Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

  • Автор теми Автор теми orlan-black
  • Дата створення Дата створення

Должны ли молодые уступать место пожилым,инвалидам,беременным незавимисо от своего состояния здоровь

  • Да должны, это их обязанность

    Голосів: 638 42.2%
  • Нет не должны, это их личное дело

    Голосів: 875 57.8%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1513
Есть! Я спасу страну :yahoo:

P.S. Многие считают, что в транспорте еще и детям нуно место уступать, с другой стороны ****ят шо типа молодой, постоишь. Где вот эта возрастная грань када нужно им уступать и када уже не нужно?
Skromnik от скромности точно не умрешь!:клас::D
У меня 6 летняя доча худенькая. Чтобы ей уступить место достаточно просто подвинуться. Садится с краешку. Не толкается - не нравится сидеть, будешь стоять. Маленькая была к чужим на руки шла- лишь бы я была в поле зрения (это более применимо к трамваю/троллейбусу). Младшая ни в какую. Раньше и бабушкам- дедушкам не разрешала к себе прикасаться.
Кстати с какого роста разрешают самостоятельно кататься на аттракционах (типа американских горок или полегче, но не паровозиков для 3-хлеток :D)? Ведь наш гортранс для детей сродни американским горкам;)
 
Есть! Я спасу страну :yahoo:

P.S. Многие считают, что в транспорте еще и детям нуно место уступать, с другой стороны ****ят шо типа молодой, постоишь. Где вот эта возрастная грань када нужно им уступать и када уже не нужно?
До 7 лет - нужно. Даже в метро бесплатно пускают.
Есть! Я спасу страну :yahoo:
ЛОЛ:D
 
******и, которые надеются быть вечно молодыми и упругими(зачеркнуто) здоровыми - просто не поймут важности элементарной порядочности с камрадами-согражданами... Сидящие прыщавые двухметровые пацаны и девахи - просто выкумаривают... Типа - "не тревожь - они устали" :)))

Совершенно спокойно, без эпатажа, уступаю место старичкам, беременным и детям - если еду в общественном транспорте.
 
******и, которые надеются быть вечно молодыми и упругими(зачеркнуто) здоровыми - просто не поймут важности элементарной порядочности с камрадами-согражданами... Сидящие прыщавые двухметровые пацаны и девахи - просто выкумаривают... Типа - "не тревожь - они устали" :)))

Совершенно спокойно, без эпатажа, уступаю место старичкам, беременным и детям - если еду в общественном транспорте.

Двухметровые девочки и мальчики поступают плохо. Они не уважают старших. Им должно быть стыдно за свои непорядочные и аморальные поступки, а именно за то, что они едут сидя. Им наверное будет лучше выдавить все прыщи, не садиться в автобус и идти пешком, чтобы не дай бог не потревожить камрадов-сограждан. :D:DКстати а как насчет аморальных поступков зрелых мужчин и женщин без прыщей? А как насчет роста 1,70, 1,75, 1,60? Им это должно прощаться (сидение в транспорте)? Они Вас не выкумаривают?
И что это значит: Уступать место с эпатажем?
 
Существуют 2 основные точки зрения на проблему уступания-неуступания:
- дать место определенной категории людей - есть обязательство, а невыполнение этого обязательства - нарушение социальных норм поведения... и если некто сидит, то он должен как-то оправдать своё поведение накштальт аморального поступка (плохим самочувствием, возрастом) и при этом МЧ, едущий сидя в присутствии старика или беременной становится уже априори в чём-то виноватым, хотя он ничего и не делал;
- уступить место определенной категории - это хотя и желательное, ожидаемое поведение (особенно от молодых сидящих), но всё-равно предполагает наличие добровольного решения индивидуума, допускает вариации в поведении, в том числе и отказ в просьбе уступить, и бездействие, если не попросили.

На мой взгляд правой является вторая точка зрения. Почему? А потому что уступление места является услугой, которая оказывается незнакомому человеку адресно. Услуга эта заключается в отдаче определенных благ. И этот факт меняет очень многое. Во-первых сразу отвергается представление об обязательной уступке места - как о норме этики.Нормы этики предполагают взаимодействие между людьми, основанные на взаимном уважении, этика пресекает такое поведение людей, как открытое неуважение, хамство и т.п. Да, этика предписывает определенное поведение (пропустить женщину вперед, говорить пожалуйста..; но не может быть этических норм, предполагающих обязательную отдачу материальных благ другому без согласия отдающего (место для сидение материально, оно заключает в себе благо, т.к. сидеть в транспорте лучше, удобнее и безопаснее, чем стоять). Согласно тех же норм этики и социального взаимодействия: услуга по передаче материальных благ, адресно оказываемая незнакомцу, может являться только добровольной. Сомневаетесь, проверьте это на других подобных услугах: давая незнакомцу деньги вы отдаёте материальные блага в форме денег, подвозя попутчика на своем авто вы предоставляете свой автомобиль в качестве блага. Если вы не остановили автомобиль, проехали мимо, если вы не подали деньги просящему - вы не совершили аморальный поступок, не оказав услугу - и это верно. НЕ уступив место - вы также не оказываете услугу и не совершаете аморального поступка, что и требовалось доказать.
 
