий.s1mtv сказав(ла):я это ясно понял, я имел в виду вот это:И с последним вашим наблюдением 100% согласенgoto сказав(ла):Но, христианство изначально абсолютно теоритезировано. В нем ничего не предлагается опробовать на своем опыте. Все посторено на вере и на морали. Так, что без морализаторства и готовых рецептов для способа действий тут действительно не обойдутся никогда.
Правда, следует, так же признать, что многим именно этого и надо - готовых рецептов и ухода от ответственности за собственную жизнь.
Действие одних и тех же "общих" законов, не исключает различий и не гарантирует избавления от заблуждений.goto сказав(ла):Но если истина одна, то вполне логично, что действуют в мире общие законы. и именно в их силу, чем ближе к идеальному устройство неких организаций, тем больше в них схожести и тем меньше различий
...зачастую мне приходится чувствовать себя чужой...
здесь, среди христианства в большей степени, чем там, в реально чужой стране.s1mtv сказав(ла):Прошу прощения за личный вопрос, вы чувствуете себя чужой здесь среди Христианства или там в среде Буддизма? или еще что то?

От церкви хотелось бы хоть немного реальных практик, ну хоть что-нибудь кроме слов.Что по вашему должно поменяться,или какую бы Вы хотели видеть Церковь сегодня?
Кнут?От церкви хотелось бы хоть немного реальных практик, ну хоть что-нибудь кроме слов.
Нет, этого там и так хватает. Хотелось бы хоть маленький пряничек, и желательно раньше страшного суда.

ИМХО У меня впечатление от твоих постов, что нет, не знаешь на столько чтобы грамотно оперировать этим термином. Прошу прощение за оффтоп, но не мог бы ты изложить личное понимание этого термина.Знаю достаточно. Предпочитаю не идеализировать рабство.