Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
smile260.gif

:клас:

Нам до школы ехать до любой, так чтоб пешком дойти - нет. К врачу - каждые два месяца.
Трудно представить, где такие места еще остались. А один раз в 2 месяца, имхо, лучше такси заказать, чем на ОТ мытариться.

А если врач принимает именно в это время? А что в школу ребенку не ходить или как? Мы каждый день ездим в школу туда и обратно. А врач тоже у нас принимает (если едем к врачу) с 8 до 11 утра и если к половине восьмого не приехал - потом можно уже не ехать - очередь очень большая и могут не принять, записи на конкретное время нет. Соглашусь только с претензией, когда бабушки едут на базар в час пик, вот тут действительно - зачем именно в это время? У вас, inside®, наверное еще нет своих детей.

он же исключил в своем посте все ваши перечисленные случаи. Или лишь бы поскандалить?

Трудно представить, где такие места еще остались. А один раз в 2 месяца, имхо, лучше такси заказать, чем на ОТ мытариться.

Извините, но на такси в связи с другими расходами, средствов не остается, тратить по 200 грн на такси - лучше эти деньги на ребенка потратить.

возмущает, что такой вопрос вызывает столь бурное обсуждение. да, конечно, никто никому ничего не должен. но неужели это нормально, когда в вагоне метро место бабушке с палочкой уступает беременная? и сидят же и молодежь и люди среднего возраста, и все отворачиваются, вроде бы не заметили. ах, да, тут предлагали прекрасный вариант - притвориться спящим, тогда никто не будет на тебя косо смотреть. почему все стремятся переложить ответственность за свою невоспитанность на другого? неужели так трудно поднять свою ******у и постоять пару остановок? да, понимаю, кто-то после работы, кто-то на каблуках целый день проходил. но, те кто объясняет свой отказ уступить место по данным/подобным причинам, находит их каждый раз чтобы ехать с комфортом. это не одноразовая отмазка, что собственно голосовалка и подтверждает.

Голосовалка как раз говорит о том, что если у тебя гипс или пониженное давление и ты можешь упасть, если будешь стоять, и т.п., уступать место не разумно.

если у тебя гипс - место уступят тебе. если ты себя плохо чувствуешь, косой взгляд как-нибудь переживешь. но ведь это единичный случай. а в остальном, может стоит иногда подумать о ком-то кроме себя?

Останнє редагування:
А остальное - дело воспитания и сочувствия :)

много тут воспитанных и сочувствующих

возмущает, что такой вопрос вызывает столь бурное обсуждение. да, конечно, никто никому ничего не должен. но неужели это нормально, когда в вагоне метро место бабушке с палочкой уступает беременная?

Ты что в Маскве живешь? где ты такое видела?

если у тебя гипс - место уступят тебе. если ты себя плохо чувствуешь, косой взгляд как-нибудь переживешь. но ведь это единичный случай. а в остальном, может стоит иногда подумать о ком-то кроме себя?

Я уступаю только беременным и маленьким детям . Намного реже старикам . "А почему" вы спросите , ответ " Я заплатил деньги " .Для меня это сродни тому, что я кому-то просто так отдал лаве . Это как купил ты колбасу и отдал какой-то сморщенной морде по доброте душевной . А когда маршрут где каждый второй , даже ,практически, каждый первый заходит , тыкает удостоверением и садится у окошка. Это просто не выносимо . И было бы 200 раз ***** если уступил место и комфортно себе стал в салоне . Но салон набит так , что в позе спящей цапли вертишься и вспоминаешь ****** мать каждую минуту , и в иной раз думаешь "ну его ***** вам уступать " .

• Це лайк!
Реакції: ujn
Я уступаю только беременным и маленьким детям . Намного реже старикам . "А почему" вы спросите , ответ " Я заплатил деньги " .Для меня это сродни тому, что я кому-то просто так отдал лаве . Это как купил ты колбасу и отдал какой-то сморщенной морде по доброте душевной . А когда маршрут где каждый второй , даже ,практически, каждый первый заходит , тыкает удостоверением и садится у окошка. Это просто не выносимо . И было бы 200 раз ***** если уступил место и комфортно себе стал в салоне . Но салон набит так , что в позе спящей цапли вертишься и вспоминаешь ****** мать каждую минуту , и в иной раз думаешь "ну его ***** вам уступать " .

а почему такой приоритет? беременные, детки, старики? дети не платят за проезд, может и им не уступать? на счет забитости транспорта согласна, но что делать этим категориям населения если ехать нужно? ждать пока час пик пройдет, или как?

конечно должны!!!!!
так и хочется иногда дать подзатыльник молодому человеку, который сидит, а возле него стоит пожилой человек
честное слово...

, но что делать этим категориям населения если ехать нужно? ждать пока час пик пройдет, или как?
Один из вариантов решения вы таки назвали - ехать не в час пик. Абсолютно уверен, шо наполовину меньше было желающих влезть в переполненную маршрутку, если бы каждый желающий задал бы себе вопрос - а может ну его?.. И стал бы искать другой способ решить свои проблемы, и, по возможности, не за счет других.

Один из вариантов решения вы таки назвали - ехать не в час пик. Абсолютно уверен, шо наполовину меньше было желающих влезть в переполненную маршрутку, если бы каждый желающий задал бы себе вопрос - а может ну его?.. И стал бы искать другой способ решить свои проблемы, и, по возможности, не за счет других.

ну что за глупость? человеку с утра нужно на учебу/работу/отвезти ребенка в садик,школу, что ему, с вечера выезжать? или после работы, вместо того чтобы ехать к семье пару часиков погулять пока народ в транспорте не рассосется? и давайте не обсуждать вариант такси. сколько человек в нашей стране, и в частности городе может себе позволить 2-х разовые поездки?

Был у меня как то случай, когда я ехала с МЧ, которому реально было плохо (давление сильно поднялось). Я стояла, он - сидел, а взгляды окружающих при этом были крайне неодобрительные.... но ведь ему то было плохо!!! а я спокойно смогла постоять 15 минут.
Посему считаю, что если ты себя плохо чувствуешь, и уступив место просто рухнешь в обморок, лучше сиди спокойно, обществнное мнение твое лечение не оплатит.

Назад
Зверху Знизу