Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
Еблонский, я уже говорил про традиции русского языка, и в соответствии с грамматическими правилами русского языка правильно писать и так и этак! Так и писали и Гоголь и Пушкин и другие классики, и так и этак,

кому ты тут чешешь, угро-фин? ты хочешь сказать, что президент твоей федирации тупее тебя:
УКАЗ Президента РФ от 24.03.2009 N 324: "...наградить орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" I степени Черномырдина Виктора Степановича - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине"
РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.01.2003 N 34-рп "О ПРОВЕДЕНИИ ГОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 21.05.2001 №573 "О НАЗНАЧЕНИИ ЧЕРНОМЫРДИНА В.С. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 06.08.1999 №1007 "О НАЗНАЧЕНИИ АБОИМОВА И.П. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №773 "ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №774 "О НАЗНАЧЕНИИ ДУБИНИНА Ю.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ В РАНГЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
УКАЗ Президента РФ от 14.02.1992 №140 "О НАЗНАЧЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ".

И слово Украина впервые употреблено в Ипатьевской летописи, а это 1189 год... а дальше идёт разрыв твоих шаблонов, балолаечник!... даже в 1257 году никакой Москвы не было! Об этом говорит Великая Перепись 1257 года. Ни в одном историческом первоисточнике, кроме придуманных Екатерининских "летописных сводов", не зафиксировано время появления поселения Москва до конца XIII века. И не могло быть зафиксировано. Ибо рождения поселений с финскими названиями русскими летописями не фиксировались (т.к. это было творчеством туземцев): нет в русских летописях сведений о заложении Рязани (ранее Эрзя), Мурома, Калуги или Перми – финских топонимов. А рождение деревни с финским названием Москва – вдруг в летописи фиксируется…. Это подтверждает и Галицко-Волынская летопись, излагающая события с 1201 по 1292 годы. Все говорит о том, что впоследствии Москва, которой в 2010 году от силы 750 лет, как государственное образование, ведет свою родословную с татаро-монгольского Улуса.

Кроме того, как народ, имеющий свой язык на проятжении столетий, имеющий слово, обозначающее окраину - околиця, назвал себя, свои земли чужим, угро-финским диалектом и с чего бы это?

А Серпска краина, чья окраина? :D Ваши словоблудия по повду названия стран, ещё раз доказывает, что вы, угро-фины, далеки от славян и даже не разбираетесь в корнях славянских слов!

господа хорошие, желающие обсуждать уместность применения "в/на Украина" - заимейте себе тему и сритесь там на здоровье ...

А смысл? Все равно к русскому правописанию Украина никаким боком. Как на русском языке писать, все равно будут русские решать, а не нерусские.

господа хорошие, желающие обсуждать уместность применения "в/на Украина" - заимейте себе тему и сритесь там на здоровье ...

Да тема поисчерпалась, вот и перешли на дженк.... Думаю впрыснуть крови, открыть тему, что такое Украинская Нация "БФ" :D

А смысл? Все равно к русскому правописанию Украина никаким боком. Как на русском языке писать, все равно будут русские решать, а не нерусские.

Так и я говорю. На все эти вопросы есть уже ответ и давно :"идите на..."

Да тема поисчерпалась, вот и перешли на дженк.... Думаю впрыснуть крови, открыть тему, что такое Украинская Нация "БФ" :D

Кое кому надо бы впрыснуть отрезвляющего чего-нибудь и просветляющего..

Да не вопрос. Если Русскому миру претит говорить в Украине, а говорят на, пускай.
Украинская мова четко говорит - нет русского языка, есть російська мова.

Да не вопрос. Если Русскому миру претит говорить в Украине, а говорят на, пускай.
Украинская мова четко говорит - нет русского языка, есть російська мова.

Вот. :пиво: Здравый ответ.

Просто русские, в основном, рассматривают Украину как часть материка, как часть континента, типа того. Например "На Урале", "На Дальнем Востоке", "На Сахалине", "на Кубани". Ну и что же тут обидного? Когда речь идет о непосредственно субъекте, то говорят "в Украине". И так, и так можно.

Неужто представительница русского мира?
Не отлынивай. Где ответ на этот вопрос?
Еблонский , я не вижу там никакого ворпроса. Ты несешь какой то бред со своими определениями какого то мира, и требуешь либо подтвердить либо ... хер его знает что ты требуешь? Я даже не знаю что тебе сказать на тот бред!

Еблонский , я не вижу там никакого ворпроса. Ты несешь какой то бред со своими определениями какого то мира, и требуешь либо подтвердить либо ... хер его знает что ты требуешь? Я даже не знаю что тебе сказать на тот бред!

Вот те раз! :eek:

Теперь бы Пункт 3 выяснить: а кто ж даёт басурманам допуск в "руССкiй мiръ"?
:confused:

Уже выяснили, что русский мир абстрактен и даже эфемерен.
Для принадлежности к русскому миру "этническая составляющая не играет роли". ©
Самоидентификация и владение русским языком тоже (ты это мне неоднократно умудрился сообщить).
Вполне логично, что мне хочется узнать, кто же даёт допуск в русский мир басурманам чуркам нерусским?

Где ж здесь бред? Ты плохо владеешь русским языком? :(

Не знаю, кто как, но я выбываю из игры в "что такое Русский Мир?". Людям дали исчерпывающий ответ, далее уже пошло "хуй докажешь".

Советую присоедениться. Ибо потеря времени.

Просю пардону, асоциум, но покашо определение "русский мир" здесь звучит столь же многогранно, как "голландский сыр", поэтому я задаю вполне конкретные вопросы, но представителей русского мира чойта от них клинит. :незнаю:

Просю пардону, асоциум, но покашо определение "русский мир" здесь звучит столь же многогранно, как "голландский сыр", поэтому я задаю вполне конкретные вопросы, но представителей русского мира чойта от них клинит. :незнаю:

Ответь мне на вопрос только честно, ты психологически сам готов принять это понятие? И существует ли гипотетически такое определение, которое ты мог бы принять? если ответишь по чесноку, тогда я дам тебе определение с полной раскладкой и на этом покончим...

Назад
Зверху Знизу