Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Що таке ''Русский мир''?

• Автор теми Автор теми Saut
  • Дата створення Дата створення
Еблонский, я уже говорил про традиции русского языка, и в соответствии с грамматическими правилами русского языка правильно писать и так и этак! Так и писали и Гоголь и Пушкин и другие классики, и так и этак,

кому ты тут чешешь, угро-фин? ты хочешь сказать, что президент твоей федирации тупее тебя:
УКАЗ Президента РФ от 24.03.2009 N 324: "...наградить орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" I степени Черномырдина Виктора Степановича - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине"
РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.01.2003 N 34-рп "О ПРОВЕДЕНИИ ГОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 21.05.2001 №573 "О НАЗНАЧЕНИИ ЧЕРНОМЫРДИНА В.С. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 06.08.1999 №1007 "О НАЗНАЧЕНИИ АБОИМОВА И.П. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №773 "ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №774 "О НАЗНАЧЕНИИ ДУБИНИНА Ю.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ В РАНГЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
УКАЗ Президента РФ от 14.02.1992 №140 "О НАЗНАЧЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ".

И слово Украина впервые употреблено в Ипатьевской летописи, а это 1189 год... а дальше идёт разрыв твоих шаблонов, балолаечник!... даже в 1257 году никакой Москвы не было! Об этом говорит Великая Перепись 1257 года. Ни в одном историческом первоисточнике, кроме придуманных Екатерининских "летописных сводов", не зафиксировано время появления поселения Москва до конца XIII века. И не могло быть зафиксировано. Ибо рождения поселений с финскими названиями русскими летописями не фиксировались (т.к. это было творчеством туземцев): нет в русских летописях сведений о заложении Рязани (ранее Эрзя), Мурома, Калуги или Перми – финских топонимов. А рождение деревни с финским названием Москва – вдруг в летописи фиксируется…. Это подтверждает и Галицко-Волынская летопись, излагающая события с 1201 по 1292 годы. Все говорит о том, что впоследствии Москва, которой в 2010 году от силы 750 лет, как государственное образование, ведет свою родословную с татаро-монгольского Улуса.

Кроме того, как народ, имеющий свой язык на проятжении столетий, имеющий слово, обозначающее окраину - околиця, назвал себя, свои земли чужим, угро-финским диалектом и с чего бы это?

А Серпска краина, чья окраина? :D Ваши словоблудия по повду названия стран, ещё раз доказывает, что вы, угро-фины, далеки от славян и даже не разбираетесь в корнях славянских слов!

господа хорошие, желающие обсуждать уместность применения "в/на Украина" - заимейте себе тему и сритесь там на здоровье ...

А смысл? Все равно к русскому правописанию Украина никаким боком. Как на русском языке писать, все равно будут русские решать, а не нерусские.

господа хорошие, желающие обсуждать уместность применения "в/на Украина" - заимейте себе тему и сритесь там на здоровье ...

Да тема поисчерпалась, вот и перешли на дженк.... Думаю впрыснуть крови, открыть тему, что такое Украинская Нация "БФ" :D

А смысл? Все равно к русскому правописанию Украина никаким боком. Как на русском языке писать, все равно будут русские решать, а не нерусские.

Так и я говорю. На все эти вопросы есть уже ответ и давно :"идите на..."

Да тема поисчерпалась, вот и перешли на дженк.... Думаю впрыснуть крови, открыть тему, что такое Украинская Нация "БФ" :D

Кое кому надо бы впрыснуть отрезвляющего чего-нибудь и просветляющего..

Да не вопрос. Если Русскому миру претит говорить в Украине, а говорят на, пускай.
Украинская мова четко говорит - нет русского языка, есть російська мова.

Да не вопрос. Если Русскому миру претит говорить в Украине, а говорят на, пускай.
Украинская мова четко говорит - нет русского языка, есть російська мова.

Вот. :пиво: Здравый ответ.

Просто русские, в основном, рассматривают Украину как часть материка, как часть континента, типа того. Например "На Урале", "На Дальнем Востоке", "На Сахалине", "на Кубани". Ну и что же тут обидного? Когда речь идет о непосредственно субъекте, то говорят "в Украине". И так, и так можно.

Неужто представительница русского мира?
Не отлынивай. Где ответ на этот вопрос?
Еблонский , я не вижу там никакого ворпроса. Ты несешь какой то бред со своими определениями какого то мира, и требуешь либо подтвердить либо ... хер его знает что ты требуешь? Я даже не знаю что тебе сказать на тот бред!

Еблонский , я не вижу там никакого ворпроса. Ты несешь какой то бред со своими определениями какого то мира, и требуешь либо подтвердить либо ... хер его знает что ты требуешь? Я даже не знаю что тебе сказать на тот бред!

Вот те раз! :eek:

Теперь бы Пункт 3 выяснить: а кто ж даёт басурманам допуск в "руССкiй мiръ"?
:confused:

Уже выяснили, что русский мир абстрактен и даже эфемерен.
Для принадлежности к русскому миру "этническая составляющая не играет роли". ©
Самоидентификация и владение русским языком тоже (ты это мне неоднократно умудрился сообщить).
Вполне логично, что мне хочется узнать, кто же даёт допуск в русский мир басурманам чуркам нерусским?

Где ж здесь бред? Ты плохо владеешь русским языком? :(

Не знаю, кто как, но я выбываю из игры в "что такое Русский Мир?". Людям дали исчерпывающий ответ, далее уже пошло "*** докажешь".

Советую присоедениться. Ибо потеря времени.

Просю пардону, асоциум, но покашо определение "русский мир" здесь звучит столь же многогранно, как "голландский сыр", поэтому я задаю вполне конкретные вопросы, но представителей русского мира чойта от них клинит. :незнаю:

Просю пардону, асоциум, но покашо определение "русский мир" здесь звучит столь же многогранно, как "голландский сыр", поэтому я задаю вполне конкретные вопросы, но представителей русского мира чойта от них клинит. :незнаю:

Ответь мне на вопрос только честно, ты психологически сам готов принять это понятие? И существует ли гипотетически такое определение, которое ты мог бы принять? если ответишь по чесноку, тогда я дам тебе определение с полной раскладкой и на этом покончим...

Назад
Зверху Знизу