Но меня бесит, когда (мы живём на конечной) он садится, платит за проезд и уже сидя должен выслушивать всякий бред. Созданная тема для меня имеет целью просто разобраться в ситуации.
Нужно просто уяснить что у каждого свой путь, своя жизнь. У всех свои проблемы, и никто не имеет права переваливать свои проблемы на других тем более чужих людей. Особенно умиляют любители перераспределить чужое благо, настойчиво рекомендующие уступить сидячее место, при том что сами стоят, а иногда и сидят. Ну возьмите уступите, если считаете что так правильно, а раз нечего уступать, какого хрена распоряжаться чужим местом/удобством? Вот никогда этого не понимал. Так же умиляют старушки которые просят подвинуться в ту или иную сторону на сидении скажем метро, и когда отказываешь им, и задаешь вопрос, а почему я собственно должен куда-то двигаться, получаешь ответ: "ну я же попросила!!!". Как будто их просьба обязательна к выполнению! Почему-то они не возмущаются что люди разъезжающие на машинах, не уступают им свои автомобили, не подвозят бесплатно домой, например. А вот место сидячее кто-то кому-то уступить должен... И не важно что он сутки уже не спал, и едет домой после ночной, или что он болен, или какие другие у него проблемы. Я понимаю уступить место беременной или инвалиду... Но все остальные не имеют права требовать уступить себе место, так же как и не имеют права обижаться на то, что им его не уступили. Почему-то никто не обижается ни на кого, что ему не выпала удача в лотрее скажем, или сосед на делится своей женой, в то время как у у тебя нет ****а т.к. не с кем

А вот место не уступили, это обидно!
Ну и не забываем про пресловутое равноправие полов, раз мы равны, с какой стати мужчины должны быть ровнее женщин, о обязаны уступать последним место? Ведь мы же равны, правда?!

)
P.S. В европе в которую так стремится вся наша страна, никто никому мест не уступает, у них это не принято, более того странно.
Совершенно спокойно, без эпатажа, уступаю место старичкам, беременным и детям - если еду в общественном транспорте.
И имеешь право. Точно так же как и другие имеют его никому ничего не уступать. За проезд заплатили? Значит могут стоять, а если повезет и сидеть. Кому-то не повезло? Это его проблемы. Никто ж не обижается на других что они не делятся другими своими материальными и не материальными благами? А чем сидячее место от них отличается? А ничем.