Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

• Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

• Да должны, это их обязанность

Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

Голосів: 875 57.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
думаю что не должен никто никому ничего уступать,если я оплатил проезд и сижу,а кто то стоит то это его или ее проблемы,они уплатили так же как и я за проезд,НО!!!согласились ехать стоя!а уступать я никому не уступаю,ну ***,кому какое дело,может я в ночную смену вагоны разгружал,с какой радости я должен уступать?пассажиры которые заходят в транспорт и видят что мест сидячих нет,дают тем самым свое согласие на то.что они не против ехать стоя,а те кто не хочет ехать стоя пусть едут сидя в такси или следующим маршрутом общественного транспорта.кароче я лично,никогда не уступаю.

а еще лучше с палкой с ручкой в виде черепа:D

Тогда уже лучше сразу с битой :D

Бабульки еще полбеды.
Больше раздражают толстожопые тетки бальзаковского возраста, которые не в состоянии держать свое стодвадцати килограмовое тело на своих ногах. Они вроде как еще молодые, но вес берет свое. И они начинают начала стоя ерзать, потом лицо краснеет, появляется отдышка, дыхание утежеляется женщина становиться раздражительной, все кто касается ее в толпе получают шипение и чмоконье в спину, а на тех кто сидит она смотрит испепеляющим взглядом человека, переживающего репрессии в тот момент, когда остальные люди живут в свое удовольствия. И вот с видом жертвы вопиющей социальной несправедливости она начинает действовать, потому что другого выхода из этого тупика для нее сейчас нет. А перед ней сидят три худенькие девочки, сбились в кучку и что-то там себе хихикают. Между крайней девушкой и соседом появилось пространство на пол попы. Тетка начинает туда моститься, не влазит, распихивает жопой соседей, наконец расширив пространство для третти своей сраки садиться в самое неудобное для себя и окружающих положение. Соседи сближаются друг с другом, а стоящии в вагоне переступают ее сумки с майонезом и окорочками, так как они заняли весть проход.

Мораль: Дамы, кушайте меньше - противно смотреть на немощь взрослого относительно не старого человека.

:іржач: ржунимагу :іржач:

думаю что не должен никто никому ничего уступать,если я оплатил проезд и сижу,а кто то стоит то это его или ее проблемы,они уплатили так же как и я за проезд,НО!!!согласились ехать стоя!а уступать я никому не уступаю,ну ***,кому какое дело,может я в ночную смену вагоны разгружал,с какой радости я должен уступать?пассажиры которые заходят в транспорт и видят что мест сидячих нет,дают тем самым свое согласие на то.что они не против ехать стоя,а те кто не хочет ехать стоя пусть едут сидя в такси или следующим маршрутом общественного транспорта.кароче я лично,никогда не уступаю.

В принципе ты прав, но разные ж ситуации бывают, неззя ж так категорично....

Привет всем. Весьма доволен возникновением в данной теме полноценной дискуссии! В теме появилось больше интересных людей, умных мыслей, так держать!

Бабульки еще полбеды.
Больше раздражают толстожопые тетки бальзаковского возраста, которые не в состоянии держать свое стодвадцати килограмовое тело на своих ногах. Они вроде как еще молодые, но вес берет свое. И они начинают начала стоя ерзать, потом лицо краснеет, появляется отдышка, дыхание утежеляется женщина становиться раздражительной, все кто касается ее в толпе получают шипение и чмоконье в спину, а на тех кто сидит она смотрит испепеляющим взглядом человека, переживающего репрессии в тот момент, когда остальные люди живут в свое удовольствия. И вот с видом жертвы вопиющей социальной несправедливости она начинает действовать, потому что другого выхода из этого тупика для нее сейчас нет. А перед ней сидят три худенькие девочки, сбились в кучку и что-то там себе хихикают. Между крайней девушкой и соседом появилось пространство на пол попы. Тетка начинает туда моститься, не влазит, распихивает жопой соседей, наконец расширив пространство для третти своей сраки садиться в самое неудобное для себя и окружающих положение. Соседи сближаются друг с другом, а стоящии в вагоне переступают ее сумки с майонезом и окорочками, так как они заняли весть проход.

Мораль: Дамы, кушайте меньше - противно смотреть на немощь взрослого относительно не старого человека.

Главный вопрос - если рядом с кем-то усядится ЭТО ,считаете ли вы моральным высказать этому человеку всё что о нём думаете ,и где ему место ! И вообще донести до него что он своими действиями причиняет серьёзный дискомфорт всем окружающим!