Но меня бесит, когда (мы живём на конечной) он садится, платит за проезд и уже сидя должен выслушивать всякий бред. Созданная тема для меня имеет целью просто разобраться в ситуации.

Нужно просто уяснить что у каждого свой путь, своя жизнь. У всех свои проблемы, и никто не имеет права переваливать свои проблемы на других тем более чужих людей. Особенно умиляют любители перераспределить чужое благо, настойчиво рекомендующие уступить сидячее место, при том что сами стоят, а иногда и сидят. Ну возьмите уступите, если считаете что так правильно, а раз нечего уступать, какого хрена распоряжаться чужим местом/удобством? Вот никогда этого не понимал. Так же умиляют старушки которые просят подвинуться в ту или иную сторону на сидении скажем метро, и когда отказываешь им, и задаешь вопрос, а почему я собственно должен куда-то двигаться, получаешь ответ: "ну я же попросила!!!". Как будто их просьба обязательна к выполнению! Почему-то они не возмущаются что люди разъезжающие на машинах, не уступают им свои автомобили, не подвозят бесплатно домой, например. А вот место сидячее кто-то кому-то уступить должен... И не важно что он сутки уже не спал, и едет домой после ночной, или что он болен, или какие другие у него проблемы. Я понимаю уступить место беременной или инвалиду... Но все остальные не имеют права требовать уступить себе место, так же как и не имеют права обижаться на то, что им его не уступили. Почему-то никто не обижается ни на кого, что ему не выпала удача в лотрее скажем, или сосед на делится своей женой, в то время как у у тебя нет ****а т.к. не с кем :D А вот место не уступили, это обидно! :confused:

Ну и не забываем про пресловутое равноправие полов, раз мы равны, с какой стати мужчины должны быть ровнее женщин, о обязаны уступать последним место? Ведь мы же равны, правда?! :))

P.S. В европе в которую так стремится вся наша страна, никто никому мест не уступает, у них это не принято, более того странно.

Совершенно спокойно, без эпатажа, уступаю место старичкам, беременным и детям - если еду в общественном транспорте.

И имеешь право. Точно так же как и другие имеют его никому ничего не уступать. За проезд заплатили? Значит могут стоять, а если повезет и сидеть. Кому-то не повезло? Это его проблемы. Никто ж не обижается на других что они не делятся другими своими материальными и не материальными благами? А чем сидячее место от них отличается? А ничем. :rolleyes:
 
На мой взгляд правой является вторая точка зрения. Почему? А потому что уступление места является услугой, которая оказывается незнакомому человеку адресно. Услуга эта заключается в отдаче определенных благ.

Блин! Так вот в чем **** сей морали!!! В том, что это услуга. А принуждать к совершению услуги - это как-то противоестественно, что ли. Я и раньше думал, что чтой-то тут не так, а тут читаю и всё мне стало ясно! Правильно пишешь! Ре:клас:спект!



За проезд заплатили? Значит могут стоять, а если повезет и сидеть. Кому-то не повезло? Это его проблемы. Никто ж не обижается на других что они не делятся другими своими материальными и не материальными благами? А чем сидячее место от них отличается? А ничем. :rolleyes:

Просто неким людям выгодно и удобно что-то получать за счет других и бесплатно, на халявец. И место в транспорте - это только начало длинного списка. Красная строчка - это галдящие на весь трамвай бабушки и не очень бабушки, а также их обозленные родственники. А синие - это те люди, которым приходится сосуществовать с такими вот в одном транспорте:D:D:D
 
Останнє редагування:
Беременным и стареньким тихоням уступаю. у бабулек на лице написано кто "божий одуванчик" а кто БАБКА.Вот одуванчикам уступаю. А БАБКИ которые бодренько влетают в маршрутку со словами :"Удостоверение" и на просьбу водителя предъявить его отвечают что мол "дома забыла"(или еще чего то) и еще поскандалят и место высматривают, как говорится "И рыбку сьесть и на лошадке покататься", никогда. А по теме считаю что никто ничего не должен.хочешь сесть - подожди другой автобус.
 
Считаете ли Вы, что молодые люди должны уступать место?