В социальном транспорте(ГЭТ)-да,ведь он собственно для них и катается.Но в маршрутках!...Когда опаздываешь на работу,такси поймать негде,вызвать-долго,втискиваешься в ЭТО и висишь непонятно на чём с отдавленным имуществом и тут на остановке врывается бабулька,едущая в другой конец города к подруге про внематочную беременность дона Хуана узнать,лезет чуть ли не по головам через весь салон,матеря молодёжь,правительство и водилу маршрутки,выбирает себе место у окна,невольно хочется мягко ей намекнуть о вреде выхлопных газов маршрутки на её здоровье и об специально оборудованом для неё троллейбусе...(сорри,наболело)

+ 1

Главный вопрос - если рядом с кем-то усядится ЭТО ,считаете ли вы моральным высказать этому человеку всё что о нём думаете ,и где ему место ! И вообще донести до него что он своими действиями причиняет серьёзный дискомфорт всем окружающим!

Думаю, это бесполезно, поэтому и делать этого нету никакого смысла.

Ну и доколе это гавно тут будет всех раздражать?
Тема имеется...

Я уступаю практически всегда в общественном транспорте, в маршрутках очень редко и по настроению . Когда заходят беременные в маршрутку то насколько я помню всегда кто-то да уступал и если бы стоял вопрос , что кроме меня некому то я бы тоже уступила.
Не прочитала название опроса (думала что не отличается от названия темы) так вот если состояние здоровья не очень то конечно никто никому не должен . Так что если дело в здоровье то для меня ответ однозначный нет.

Эта тема (не дай бог подумать о какой нить ***не) - сродни: а часто вам приходиться оправдываться?
Кстати ТС - на до бы те такую тему создать - пойдёт, как и эта! Мой подарок...

Тема показала, что "нормальных" в стране на 10% больше)

Тема показала, что "нормальных" в стране на 10% больше)

Если под нормальными вы подразумеваете молчелов с больными ногами и головами, а также парней, которые внезапно забеременели, то таки да,;)
Грустно, что здоровых, работоспособных действительно на 10% меньше, у этой страны нет будущего, с таким поколение.:(

Не знаю кому как, а мне с моим пузиком в метро место не уступают. Захожу - спальный вагон и сонное царство. Место мне уступить никогда и ни у кого не прошу - думаю, может человек больше устал или болен. А иногда с работы вечером ползешь, спина болит так, что пока доедешь стоя до своей станции, еле с вагона выползешь и на скамеечку сразу садишься. Но самое смешное, это когда поезд останавливается на конечной, то сидящие так быстро просыпаются и выбегают с вагона первее, чем те, кто стояли. При этом еще и в живот локтями толкают.

Я всегда уступаю беременным , с детками , стареньким людям , да так учили с детства , но думаю это скорее понимание тех людей кому нужнее в данный момент не толкаться в толпе. Когда я была с пузиком , мне чаще уступали место , но было такое помню раз , ехала в маршрутке переполненой студентами , так вот ехала стоя почти до самого конца , пока просто не освободилось место, но правда непомню , тогда наверно просто еще не сильно видно было пузико , может просто незаметно было, но вообщем , мне показалось , что люди еще не все такие безразличные , хотя и бывают наглые удоды , такие раздражают страшно
не голосовала так как варианты ответов не совпадают с моим мнением, я бы проголосовала за пункт " личное дело каждого человека уступать или нет" , я бы сказала да,уступать , но не думаю что должен или обязан, вообщем зависит от воспитания и ситуации

Останнє редагування:
я так думаю уступать место надо только беременым и детям, а когда в шесть утра куча бабушек с сумками лезут в вагон трамвая, подходят к тебе и начинают свою песню мол уступите место старой больной даме, хочется у них спросить: "почему вам не спиться? поспите еще пару часов потом катайтесь хоть целый день". и вот этим дамам уступать место я не буду.

В слове "уступать" есть элемент превосходства. Ты здоров, тебе приятно сделать доброе дело слабому - уступи, покажи как ты силен и добр.
Всегда стараюсь оберегать беременных, они нежные и удивительные.
А старушки бывают разные. Недавно в саду Шевченко с бабулечкой перемолвилась, она сидит на лавочке, кормит с руки птичек, белочек. Чудесный человек. Не представляю ее в час пик в суете маршрутки. Но даже если бы возникла такая ситуация, мне кажется ей бы все помогали, ведь она такая незлобивая, тихая, что ей приятно уступить.

Назад
Зверху Знизу