Молодые люди должны не место уступать, а делать все, чтобы городские власти заботились о наличии транспорта, который изобилует свободными местами для молодых и немолодых, беременных и небеременных, инвалидов и здоровых. И тогда не будет таких вопросов. Как только вы рассматриваете возможность поездки в битком набитом транспорте, вы сразу превращаетесь в человека, который только и заботится о том, кто что кому должен уступать. Для начала мэр города должен уступить свое место порядочному человеку. А дело молодых людей стоять на страже этого процесса. А вот тогда в час-пик или изредка случано заполненном переизбыточно транспорте люди будут друг к другу добрее и никто не будет сооружать какие-то морально-этические нормы.
 
Молодые люди должны не место уступать, а делать все, чтобы городские власти заботились о наличии транспорта, который изобилует свободными местами для молодых и немолодых, беременных и небеременных, инвалидов и здоровых. И тогда не будет таких вопросов. Как только вы рассматриваете возможность поездки в битком набитом транспорте, вы сразу превращаетесь в человека, который только и заботится о том, кто что кому должен уступать. Для начала мэр города должен уступить свое место порядочному человеку. А дело молодых людей стоять на страже этого процесса. А вот тогда в час-пик или изредка случано заполненном переизбыточно транспорте люди будут друг к другу добрее и никто не будет сооружать какие-то морально-этические нормы.
Оно все из одного порочного круга неуважения к себе.
 
Молодые люди должны не место уступать, а делать все, чтобы городские власти заботились о наличии транспорта, который изобилует свободными местами для молодых и немолодых, беременных и небеременных, инвалидов и здоровых. И тогда не будет таких вопросов. Как только вы рассматриваете возможность поездки в битком набитом транспорте, вы сразу превращаетесь в человека, который только и заботится о том, кто что кому должен уступать. Для начала мэр города должен уступить свое место порядочному человеку. А дело молодых людей стоять на страже этого процесса. А вот тогда в час-пик или изредка случано заполненном переизбыточно транспорте люди будут друг к другу добрее и никто не будет сооружать какие-то морально-этические нормы.

Был бы признателен, если бы Вы подсказали как это сделать рядовому представителю среднего бизнеса, который не является представителем власти, чиновником и депутатом госдумы.
 
Согласен со смехом, изображенным выше
 
А я вот езжу с ребенком (ей 7 лет), теоретически она может постоять - на первый взгляд, но есть определенные моменты и ребенку тяжело стоять, естественно я вхожу и если не уступают, то прошу уступить место. Считаю, что нужно уступать место. Согласна с мнением про бабулек и БАБОК, иногда эти бабки такие сумки волочат, что я ее с места не сдвину.
 
Останнє редагування:
имхо стоит потенциальным кандидатам на освобождение места крепко задуматься, прежде чем впихивать свою тушку в переполненный общественный транспорт в часы пик. неужели всякий раз на то есть острейшая необходимость? неужели трудно подождать в очереди следующее транспортное средство и ехать комфортнее? может пройти пару остановок до конечной и ехать, опять же, с относительным комфортом? а может и отложить поездку стоит?

я честно не понимаю, зачем той же беременной женщине (без острой необходимости, повторяю, т.е. без необходимости посетить врача именно в такое время, например) пытаться втиснуться в заполненную маршрутку? а если толкнут ненараком? легче ж не будет, если это не специально - последствия могут не обрадовать, так зачем?
зачем тащить в маршрутку больного ребенка, если едешь не в больницу и не из оной, причем прием можно было назначить исключительно на час пик? это такая форма экстремального отдыха или как?

так что прежде всего нужно не обсуждать, кто кому чего должен (реально: никто и никому, кроме строго прописанного в законодательстве), а думать головой и закладываться не на наиболее удачный результат, а на реальный. так всем будет ездить намного удобнее :)
 
А если врач принимает именно в это время? А что в школу ребенку не ходить или как? Мы каждый день ездим в школу туда и обратно. А если врач принимает (если едем к врачу) с 8 до 11 утра и если к половине восьмого не приехал - потом можно уже не ехать - очередь очень большая и могут не принять, записи на конкретное время нет. Соглашусь только с претензией, когда бабушки едут на базар в час пик, вот тут действительно - зачем именно в это время? У вас, inside®, наверное еще нет своих детей.
 
Останнє редагування:
А что в школу ребенку не ходить или как? Мы каждый день ездим в школу туда и обратно.

Сорри, вы не могли бы пояснить необходимость ездить в школу. Школа какая-то необычная, в районе вашего проживания школ нет?
И как часто вам нужно ездить к врачу?
 
Нам до школы ехать до любой, так чтоб пешком дойти - нет. К врачу - каждые два месяца.
 
Назад
Зверху Знизу